X



トップページハロプロ
60コメント11KB
男性「女の分際でSUV乗るな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan
垢版 |
2022/08/19(金) 16:31:49.540
cha********さん
大きい車に乗っている女性を快く思っていない男性がいますがなぜですか
アルファードやエスティマのようなミニバンに乗ってる女性に対して辛らつな意見が多いんですがなぜですか
地方ではごく当たり前の光景ですが


ベストアンサー
個人的な意見ですが、何パターンか考えられると思います。

1.恐らくですが、女性=運転が下手、というイメージを持った方、もしくはそのような事実を見た方が、下手な癖にデカイ車乗りやがってと思っている。

2.本当は大きい車に乗りたいけど様々な理由で乗れない為、嫉妬から攻撃対象を女性を選んでいる。

女性が大きい車乗ってるの、良いと思いますけどね。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:32:51.590
こういうヤツほどちびだったりする
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:33:39.940
タンドラとか乗ってるおばさん見るとかわいそう
旦那の趣味だろあれ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:34:31.120
空間認識能力が低いから危険
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:35:11.830
確かにエルグランドとか転がしてるママさんよく見る
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:36:16.950
東中野で?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:36:47.120
なっちが事故ったやつってHUMMERだっけ?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:37:32.200
乗るなとは思わないけど大体下手くそなのは女
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:38:06.550
ヴォクシー乗ってる若めのママ最近めちゃくちゃおおくないですか?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:42:25.280
今のハリアーとか結構横幅あるから下手くそなやつ絶対ぶつける
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:42:50.540
アルファードの自動ブレーキなんで作動せんのや!
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:46:32.290
でかい車の方が視線が高くなるから小さい女の子でも運転しやすいのにな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:46:41.87
まなかんはオカンのためにランクル買うんだっけ?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:48:50.870
エスティマとかいつの話やねん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:49:30.220
>>12
と思うじゃん?
座高が低ければ死角は増えるよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:49:45.570
軽に乗る男を快く思わない女も似たようなもんやろ知らんけど
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:50:09.640
勝ち組ニート主婦がよく乗ってるな
下手くそな癖して狭い道に我が物顔で入ってくる
消えて結構
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:17.760
女が運転下手なのは事実だからね
大人しくnboxでも乗っときなさい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:36.990
子が生まれた若夫婦はミニバンを買うことになっている
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:47.06
嫁と子供のためにアルファード買わされる
社畜の旦那には同情する
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:52:15.46O
SUV車がダメならRV車に乗ればいい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:53:42.100
免許取ってすぐハマー買ってソッコー事故って安倍なつみは天使
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:56.270
実際でかい車をありがたがる女ってほんと見たことないんだけど
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:56:13.47
どういう意味?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:57:20.440
>>24
読んだそのまんまだろ文盲か
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:57:47.230
いや残クレで買ったデカいの乗るのは別にいいけどさ技術が伴わないのなら裏道とか側道に入ってくるべきじゃないわ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:58:35.170
私、女よ。アナタが譲りなさい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:58:47.230
ヴォクシー乗ってる若いママ最近すごく見る
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:00:29.280
運転下手糞だなーと思う奴を30人数えてみたら

19人若い女
7人おじいちゃん
4人不明

だったことがある
俺調べ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:02:09.01
>>25
なんだ
バカか
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:02:48.540
てかアルベルってSUVなの?>>1
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:12:01.890
全然端に寄れねぇ癖に大きな車に乗るんじゃないよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:17:46.120
安倍よそみさんいつまでもネタにされるのね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:23:24.970
>>29
1人俺
を最後に入れろよヘタクソか
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:25:29.550
ショッピングセンターの駐車場でモタついてるミニバンは大抵おばちゃんやから気持ちはわかるけどあのおばちゃんらもアホな旦那の被害者やからな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:26:44.090
ノアとかあんなでかいの乗れるのすごいと思う
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:30:31.49
実際女性に運転が下手な人は多いからな
運転がうまいのならどんどん乗ればいいけど
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:31:04.150
>>1
港区渋谷区とかでは大型SUVは女のクルマゲレンデとか男が運転してたら珍しい
逆に一昔前は女のクルマと言われたSLとかはおっさんしか乗ってない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:35:30.180
走行距離あたりの事故率でいうと
という数字出しちゃうとロジハラになるからダメなんだよぅ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:36:12.180
アルファードとかよく乗れるなあ
社用車にあるけど拒否したわw
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:36:45.180
女は大きなクルマが大好きだから
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:38:59.460
ただチビなだけじゃないの
チビ男は他が大きいのを何でもかんでも否定したがる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:43:42.690
女は1日でも賞味期限の長いやつをわざわざ奥に手を突っ込んで買うやつが多い
寧ろ賞味期限が一番短いのを選んで買うべきだろうがよ!
そういう小さい怒りがいくつも積み重なっての>>1に書いてあるような怒りになる
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:44:46.910
俺おっさんだけど一番奥まで手突っ込むぞ鮮度とかでえれぇ違いだし
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:45:36.800
女は事故らないと思ってるからでかいのだろうが普通に運転する
男は事故ったらどうしようとか女が飛び出してくるかもとか考えるから慎重な運転になる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:46:57.340
SUVは知らんが
ミニバンだと5ナンバークラスに乗ってる女は下手
3ナンバークラスに乗ってるのは上手いイメージ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:47:08.810
私、女よ。だから周りが避けるし優先されるし守られてるもの。だから乗ってるの分かる?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:49:44.380
あと肉のパックは並んでるの全部見てg数と価格のバランスが取れている物、且つ、色合いが良いものを選ぶ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:51:54.570
スーパーでも女が押しているカートを俺がキョロキョロして避けなきゃ轢かれている状況が10秒に1回くらい訪れるね
あいつらはカートすらよそ見運転でやばいよほんと
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:53:54.170
通路の端っこ限界まで避けてるのに商品の裏面読みながらぶつかって来て挨拶の1つもねぇならな女は
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:55:13.360
コロナ鍋なのにリンゴを手に持って宙に投げて重さを調べる女がいた
あれにはさすがの俺も開いたよね口が
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:00:12.450
スーパーの駐車場でも一方通行なのに逆走してる女がいるからな
標識とか地面の矢印みないんだろうな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:00:42.300
見ないんじゃなくて見れないんだろ
後はやっぱり私、女よ?だな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:07:37.570
だいたい1じゃね
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:08:33.410
てか、何度も女との共存は無理だ国を分けてくれって思った事がある
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:10:33.840
ツイッターでも女は愚痴ばっかだからな
相手がおかしい、相手が悪いばっか
こういうやつは運転に向いていない
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:13:19.570
女が色んな面で男より劣ってるのは構わない
適材適所というものがあるし個人差もある
それならそれで汐らしく礼儀正しく謙虚に生きるべきでは無いのか?って言ってる
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:35:23.770
女ならSUVじゃなくてREZだよな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:37:17.240
おばちゃんがミニバン乗るのは仕方なくね?
独身の女の子は可愛らしい軽が良いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況