X



トップページハロプロ
59コメント17KB
【悲報】萩生田調会長「統一教会とは知らなかった」 統一教会「萩生田さんは家族同然、生稲さんの選挙支援の依頼にも来られました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:32:57.500
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
萩生田光一政調会長、生稲晃子氏の選挙支援を統一教会に要請か 教会関係者は「萩生田さんは家族同然」


 第2次岸田改造内閣の発足により、政調会長に就任した萩生田光一氏。その萩生田氏が先の参院選で、生稲晃子氏への支援を要請するため、生稲氏を伴って教会の関連施設を訪問していたことが明らかになった。


 萩生田氏は統一教会との関係について、これまで、意図したものではなかったと弁明している。ところが、統一教会の関係者は「実情は違う」と反論する。萩生田氏は2009年、自民党が下野するきっかけとなる衆院選で落選し、12年まで3年間、浪人生活を余儀なくされているが、

「ちょうどその間、月に1~2回のペースで八王子市内の教会施設を訪ねてくれました。その施設は3階が講堂になっており、そこに数十人の信者を集めて演説をなさっていたのです」

 そして、萩生田氏の演説の場では“ある特別なお触れ”が出されたそうだ。

「萩生田さんがみんなの前で演説する場合、教会長や青年部長ら幹部が“ビデオは回さないように”と信者たちに指示していました」

 どうやら証拠を残さぬように、という意図らしい。
信者に取って萩生田氏は「家族同然」

 さらに、

「今さら、統一教会との関係を一切なきものにしようだなんて、人間として薄情すぎやしませんか。以前は、礼拝を兼ねた日曜日のバーベキュー大会にジャージ姿で駆け付けてくれたりもしてたんです。萩生田さんが来ると、やっぱりその場がパッと盛り上がるし、みんなそうやって楽しく過ごした時間を覚えています。信者たちからすれば“家族”同然だと思っていたんですから」

 地元八王子の政界関係者によると、毎年クリスマス・イブの前後に八王子市内の宴会場で、統一教会の関連団体である「世界平和女性連合」が主催するクリスマス会に、萩生田氏の秘書は必ず出席し、本人も夫人同伴で何度か顔を出していたという。
生稲氏の支援を統一教会に要請

 萩生田氏と統一教会の関わりは、先の参院選にも影響を及ぼしていた。

 東京選挙区で初当選を果たした元おニャン子クラブのメンバー・生稲晃子氏。彼女の擁立工作を主導した萩生田氏は選挙中、生稲氏を伴って八王子市内の統一教会関連施設を訪ね、支援を要請していたというのである。この件について、生稲氏の事務所に質すと、

「八王子での演説終了後、演説を聞いていた方から、“ここに来られなかった仲間が近くにいるので生稲さんのお話を直接聞かせてもらいたい”とのお話しがあり、スタッフが相談をして次の日程への移動の合間に(教会の施設に)立ち寄らせていただきました。その際に(演説の)現場にいらっしゃったご地元の萩生田先生に同行していただきました」

 萩生田氏は生稲氏とともに施設に立ち寄ったことを認めた上で、自身と教会の関係については、

「選挙の際、当方から支援依頼をしたことはなく、選挙戦のお手伝いをしていただいた事実はありません。旧統一教会が主催する礼拝やバーベキューに参加した事実はございません」

 と回答した。8月17日発売の「週刊新潮」では、統一教会ベッタリ内閣の全容について詳報する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83ba4625439d264edc56a8b8626b112fcc6b98b9
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:34:00.430
統一自民党幹部は嘘つきばかりやね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:34:15.170
シッポ切りしたいがそうはいかんざき
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:36:36.150
壺のおかげで復活でき政調会長にまでなれたのに
都合が悪くなったら関係ないと切り捨てるなんて人としてどうなのよ?
マザームーンもガッカリですよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:37:24.79
まともな若手議員だけ集めて新党立ち上げろよ
自民党はもう解散しろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:42:07.600
さすが安倍の子分
行動の仕方が同じw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:50:28.030
フホホホ馬鹿が隠蔽失敗ざまぁ~
切り捨てた積もりが暴露されてやがるよw
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:57:33.570
根が深いな~
この人は私が核って言ってたけど統一の核だったんだな
0009名無し募集中。。
垢版 |
2022/08/16(火) 20:00:31.850
生稲のところにも取材が必要かな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 20:01:10.640
こいつは加計の件でも真っ黒なのに何で許されてるんだろう
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 20:02:56.000
国民はすぐ忘れる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 20:03:14.770
これは記憶に残る
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 20:16:18.380
50代以上のカルトアレルギーを甘く見てそう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 20:46:25.95
こいつはガチで洗脳済みだろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 20:49:19.150
統一教会とかやりすぎるとブーメラン食らうだけなのに
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:02.40
信者だね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:18.350
ぶーめらん怖がるな共倒れになるまでやりあえ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:29.080
生稲は当選したのに三四六は何故落ちた
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:14.760
正真正銘の売国奴じゃん
ネトウヨはなにしてんの
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:19.680
全員証人喚問しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
記憶にないが知らなかったに代わる瞬間wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 21:41:48.630
ど壺
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 21:44:17.870
これ以上追求したら山上様の思う壺やろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:07:24.260
安倍晋三の国葬費用、37億円
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659951609/44


44 "S" ◆dLSyTtPidslS 2022/08/08(月) 19:02:40.43 0
「うちは金が無いから葬式はしません」

そんな話は聞いたことがない
ましてや日本はG7に名を連ねる先進国であり安倍は首相として
通算日本憲政史上最長の在任日数を務めた

狂信者の凶弾に倒れたという亡くなり方もそうだが
国民が、その死を悼むに充分な理由が在ると私は思う

なりたくないものだな
人の死を悼むことも出来ない畜生の如き感性には
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:11:43.140
息をするように嘘をつくのはアベちゃんの遺訓
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:26:25.100
自民党に投票し続けてきたヤツ反省しろよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:36:18.400
ヤンキーはバーベキューが好きなので普通にバーベキューを楽しみに来た可能性もある
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:37:22.850
国民にとってサタンなのに自民に入れてたやつがバレてきたなw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:14:33.040
>>10
そういうのを内閣に組み込んだ岸田
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:44.700
こいつかけでもやらかしてるの?
腐れ自民腐りすぎてすごいなw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:55.320
落選した議員が統一の施設通い
もうそういうシステムが自民党の中で確立してるとしか思えない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:56:28.160
豚メガネの逮捕までいくんじゃね?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 01:26:57.510
転載
創.価.学.会.は、反セクト法を制定した上で、同法を適用し、セクト・カルトに認定する必要がある
また、カルトに特有の犯罪である、組織犯罪として行われる嫌がらせ・ストーカー・ガスライティングに関しても、規制し、処罰する法律が必要
創.価.学.会.による嫌がらせは、90年代から、

>* 批判者や脱会者に対して、創.価..学.会..員による尾行や人間関係の調査が行われている。
>* 創.価.学.会.内部の批判者に対しては、地域の学.会.員や、創.価.学.会.員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、親しい友人を装って監視をしている。
>* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
>* 組織的嫌がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った嫌がらせを行う場合があるため、他人に説明しても嫌がらせであることを理解してもらえない場合が多い。
> しかし、連日執拗に行われるため、本人はノイローゼになったケースが確認されている。)
>* 刑事警察、特に公安関係者に創.価.学.会.の信者や同調者がおり、デマ中傷に加担している。
創.価.学.会.の非合法活動に関する調査 より

といった「偶然を装う」「被害妄想に見せかける」嫌がらせの手口を多投しており、子供すら嫌がらせの道具として悪用する悪辣ぶりなので(わざと暴れさせて叱らない事で騒音攻撃を行う等)
そのような嫌がらせの内容に対応した、実効性のある取締法とする必要がある
と同時に、そのような学.会.員が親の場合、親権の剥奪も真剣に検討した方がいいかもね

原則として、創.価.学.会.は解散でいいと思うよ
bd
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 01:27:01.950
転載
創.価.学.会.の嫌がらせの手口

基本――LINEを使用し、仲間内で各種情報を共有すると同時に、組織的に連携して特定の行動を取る

・組織的な尾行、監視、付き纏い――徒歩、車両、ジョギング偽装等、LINEを使って組織的に役割分担して行う
・騒音攻撃
・仄めかし(収集した個人情報を被害者に偶然を装って聞かせる事で、ストーカーされている事実に気づかせる)
・ハイビーム照射(夜間、被害者を先回りして、車から浴びせる)
・進路妨害、進路を塞ぐ動作を取る
・中傷攻撃(職場や被害者が居住する地域でデマや中傷を垂れ流す)
・ガスライティングの手法を用いた精神障害でっち上げ工作(睨みつける、すれ違い様に「死ね」と囁く、咳やクシャミをする、その他諸々)

手口の詳細は下記参照

組織犯罪としてのガスライティングについて考える
https://gaslighting-knowhow.jimdosite.com/
bd
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:48:22.610
これで関係切ったら統一教会側が証拠出して終わるだけだしどっちにしろ詰んでる
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:46.590
整腸会長
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:59:22.800
どんだけズブズブ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:59:41.010
票もらえるなら逝くわな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:00:15.840
何だか素性もわからない団体に選挙協力を依頼しに
萩生田政務調査会長が同行して訪問とか

あるわけね〜だろ馬鹿w
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:01:11.510
これでギリ当選やろ
東京て自民党支持者ほとんどいないんじゃね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:57:59.690
自民党に投票してるなんて奴周りに居るか?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:49:22.680
自民議員がシラ切ろうとすればする程統一側からズブズブのリーク出てきて草
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:52:42.940
裏切りは許さんということやろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 02:36:56.950
幽玄 ◆anETH2qJXk
"S" ◆dLSyTtPidslS

なんで名無しで書き込んだり
固定コロコロしてるの?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 03:16:08.360
萩生田面の皮厚くてムカつく
のうのうと嘘ついてんじゃねえぞカス
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 09:46:16.370
改造内閣では国民の為に頑張ってもらいたいですね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 09:48:15.320
根本的に国民を舐めてるんだろうね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 09:49:33.870
あいつらにはアメリカ様とマザームーンしかいないから
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:55:05.070
岸田の深慮遠謀
安倍派を内閣から排除する
本麒麟ぐびぐび
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 17:57:15.090
議員は知らぬ存ぜぬでシラを切ろうとしてるのに
執拗に喰らいついて離そうとしない教団
カルトの怖さよね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/18(木) 22:44:02.300
幽玄 ◆anETH2qJXk
"S" ◆dLSyTtPidslS

なんで名無しで書き込んだり
固定コロコロしてるの?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:23:49.790
本当に知らなかったのは生稲議員だけ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:56:49.990
知らないわけない
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:05.520
ん?島忠ってニトリになったの?
くらいの認識
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:37:33.640
>>53
統一って入ってるしそれはない
汗で化粧が流れて気になってとかアホか
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:45:13.780
民主政権時代は落選してたのか安倍ちゃんの側近中の側近
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:37:32.940
ジャージバーベ写真カモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況