X



トップページハロプロ
378コメント98KB
貧乏人が自民党を支持する理由がよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:11:11.150
よけい貧乏になるだけだぞ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:11:43.320
せやな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:11:46.020
とりあえず在日引き取ってアッチ行け
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:11:48.080
何の冗談だw
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:11:53.710
貧乏の私はどこに入れたらいいですか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:11:59.490
本来なら民主は労働者の味方のはずなのになぜか働かない貧乏人にばかり施そうとする
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:12:03.800
日本人は上級国民だけだよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:12:05.030
だって公約にないことばっかりするじゃん
外国人参政権とか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:12:08.970
>>1
おまえは心が貧しいね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:12:10.510
働かないヤツが得をするような政策は不要だ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:12:15.720
貧乏人ですがどこに投票すれば金持ちになれますか?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:12:22.490
自民復権によって貧乏人がますます貧乏になると言うその理屈が欲しいな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:12:33.000
>>1
お前が立憲民主党の為にネット工作するのは何で?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:13:33.920
>>1
金が無いなら働けカス
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:13:59.310
貧乏人ほど右寄りなのは万国共通
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:15:31.280
>>15
日本の貧困は明らかに左寄りですが
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:16:14.530
バカだから貧乏人になってるバカが自民党に入れてる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:16:16.160
壺買えば救われる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:16:46.090
>>16
明らかってどこで?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:17:12.480
貧乏人て共産党に頼んでナマポを受給してる人なんでしょ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:17:17.540
在「政権交代したら国民全員が金持ちになるニダ」

貧乏人すら騙せない在日韓国人ネット工作員www
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:17:26.170
安倍下痢ぶっ殺した奴も貧困だけどネトウヨだったじゃんw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:18:07.870
>>21
それ統一教会のお前だってバレたのにまだやるのかよw
在日韓国人ネット工作員
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:18:35.390
>>19
左翼団体とかと一緒によく反自民デモやってるじゃん
まあ自民党も全然右じゃねえけどな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:18:53.930
ネトウヨがイメージでパヨは貧困と語るけど
実際出てくる事案は貧困ネトウヨばっかだよなw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:19:12.750
悪夢の民主党政権には戻りたくなかろうに
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:19:53.970
>>24
ネトウヨでデモやってるやつのほうがホームレスとかばっかじゃん
無縁仏になった爺さんとか
ブーメランすぎんよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:20:02.790
>>22
じゃあ何で左翼が貧困貧困って自民党叩きしてんの?
お前が貧困だからだろ貧困左翼
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:20:08.590
>>26
サタンの民主党政権がどうしたって?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:20:25.650
ツボウヨにとっての悪夢の民主党政権な
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:20:31.150
貧乏人が好きなのは立憲共産党だろw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:21:01.170
>>25
貧困ガーって言ってるの反自民ばっかりじゃん
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:21:37.020
>>28
左翼はインテリだから理想論を語る
貧困をなくそうとしてるんだ
ネトウヨは頭が悪いから自分だけ貧困から出られれば後は貧困でもいい
貧困が金持ちを作ると信じてるバカだから
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:22:18.520
安心してください
共産党政権なら幹部が全財産取り上げますよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:22:50.190
左翼がインテリwwwww
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:23:39.020
>>32
川崎のヘイトデモや街宣をひとりで何年も何年もせっせっと仕込んでいた、有名な札付きの爺さんが、今月のはじめに孤独死したらしい。
病院で身元不明で荼毘に伏され、ヘイト仲間も最近になって知ったらしい。
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:23:53.680
なんだ共産党員が工作でスレ立てしてるのか
毎日暇なんだな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:24:36.580
>>34
それ統一教会のことじゃん
詐欺師が自己紹介するのと一緒のやり口
あいつらは詐欺だが私らは本物ってw
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:25:26.150
自称インテリなら馬鹿みたいなデモやめさせればいいのに
左翼は馬鹿で迷惑な奴って扱いだぞ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:25:40.540
山上もネトウヨ
統一教会に全財産吸い上げられてる信者も自民党支持者w
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:26:30.720
>>38
あれっ自民党政権は統一教会政権じゃなかったのか?
財産没収されてないけど
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:27:03.790
>>40
寄付する程余裕あるんだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:27:10.150
デモ好きなのは統一教会だろ
いつまでやってんだこのツボウヨ
正体ばれても嘘つき通す恥という概念がないんだろうな萩生田みたいに
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:27:49.560
>>41
されてんじゃんアメリカにはない消費税で
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:28:14.870
大企業の役員も社員も当たり前に全員自民党支持者
野党なんて応援する価値無いからな
これが分からないから貧乏なんだろ反自民は
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:28:49.700
>>1
おこぼれが貰えると思っているんだよ
貰えないけどねw
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:28:51.800
>>39
バカで迷惑って統一信者のおまえのことじゃん
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:29:06.110
>>44
国民の為に使ってるじゃん
生活保護の在日韓国人は別として
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:30:29.880
>>48
凄い
ここまでよくバカになれるな
どう国民のために使ってんだよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:30:43.810
>>47
批判しないって事はハングルプラカード持って汚い野次飛ばすデモの仲間なのお前?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:31:10.020
>>50
それ統一教会のデモじゃん
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:31:46.900
消費税無くせって
そりゃ消費税はお前らが唯一納めてる税金だもんな
日本には1円も払いたくないよな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:32:37.810
>>51
統一教会と同レベルの反自民デモ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:32:53.200
答えは農家

全国自治体の農家連はいずれも自民党系派閥に属している
戦後半世紀以上この国の第一次産業の面倒を見てきたのは自民党です
民主党系に属している農連はほぼ存在しない
民主党や共産党の支持層が都市部に多いのはそのためである
日本の地方農村部はほぼ農業が主産業となっている
農村部を軽視してきた民主党や共産党の失態です
民主党や共産党は農家への助成をした実績がありません
やれ母子家庭支援だ、やれモリカケだのばかり声を大きく上げますが
農連・畜産連・漁業連との関りがほとんどありません
民主党が政権をとれば地方農村部はもっと苦しくなります
この国の基盤には必ず農家のみなさんがいるのです
日本の国土9割以上は農村地帯だとお忘れなく
0055名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:33:58.870
農家が儲かるようにわざと国産の生産量を抑えてるんだってね
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:35:13.560
アベノミクスで貧乏人は給料上がったからだ

答えは簡単

中流はあまり上がらず上と下が儲けたのがアベノミクス
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:35:21.320
>>50
ハングルプラカード持ってるのは統一信者のおまえだろwwww
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:36:08.040
なぜ田舎の農村地域の選挙区は自民党がめっぽう強いのか
その理由を考えたほうがいい
考えても解らないのであれば
あなたたちは二度と自民党には勝てないでしょうね
一生、勝てない理由を探して悩み続けなさい
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:36:32.870
>>57
反自民デモの写真撮られてんぞ在日韓国人
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:36:48.970
中流には実感の無い景気拡大(実際は雇用が守られている)
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:37:23.740
>>59
だから在日韓国人は統一信者のおまえだろwwww
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:38:11.710
だいたい狼のスレなんか開いて書き込んでるのは都市部に住んでる男です
どうだ?図星だろおまえら
田んぼの収穫の手伝いしたこともねえんだろ
そんなやつに選挙戦の実態なんか一生わかんねーよw
どうすれば自民党に勝てるのか
おまえらには一生わからんでしょねぇ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:38:24.630
>>58
過疎地に創価住民が住民票移すからだろ
糞がよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:38:43.860
自民党に投票してるバカ学生が多いみたいだけど
統一教会がらみで投票してるバカ多数だったんだな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:38:53.110
悪夢の民主党政権
他に選択肢が無い
共産党なんて一番危ないわ
全部統一自民の策謀でした
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:39:22.900
立憲民主党政権になったら
今以上に自称貧困の母子家庭や障害者や外国人といった回収不可能な不良債権にバラまくのが見え見えだもん
今のままの方が遥かにマシだわ
共産党が障害者に肩入れしてるのも意味不明
海外の共産党では処分対象なのに
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:40:19.120
>>65
経典のようにみんな同じことしか言わないから宗教じみてるなぁとは思ってたよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:40:57.220
>>65
統一教会信者が応援したところでデメリット無いからな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:41:30.950
人口密集地の都市選挙区で負けても
道・県の農村部をぜんぶ押さえておけば
結果的に議席数で上回れるからな
都市でしか生活したことないやつは
都市の実態しか見たことがないから視野が狭い
たまには田舎に旅行でもしてこいw
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:42:18.390
>>63
悔しかったらおまえのミンス党もやってみろ負け犬 ばーか
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:42:27.710
>>69
旅行して票田の実態がわかるわけねーだろw
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:42:39.290
とりあえず
消費税廃止とか夢見てるとこには入れる気はしない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:43:06.270
共産党が危ないは事実じゃん国家解体を目論んでるんだから
国家解体の前にはまず家族解体
フェミニスト正当化ジェンダーレス夫婦別姓とかその手段だし
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:43:15.490
過疎地や農村地をばかにしてきたおまえらのミスですw
選挙戦という戦いを、あなどった、おまえらの失敗なのです
だから負けるのです
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:44:24.780
つまり、民主党や共産党の敗北は、自業自得なんだなー
自民党のほうが賢さで一枚上だった
それだけのことです
ざまあ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:45:24.130
昔は都会は民主党とか言われてたな
今は情弱なド田舎でしか勝てないけど
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:45:28.770
選挙の戦術もわかってないようなマヌケ政党に
この国を任せられるわけねーだろ阿呆
だからおまえらは一生野党な
負け犬のままでいてください
マヌケめ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:47:47.460
今選挙やってに自民党が圧勝するからね
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:48:16.760
>>77
壺の力を誇示するカルト信者
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:48:34.460
金持ちが何で金持ちか分かるか?
与党と仲良くやってるからだよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:48:46.670
選挙は感情的に戦ってるとでも思ってたの?
いいえ。今はデータ戦ですよ
自民党はどのエリアに何をどれだけ配置するのかすべて詳細に
データを蓄積しています
そのデータは70年分に及びます
この国の隅々までどのような実態なのか情報を収集して記録をつけてきたのです
そのデータを元にマニュアル化して毎回選挙戦行動しているのです

さて、ミンスやアカ共産のみなさんにはどれほどの戦法マニュアルがありますか?w
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:50:00.850
>>82
配置って信者を配置するの?w
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:50:04.710
そうかと統一の二枚看板の与党
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:50:45.180
選挙はけっきょく数の戦いです
より多くの数を集め、より多くの議席数を取ったほうが勝ち
これはゲームなんですよ
あなたたちはゲームの戦い方を知らないのです
だから負けるのです
自民党はこのゲームを熟知しているのです
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:52:03.040
まず支持してるのが労組ってwww
もっと大企業や力持ってる人に協力してもらえよ立憲は
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:52:06.370
まあがんばってくださいや
戦い方も知らない素人ミンス信者の諸君
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:52:49.370
立憲も共産も議席を減らす惨敗どころか
維新に野党第一党の座を奪われそうだしな
立憲共産支持者は余裕無いのがよくわかるスレだな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:53:47.100
>>84
統一がいなくなったらもっと強くなるよ残念だったな
創価はほんといらんわゴミ法案をゴリ押しするあの糞左翼団体寄生虫
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:57:23.450
統一はいなくならいよ
いつもあなたのそばに
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:58:00.480
ネトウヨ=朝鮮人がバレちゃったからな
流石に次の選挙は自民も負けるかもね
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:58:43.940
どこに負けるんだろ?w
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:01:33.960
立憲の職員に旧社会党がいるから戦い方が昔と同じ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:02:57.390
国民が統一に負けるんだろうね
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:03:56.620
滅私奉公だよ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:04:15.250
自民圧勝しちゃうからって泣くなよw
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:05:14.810
共産党の信者はジジババばかりで10年後には泡沫政党
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:06:43.570
ほんこれや
テレビが的外れなとこばっかつついて
経済的な失政を全然とりあげないからや
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:07:16.400
統一自民党には負けません
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:07:40.070
貧乏で人生諦めてるようなやつは選挙に行かないからな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:07:56.080
ネトウヨ=朝鮮人は否定しないのなw
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:16:35.000
>>101
皆明らかに違うの分かってて誰も騙せてないから相手にされてないのに虚しくない?
元々朝鮮人叩いてた方をネトウヨ認定してたのに設定ガバガバすぎだろお前ら
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:21:01.210
騙してたのは統一朝鮮自民党だけども
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:29:51.050
財産をすべて寄付してしまったからじゃね
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:40:42.990
パヨは思い通りにならないとすぐ発狂して攻撃的になる
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:53:20.400
>>1
いまやグローバリストの手先の新自由主義ないしは中共に侵食されまくっている自民党だが一応中道保守代表と認知されてしまっているから
それがために野党は二重国籍を投手に担いだり売国リベラル政策打ち出している
海外勢力による調略の構造を考えずに自民批判してもダメだろ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:56:55.840
自分は貧乏人じゃない負け組じゃないと思い込みたい
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:07:25.200
貧乏人とか負け組ってのは誇れるものはもう国籍しかないわけ
努力したこともなければ成功体験もない人には努力しなくても手に入った出自しか自慢できない
そういう人達を満足させる政策を自民党はやってる
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:08:35.890
もんすごい端的に表現したな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:15:41.840
日向ももう3人くらい加入させるべきだな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:16:09.830
のんゆいぽんのトーク契約したったのれす
0112fusianasan
垢版 |
2022/08/20(土) 13:21:21.820
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんw
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:48:42.360
壺嘘
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:53:43.050
気持ちだけでも金持ちの方にいたいんだろ
自分は主流派
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:56:06.930
でも他党が政権取ったら貧乏人が金持ちになる保証あんの?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:56:58.340
そういやネトウヨって独身でワープアっぽいのばっかだよな
誇れるものが国籍しかないから必死に外国人排斥するんだろうね
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:57:24.390
金持ちというのは相対的な感覚だから今よりマシな生活になっても最下層は最下層
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:59:06.670
>>116
自民政権では貧乏人は更に貧乏になる保証はある
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 14:03:19.72
自民党に任せていたら日本がなくなってしまう
参政党に入れよう
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 14:04:13.120
もう5年たてば結構風向き変わると思うわ
緊縮が間違ってることがだんだん広まってきてる
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 14:05:47.48
自民党が正義か悪かと言ったら悪ですよ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 14:06:38.580
>>119
まあこうやって焚きつける連中は今良い思いしてる連中に取り入る事が出来なくて美味しい思いが出来なくて羨ましがってるやつら何だよなぁ
だから弱者の味方を装って味方につけて今美味しい思いしてる連中をひっくり返したいだけ
そして上手く行ったらやることは今と一緒で変わらんよ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 14:07:08.89
自民党が一生懸命やっているのだとしたら政治センスがなさすぎる無能
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 14:08:14.540
他の政党を支持しないだけ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 14:09:21.450
ライオンの狩り場にやってきたハイエナが狩られる動物味方にしてライオンを駆逐したら次に狩られるのは誰だと思う?
もちろんハイエナさんは上手くいくまでは「これからずっと仲良くやっていこうぜ!」って言うよねw
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 14:09:57.19
>>125
今の政治に決して満足してないと態度にしなくては
このままでは日本人はいなくなる
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 14:20:35.35
>>1
自民党以外がろくでもないから他に選択肢がないだけ
悪夢の民主党政権だけは再来させたらいかん
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 14:21:14.990
政治と一口で言ってもその殆どは官僚制度の上に乗っている
だからやり方が多少変わったところで実行は役人によるものでそのせいでうまくいかない可能性もあるし実際そうだった例もたくさんあるだろう

逆にガーシーみたいなのが当選したところでアホなマネは出来ないという利点も有るがね
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 14:25:56.79
財務省問題に象徴されるが日本の政治の政争の構図は政治家vs行政府でアメリカみたいに強引に行政府の長や人事に介入できる権限が政治家に与えられてないから官僚は絶対的に堅牢な牙城にこもって権限を渡さなくしてる
行政改革ができないのもこのせい
この牙城を壊すには民意に裏打ちされた政治家の強引さが必要だが短命政権ではそれが発揮できない
だから強いリーダーシップの長期政権が不可欠
民主党に仮に有望な政策があったとしても人材層が薄すぎて長期政権を維持できるとはとても思えないから政権を任せる気になれない
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 14:29:56.300
悪夢の民主党というがその原因を作ったのはバブル弾けてから何十年も担ってた自民なんだよな
民主はマニフェストでやたら良いことを言いすぎて付け込まれた感じ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 14:31:42.340
立憲民主党の支持母体の自治労は年収800万の地方公務員の組合
貧乏人が大金持ちの支持政党に入れるわけないだろうwww
まあ貧乏人の政党といえば選挙前にバラマキしてくれる公明党
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 14:32:32.98
検察庁法改正案のときに尻尾を出したが検察庁という独立性の高い組織までもがなんと朝日新聞とつるんで組織改革を邪魔して法改正をやめさせた
国会の審議で改正案が通らなかったのではなく朝日新聞とリベラル系の中小活動団体が結託してツイッターで廃案運動を起こさせ自民が案を引っ込めた
これのどこが三権分立なのか
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 14:33:08.190
最新の日本の繁華街ランキングが意外すぎる結果に。。。
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 14:44:56.610
民主党系が貧困層を救うことより政争したいだけなんで相手にされてない
選択肢に入ってから自民党にいってしまってる
維新という選択肢が出来てからは維新に向かってるようだが
それでも維新は都市部にしか出馬しないので全体的には自民党に投票することになる
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:24:58.860
維新なんかを持ち上げてるから日本のメディアは程度低いんだよ
維新なんて自民党の悪い部分の寄せ集めなのに
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:30:48.650
その書き込みは衰退政党支持者だろ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:31:00.560
>>3
壺も韓国へ帰れや
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:34:00.940
立憲や共産は支持を失い議席も減り続づけてるのに
ずっと同じことを主張する言動を繰り返してる
これはさすがに政治家として以前に池沼を疑うレベルの頭の悪さ
この先こいつらが何を言おうと池沼になんか投票するわけない
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:41:21.670
立憲や共産は支持を失うのは
自民党ネットサポーターズクラブが毎日毎日大金使ってネガカャンしてるからだろ
統一教会の敵だから
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:42:43.370
統一教会問題で自民党が国民多数派の意識とかけ離れた言動をし支持率下げてるが
それを何十年もやり続け国民多数派の意見を聞く気がないのが民主党系でしょ
これでなぜ自民党が支持されるのか疑問に思う理由を逆に知りたい
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:58:36.490
huluでおすすめドラマ教えて
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:28:25.100
のんさんらリアルに50代なのか
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:35.060
消費者物価指数が先月2.6しか上がらないのに
平均最低時給は31円増加
倍率は東京は3%なのに
地方は多いところでは3.7%にもなる
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:52:31.600
>>120
マスクもしないでビラ配りしている政党なんか一生入れないよ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 17:38:08.440
おなりゅチュウしてえなあ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:28:50.350
自民党に投票して日本を統一教会の神の国にしないとな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:34:55.960
壺がしゃべった!!
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:38:58.060
ネトウヨの晩飯は統一教会の壺で浸けたキムチ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:47:02.510
ネトウヨのPCやスマホやタブレットの壁紙は文鮮明
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:51:40.990
友達とかじゃなくておまえは何大学卒なんだよ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:54:09.940
ネトウヨと言えば
トランプとプーチンと安倍さんはDSと戦う光の戦士Qアノンwwww
イタコ芸の幸福の科学wwww
そして話題の統一教会wwww
揃いも揃ってカルトですなぁwwwwwwww
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:57:58.640
スナイパー小屋とかまた変な陰謀論言ってて頭が沸いてるのが壺ウヨ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:02:56.130
スナイパー小屋とかネトウヨの発想面白すぎるだろwwwもはや壺アノンやな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:04:51.780
最近はネトウヨも自民支持と反自民で別れてるよなお互いを左翼扱いして喧嘩してて草
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:08:59.170
Takeshi Tanaka@pop38373730
円安を批判している左翼は中国の工作員ですから。 悪夢の民主党政権の時に円高を放置して、日本国内の工場を中国に移転させ、日本の製造業を潰し、中国に利益誘導してたのがサヨク。


趣味の人@rti3fLnTIvULfBi
特亜に利益誘導した悪夢の民主党政権忘れんからな??????
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:15:08.630
円安で日本の有望な企業が中国に買い叩かれたんだけどね
優秀な人材も日本の一流企業の3倍もの賃金を出す中国企業に流出してる
新卒も賃金のいいアメリカや中国で働き日本に残るのは二流
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:16:24.260
☆「スヒョン文書」と「花王文書」
https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12272074274.html

※2017年のブログですが再公開します。
有名な「スヒョン文書」並びに 追加で「花王文書」「第二花王文書」を添付しました。
以前は保守系ブログで多数公開されていましたが、その多くが閉鎖されてしまいました。
まだ読んでいない方はぜひ読んでみてください。日本人なら許せない文章が羅列しています。
以下の文章を読んでどう思いますか。
今のマスコミや偏向報道が蔓延した理由が明確に読み取れるはずです。
この文章は空想ではありませんでした。
文相通りの出来事が日本社会に現実におきたのです。

●いよいよ 投稿者: スヒョン 投稿日:2007年 7月30日(月)04時32分31秒  
計画通り民主党が参院選で過半数を獲得。

いよいよ始まりますね。
自民党独裁弾圧政治の終わりの始まり。
我々虐げられてきた在日同胞の権利拡大の始まり。
最近はネットのおかげで90年代以前なら使えたネタが通じにくいですが 民主党さんにはがんばってもらいましょう。
まず短期的には在日同胞のお年寄りへの年金支給実現が急務です。
生活保護だけでは本当に最低限の生活しか補償できないのが現実です。
差別と弾圧の苦難の時代を乗り越え、我々三世四世が暮らせる基礎を気づき揚げてきたアボジたちに、豊かな老後生活を提供しなければならないですね。
多くの日本人同様に税金をしっかり払ってきたわけだし、これまでの差別の歴史を考えてみたら我々にも年金をもらう資格はあるし日本政府にもその責任があります。
在日同胞への年金支給がいちばんの優先です。 その次は地方参政権獲得へと山を作っていきましょう。
各地のコリアンタウンを基点に、組織的に民主党議員を 支援していく体制はすでに整っていますが、足りないものがあれば、各支部ごとにまとめて本部に頼んでください。
民主党の中での雰囲気醸成や意見の舵取りなどは、同胞議員の先生たちがきちんと動いてくれる予定ですから心配ありません。
また北韓同胞との連携も必要になってきますので、支部長レベルでの会合等調整をお願いします。
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:19:53.660
>>159
で?年金払ってない奴が年金受け取れる法案なんて見たこともないんだが
また壺デマか?
2014年ってw
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:25:49.080
>>157
中韓に利益誘導というか工場を移転し始めたのは1990年後半ぐらいからだよ
中国は2000年ぐらいから本格化で自民の方が酷い
韓国にDRAM技術移転で競争激化したから問題になってた
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:14:34.970
韓国に利益誘導したのは自民党なのは間違いない
製鉄業造船業自動車産業は自民党が大手企業に対して指示を出し
韓国へ技術の無償提供を強制したに近い
そして自民党自体も韓国政府に無償援助し続けてた
前に年代別にリスト化されてる画像をみたがすごかったぞ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:16:46.470
中国の場合はトヨタの売国も大きい
トヨタは中国に工場を作るときに関連企業全てを中国に移した
しかもその頃の中国って中国人が社長じゃないとダメとか
株の51%以上を中国人が持ってないと進出させないとしてた自体
その成果で今じゃ日本の工場でも中国産の部品使ってる
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:41:10.840
ストレス過食なの
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:16:50.310
中国は盗人から脱却しない限り上にはいけない
なぜなら盗む先がなくなったら滅びるだけだから
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:17:37.980
一色正春
@nipponichi8
国葬儀賛成
世界中から安倍元総理に弔意を表するために来日される各国首脳を、お迎えするには国葬儀という形が相応しい。全ての国民が参加を強制されるものではない

反対派
国葬上めろ(命令形)とにかく全ての国民が国葬やることは許さん

これのどちらが強制なのか、普通に考えればわかりますよね
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:20:29.200
ニジマスレベルでも解散するんか
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:21:05.960
ホリエモンが維新は絶対やめろ自民に入れろって言ってるのならもう迷う必要はないな



維新に入れるわ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:21:31.770
自民が政権取ったら土建屋に金をバラ撒くそうだから
大型特殊免許でも取ってくれば
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:21:58.290
憲法改正して働かないと人権を剥奪されるけど
働いても貧乏から抜け出せない社会を作ろうとしてるんでしょ?
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:22:37.460
スーパー堤防中止にしてホクホクしてたら大地震来て批難ゴーゴーでした
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:22:55.670
ガチの~よりまし状態
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:23:14.720
腐れ自民が勝ちまくるわけあいつが教えてくれたじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:23:44.690
何も不思議はないだろう

自民=公明=層化=在日・B層。
これで貧乏人でも自民支持する事情がわかる
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:23:53.320
20億もかけて国葬するなだけどな
過去の例に従い2億ぐらいでやれよ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:24:30.850
200兆で仕事作ってくれるって言ってんのに
自民を支持しない奴の気が知れない
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:25:05.970
公共事業って単なるコンクリートの箱ものじゃなくて
ITの大規模システム開発とか介護福祉への大規模資金投入ってやってくれんのだろうか
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:25:25.320
おまいらの炊き出し無くなるのにな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:25:47.940
ネトウヨが何故働こうとしないのか意味がわからん
自国のこと思うならまず税金を払うことに勤めるべきなのに
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:26:01.840
例にスーパー堤防出すやつはまじでマヌケ
スーパー堤防を継続していても防げてない災害だろ
スーパー堤防って1世紀ぐらい工事しないと終わらない事業
お前らが生きてる間に完成なんてしねえからな
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:26:03.970
毎日よくスレ立てるねえ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:26:43.910
公共の秩序に反するから狼は廃止だな
ざまあないな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:27:19.820
とりあえず民主の3年間で貧乏人はより貧乏になったから
民主はありえないということはわかった
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:27:25.830
>>178
国が金を出すとほぼほぼ100%その事業は世界に負けるよ
過去の実績を見ても負けてるだろ
大手に金をばらまき天下りを入れてやるせいで業界自体が衰退してしまう
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:35:38.140
支持してないよ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:35:58.690
自民以外はまともな経済対策無いから
貧乏人はますます貧乏になるだけだろ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:36:34.020
自民がいつまともな経済政策出したんだよ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:37:05.710
橋下は支持率低迷してたじゃん
週刊朝日で多少持ち直したけど
手っ取り早く数を稼ぎたかったんだろうな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:37:45.470
明らかに自民の経済対策がまともだよ
しかも貧乏人ほど有利な政策
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:40:20.770
自民がまともな経済政策をやってたらバブル崩壊して
失われた何十年なんてことにはなってないと思う
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:40:53.000
もう一回小泉がやるとか言い出したら流石に反対するかも知れんが
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:41:26.740
デフレ対策は自民がやってたことだからな
景気回復しますとか言ってて
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:41:55.180
ネットで自民支持してる人間はただ単に韓国中国が嫌いだからって理由だけで
経済政策とか本当のところはどうなるかよく分かってないんだろ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:42:40.100
もう少しつっこむと参院最大の勝因高齢者医療うんぬんを政権とっても放置だったんだよね口だけ民主 子供手当てがダメで四面楚歌
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:43:15.450
前回民主に流れたのも貧乏人だな
金持ち一貫して自民ひとすじだ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:43:49.280
生活保護もらうほどの貧乏人なら自民は駄目だろうな
一応食えてるけど非正規雇用って人なら自民一択
効果が出る失業対策は金融緩和だけ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:44:18.500
なんで連呼リアンとか言い出したんだよこいつ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:44:58.160
公共事業やったってゼネコンがもうけるだけで日雇い派遣のワープアが増えるだけなんだが
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:45:41.020
お前らは公共事業で土方のバイトでもするの?
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:46:12.930
連呼リアンをNGにしよう
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:46:50.940
財政出動は何だっていいんだよ
国民に現金配ったって別にいい
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:55:32.670
桜散ったから櫻も散ってええぞ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:55:54.360
お前ら経済政策経済政策って言ってるけど
仮に景気が良くなったとしてもお前らの給料は上がらないからなw
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:56:36.970
経団連と仲がいい自民
経団連なんかどんどんワープア増やせって言ってるのに
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:57:13.310
人件費は無駄だからどんどんリストラしようってのが
ここ最近の流れなんだから
給料なんて上がるわけがない
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:58:13.720
>>190
過去の経済政策の失敗を認めないからそれを修正できる経済政策が打てない
出口戦略もなく猪突猛進するだけで失敗したときの対策がない
自民党の経済政策のせいでだてに失われた30年作ったわけじゃねえぞ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:00:41.050
>>207
ちなみにこれ書いたの俺だが
それでも立憲や共産より経済政策を立てる自民の経済政策のほうがまし
立憲や共産なんて論理的な経済政策すら出せないので否定すらできないからな
経済政策で評価対象になるのは自民と維新だけ
この二党の経済政策は叩けるだけまだまし
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:01:22.450
給料上がるって言われてた小泉の時も給料上がったのは経営者とか幹部クラスばっかりだった
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:01:57.170
既存インフラのメンテだけじゃ地権者が美味しい思いできないじゃん
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:03:03.800
仕事がないってのがよくわからん。新社会人のことかなw
景気良くてもあんなに面接させられるし、
低所得のチラシとか求人とかなら、余りまくってる。単なるわがままか
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:05:02.350
B層が政治わかるかよw
ワイドショー見て、太鼓持ち電波芸者の言ってるの鵜呑みにして支持してこのざまってことだろw

こいつらと運命共同体だからなw やる気のうなるでw
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:05:51.190
社内失業というのもあるな
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:07:01.580
働かなくて済むなら誰も働かないよ
労働が美徳とか言ってる奴とは仲良くなれない
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:07:15.710
虹コン地下イベだと最近はずっと大トリだし頭一つ抜けつつあるな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:07:54.060
小林は経済オンチすぎて批判になってない
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:09:42.860
公共事業の無駄・無駄じゃないは誰がどう判断すんの
必要としてる人はある程度はいるわけで
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:10:40.240
200兆って税金が更に値上がりするんでしょ?
ジジイ達の年金も下手すると一気に減るぞ?
若者も税金だらけで働く気がまた失うんじゃないのか?
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:11:11.120
新自由主義信者にしてみれば公共事業は全て無駄だもんなw
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:12:04.840
増税しないと国債の価値また下がるよ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:17:29.690
>>218
公共事業をやることによる経済効果の検証および総括を行って判断する
でも自民党はやらないので同じ失敗を何度も繰り返す
30年失敗し続けているのが自民党なので自民党がやる公共事業は無駄
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:17:42.180
貧乏人が高い壺を買ってるようなもんだろ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:18:59.410
>>223
例えるのはバカだけと言われるのを見事に体現してるな
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:19:54.400
金持ちから税金取って弱者を救うのが政治なのにな
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:20:32.100
どんどん札刷れどんどん公共投資しろって時点で
小泉路線とまったく違うって分かるだろ
イメージだけで話をするなよ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:21:17.310
ていうか今テレビで色々と曲解して難癖付けてまでインフレ批判してるのって

そいつらが金持ちだからだろ?
インフレになって一番困るのは貯金が多い金持ち層じゃん
さもインフレになると庶民ばかりが損するみたいなこと吹聴してるけどさ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:21:58.500
ていうかいくら増税しようが終わりだろ日本は
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:22:48.580
小泉政権で公共事業ぶっつぶして景気復活したのを忘れたのか
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:22:54.820
>>227
テレビすらちゃんと見れないバカいるんだな
収入増の伴わないインフレが批判されてるんであって
インフレ自体を否定してるメディアなんて見たことない
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:23:30.660
トラスト・ミー
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:24:08.500
まだ自民政権だった4,5年前に看護師の人員不足を補う為にインドネシア人を来日させて
看護師資格を日本で取らせて採用しようとしたが実習中東北の田舎に配属されたら
ジジババの東北訛りがきつすぎて標準語の日本語教育しか受けてないからヒアリングが全然できずに
結果資格取れずに離日とかアホなこともやってたなあ・・・
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:24:24.710
小泉政権時代って数値的には過去最長のいざなみ景気を超えた
最長好景気時代だったりする
ただしアベノミクスの好景気と同じで金持ちだけが体験できる好景気で
日本人の多数はこの景気を体感することもなく終わった
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:25:17.020
小泉政権で景気復活したのって派遣の制限とっぱらって人件費抑制したからじゃん
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:25:32.680
>>232
それどころか日本で教育を受け資格とった人は日本で介護職につかず
本国に戻って外人相手の介護やってる
そのほうが何倍もの給与貰えるからな
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:39:10.390
>>218
年末にやってる道路工事はマジで無駄
その金で水道管整備しとけよなw
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:40:28.030
最低でも県外
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:41:28.860
200兆ばら撒きの内容が練りこまれてないのにこんなのやっても回復はしないし
ただ税金上がってきつくなるだけで終わるだろ
シワ寄せがどこに来るのかを良く考えてみ?
一流企業以外の全員だよ
税金を200兆も使うわけだから公務員の給料も危ういぞ
年金の老人に安月給の若者も税金払えなくなるぞ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:42:35.590
そういう意味でも申し上げたのではない
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:44:33.870
バブル後平均株価が初めて4桁になったのって小泉時代だったよな
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:46:04.870
5ケタだろ
jはずかしいまちがいすんな
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:47:21.610
不景気の時に緊縮財政やってはいけないってのは
公務員減らしたり公務員の給料減らしちゃいけないってのも含むんだよ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:48:43.840
バブル期までの発想だと公務員=安月給だった
もうすぐその時代に戻る
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:50:10.330
お札刷りまくって200兆ばら撒けば
簡単に景気回復するっていうなら何で今までやらなかったんだ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:51:44.240
金の流れをシミュレートできてれば200兆の流れを説明できるはずだがそれすら行われてないのに信用できるのか?
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:53:09.950
鳩山よりマシ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:54:00.550
日本が終わったのは小泉の愚策のせい
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:55:22.190
ばら撒きやったらマスコミが怒るからやらなかったんじゃね?
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:56:48.910
公共事業拡大って結局地方自治体にしわ寄せがいくと思うんだよねぇ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:57:56.090
ピンチケどもを徴兵させるってのも良いかもな自民に入れて
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:59:00.470
>>244
世界中どこの国もそんなことやってない
実験すらしてないような案だからな
MMTは無茶苦茶なんだよ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:59:07.460
200兆と国防軍
無理だね
税金が足りない
どれだけ税金上げる気だよ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:01:07.480
世界最強通貨ドルの国アメリカですらMMTなんて相手にされないぜ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:02:29.140
黙秘権の意味がわからない
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:03:56.310
公的雇用という考え方もあって
公務員を増やすのもちゃんとした財政政策だよ
今なら自衛隊員や教師を増やすといいかもな
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:05:04.040
とにかく何でも節約すればいいんだって発想をやめよう
もちろん誰が考えても無駄なものは極力やめるべきだが
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:06:27.140
俺昔派遣会社の営業やってたことあるけど
一つの案件で大体月60万くらいの契約で派遣には25万程度の給与だった気がするw
安い奴で30万契約で給料18万w
取引先もそこまでして正規社員雇いたくないのかと笑ってしまった
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:07:56.500
教育に金かけろって事なんだろうけどな
日本の場合教育予算て先進国の中ではかなり少ない方なんじゃなかったか
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:09:26.480
老人にいかに金を使わせるか?

が課題なんだろ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:10:58.880
仕事に困ってる若い奴は皆国防軍に入れれば良い
頑張れば将来も明るい
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:12:36.190
社員一人あたりの教育予算考えたらまぁ安いもんよなぁ派遣は
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:13:41.960
円安誘導のデメリットってなんなの?
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:13:56.090
過去レス読まずに書くけど
貧乏人はそもそも選挙に行こうと思わない
投票うぃって外食する金もない

なので自民党が勝つことになり貧乏人はそれを無条件で信任したことになってしまう
支持しているわけではない
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:15:37.900
家電はいらない機能つけてブランディングだと本気で思ってるのかな
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:16:25.710
>>255
それは公務員の人件費が安い全じゃないとダメだな
今ですら公務員と税金で給与を払ってる人の人件費だけで
税収の半分が使われてると言われてる
これで公務員なんて増やしたらギリシャコース
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:17:54.800
大勢見た感じだとほぼ自民に入れそうなんだが
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:18:07.660
よくSNSで選挙に行って世の中を変えようみたいな運動してる奴は意識高い系なので
選挙に行くだけの経済的な余裕があり自民党がひっくり返っても金に困ることはない
しかも意識が高いので投票で政治を変えてやったぜという優越感に浸ろうとする
まあ結果は意識高い系は惨敗するけどね(SNSで騒いでるだけで票数につながらないから)
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:18:14.220
公務員は法律に決まったことをやるだけでなんのイノベーションもないからな
公務員を増やしたら成長できなくなる
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:19:27.220
>>267
うるせーな萩生田なんか統一教会の力がないと受からないやつが政調会長のくせに
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:20:32.300
>>262
とりあえず急激な円安円高はどちらにしても対応が難しいので悪影響
円安のデメリットは円が弱るなるというので輸入品が高くなるし輸入品で競り負ける
既に食料品などで中国と競るようなものは競り負けってのが珍しくない
そして日本企業が強い通貨を持つ国によって買い叩かれる
バブルのときに日本企業がアメリカの企業を買収しまくったように
今は中国企業が技術のある日本企業を買いまってる
この問題は長期的な戦略でも日本にとって大きなマイナス
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:21:18.080
れんたんれんたん
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:22:26.680
投票率50パーセントぐらいなのを見れば貧乏なやつら(主に20台)はそもそも選挙に行かないのがよく分かるだろ
貧乏とは冷静な判断力や政治家を選ぶ思考力すら失くしてしまい選挙に行く気力すら奪ってしまうのだ
貧乏人は自民党を支持しているのではない、選挙が何なのかすらよく分かっていないのだ
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:25:03.740
そもそも日本企業って既に輸出で強くないってのが大きい
昔は家電産業が大量に輸出してたが家電産業なんて今じゃ輸入のほうが多いだろ
自動車産業も海外に工場を作りまくり輸出規模は大きく下がってる
円安誘導で輸出を推進したところで日本には売るものが昔ほどない
デメリットというよりメリットが小さいのにここまで円安誘導するのは自殺行為かも
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:25:45.410
投票率の問題は投票率を上げるようにすればいいだけ
手本になる国はいくらでもあるが自民党は投票率を上げたくないのでやらない
それだけのこと
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:27:11.910
投票は権利であり義務ではない
行使するかはひとそれぞれ
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:27:46.760
それを言ってるのは投票率を上げたくない自民
なぜ義務にしちゃいけないのかの説明はできないだろ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:30:26.780
日本国憲法
第三章 国民の権利及び義務

第十五条 公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:38:10.560
投票を義務しにしたとろで権利が損なわれるわけじゃないよね
白紙投票もできるわけだし
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:12.790
ベーシックインカムまでいかなくても負の所得税でいい
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:41:06.480
ワープアと言われる層は自民みんな国新からしか選択肢ないのに
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:41:59.350
リフレってインフレターゲットとどう違うんだ

これ以上用語を増やすな
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:42:56.220
実際大阪って橋下になってから急速に落ち込んだんじゃなかったっけ
なんかようつべでそういう動画見たけど本当はよくなったのか?
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:46.260
事前調査でも自民がトップだからな
第3極勢が全部まとまればもうちょい変化があったかもしれんが
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:48.560
そんなことより皆さん30歳にしてまともな職歴のない俺が
100社くらいに書類送ってなんとか就職決まりそうです
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:51.160
大阪は違う所に金使いまくったからな
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:47:29.780
自民の褒めれるところがない
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:41.920
ピンチケを兵役にぶちこめ
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:50:22.730
これがネットサポーターの力や!!!!!!1
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:52:01.730
TPPはどうなるかわからんから争点にしづらいよな
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:53:47.530
実は年金には物価補正がついてるから
年金生活者は言うほど損しない
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:55:18.200
オバマですら再選したのに
ほんと民主ってアホばっかだな
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:56:48.250
日本を…とりもそす!
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:57:56.440
大型公共事業をサムソンやLGに流しちゃう民主は選択外ですわ
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:59:16.810
お前ら橋下は支持してるけど石原が嫌いだから維新批判ってのはちょっと違うと思うぞ
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:00:04.050
貧乏人の素性は知らないですが
もっと投票率を上げれば自ずと証明されますよ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:15.380
橋下支持してるヤツとかいるんだ?w
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:18.530
石原が維新に合流したら狼出ネトウヨガーって騒ぐ奴が激減した
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:40.900
で、民主になって貧乏人は減ったのか?
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:09.770
震災のどさくさに紛れて復興増税かと思ったんだけど
そん時なんもせんかったのを見てこりゃ駄目だと思った
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:05:35.260
狼ってすっかり2ちゃんねるに染まったよね
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:06:38.420
維新は何をしたいのか全くわからん 主張が不明過ぎる
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:07:56.100
自民党に投票すれば選挙に勝つから投票した自分も勝ち組だと思い込める
恩恵は無い
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:19:40.140
自民党も新自由主義のグローバリズム推進からそろそろ路線変更するかもねSDGsで人権意識高まって来てるから弱肉強食の新自由主義は見直されるだろうしロシアによるウクライナ進行でグローバル化は終わりグローバル化は平和じゃないと成立しない
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:22:41.250
小泉ってぶっちゃけ郵政以外興味なしだったよな
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:30:33.840
>>283
そら前任の太田がしてた粉飾決済の赤字穴埋めしたからね
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:31:40.280
大阪維新叩いたところで大阪は維新度安定
大阪住みじゃない維新のアンチか
大阪の少数派が叩いてるだけで相手にされてない
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:32:35.690
>>304
そえで何処の国がグローバル化を放棄してるの?
答えられるわけないよね
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:34:12.810
ブラックロックCEOがグローバリズム終わるって言ってる
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:36:00.750
中国をこれ以上調子に載らせない為にグローバリズム終わらせないと
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:36:54.990
グローバル化が終わるとか
資本主義が終わると言ってるぐらいマヌケ
食料流通だけすらグローバル化抜きで成立しないだろ
少しは考えろよ
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:37:49.070
国際金融資本は右翼と左翼両建てだからネトウヨもパヨクも元を辿れば一緒
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:38:27.900
ブラックロックのCEOはマヌケなのか
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:43:09.660
自然災害の多い日本はもっと公共事業に金を掛けないとな国土強靭しないと
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:48:20.750
民主党も帰化人沢山居たな自民党も8割は統一教会とズブズブだしテレビも新聞も日本は韓国兄さんに支配されてるな
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:58:13.900
いつもすぐ韓国ネタに飛び付くネトウヨ達が統一教会は清濁併せ呑むらしい
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 01:03:39.660
安倍晋三の国葬費用、37億円
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659951609/44


44 "S" ◆dLSyTtPidslS 2022/08/08(月) 19:02:40.43 0
「うちは金が無いから葬式はしません」

そんな話は聞いたことがない
ましてや日本はG7に名を連ねる先進国であり安倍は首相として
通算日本憲政史上最長の在任日数を務めた

狂信者の凶弾に倒れたという亡くなり方もそうだが
国民が、その死を悼むに充分な理由が在ると私は思う

なりたくないものだな
人の死を悼むことも出来ない畜生の如き感性には
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 01:21:00.390
統一教会のおかげで憲政史上最長を務めた
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 04:22:30.880
ハムロッテ【反省会】
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 04:57:14.410
携帯のテトリスで6万点
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 05:23:13.140
いい当たりだった
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:51:53.030
>>319
金がないから葬式しないなんてことは普通にある
日本国民の多数派が安倍の国葬なんてしたくないと言ってるのに
それを強硬するなんて独裁国家かよ
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:54:13.470
鉄道サポ自称してるアイドルに碌な奴はいねえのれす
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:12:08.820
おめえらぶっくろすぞ
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:35:09.740
Twitterに動画上げたら低評価26ついたんだけど
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:01:39.510
植村梓も許されたな完全に合わないなあ
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:16:33.570
のんダンサーが握手しなかったイベント一覧とか無い?
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 11:26:55.190
そいつがアホコメでパシリオタ恥ずかしいねとレスされて名前変えたのは見た
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 12:16:49.260
なんかやってりゅ
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:24:29.600
朝日新聞が世論調査している
2005年から2015年の調査で
自民党支持層の収入は増え
維新を除く支持層の収入は激減した
とくに収入500~1000万層の民主党の支持層は3分の1以下まで壊滅して貧乏人の政党に落ちた
当然500万以下は増えた
逆500万以上の自民党支持層は増えた
つまり民主党を支持した奴は貧しくなり自民党を支持した層は豊かになった
これがアベノミクスの結果
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:31:49.250
>>333
デマツボ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:32:27.400
物は言いようだな
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:38:02.180
ここになぜ自民党が選挙で圧勝し
野党シンパが社会への怨嗟を叫ぶのかの理由である
自民党支持者が豊かになり
野党シンパが貧困に転落したからである
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:43:24.370
>>336
デマツボ
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:43:58.320
>>337
統一教会信者が豊かになってたら山上は安倍下痢糞を殺しませんw
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:44:52.300
まさに悪夢の民主党政権
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:46:24.740
>>339
全部上が吸い上げて下が困窮するのがアベノミクス
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:49:35.230
自民教信者に何言っても無駄
これがカルト
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:50:40.500
もう橋下さんか吉村はんに総理やってもらおう
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:52:02.280
松井が出しゃばってくる
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:44.480
キチガ○が発狂してるけど
会社経営者 会社員 就職氷河期出ない 現代の 若者の50%以上が 自民党支持者なんだ
大体 ヤマガミは元派遣の 現在無職の 人間だろ ああいう 現実社会に 不満を持つ人間が豊かな生活を送れるわけがない
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:05.700
キチガイは文鮮明と韓鶴子を偉大な父母様と呼ぶお前だろw
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:14.000
いま選挙やっても自民の大勝やな
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 14:03:44.420
すぐキチ呼ばわりするのが自民党支持層の民度
自民党支持者以外を悪だと思い込んでいる
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 14:30:40.520
ツボウヨって絶対文鮮明と韓鶴子のこと悪く言わないからわかりやすいよな
他のことはどんな嘘ついてもいいけど偉大な父母様の悪口はダメってのが教義なの?
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 14:31:01.810
カルト自民教だし基地外と思って聞くのが正しい
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:20:06.540
俺はナマポ受給者だが資本家と労働者という分け方をすれば
利害が一致するのはむしろ資本家のほう
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:36:01.180
立憲民主の支持母体は自治労=地方公務員の組合
地方公務員=年収800万 ←地方では超勝組

立憲民主=金持ち相手の政党
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:41:58.130
>>166
一部はとっくに日本より上でしょ
一部は工業用の色素を食品に使ったり牛乳に食用ではないもの混ぜたり
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:56:20.780
立憲や共産やれいわに政権まかせるとかありえんが
さすがに統一教会とずぶずぶの自民党はダメだろ
今の政党で自民党をなんとかするには自公で過半数割れを狙い
国民維新に投票するしかないと思ってる
国民民主の扱いめんどくさいから自民か維新に合流しろ
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 17:47:46.790
国民も維新も壺だろ
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 18:55:25.710
維新がって言うなら立憲もなるぞ
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:04:29.070
共産社民は極左活動家とズブズブだし
れいわNHK参政党は政党そのものがカルト
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:09:57.860
>>359
消去法で統一教会か創価学会の二択だな
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 21:52:07.790
思い出してみるとバブルの時代って
うちの家は別に金持ちになることもなく何にも変わらなかったな
株とか買ってるような人間だけが盛り上がってて
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 22:19:36.360
内閣支持率16ポイント急落36% 発足以降で最低 毎日新聞世論調査

次の衆院選って面白くなるかも
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 22:21:40.290
>>363
それはない
もし代わってないならお前んちは下から10%以下の底辺だと思っていい
バブル時代って毎年1万以上給与ががあってた時代だからな
大卒ってだけで初任給が30万ちかくいったりしてた
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:41:39.460
>>1
松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
党員になられた方々から政策づくりへの参加の要望で、早速、各支部が突き上げられています。さすがは参政党!!
今夜、その具体的な仕組みを議論しました。
皆様、もう少し待ってください。まずは質問主意書の作成からバンバンやりましょう。各政策チーム参加者の党内募集をいたします。
午後11:52 · 2022年7月28日·Twitter Web App
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1552668324064296960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:44:10.220
>>1
松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
国会活動を開始した参政党が記者会見。

参加型民主主義を創る参政党は、党員の参画で質問主意書を5本作成(>>367)、先週の臨時国会の会期中に提出。

会派のこと、沖縄知事選、統一地方選に向けた候補者公募なども説明→
youtube.com
【アーカイブ】参政党記者会見!8/8(月) 11:00~
午後9:42 · 2022年8月8日·Twitter Web App
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1556621790981816320

松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
国会での質疑は少数会派では十分な質疑時間が確保できず、特に参政党は一議席だけですから、国政全般について内閣の見解が閣議決定されることになる質問主意書は、参政党の議会活動の柱となるもの。今回は参政党が主張してきた「国の守り」やコロナ・ワ●に関して内閣の見解を質す質問主意書を提出。
https://pbs.twimg.com/media/FZo7d4naAAAH-SL?format=jpg&name=900x900
午後9:43 · 2022年8月8日·Twitter Web App
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1556622046310076418

松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
今般、参政党が提出した5本の質問主意書のテーマとは、
①外国資本による国土買収、
②コロナワ●●の副反応や子供への接●について、
➂ウクライナへの防衛装備品の供与及び穀物輸出等の支援、
④咲洲メガソーラーなどエネルギー供給基盤事業への中国企業参入問題、
⑤拉致問題。
参政党らしいテーマです。
https://pbs.twimg.com/media/FZo7oixaMAEtGic?format=jpg&name=large
午後9:43 · 2022年8月8日·Twitter Web App
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1556622207341961216


松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
会見では予想された通り統一教会に関する質問が…参政党は新勢力の台頭を抑えたい勢力?などから事実とは異なる様々な誹謗中傷のフェイク情報を流され続けてますが、統一教会との関係もその一つ。本気で心配している方もいますが、党の性格からみても、およそ無縁。神谷氏も自身のことはきちんと説明。
https://pbs.twimg.com/media/FZo7wLkaQAAtEcF?format=jpg&name=large
午後9:44 · 2022年8月8日·Twitter Web App
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1556622331745026048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:47:29.230
>>1
神谷 宗幣@参政党@jinkamiya
参政党の第二回の
政治資金パーティーを
約7000人の規模で
無事に終えました。

お金を払って参加いただいた皆さん、
運営いただいた党員の皆さん、
登壇者の皆さん、
ありがとうございました。

皆さんの想いを受けて
私も働きます。

一緒にやりましょう!
https://pbs.twimg.com/media/FarleHkaIAAP_GW?format=jpg&name=large
午後8:21 · 2022年8月21日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/jinkamiya/status/1561312533365276673
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 00:34:02.580
>>1
ザ マスミサイル・唄よっくんこと高木芳基
@massmissile_uta
我らがザ・マスミサイル、参政党の「予祝」に出演してきたぞ。7000人が総立った。

神谷宗幣が国政へ。

政治の世界にはヒーロが必要だ。しかも絶対正義のヒーローが。 

頼むぜ、親友。 >>369

#参政党
#神谷宗幣
#おはよう
#幕張メッセ
#サマソニよりサマソニ
https://pbs.twimg.com/media/FasQOwdaQAAuoOu?format=jpg&name=large
神谷 宗幣@参政党
午後11:28 · 2022年8月21日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/massmissile_uta/status/1561359546765164545
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 03:06:18.620
わけわからん
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 14:25:04.050
公約って選挙前に発表するものだからな
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 14:29:48.650
自民以外を入れる理由を書かずにスレ立てるな
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 20:09:55.080
>>375
公約と綱領とマニフェストの違いぐらいは理解しような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況