X



トップページハロプロ
80コメント20KB
田中れいなのネガティブをポジティブに変えるプラス思考
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:46:41.950
本当につらかった。熱量の違いが1番きつい※夢の話
https://ameblo.jp/tanakareina-blog/entry-12759433247.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20220818/12/tanakareina-blog/c4/00/j/o1080081015162280609.jpg
(夢の話は省略)

話は変わりますが
ミュージカル赤毛のアン 札幌と仙台公演楽しみにしてくれとった方会いに行かれんでごめんなさい😢

感染者数過去一多いし覚悟は出来とったけど
頑張って応募してチケット手に入れてくれたみんなの事考えると、やっぱり見せたかったなーって思う。
そこで運を使ってゲットしてくれたわけやけんさ。

でもいい方に考えるとさ
観に来る道中でもしかしたら事故にあってしまったかもしれん。とか
その他 最悪な事態になるかもしれんやった事を
中止になった事によって 神様が回避させてくれたのかもって思うとプラスに捉えられん?

れーなよくそんな風に考えるよ☺
そうすると悲しい事も『本当やったらもっともっと辛い事があったかもしれんな』とかって思えて
気が楽になったりもする😌✨

だけんなんか耐えられん事とか
感情がおさえられん何かの出来事があった時
『もしもあのまま物事が進んだら今以上に最悪な結果になっとったかもしれんのを回避出来たんだ』って思ってみて!

そんな考えだけで全部乗り切れるかと言われたら
そうじゃない事もあるのも分かっとうけどね。

ねぇ伝わる?笑
これ文章で伝えるのめっちゃ難しいけどさ
伝わってほしい👼笑
少しでもみんながポジティブになれるといいなぁ🥰
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:47:23.170
2022-08-18 12:47:38 田中れいな @tanakareina.lovendor
https://www.instagram.com/p/ChYuR01PP4k/
.
最悪な夢を見ました( -᷄ ᴗ -᷅ )
久しぶりに夢ブログ書いた^^
是非見てね笑

枕にはタオルひく派です🙋🏻‍♀
みんなは???
https://instagram.fkix2-1.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/299728197_790318465642521_3680150166899424696_n.jpg?stp=dst-jpg_e35&_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&_nc_ohc=ACKOGqq1oYwAX_HhzDj&edm=ALQROFkBAAAA&oh=00_AT8JyiOeJnSNfOPlI1pkBJjJQjfIAw8wGJvSBlp0wuSQ3Q&oe=63047AF9#.jpg
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:49:13.510
これが33歳が書く文章か
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:49:54.970
年の功!
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:50:30.130
何とか配信できないものか
0006fusianasan
垢版 |
2022/08/19(金) 11:51:09.770
なに言いたいのかぜっぜ分からん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:51:24.120
でもいい方に考えるとさ
観に来る道中でもしかしたら事故にあってしまったかもしれん。とか
その他 最悪な事態になるかもしれんやった事を
中止になった事によって 神様が回避させてくれたのかもって思うとプラスに捉えられん?


おいおい
不慮の事故にあった人たちの事馬鹿にしすぎだろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:52:02.980
アホなのか
斜め読みでも伝わる簡単な文章やぞ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:52:57.050
ちょっと配慮がなさ過ぎるわ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:53:09.730
>>7
じゃあお前は今後一切事故の話するなよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:55:02.990
私も「失敗したことによってそれよりもっとひどい失敗をしなくて済んだ」と考えるようにしてるよれーな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:55:22.030
例えが下手くそ過ぎる
やっぱりあまり頭は良くないな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:55:33.600
>>10
極論単細胞乙
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:55:49.000
>>10
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:55:57.830
>>13
お前がな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:56:21.050
ヲタも推しに似て阿呆
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:56:22.150
本当にこのアホにYouTubeとかやらせなくて良かったな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:56:27.460
>>7
別にバカにはしてないだろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:57:23.220
れいな「悲しい出来事のことはだいたいわかってる、それによって本当やったら今以上に最悪な事態になっとったのを回避できた」
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:57:25.820
つんくの文章よりは伝わる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:08.950
しょうがないな
抱いてやるよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:47.380
運を使うとか神様が回避させてくれたとか30代でも普通に思うものなのか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:57.850
>>17
なんでもネガティブに捉える馬鹿の見本レスか
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:59:37.030
これある意味ネガティブ思考では
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:59:37.160
>>22
運とか神様に年齢関係あるか?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:02.440
タオルひくてw
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:11.360
揚げ足取りアンチって日常でもこんな感じなのかな
何でもネガティブに捉えて
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:01:48.040
田中のブログは殆ど読んだことがないけど
いい意味でも悪い意味でも想像通りだった
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:02:51.110
実際現場帰りに事故起こして最悪な事態になったことあるよな
後藤ヲタだっけ?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:03:02.960
れいなは自分でも言ってるけど基本的にはネガティブ思考だよ
そういう人なりの悲しい出来事があったときの気の休め方なんだろう
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:03.040
>>29
田中はそういうの知ってるからこそ
こうやって言えるんでしょ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:10.080
れーな優しいね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:58.120
すごく伝わる
優しい人なんだね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:50.360
公演に執着しない
この世は不確定性で出来ている
神さまは居る
観覧に行く道中はリスクがあるので
それを回避したというのも
捉え方の一つだっちゃね
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:46.400
れいなからしたら
感染して舞台潰した人最悪だし
事故にあって死んだ人も最悪
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:14.800
それは田中さん(たなさたん)の価値観だからほっとけ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:18.710
地獄の地球に生まれて運が悪いけど
広島や長崎の原爆投下のときに
生きてなくてよかったよな

という相対的な考え方
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:19.150
「覚悟は出来とった」から公演中止はれいなにとって最悪ではない
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:29.540
ネガティブな出来事をそれより最悪な事態が待っていたかもというネガティブ思考で打ち消すポジティブ思考
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:51.620
期待を下回るからネガティブなわかで
なんにも期待しとらんかったら
ポジティブもネガティブもないぞ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:35.610
期待しなかったら何も行動しなくなるじゃん
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:58.810
一喜一憂せんと
淡々と生きたかった
0044喫茶モカの北口
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:15.050
>>42
貧乏人は寝てるだけで儲かる
(金使わんですむから。金持ちはそら持っとるから使えるやろうけど)
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:12.580
起きとったら金がかかるのが人間
貧乏人は何もせんと寝とけ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:10.670
もし移動した時に事故起こって死んでたんだとかいちいち考えてたら
怖くてむしろ何もできないよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:57.220
金持ちだって何にも期待が無かったら行動しないし金使わないだろ
0048fusianasan
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:27.840
熱量=発熱量かな?
無症状と発熱者
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:43.600
そろそろ赤毛の中止発表かな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:18.540
悪いことが起きたときは「今はこれをやるなということだな」と考えるようにしてる
同じことを繰り返す羽目になったときは「最初からやり直したほうがいいということだな」とか
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:57.300
現代人間社会の経済の75%は

生きていくのに特別必要のないモノを
売り買いして成り立っていると
ホンマでっかの金子哲雄先生(故人)が
伝えていた2011〜2012頃

話は変わるが
日テレの今クールのドラマ
家庭教師のトラコの1〜2話が金の使い方の
ドラマとしてとても面白い
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:01:25.830
事故にあってたら最悪~wなら
実際に事故で全身麻痺になった人にはなんてポジティブになれって言うんだろうね
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:05:38.720
ロシアンルーレット
1発目のチャレンジで頭を撃ち抜くのを
どうポジティブに捉えられるかな

エキスポランドのジェットコースターで
たまたま事故死して亡くなるのは
どうポジティブに捉えられるかな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:36.510
>>52
これは公演中止を最悪だとは考えずにポジティブに捉えて気を楽にしてという話であって
本当に最悪の事態に対して言うことではないから
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:10.400
絶対なんてないというが

絶対的不運はしばしば有る
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:08:53.190
死後の世界で報われると思うしか
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:12.050
>>53
それより最悪の事態になるかもしれないという前提が成立しないので無理
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:21:46.890
これは例え話であって最悪の事態ではないと思おうって話
運が悪けりゃ死ぬだけさーみたいなものよ
ネガティブになりすぎないでっていうれいなからのメーセージなのさ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:33:29.260
このスレだけでも読解力の無い奴多すぎ
大丈夫か日本の国語教育
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:38:30.980
一番国語教育受けて無い奴の文章だからもう終わりだよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:49:04.020
>>61
あんたのその日本語が既に・・・
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:09:46.060
>>61
国語教育を受けてないという人より読解力がないんだから確かに終わりだ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:11:10.790
田中れいなの読解力なんか知らんよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:13:23.710
↓心配されているぞ

ねぇ伝わる?笑
これ文章で伝えるのめっちゃ難しいけどさ
伝わってほしい👼笑
少しでもみんながポジティブになれるといいなぁ🥰
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:24:49.210
一番国語教育受けて無い奴の文章だからそら心配するよ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:28:52.760
国語教育を受けても身についていなければ理解できないよね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:40:10.660
夢の話をするためにわざわざ枕を背に寝っ転がっている写真を撮るマメな人
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:48:19.950
ちょっとわかる
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:50:26.520
防衛機制の「合理化」だな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 15:02:03.190
だがヲタが本当に見に行こうとして事故で死んだとしても自己責任だから知ったこっちゃないw
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 15:04:25.880
>>68
実質で言えば中卒どころか小学校中退レベル
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 02:21:41.080
写真が中学生レベル
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 06:43:09.800
「赤毛のアン」開幕直前で爪がナチュラルになっている
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:08:20.700
私はタオル引く派ではなくタオル敷く派です
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:39:34.630
>>68
高校行ってないけど
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:49:19.360
🐥鹿毛康司/トリバ @onetwopanchi
https://twitter.com/onetwopanchi/status/1560914812493709312
#赤毛のアン は8/22の埼玉から再開スタートします!。ただ!要注意!開演時間13:50→16:00と大幅変更になります。コロナによる一旦中止による影響がここに出てしまいました。何卒ご理解ください。 #エステー #いとをかし丸 #田中れいな
https://www.st-c.co.jp/news/newsrelease/2022/20220819_001818.html
午後6:01 · 2022年8月20日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 05:32:37.500
ひょーーーーーー
https://ameblo.jp/tanakareina-blog/entry-12759897957.html

やっぴぃ♡♡♡

22日埼玉公演からミュージカル赤毛のアン再開する事になりましたぁ👏( ˊᵕˋ )

今回は稽古期間がなんと!!!!!
1週間ぐらいしかなかったぁぁぁぁ
『あれっどれくらい稽古したっけ、、?』と思って確認したら1週間やった😂

17日にゲネプロする予定やったけど、中止になってしまったので今回ゲネプロもありません🥲🥲🥲

一発目からお客さんの前で衣装も着て ウィッグもかぶっての初通しを皆様に見せすることになります!!!!
ひょーーーーーーーーーーー!!!!!!!笑
https://stat.ameba.jp/user_images/20220821/01/tanakareina-blog/78/88/j/o1080081015163459307.jpg

こんな経験初めてすぎて🫢今の気持ちは『ひょーーーーーーー』です😀笑

あのね
衣装新しくなったとよ~🥰
楽しみにしとってね(//∇//)💜

これテレビで見た今の時代ダサいポーズなんだって🤙笑
ハワイでしかやった事ないけど🤣
https://stat.ameba.jp/user_images/20220821/01/tanakareina-blog/32/88/j/o1080081015163459309.jpg

それじゃ
おつかれいなぁー🫡💕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況