X



トップページハロプロ
23コメント5KB
ベテラン型枠大工「こんなコンクリート打つなら俺達も適当でいいよね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:35.940
コンクリート打設も人手不足
右も左もわからない派遣が来る

あのね
㎜単位で一生懸命組んだんだよ?
こんなコンクリート打つなら俺達も適当でいいよね?

まず、足元のハツリから始めないと墨だし出来ないって、正直イラつく

ゼネコンさんお金払おうよ
安いからこうなるんだよ?

しわ寄せ要らんから
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:35:56.06
人材不足の時代に現場の実作業員が報われないのはおかしいので賃上げ待遇上げに向かうのは正しい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:39:18.750
その派遣の給料をボーナスとして渡せばいい
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:14.860
うるさいよ
お前らは言われた通り動けばいい
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:37.450
日本語通じない奴が多い今
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:27.51
打設の時に立ち会わない型枠大工なんか居ないんだからその時に文句言えよ
ジャンカ入ったんならバタ角とサポちゃんと効かせてるからもっとがっつりバイブ掛けていいよって指示するのが仕事だろ
だいたい合番でスリーブ入れた設備屋からセパ棒の様子の確認する鉄筋屋も呼び出されてるんだから文句言わず手伝えボケ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:45:10.13
>>1
床スラブの話か?
言ってる状況が意味分からん
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:46:24.930
現場崩壊かドイツのこと笑えんな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:33.54
ハツらないと地墨が打てないってどういう事?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:54:58.78
引きこもりが立てたスレか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:58:45.87
ひきこもり「働いてる妄想で社会に物申すと惨めな気持ちが和らぐんですぅぅ」
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:59:00.780
もう外人が家を作ってるの珍しくない時代だからな
黒人がトラック運転してたり
どこの国かしらんやつがユンボ操作してたの見かける
外人どんどん増えるか人手不足が進むか
教える方は大変だろうけどそのうち外人3人だけで基礎工事まかせられるようになるだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:15:36.700
安藤忠雄の21_21 DESIGN SIGHTのコンクリートの打ちっ放しが
その辺で見かけるやつとは質が違ってて驚いたなコンクリートのキメがめちゃくちゃ細かかった
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:19:02.92
>>14
打ちっぱなしってアバタとかジャンカとか色目の違いを上から塗料で化粧してクリア吹き付けるから
駆体工事云々ってより仕上げる業者の腕が大きい
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:29:48.610
家建て替えしたいけど信用できないんだよな
信用できる工務店探すとかめんどくさー

第三者検査もなんか信用できんけど、実際どうなん
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:31:59.13
>>16
マイホームセンターで色んなハウスメーカーのモデルハウス見学してみたら?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 06:09:29.720
>>6
日本語でOK
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 09:45:23.090
型枠大工とかかっこいい
男の仕事だ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 09:52:39.330
>>13
型枠組む時の作業だろう
コンクリートの幅が1mmずれてたらまずいだろう
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 10:08:01.100
永井浩二は型枠のゴミ拾いやってたがやめてるし
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 10:10:02.370
mm単位ごときで調子乗んな半導体業界はnm単位だよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 10:11:03.700
悪いのは派遣というより経営者や施工主でありKK中小泉安倍だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況