X



トップページハロプロ
139コメント22KB
今の米津と全盛期の尾崎だったらどっちがすごい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:42:33.370
ぎり尾崎? 
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:43:56.140
紀世彦の声量には勝てない
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:45:33.510
どっちも聞いてるとバカにされがちだから優劣つかないんじゃない?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:47:02.040
尾崎豊なら亡くなってから知った人のほうが多いんじゃないかな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:50:59.430
容姿が絶望的にだめなので米津は歴史に残らない
5年後には宇多田レベルまで落ち
10年後には忘れ去られる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:52:02.330
なか卯で飯食ってくるね
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:52:33.940
ジャンボはそれは凄かったさ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:53:38.750
比較相手が別物
米津玄師はミスチルとかその辺
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:54:17.630
尾崎紀世彦は化物だからな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:54:29.830
のんもひなたんと一緒に踊ってりゅ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:02.390
ファンが松村取り囲むぐらい
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:38.510
米津君もそこそこ頑張ってるけど尾崎とは比較にならないわ
0013ジェット ◆aJ1VZFRNi2
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:18.740
ジャンボ尾崎カットや聖子ちゃんカットは社会現象を巻き起こしたけど米津はそもそも知ってる奴すらいないw
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:58:04.190
尾崎は信者の声がデかいだけなイメージだわ
当時でもツッコまれる対象
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:58:11.560
米に決まってる
尾崎なんかラッド程度の知名度しかなかった
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:58:33.660
尾崎は東京ドーム単独ライブで5万6000人集めたが米津には無理
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:58:56.520
尾崎紀世彦は声量がすごいな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:59:05.810
狼なんておっさんしかいないんだから
尾崎っていう人しかいないよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:59:16.750
どっちも凄いで良くね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:59:27.340
また会う日までは大ヒットしたからギリ尾崎
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:59:58.050
尾崎兄弟の誰か教えろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:00:17.260
亜美?どっこいどっこいじゃね?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:00:40.270
尾崎
I LOVE YOU
15の夜
卒業
僕が僕であるために
OH MY LITTLE GIRL
シェリー

米津
Lemon
LOSER
馬と鹿
フラミンゴ??
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:05:33.740
にゃーはソープ嬢とかデリヘル嬢の役なども似合いそうだね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:06:10.010
尾崎はやらされてる感が苦手だった
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:07:04.400
ジャンボ?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:08:10.070
尾崎は若者のカリスマ
米津に憧れてるやつなんていない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:08:38.220
尾崎はぶっちゃけ凄かった事はなかった
良くてややウケぐらい
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:08:46.960
つべ見るとリアルな若者が感銘を受けたというコメントがある
30年経って米津がそんな存在になれるとは思えない
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:09:11.590
米津は過大評価だよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:09:20.710
10年後アニソン専用歌手になってそう
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:09:30.330
米津の歌は何も響かないよね
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:09:51.370
今はまず作詞作曲能力だけ見て歌唱力は後回しだぞ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:10:18.520
アフィなので結論ありき
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:10:42.540
米元帥ってファンいるの?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:11:01.210
歌の上手さとか今や選考基準の一番下になってる
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:11:42.640
狼の音楽スレは宣伝ばかり
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:11:47.380
知名度の1本若さの1本の2本食いでがが軍の勝ちれす
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:12:06.210
米酢は盗んだバイクで走り出さないし
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:13:07.250
king gnuは常田一人
他は常田が雇っただけ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:13:15.510
間違いなく尾崎豊
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:13:43.000
どっちの世代でもないけど米津
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:14:03.230
米津とかいうのはバンプのフォロワーだろ?
昭和の若者のカリスマが尾崎なら平成の若者のカリスマはバンプ
米津は音楽史における影響力は皆無に等しい
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:16:45.200
尾崎は死んでからが全盛期だからその時の尾崎に米津は勝てない
ただし生前の尾崎なら米津が上
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:29:48.830
もちろんまなふぃ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:30:24.550
尾崎の魅力は作曲能力じゃないだろ
かと言って米津が大した曲作ってるとも思えんが
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:44:02.140
前からある写真で何を信じろと
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:45:29.590
米津ごときの曲をありがたがってる層が全くわかんねえよ…
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:46:11.330
今の感じだとレモンの一発屋で終わりそうだし尾崎とは比較にならないでしょ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:46:49.040
こういう安っぽいプロモーションに踊らされる層が増えたって事か
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:47:12.730
米津はボカロから最初の成功者なのが他にないところ
自分が歌える上にボカロで歌える
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:47:48.190
ちらっと聴いただけだが米津は小手先のテクニックだけで哲学を感じないな
現代にありがちな固有のモチーフがないサンプリングミクスチャー歌手の一人という印象
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:48:21.210
ちょっと息抜き

尾崎豊のバッタもんを紹介するよ

井口一彦率いる THE HEART

80年代後半~90年代初頭にはちょくちょく出てきて
まあまあ有名だったね

熊本県阿蘇で行われた
尾崎、BOOWY、ハウンドドッグや渡辺美里、ブルハが参加した
伝説の野外ライブの「BEAT CHILD」にも前座で出てきてたね



例えばこの曲

「失意の果て」
https://youtu.be/Q2BBI0hsAsc

尾崎の「路上のルール」や「誕生」のフォロワー曲とでも言うかね

この「風の詩」はどうだろう
https://youtu.be/oiTZOPTaAlA

やはり似てるなあ


「ポパイとオリーブ」
https://youtu.be/PAajUWcTyyM

一瞬、尾崎の「遠い空」かと思ったよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:48:51.630
米津君は歌が下手
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:49:24.890
自分の耳で聴いて米津某の曲が名曲に聴こえればそれも良いだろう
しかしそれは耳じゃなく誰かが言ってるからそう聴こえるというのが大半だと思われる
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:50:09.000
尾崎豊だせえけどオリジナリティはめちゃくちゃあるから米津は今のままじゃ日本の音楽史には端役だろうな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:50:48.260
米津はシンガーとしては三流
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:51:25.960
青山学院高等部のボンボン
不良ぶって3年時に中退
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:51:54.740
ボカロPでシンガーってのがなかなか成功例がないんだよな
Eveくらいか
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:52:56.600
長嶋茂雄が一番速かったのは尾崎行雄だったと言ってる
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:53:21.850
尾崎の歌に実体験は何もなく全部知り合いのヤンキーの話だってね
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:54:05.930
洋楽邦楽めちゃくちゃ聴いてきたけど実際尾崎豊に似てるのって少なくね?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:54:59.550
当時は右も左もヤンキー
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:55:47.370
ブルース・スプリングスティーンだってどこが尾崎だよってなる
尾崎豊の独特のダサさは彼のオリジナルだと思うわ
ダサいとはいえ美しい名曲多いけど
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:56:07.730
聴きたいしカラオケで歌いたいって思うのは米津だわ
尾崎はいいけど古すぎるw
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:56:59.230
昭和がダメなんじゃなくて尾崎自体若者の昭和トップ10にすらはいってない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:57:46.830
逆に昭和まで遡らないと対抗馬すらいないってことなんだろ
普通に考えて昭和と最新の歌手の比較スレが立つのおかしいし
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:58:28.720
音楽は時代変わると状況も変わるので比較しようがない
当時はヤンキーソングが主流だったが今ヤンキーソング歌うと意味すらみんなわからないんだから
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:59:16.350
米津と同じフィールドに誰もいないから過去から持ってくるしかない
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:59:49.420
音楽の質に差はあるけどそれは同時代でしか比較出来ない
違う時代の音楽を比較しても答えは出ない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:00:38.850
尾崎についてはがっつり語れるがボカロ界隈について誰も語れないからここでは無理
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:40:30.430
ないなぁ←きっしょw
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:41:32.230
米津はたまに流れてるけど何がいいのかわからん
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:42:25.220
1000とるよもえにょ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:44:23.690
まあ評価ってころころ変わるよな
90年代トップがスピッツって扱いになってるし
グレイでも宇多田でもないんだぜ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:45:58.040
スピッツや椎名林檎が圧倒的な王者で
宇多田は格下みたいになってる
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:47:14.040
新人バンドとかバンプかスピッツか椎名林檎の名前しか出ないレベルで偏ってる
グレイや宇多田憧れなんて全くいないレベル
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:48:37.010
いったい何の争いになってるんだよこのスレは
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:49:23.510
足元見られてるね俺達
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:08:09.880
やっぱり青空レストラン最高だな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:09:36.200
進んでるというよりは昔から日本の音楽は作詞作曲ができる人が凄いっていう価値観だったな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:11:09.910
昔はレペゼンみたいなのが天下だったんだな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:11:46.480
多分バチが当たるね
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:13:01.500
尾崎はモロ商業系で当時のヤンキーブームに乗っかった
当時はドラマも漫画もほとんどヤンキー
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:14:26.470
長渕も大学行ってるからヤンキーではない
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:15:50.390
陰の方が感情不安定で情緒もめちゃくちゃだからな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:17:47.340
ジャンボ尾崎に決まってんだろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:19:10.590
RADWIMPSも元陰だしな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:20:34.660
根が明るいやつは芸術方面向いてないと昔から言われてる
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:27:33.730
では問題ですルート246の解は?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:33:28.440
スピッツはモロに尾崎チルドレンやんけ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:35:00.310
1は薄い芸能な話ばかりで音楽の話ゼロ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:35:56.500
尾崎
見た目も声もいい
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:38:11.360
当時のヤンキーと尾崎は見た目がまるで違うからな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:19.840
ヤンキーではないが優等生でもないだろ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:18.650
米津からは陰キャの限界を感じる
芸能界のスターってみんな元ヤンだから
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:42:05.790
当時メディアに出てたミュージシャンでガチヤンだったのって、
ラッツと弟分のイクラちゃんくらいだろ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:08.980
尾崎はジャンボカットが子供にめちゃ流行ったが、米津って奴は何かあるか?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:16.660
尾崎大人気だったって言ってるやつは当時世代よりも遥かに若い世代だろ
何者なんだ?こいつ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:11.940
米津ってせいぜいカラオケでたくさん歌われるだけだろ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:46:11.740
この文章の米津アンチいたるところで見かける
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:47:41.730
BOØWYとの比較じゃないだろ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:49.620
ただの流行よりも時代を超えて評価される尾崎のほうがすごい
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:50:21.780
米津が今死んだら同じくらいの伝説になれる
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:52:09.760
この米津アンチは結構若いみたいね
それか中国か韓国から来た留学生か何か?
なんか日本のこと全然知らないみたいだけどw
外人が知ったかでしゃべってるみたいな違和感がすごい
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:53:55.260
尾崎のCD買ったとかいうやつはほぼ見たこと無い
レベッカやリンドバーグのほうがよっぽど知名度あったわぁ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:55:17.450
尾崎さんってすごかったの?
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:56:48.710
尾崎は中島みゆきみたいの一部の要素って感じ
米津は天才
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:57:55.810
てか特定のJ-POP歌手のアンチスレ立ててる奴日本国籍絶対持ってないだろ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:59:15.900
マトリョシカは凄い凄いっつってみんな歌ってみたしてたな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:00:24.690
最初米津苦手だったけど最近気に入ってきた
ポカリスエットのCM曲結構好き
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:32.350
じゃ今までで米津に匹敵するほど人気だった男ボーカリストは誰なんだよ?
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:49.320
K-POPヲタにとってはそのアーティストに取って代わるのが目的だから必死に食らいつくK-POPヲタはいる
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:03:38.710
メジャーデビューしてある程度売れるやつはほぼみんな天才だよ
小学生の時断トツ運動神経よくて野球が馬鹿みたいに上手いやつでもプロ野球にはカスリもしないのが普通
その中でプロになって更に頂点に立つようなもんだから非凡なはずがないんだよ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:39.280
でもBTSがいるチャートは坂道AKBジャニのいるほうでJ-POP側ではないw
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:42:32.610
メインは志村けんの三味線れすけろ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:43:29.940
生写真とかヲタの内輪だけの指標だから
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 04:57:32.920
小池百合子無言の帰宅
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 05:48:10.950
【朗報】日常の作者、エヴァの絵を描く
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:58:11.960
米津はLemonの後が微妙だよね
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 12:08:08.310
BOØWYとの比較じゃないだろ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:00:57.510
香水枠とアイドル枠は全然違う

一般歌謡枠って言えばわかりやすいか?
ヲタ専と一般枠は異なるんだよ

どんな素晴らしい曲だとしてもアイドルというジャンルはヲタ線となる
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:09:06.500
仮に乃木坂が世界最高の作詞作曲の曲を用意されたとしても

買うのは握手券好きのヲタ
結局のところアイドル枠と一般歌謡枠は全然違う
今年だと一般が香水 夜に駆ける や髭の曲etc
そこにTWICEがはいったりはしない
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 17:31:48.030
BOØWYとの比較じゃないだろ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 18:25:39.080
曲の話ができない時点で話が通じないのさ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:27:49.390
BOØWYとの比較じゃないだろ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 22:01:19.170
取って代わるのは無理なんだよ?

まず一般歌謡枠とアイドル枠って全然ちゃうもんだから
AKBが香水うたってもヒットしないのわかるやろ?

一般枠にグループでやってるやつは入れないんだよ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 02:39:12.100
髭ヲタやking gnuヲタでもないし1は何ヲタなの?
尾崎豊のこと知らないみたいだし
何が好きなの?

k-POP?
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 03:41:41.700
アイドルの話出たけどアメリカはアイドルが少しでも増えたらアイドル専門チャートやって
そこに永久に入れてよそに出さないようにする
アメリカ人は短気なのでそれくらいやる
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 14:52:59.330
尾関だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況