X



トップページハロプロ
47コメント9KB
小室哲哉プロデュースの乃木坂46新曲が小室サウンドすぎて炎上wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:14:25.570
2020/07/23(木) 02:42:09.82
過去のサビをつなぎ合わせただけの
フランケンシュタインみたいな曲だな

2020/07/23(木) 02:44:37.63
メロディは普通だけどボーカル酷すぎ
どんな編曲したらこうなるんだ

2020/07/23(木) 02:46:45.03
保護色を超えるクソ曲

22020/07/23(木) 02:48:20.97
小室のセルフパロディーだった
クソ曲を超えたクソ曲

2020/07/23(木) 02:49:09.96
終始同じ強さで単調な感じだな。
乃木坂自体が歌いこなせないと判断してこうなったのかもしれないけど。

:2020/07/23(木) 02:49:41.56
ボーカル軽っ!
歌詞ゴミ
乃木坂が関わらなきゃ良い曲だった

2020/07/23(木) 02:49:59.38
とにかくダサくて古臭い
サウンドが古いのは小室だからいいとしてなんで歌詞までクソみたいな発音の英語や抑揚のないウォウウォウみたいに当時の激ダサに寄せるの?
保護色といい年寄り相手に聞かせたいのか?

2020/07/23(木) 02:50:55.46
小室の曲史上1番歌唱力ないグループだしこれが限界かもな
そこに合わせて歌詞も糞だし

2020/07/23(木) 02:58:56.90
秋元が7回書き直させた力作!!!
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:15:05.340
最近KEICOの近況が出てこないな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:15:14.940
feel like dance
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:15:22.540
上手いことアップデートをしてくれる若いスタッフが必要だろうな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:15:27.200
小室曲は平凡なハッピーじゃ以外いいと思った事は無い
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:15:32.740
歌詞まで小室っぽく寄せることはないよな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:15:37.150
WOWWOWWOWの連呼でだんだんイラッとしてくるわ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:15:42.680
ホントにゲッドワイルド作った人と同じ人なの?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:15:47.870
急上昇ランク #11
乃木坂46 『Route 246』Teaser
https://www.you●tube.com/watch?v=qe-FIu6WdYA

微妙だな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:15:52.510
乃木坂なんてAKB曲の使い回しなのに今更何言ってんだよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:15:56.960
小西康治だって何をやっても小西康治なのに
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:27:57.330
疾風のように~♪
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:33:34.010
大阪、今度ハンバーグ食いに行こうなあ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:36:15.580
モモは特に帰ってこなくていいな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:40:35.310
アナタノコトガートゥキダカラー
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 06:07:35.020
そんなに潜伏期間長いのか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 06:35:26.940
まともな中国人は日本の対応に呆れてたからな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 06:35:37.690
のんも有給使ってみたかった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:45:05.680
>>2
これほんとに小室の曲??って感じだなw
なんか怪しいわ
0022名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:47:43.510
見てないけど、それでも今の寺田よりマシなんだろ?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:06:05.710
曲を聞いていないけど
あの小室哲哉が今はそんなこと言われてんのか
当時の脳細胞は死んでしまったのか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:15:47.360
小室楽曲なんか当時から馬鹿と餓鬼しか引っかからない馬鹿耳向け安曲だよ
つんくの曲はそれ以下だけど
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:23:32.870
韓国のほうが上にならないとバザーブーンがお怒りになるから
日本はゴミみたいな楽曲しか望まれてない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:38:15.260
小室の音楽的ピークは80年代で終わってるからな
音楽的エッセンスはそこで出尽くして
TKプロデュース時代はボーカルを女に置き換えた自己模倣
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 14:14:45.330
TMからの小室ファンだったけど小室の才能はDigitalian is eating breakfast2あたりで枯れてたよ
枯れたというか流行りに付いていけなくなったと言うべきか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:09:38.450
それは随分贔屓目にみてるな
オレは小室のエッセンスは80年代までと考えてるが
その80年代のエッセンスの集大成がデジタリアンの1でそれで終了だよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:02:54.550
乃木坂の他の曲がいいとも思えんから歌い手の問題だろう
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:03:49.080
ハンギンゼアってチャゲアスかよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:04:42.470
つんくよりも前に流行った小室なのに
つんくよりも世間は興味持ってるな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:05:11.510
小室とつんくじゃ格が違うわw
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:45:37.980
なんだっけこれ
って思い出したわglobeのFeel Like danceだな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 12:07:08.770
ちょっと似てる
tps://youtu.be/VHKMwue-jUE?t=48
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:00:06.540
聞いてないけど
このスレ見るかぎり
俺もがっかりしそうだ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:08:15.530
小比類巻かほるセンターにしろよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 17:31:17.850
サンプル使えばいいのに
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 18:24:37.320
盛り上がるとこ0だった
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:27:13.140
凡曲でもこれだけ話題になるんだから
小室と秋元と乃木坂46が凄い
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 22:01:00.740
小室の弟子の久保こーじが言うには手直し7回ではなく7曲目で毎回0から作り直し
つまり6曲余ってる
いかにもアイドルっぽい曲はボツにされた とのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況