X



トップページハロプロ
18コメント7KB
【プレステ5盗む】同じアパートの住人宅から盗んだ男を逮捕「ゴミステーションにあった」と否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:30.020
北海道・苫小牧警察署は15日、住居侵入と窃盗の疑いで市内に住む会社員の男(40)を逮捕したと発表しました。
男はことし4月、同じアパートに住む男性の部屋からゲーム機1台(時価約3万1500円相当)を盗んだ疑いが持たれています。
警察によりますと2人に面識はなく、男が盗んだのはおととし発売された「プレイステーション 5」だということです。
被害届が出ていた盗品がリサイクルショップに持ち込まれたことから容疑者が浮上し、逮捕に至りました。
男は調べに対し「ゴミステーションにあったものを取った」と容疑を否認しています。
警察は転売・換金目的の犯行とみて、男性の部屋への侵入方法などについて捜査しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bc5ed978fa5c157e808b7b14549fd6ee8721f47
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:36:44.380
UHB
金品窃取の目的で男性の自宅に侵入したとして8月15日、40歳の男が逮捕されました。
住居侵入と窃盗の疑いで逮捕されたのは、北海道苫小牧市に住む会社員の40歳の男です。
男は4月5日午前2時30分から午後1時30分ごろまでの間、市内の住居に侵入し、ゲーム機1台(3万1500円相当)を盗んだ疑いが持たれています。
警察によりますと、4月5日自宅に帰宅した男性が、ゲーム機1台が紛失していたことに気づき、警察に被害届を出しました。
その後の捜査で、紛失したゲーム機がリサイクル店で売られていたことがわかり、売主を割り出し、8月15日に男を逮捕しました。
2人に面識はなく、調べに対し男は「ゴミステーションにあったのを取っただけで、人の家から盗んでいない」などと容疑を否認していて、警察が詳しく調べています。

HBC
4月上旬、北海道苫小牧市のアパートの20代の男性の部屋に侵入し、ゲーム機を盗んだとして、同じアパート住人の40歳の男が逮捕されました。
住居侵入と窃盗の疑いで逮捕されたのは、苫小牧市音羽町に住む40歳の会社員の男です。
この男は4月5日午前2時半ごろから11時間ほどの間、同じアパート住人の20代の男性の部屋に侵入し、ゲーム機の「プレイステーション5」(時価3万1500円相当)」を盗んだ疑いが持たれています。
警察は、被害にあった男性からの届け出を受け、捜査をすすめたところ、リサイクルショップで、この「プレイステーション5」を購入した人を発見、男を割り出し、事件発生から4か月余りの15日朝、逮捕しました。
取り調べに対して40歳の会社員の男は「ごみステーションにあったのを、とっただけだ」などと話し、容疑を否認しています。
今のところ男性の部屋のカギが壊された形跡などはないということで、警察は引き続き侵入方法などを詳しく調べ、容疑の裏づけをすすめています。
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:39:54.130
ゴミステーション5
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:46:42.880
ゴミステーションにはないわな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:48:55.020
40才はスーファミ直撃世代だからな
ゲーム大好き
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:56:32.540
警察アンチ
警察は数万程度じゃ捜査しないキリッ

逮捕~
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:03:07.990
んなもん盗んでメルカリ売ってもも1台2,3万円にもならんだろうに・・・・
ってきみらは思うかもしれないけどそうじゃないんだよね
それほど困窮してる貧民がいまこの日本に数千万人いるってことだよ
いま日本で 万引き や スリ・コソ泥 はものすごく増えています
どうせなら1億円ぐらい価値あるものを盗めばいいのにそれはできない
ほんの数千円でも盗みたい、それで捕まって逮捕歴ついて一生を棒に振っても構わない
という人がめちゃくちゃ増えてしまったのです
これはもう、国家全体の社会問題です
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:07:24.890
いまの日本国内の犯罪は原因の99%が貧困だよ
生活困窮
貧困が犯罪を増加させるんだよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:08:09.000
気づいたときめちゃくちゃ焦るだろうな
さ~てクロノアの続きとしゃれこむか…あれ?プレステがない!!え?ない!え?まって!プレステ?あれ?え?盗まれた?なんで?!
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:08:30.090
それってもうブラジルじゃん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:21:46.140
ワンチャンクレカ情報入ってて特定可能なのに万引き感覚の軽犯罪と思ったんだろう
万引きは窃盗だし住居不法侵入でまとも人間はチャレンジしないだろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:22:26.180
誰がゴミステーションやねん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:24:38.390
自民党が騙される方が悪いと教えてくれたからこれも盗られるほうが悪い
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:28:50.000
俺が昔立てたスレじゃん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:30:45.990
プレステなんて自分で使っても売っても個々に
識別番号あるからネット繋いだらすぐばれちゃうんじゃないの
ネット繋がずに遊んでもしょうがないし
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 16:59:50.060
>>15
仕組みがよくわからん
被害届盗難届出す時に自分の個別番号を伝えればいいのか?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 17:02:56.700
買った男がちょっと気の毒だなw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 17:39:18.570
ダイレクトに警察まではいかないだろうがPSNには他人が使おうとしてると即バレるな
他のユーザーが使ってます登録解除してもらってねみたく出るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況