X



トップページハロプロ
16コメント2KB
3歳女児に誤ってコロナワクチン接種 千葉県市川市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 18:44:25.050
千葉県市川市は8月17日、市内の医療機関が、日本脳炎の定期接種で来院した3歳の女の子に、誤って新型コロナの小児用ワクチンを接種したと発表しました。
市川市によりますと、市内の医療機関で16日午後、日本脳炎の定期接種で来院した3歳の女の子に、誤って5歳以上が対象となっている小児用の新型コロナワクチンを接種しました。
市川市は、医師が接種する子どもの名前や年齢の確認を怠ったことが原因としています。
医師が接種後に母親との会話の中で間違いに気付いたもので、これまでのところ、女の子に健康被害は確認されていないということです。
市川市は今回の件を受け、「市内医療機関へ間違い接種防止の注意喚起を行っていく」としています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/597bb9ec6cc6a7b5bc392fa309b02d09bedd1d8f
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 18:49:31.100
あっ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 18:49:40.560
取り返しが付かない
0005じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2022/08/18(木) 18:50:15.730
さすが市川
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 19:11:02.620
子供用は量少ないし大丈夫でしょ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 19:17:00.880
わざと?
0009fusianasan
垢版 |
2022/08/18(木) 19:22:00.520
5Gに接続されちゃう…
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 19:22:17.430
どうしたらこんなことになるんの
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 19:22:44.330
18だと思ってたって言い訳して15のコとやっちゃったってみたいなものだな
違うわー!
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 19:39:37.500
3歳と言われたが、今日はそういう設定なのかと思いました
0013fusianasan
垢版 |
2022/08/19(金) 06:41:30.710
終わった!?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 07:06:26.010
遺伝子組み換え人間になった
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:40.300
ワクチン通して、ひろゆきとかホリエモンってバカってことがわかってどう思った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況