X



トップページハロプロ
15コメント5KB
アイドル歌唱力ナンバーワンはBABYMETALのSU-METALってことで良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:01:45.580
狼的にいいのかね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 18:03:48.020
歌唱力といっても多種の指標があります
技術(テクニック) 声量(パワー) 感情表現力(パッション) 声質(透明感/個性)

歌い手の歌い方も多種多様
聞き手の好みも多種多様
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 18:05:06.120
なのですべての歌手をおなじ物差しで計ることはできません
優劣を決めることもできません
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 18:07:00.070
Su-の場合は特段すぐれたテクニックは使用しておりません
ただ彼女の場合は自然と特殊な発声法を身につけています
なかでも最も特異的なものは「倍音効果」でしょうね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 18:10:15.350
Su-の歌声のベースはソプラノほど高くもなくアルトほど低くなくその中間の域です
どこにでもありふれた平凡な声ですが歌唱発声すると大きな共鳴を起こします
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 18:12:39.470
「音」というのはそもそも空気振動です
中元すず香さんの歌声はとりわけ共鳴反応を起こすので耳がよい人ほど衝撃を受けます
そんなに強く叫んでるわけでもないのに歌声が遠くまで届くのです
特殊人間です
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 18:21:59.730
金切り声ではないけど声がよく通る。聞き手の鼓膜から骨まで響く
人によっては不快に感じる人も多いと思います
でも人によってはこれがたまらなく刺さるのですよ。まさにメタルですね
Su-は難しいテクニックは使わず歌詞とメロディを感じたままストレートに歌っています
なので「歌唱技術」ということでしたらSu-は日本の100番にも入らないと思います
ところが彼女の武器はなんといっても声から発せられる特殊な共鳴効果です
これが世界のメタラーたちにばっちりウケたのです。メタル音楽との相性が抜群なのです
なのでハマる人にはどハマりします。ハマらない人はハマりません
ハマったメタラーさんたちが世界にウン十万人いたということです
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 18:30:15.660
メタル音楽といえば、ゾンビみたいな低い声・デスボイスが特徴的ですが
メタル音楽でデスボイスが絶対必要というルールはありません
ヘヴィメタの中でもデスメタルという進化系ではデスボが主流ですが
メタルというジャンル全体においてはデスボがなくてもよいのです
BABYMETALはバックコーラスにデスボ音源を使用しますが
Su-はデスボを使いません
BABYMETALは「かわいい」を取り入れたアイドル風メタルユニット
ヘヴィではないメタル。だから「BABY」なのです
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 18:35:08.900
よくある質問で
「どうしてこの子たちはヘヴィメタなのに低音デスボを使わないの?」
と聞かれるんですよ。
そのアンサーはこうです

あなたが言ってるのは『HEAVYMETAL』(ヘヴィ・メタル)でしょ?
しかし、この子たちは『BABYMETAL』(ベビー・メタル)ですよ
「ヘヴィ」と「ベビー」のちがい。考えてみましょう

そうすれば、この子たちが表現したいコンセプトが見えてきます
所属するアミューズ事務所とKOBAプロデューサーの狙いも見えてきます
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 18:39:30.970
なのでJ-POP曲ばかり聴いてるみなさんがランキングをつけると
Su-は1位になれないと思います
でも世界のメタラーたちの多くは「自分の中では1位」と思ってるでしょうね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:33:07.010
制限時間内でもスレが落ちる原因がわかった
スレッドナンバーだ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 01:16:34.160
ヘドバンギャー
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 01:21:01.800
歌唱力もエチエチさもNo.1❤

すず香ちゃんには相当搾り取られてる…😫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況