X



トップページハロプロ
73コメント12KB
弁護士「アイドルが恋愛で活動終了って今の時代どうなのでしょう。裁判例もありますが女性軽視に繋がり人権侵害だと思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:03:19.190
佐藤大和/レイ法律事務所代表弁護士@yamato_lawyer

このアイドル業界の恋愛で「活動終了」って、それこそ今の時代どうなのでしょう。
個人的には、裁判例はありますが、恋愛禁止は合理的ではないと思いますし、女性軽視にも繋がり、アイドルに対する人権侵害だと思います。
だから、海外からみたら、異常で奴隷契約って言わることもあると思っています。
https://twitter.com/livedoornews/status/1360174135742140420
https://twitter.com/yamato_lawyer/status/1360184160892035079
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:03:44.640
グループからはやめて勝手にやってくれ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:03:51.180
句読点多いねこの人
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:03:55.710
でも解雇になるわけじゃないから法的には微妙そうだけどな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:04:02.480
はなから恋愛OKのとこで契約したら良いだけやろ・・・
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:04:08.090
トラブルを嗅ぎつけて儲ける職業
それが弁護士
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:04:13.320
恋愛禁止にするくらいなら相当の給料用意しろよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:04:19.100
森元みたいに海外でバズらせて国際問題にすれば復帰あるよな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:04:24.990
今の時代にそういう需要があるからやってるんだろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:04:30.860
弁護士のわりに脇が甘い主張だな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:04:35.920
契約を連呼している人がいるが
公序良俗に反する契約は無効なんだよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:04:41.820
解雇じゃないけど
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:16:50.620
これゆいゆい誰ポジだっけ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:19:33.510
言ってることは間違ってないけど彼氏居ますじゃ商売にならないしそれでも良ければって話
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:21:16.550
のんシエからおっき
0016fusianasan
垢版 |
2022/08/20(土) 04:23:55.130
アイドルには彼氏がいて欲しい。この娘が交尾してると想像すると興奮するじゃないか。
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:26:46.320
ボクシングとか格闘技の類に対して
同様な指摘をするのであれば
主張は理解できる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:33:11.500
いやだから軽視されたくないならちゃんとしようやて話なんだけど
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:41:58.340
いとうせいこうがいるな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:46:59.530
そもそも処女性や恋愛経験を売り物にする契約自体が無効になる可能性が高い
社会通念上の公序良俗に反してるからな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:48:45.640
それと未成年に対する契約としてどうなのかだな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:49:29.670
>>1
だったらお前が恋愛自由のアイドルグループやれってだけの話
金になるとは思えんがな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:49:50.160
奴隷契約が認められるのかどうかと同じような問題
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:50:53.460
奴隷契約は完全に違法でしょw
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:51:53.350
マイやんいねえじゃねえか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:53:21.240
未成年者の性的なものを売り物にしてるだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:53:42.960
合理的に考えればアイドルなんて職業要らねーんだわ
人間ってものを分かってない
合理的とか言い出してるけど少子化対策として若いうちから機械のように子供産めとでも言うんかな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:54:18.530
恋愛自由でいいけど売れないよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:54:20.780
国会でよく議論すべきだな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:55:07.690
売れるとかの問題じゃないんだがwwwwwwwww
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:56:05.020
そりゃ性的なものは売れるに決まってるだろw
特に未成年者のものはな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:58:17.870
国会とかでそんな糞みたいなもんを審議してる余裕はないんだよw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:02:05.570
誰もCDもグッズも買わないしコンサートにも来ない
それでビジネスが成り立つのなら自分でやってみたら良い
お勉強は出来ても実務としては落第生
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:04:35.620
アイドルとか一部のマニアックな世界だから
世間的にも関心ないから現状は変わらないだろうけどな
自殺者でもいっぱい出てくれば取り上げられる可能性はあるけど
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:06:32.060
アイドルやってる方も客もどっちも糞だから
どうでもいいんだよw
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:07:49.700
仕事の外で何をやろうが本人の勝手
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:08:32.930
築地のハロヲタ弁護士はどう考えてる?!
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:09:36.730
糞同士の問題だから糞同士で解決すればいいんよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:11:04.740
公序良俗違反
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:14:04.950
公序良俗(こうじょりょうぞく)とは、公の秩序又は善良の風俗の略であり、
これに反する法律行為は無効とされる。
ローマ法以来、すべての法制の認めるところであるが、
個人意思の絶対を尊重する法制の下においては、個人意思を制限する
例外としての地位を与えられたにすぎない。
現在においては、すべての法律関係は、公序良俗によって支配される
べきであり、公序良俗は、法律の全体系を支配する理念と考えられる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:16:03.320
そもそも売り上げ下がるからだろ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 05:48:00.480
お前いつもどこのポテチ食ってんの
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 06:07:43.100
お前ら検査しにいくなよ?;;
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 06:28:44.800
松井珠理奈が低下してて可哀想になる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 06:29:25.960
大阪は見た目じゃなく演技で勝負してるなお坊を尊敬してるんれすよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 06:47:28.970
与田とかもカップラーメンの帰宅
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 06:51:44.060
the way how you got furious tells me how fatally my words struck you home
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 06:56:21.280
>>1
その通り

大正論

未成年の少女を利用してラクして
金を稼ぐ周りの大人のツケを

少女に負わせてる

異常なしすてむ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 06:58:27.550
じゃあ 俺は何処へ行けばいいんだ…
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:04:17.080
隠れて恋愛しないならアイドル続けてくれて結構
誰も応援しなくなるけど
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:52:07.200
処女性に価値がある以上
あえて恋愛禁止謳うグループが出てくるのは自然の摂理
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:35:07.580
逆に恋愛NGとして売ってるのに裏で男作るのは罪にならないの?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:41:33.790
売れなくなるのは自分
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:34:19.050
精神的な苦痛を強いたり公序良俗に反する契約は無効になる可能性が高い
恋愛禁止を破ったら指を切断するみたいな契約
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 02:19:53.490
やつらはお金の匂いに敏感だからな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:20:49.680
男のアイドルでも恋愛禁止なのいるだろ?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:22:44.480
恋人でもない女に入れ込むのがもともと間違ってるっていうのは自覚してるだろ普通
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:25:02.340
昔の話でスレ立てするのが流行ってるのか
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:19:01.240
ハロに関しては卒業後に活動出来る場所は一応あるからなそっちの環境に移って恋愛でも何でもすればいいだけ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:27:43.180
まーた堂々巡りのスレになる
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:33:42.130
古いスレをそのままでスレ乱立する荒らしの目的って?w
ただ情報を混乱させてググらせたりするのが目的なのかw
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 17:04:47.490
アニメキャラにガチ恋しろよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 17:57:40.090
譲歩してたらそのうち「交際を公表しているアイドルを応援しないのは差別」とか言い出すだろうな。
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:09:49.210
アイドル商法にはもっと重大な問題があるだろ……
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:40:33.550
アイドル辞めなきゃならない法はないが
推し変を禁止する法もない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 20:47:24.930
根本的なビジネスモデルがダメって言われてるのに「嫌なら他に行け」ってさすが頭湧いてるドルヲタだわな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 21:37:40.680
恋愛禁止があるからドラマチックで面白いのに
人権とか主張しだしたら冷めるわ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 03:14:44.950
早く弁護士制度なんて止めて全部AIにやらせろよ
今の時代最も無意味な要らない職業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況