X



トップページハロプロ
122コメント25KB
元アメリカ海兵隊情報将校「米国国防省による米中戦争シュミレーションは何回やってもアメリカの敗戦。つまりアメリカは勝てない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:14:46.710
負けもしないがね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:15:37.040
趣味レーション
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:16:10.580
うんちっち
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:16:58.460
アメリカ人「日本を前線にしとけばええわハナホジ」
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:17:23.720
核戦争で人類壊滅 勝者はいない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:19:35.110
なんだ勝てないのか
じゃあ台湾は見捨てよう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:19:56.590
五毛
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:21:26.340
ペンタゴンのシュミレーションじゃ仕方ないな
台湾に関わるのはよそう
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:22:35.480
アメリカは勝てないが中国も勝てない
これはスポーツ協議やスマホゲームではない
誰も勝ち上がれないパターン
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:22:40.620
ウクライナを見てもわかる
戦場になるのは日本と半島で死ぬのはジャップとチョン公だけ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:23:17.810
日本も巻き込むよ・・・・逃げられないよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:23:57.890
台湾問題は中国の内政問題だからな米国がとやかく言うことじゃない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:24:02.960
日本は中国側に寝返る準備しておくべきかもな
韓国のやり方が案外正しいのかもしれない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:24:29.830
提督の決断
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:25:07.620
中国父さん昔侵略して市民虐殺したことを心から反省するから許してください
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:25:31.550
日本はぜったいに攻撃します
なぜなら日本には基地があるからです
これは脅威となりますから無視できません。叩かねばなりません
かならずミサイル攻撃はします
航空部隊も艦隊もヘリボーン・空挺・上陸部隊も投入します
東京も火の海です
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:26:48.170
勝ち目ないなら米軍基地いらねえわ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:27:07.740
沖縄や横須賀をはじめ日本各地には米軍基地がありますね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:28:35.490
沖縄はプロカルトと一緒に差し上げますので本土だけは許してください
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:28:54.600
でも米軍基地があろうがなかろうが日本は攻撃されるのです
自衛隊も目障りですから攻撃対象です
てか日本人はすべて敵です
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:29:35.930
兵器はいくらでも売りまっせ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:30:12.700
まあこれまで日本が中国にしてきたことを考えれば文句言えないわな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:31:11.760
だめです許しません
中国は歴史的にずっと日本への恨みを抱いてきたからです
韓国も日本も潰します
まず北チョーセンに先陣を切らせます
後ろから人民解放軍が後詰めで押し寄せてきます
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:32:46.850
敗戦ってアメリカが中国に降伏するってこと?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:33:31.560
外征で勝ったことがない中国が何を言う
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:33:35.550
歴史的に日本が中国を侵略したことは何度もあるんだから中国が初めて日本を攻めても因果応報自業自得自己責任
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:33:51.700
中国が日本を許す条件は1つです
小日本人どもは全員腹を切って、列島・領海をすべて明け渡す事です
どうですか 条件を飲みますか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:35:11.310
台湾ごときのためにアメリカが中国と戦うなんて本気で信じてるお花畑脳が存在するの?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:36:27.990
そもそも最初に侵略してきたのは今天皇と名乗っている周から来た姫氏なのだから
中国が日本を恨むのは筋違い
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:36:47.910
降伏しても死しかない。敵は話の通じる相手じゃない。生きたければ戦って人権を勝ち取るしかない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:38:09.860
筋違いだけど話の通じる相手じゃない
向こうは「はいそうですか。じゃあ日本はお友達です」と許してくれるほど甘くない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:39:30.800
邪馬台国の卑弥呼は中国から封ぜられた女王
つまり日本は元々独立国などでなく中国の属国だったんだから
本来あるべき元の形に戻るだけ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:39:43.390
まじできな臭い世界情勢になってきた
戦争なんてありえないと楽観してるほうがまちがってるのかもよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:40:58.910
シナ人は平気で人の物を奪います 弱者から奪います 台湾も日本もターゲット
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:42:04.350
関東大震災で朝鮮人殺してたジャップ
敵国の残留孤児を育ててくれた中国人
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:42:16.350
降伏してもいいけど
降伏するということは
対等ではないということだからね
奴隷になるということです
奴隷になるということが、どういうことなのか、ちゃんと理解してますか
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:43:01.310
もうすでに日本はアメリカの奴隷だけどな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:44:05.650
アメ公も弱くなっちまったなぁ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:44:37.340
日本ももうダメかもわからんね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:44:50.240
断言するが、中国が攻めてきたときに最後まで抵抗するのは
愚かなネトウヨが売国奴だの左翼と罵ってきた俺ら
統一教会のネトウヨは岸信介がアメリカに国を売ったように真っ先に日本を売る
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:45:33.410
日本は世界から嫌われてるからね
トモダチになってくれるのはアメリカだけですよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:47:41.800
そういえば戦後日本てアメリカ以外にも軍事同盟国があってもいいはずなのに
アメリカ1つしかないな
オーストラリアとかカナダとか環太平洋地域どこも日本と同盟してくれないね
アメリカだけが同盟国なんです
あと韓国もそうですね
アメリカだけが同盟国です
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:48:23.060
そもそも日本と韓国の仲が悪いからな
仲良くできるわけないけど
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:49:36.240
やっぱアメリカに就いて行くしかねんだわ
たとえ負け戦でもアメリカご主人様に就いて行くしかねんだワン
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:51:09.810
なんでロシアとか中国って、あんな感じなん?そんなに人殺しがしたいん?
0048fusianasan
垢版 |
2022/08/19(金) 09:51:25.360
実際はかなりの犠牲を出しながらアメリカ勝利みたいだけど
空母二隻沈み 保有戦闘機の半数近くを失うらしい
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:53:07.060
したいやろねえ
おまえらだって気に入らないやつは全員ポアしたいでしょ
それが人間の業・欲望というものよ
シナも露助も自分の正義を貫いてるだけよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:53:37.930
中国がミッドウェーの日本軍並みのアホやらかさないと厳しいかもしれんな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:54:18.660
やっぱ話し合いだけで平和解決なんて無理なんやなって
いまから学校の教科書にもそう書いとけ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:55:22.580
三峡ダムにバンカーバスターぶち込めば終わりだろ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:55:51.020
歴史の教科書読めばだいたいわかるけどな。人間はずっところしあう生き物だと証明してる
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:57:56.430
たとえ負けるとしても
小官はシナ野郎の下につくのは生理的に無理でありますから
さいごまでアメリカ側につかせてもらいます きりっ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:59:49.980
アメリカの言いなりで抵抗できないウヨが中国に抵抗できるわけがないわな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:01:09.250
米中戦争のシミュレーションでの勝敗って何?
互いに核攻撃して何を以て勝敗なのか
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:24:58.38
今の戦争で勝ち負けの基準が分からない
核保有国なら最悪相打ちに出来るわけだし
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:28:22.510
沖縄なんて捨ててもいいけど
横須賀にあるのは困るよなー
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:28:50.14
中国が世界を支配したとしても正義になるとは思えないなあ
世界の人のためになることを考えるだろうか
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:29:06.550
この場合のシュミレーション単純に台湾を死守できるかが勝敗ラインだろ
でそれは不可能で中国の手に落ちるとペンタゴンはシュミレーション結果を出しただけ
別にお互い全面核戦争やろうと考えてるわけではないんだから
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:32:59.590
アメリカなんて核をチラつかせれば古い武器提供しかしないヘタレだからシュミレーションの必要すらないだろw
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:33:16.050
少年がコンピューターに三目並べやらせちゃったから
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:02:50.380
シミュレーションな
シュミレーションじゃない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:07:10.860
こいつのシュミがそうなだけだろ
アメリカ勝利が4割ぐらいで中国勝ちが4パーぐらい共倒れが5割超え
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:20:40.330
いつも威勢のいいネトウヨどこいったの?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:21:04.720
核戦争の勝者って5chの論破野郎みたいな感じで最後に俺の勝ちと声を上げた方が勝者になる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:27:42.280
んなわけねーじゃん
嘘の情報流して中国をその気にさせて戦争しかけさせる気だろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:28:10.43
中国の核戦力はあと数年で整うからやるなら今しかない。もっとも今でもアメリカ本土は安全でも台湾など現地で使われれば米軍もダメージは大きいけどな。
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:29:12.930
核シェルターでも作って隠れるしかないんか
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:32:31.390
一気に片をつけられないからジワジワやってる訳で
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:40:44.290
どっちも負けない核200発持ってたら負けることはない自動報復システムってのがあってだね
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:41:33.870
むしろ台湾サイドが北京を奇襲して中華民国が復興するながれはないのか
0074fusianasan
垢版 |
2022/08/19(金) 11:45:05.110
ブラピに横顔似てる彼は〜
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:45:39.500
相手にならないが本当
中国がいつ戦争でどこかに勝ったんだよw
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:38.400
本当なら日本は中華とロシアに侵略されて終わりだな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:30.880
>>1
【伊藤貫の真剣な雑談】第8回「日本を滅ぼす3つの巨大な嘘」[桜R4/8/6]
新日本文化チャンネル桜
https://youtu.be/u1HLkVOAkL4
3つの巨大な嘘「ビッグ・ライ・ポリティクス」

1. 占領軍(GHQ)が作った「日本国憲法」は最初から無効である。

2. 「日米安全保障条約」は欺瞞であり「永遠の属国化」である。

3. アメリカが「核の傘」で、日本の為に報復核攻撃する可能性は「ゼロ」である。
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:00.900
>>1
「憲法無効化はその通り!戦後はマスコミも教育も占領体制そのものだが、漸く戦後日本の価値観が揺るぎ始めている」西田昌司がズバッと答える一問一答おまけ【週刊西田】
「週刊西田」
https://youtu.be/Rc_LMcnDgNs
西田昌司(参議院議員)
「伊藤貫氏の主張>>77は完全に正しい。」
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:28:13.850
ウォーゲームかよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:37.020
>>1
日本が今直ぐにすべき事は、戦略核ミサイル(SLBM)を搭載した原子力潜水艦を最低でも6隻配備する事である。

【討論】核兵器廃絶論は日本を滅ぼす[桜R4/8/18]
新日本文化チャンネル桜
http://y2u.be/AKqfZQPlXqU
パネリスト:
 伊藤貫(国際政治アナリスト)※スカイプ出演
 潮匡人(評論家)
 掛谷英紀 (筑波大学准教授)※スカイプ出演
 石平(評論家)※スカイプ出演
 森永康平(経済アナリスト・株式会社マネネCEO)
 矢野義昭(元陸上自衛隊小平学校副校長 陸将補)
 ロバート・D・エルドリッヂ(エルドリッヂ研究所代表)
司会:水島総
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:15.690
>>44
ヨーロッパとか遠いもんな支援できないよ
共通の大敵がいたからNATOとか需要があるだけだし

中国の侵略にたいして東南アジアの小さい国が束になっても敵わない
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:05:21.720
ジャップが侵略戦争で中国にしてきた行為を考えたらたら核2~3発打ち込まれることくらい我慢して当然
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:05:59.880
今でも最大の敵国はロシアっていう頭が硬いのがいるってことでしょ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:50.260
趣味じゃね
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:20.900
アメリカの№3が台湾行っただけで
中国軍は台湾包囲してしまうんだから
バイデンが行ったら島ごとぶっとばすんじゃないの
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:06.960
よしじゃあやってみようぜ
勝てる戦だよな?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:46:37.860
>>82
日中戦争の引き金と成った「盧溝橋事件」は、通常の軍事訓練をしていた日本軍に対して中国国民党軍が実弾射撃による攻撃を仕掛けて来た事が原因であり、日中戦争の全ての責任は中国側に有る。
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:47:33.050
>>1
北朝鮮よりずっと深刻、中国のミサイル脅威に直面する日本:朝日新聞GLOBE+
https://globe.asahi.com/article/11534967

中国人民解放軍が日本の各都市を標的として配備している核ミサイル配置図
https://p.potaufeu.asahi.com/7e36-p/picture/12528674/f7d4b246e41cc002e74299ee0274511a.jpg
「このように、中国軍は北朝鮮軍の数倍数十倍の対日攻撃用弾道ミサイルや長距離巡航ミサイルを取りそろえ、日本全土を焦土と化す態勢を整えているのである。」
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:08:29.530
核の打ち合いまで縺れ込めばお互いに負けるよな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:09:57.430
>>85
その外側をアメリカ軍が包囲すれば勝利じゃね?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:13:00.490
共産主義者って神信じてないんだぞ地獄も天国もない
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:16:28.990
>>1
ツイートを読み進めたらツイートしているのがアレな人でまとめを読んで損した
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 15:27:02.550
島国舐めんなどちらか片方だバーカ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 15:32:29.670
ウソやろ
世界最強のアメリカ軍が
人口が多いだけの中国軍になんで負けれんて
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 15:53:58.530
フワちゃんマジアンなんなの^^;
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 15:59:19.440
もしもしCマジもしもしC!!
0098fusianasan
垢版 |
2022/08/19(金) 17:17:03.840
星井七瀬がいるな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:24:05.090
酷え作文だwなんだこりゃ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:55:02.210
中国の勝ちも見えないけどな
だって戦争の経験とかないから
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:20:20.100
中国って各国にチャイナシティ作ってつのは
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:26:21.500
日本海軍もいて核持ってるのに勝てないのかよw
そうやって軍事費アップさせる作戦だろw
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:27:26.170
>>11
鬼畜英仏が参戦するよw
挟み撃ちに耐えられるかな糞シナw
0106fusianasan
垢版 |
2022/08/19(金) 22:03:32.100
怖いずら
0107fusianasan
垢版 |
2022/08/19(金) 22:38:16.090
核の呼吸
壱の型
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:58:54.720
中国みたいな発展途上顧客なんて余裕だろ
日本が半分の力出さなくても即降参だよ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 23:03:19.860
核乱れうちされたら誰も勝てねーからな
どういう意味で言ってるのかよく分からんな
シナが日米を占領統治できるの?w
0110fusianasan
垢版 |
2022/08/19(金) 23:56:33.900
てか共産党の幹部だけ殺せないの?
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 23:58:41.020
シナは末端まで共産党だからな
国ごと滅ぼさないと無理
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 00:02:18.210
>>10
アメリカは本土防衛したことないからどうなるかわからん
意外とすぐ降参するんじゃないか
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 00:07:55.690
世界最強がシナに降参とか絶対にありえないw
シナ露助チョンが同時に開戦してもなw
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 00:12:14.450
ロシアの兵器が意外と弱い事がバレる前のデータでやったシミュレーションだろ
シナの対空ミサイルはロシアのコピーが多いが航空機以外はほとんど落とせないザマをさらしてる
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 00:13:01.820
中国過大評価しすぎ
なんでもないよ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 00:14:28.530
シナ露助は日本の空海軍に殲滅されちゃうからなw
さらにアメリカがいるんだぞw
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:01.270
>>112
独立戦争でイギリス相手に戦っただろ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:56:10.070
本当は超余裕で勝てるとか言ったらなんかまずいんだろうな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:01:36.660
原爆よりすごいことやってほしい
0120名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 12:02:07.110
国防予算がほしいから危機を煽ってるだけ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:18:48.410
アメリカは台湾なんかのために本気で参戦しないってこと
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:20:48.150
実戦で核使える絶好のチャンスじゃんw
シナが使うからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況