X



トップページハロプロ
80コメント15KB
韓国大学教授「韓国が日本を抜いたと大騒ぎだが韓国がスゴイのではない、日本が勝手に落ちていっただけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:09:53.950
反日が国是だけど冷静な分析やね。ホルホルを咎めたら反日サヨク乙で片付けられた日本とは違うね🙄

「客観的データで見ると、韓日逆転は韓国の順位上昇より、日本の順位下落の影響の方が大きい。1995年から昨年までの25年間、韓国の国民1人当たりの名目GDP(国内総生産)は34位から30位、日本は3位から28位になった。スイスのIMD国家経済力ランキングでも、同じ期間に韓国は26位から23位、日本は4位から31位になった。韓国がうまくやったというより、日本があまりにもしくじったということだ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/18cc28ba3008bfdabab9e210d329541bd24fa7cb
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:12:01.440
他にはないんか?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:13:47.080
正解
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:14:56.670
韓国は台湾に抜かれることを心配した方がいいかと
0005fusianasan
垢版 |
2022/08/18(木) 16:24:55.260
全く抜かれてる感覚もないし事実もないのに何を言ってるのかねバカチョンは
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:25:00.500
どうすんのこれ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:25:21.810
で、っていう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:26:07.800
願いはただ一つ
とっとと抜いて早く自立しろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:26:26.570
悔しいの?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:27:36.000
この世界一度落ちたら這い上がれない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:34:18.590
高齢者率同じにしてみろこっちは3割だ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:36:03.75
>>5
涙拭けよww
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:36:36.770
勝手なのか?売国奴のおかげでは
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:38:26.240
抜いたんならはよ帰れ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:39:42.640
韓国はまともな大学教授がいるだけ日本よりだいぶマシやね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:40:57.740
普通の日本人ことネトツボが必死に売国してくれたおかげで日本は没落しました
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:41:55.450
まとめてお帰り頂けよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:45:23.210
これからもっと落ちるよ
人手不足で人口増えない賃金増えない消費増えない消費税上がる
が今後も続くんでしょ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:46:28.400
自民党と統一教会がコツコツ頑張ってきたおかげでここまで日本は没落した
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:47:38.930
自民党ありがとう
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:49:18.870
25年前の舛添猪瀬「韓国が1人あたりのGDPで日本に追いつくことなんて100年経ってもこない」

100年どころか四半世紀もたずに抜かれたが
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:49:40.650
帰ったら統一票失って自民党負けちゃうよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:49:51.060
自民党に任せとけば問題ない
統一教会に任せとけば問題ない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:50:23.820
統一票っていくつあんの?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:50:42.670
ネト壺本当にありがとう
ネト壺には足の裏向けて寝れんわ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:51:58.280
>>25
実質動かせるのは数百しかないけどな
ギリギリの選挙区に票回せるのが利点だが
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:54:50.510
アベノミクスのおかげ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:58:03.910
給料は日本抜いたとかほざいてるのに
なんで大卒就職率は6割程度なの?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 17:00:31.120
>>29
そら日本みたいに団塊大量定年がないからじゃね?
しかも若者いっぱいいるから競争はんぱねーんだろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 17:07:37.000
韓国のGDPは国外生産もカウントしてるから高めで実情とは合わないし
こういうの年度単位で議論しても意味ないけど
注意喚起とか不安を煽るために日本国内では各所でよく使われる指標よね
似たような感じではいまやロシアは韓国よりGDPが下!とか
韓国なんかに負けてヤバいでしょという強調に使われている
このように根底でバカにされてる事に気づかない韓国人もどうかと思う
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 17:10:43.230
それな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 17:14:24.790
統一自民党のツボノミクス
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:29.560
>>32
韓国は捨てる物ない国だから移民国にフルシフトしとるよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 17:28:03.850
政権がカルトに侵食されてたらそうなるわな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:38.130
韓国も大統領が占い師に支配されてたけどちゃんと法律で裁かれてる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 17:38:55.850
統一自民党に日本が削られてるからな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 18:01:59.260
どうせいろいろ比較されたら困るのは韓国なんだからこっち見んな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 18:20:57.120
>>32
日本みたいに高齢化率が30%超えるのは50年後ぐらいだろ
その頃日本は50%超えてる
それから国民の平均年齢の中央値比べてみな
日本より5歳以上若いから
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 18:59:26.920
残念だがこの教授の言うとおりだよ
韓国の経済成長なんてたいしたことない
しかし日本がめちゃくちゃだから結果韓国に抜かれただけ
マラソンに例えたらトップ集団の争いではなくビリ集団での争いでしたのオチ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 19:57:24.410
>>1
日本抜いたと勘違いしてんのか韓国人はwwwww
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 19:58:05.990
>>6
自殺すれば?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 21:00:39.680
まじで高齢者コロナがやっつけてくれて日本が復活すると信じてました
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 22:34:22.010
>>41
目糞鼻糞で草
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 22:39:09.580
アベノミクスすごいだろなあネトウヨ
本当に自民党に投票してマヌケのせいつまこうなった
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 01:02:07.850
韓国はなくなるとフィフィ姐さんが言ってたけど
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 03:35:42.670
韓国凄い
韓国人もすごい
でも在日韓国人で広島住みの俺もっと凄い
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:08:21.420
そもそも1人あたりのGDPって世間を騙すための数字に過ぎないし
韓国は富裕層と1部の企業社員のみ高収入で残りの大多数は低所得
平均では無くメディアンやモードで比較しないと実態は見えてこないだろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:14:14.790
年金暮らしの数考えろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:17:57.310
むしろ倍くらいないとインフラ追いつくの大変じゃね
0053fusianasan
垢版 |
2022/08/19(金) 09:35:09.330
今度は援助してもらう立場なんですね大盤振る舞い宜しく御願いします
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:36:58.840
何故にfusianasan
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:05:45.920
>>52
マジレスするとインフラ崩壊ショックがすぐ目の前にあるのはワークニだけどな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:14:14.170
メンテのことか?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:14:46.530
日本が転がり落ちたって評価だけは正確なので
まああとはどうでもいい
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:18:33.770
南海トラフ
メルトダウン
富士山大噴火

これはセットらしいね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:18:43.270
他の国は情報サービスとかもGDPに入れてるけど
日本だけ昔のままでそういうのをGDPに入れてないとか言われてたが
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:19:41.750
韓国は全国高速通信網のITインフラだけでのしあがった国だけどな
雨降ったらすぐに水没するけど
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:20:27.520
基本自虐体質だからな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:22:08.690
日本は災害があるから海外と比べたらまだまだインフラ未整備だって金クレアピールはよくしてるよな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:32:01.780
安倍が死んだからまた日本が追い抜くよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:38:44.340
てか造船どーすんの?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:41:04.400
>>62
こういうの見てチョンがホレ見ろ日本は後進国だー騒いでるパターンが多いなw
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:46:27.180
日本社会ってちょっと不安を煽りすぎよね
マスクがその最たるもの
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:48:26.300
日本が落ちて言った原因が統一教会って表に出たのは大きい
今が大きな転換点
こいつらをどうするかは普通の日本人次第
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:50.070
w
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:58:53.450
>>67
統一教会を日本の国教にしないとな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:29.600
>>55
水道管はすでに期限来とるしかなりの数の橋もヤバいもよう
日本特有の見なかったことプラス面倒事は先延ばしの精神でこの有様
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:36.370
まあ新設ないから診断補修が飯の種やし
騒ぐことじゃない
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:16.820
他国が作ったインフラで診断補修技術がないとかだとヤバいけど
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:39.510
コンクリート100年神話とかあったなw
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:45.300
水道管とか壊れたら直せばいいだけ
そもそも耐震基準みたいしてるの半分もないw
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:35.990
>>70
>>66
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:49.900
まぁクソ田舎のインフラは直せなくなるだろうけどね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:11:57.150
>>70
>>62
土建屋のアピール
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:13:51.650
治水事業は理解を得やすくなったな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:05.800
事故ったら埋めちまう国もあるんだから橋が落ちたら埋めちゃえよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:17:29.820
韓国は生コンにウンコ混ぜてんだっけ?
こないだビル崩れてたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況