X



トップページハロプロ
45コメント8KB
元文春編集長花田紀凱さん「文春の統一教会叩きは情けない魔女狩り元編集長として恥ずかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:04:00.450
産経新聞の連載より
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:06:28.610
産経やHANADAはあれだけ叩いてた韓国のカルト教団も愛しい安倍のためなら擁護てかwww
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:16:00.520
犬と化した花田に勝谷も泣いてる
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:37.430
産廃新聞なので
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:32:32.090
魔女狩りは本当は魔女じゃない女性が責め苦受けるこというけど統一教会は真正の魔女みたいなもの
花田はどうやって統一教会の正当性を説くつもりなのか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:37:46.060
こういうジャーナリストくずれが政治と共犯で国民の財産や生命を奪って来たのが日本
戦前の大本営発表を横流ししてた頃のマスコミから何も変わっていない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:26.470
言論の自由だよね
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:25.39
旧統一がカルトか否かは議論すべき問題だけど極めて小さな信者数の団体が及ぼす政治的影響なんか皆無に等しいから政治問題として煽り立てるのはモリカケと同じレベルのナンセンス
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:00.430
疑いようもなくカルト
カルトに少しでも接近して益を得ようとすること自体が民主主義に反する行為
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:20.820
HANADAでレギュラー連載してるからな統一教会の幹部が
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:51:03.960
統一教会の考え方を見てまだ擁護できるというのは信じられない行為
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:55:21.730
安倍様擁護のためにはどんな詭弁もひねり出す模様
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:01:34.700
文春悪夢の花田時代を作ったヤツが何を言っとるか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:06:45.360
安倍がーと同等で、肯定はしないけど罪は無い
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:07:03.490
総理がお気に入り議員を反社カルト票で当選させるのか政治問題でないとか
先進国ではあり得ないよねw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:09:43.660
カルトを問題とするなら、統一教会よりも悪質な団体があるよね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:16:45.850
そういうのも統一教会問題からの目線ずらし
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:19:26.650
統一教会の何を問題にしているのかを明らかにせずに目くらましとか言わないで欲しいよね
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:24:26.260
その統一より悪質なカルト教団を教えて
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:27:46.600
カルトを定義してくれませんか?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:32:30.510
まず日本の教団ですらない
教祖は韓国とアメリカで逮捕されてる犯罪者
日本人信者から7兆円を巻き上げそこからテロ国家北朝鮮に4500億円を援助
そんなカルト教団の信者を有権者には隠して秘書や議員や知事候補にする与党w
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:35:17.820
キリスト教系も日本の宗教じゃ無いですがw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:35:38.170
カルトの定義ならフランスのセクト法でも調べれば
統一は見事に当てはまってるけどw
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:37:09.620
仏教も日本の宗教ではないけど創価は日本の教団ですよねw
壺は違いますけどw
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:38:51.190
おフランスざますか?
さすがスネちゃまですな
立ち位置が実に微妙
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:40:25.210
反論になってないぞ壺w
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:40:46.860
カルトでも日本の宗教なら良いのならオウムや幸福の科学が気になりますな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:43:07.860
だからカルト規制法が必要だね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:44:33.470
法律を作るならカルトを定義しなきゃ無理だろw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:48:42.640
だから国民民主党がフランスを参考にしたカルト規制法案を提出するから自民党さんは賛成すればいいのよ
献金のため信者にサラ金借り入れ自己破産マニュアルを渡してる教団は反社そのものなんだからw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:50:15.370
普段は人権派なんて嫌いなのに統一教会の人権派重く見る自民党の面々
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:51:30.960
だから、カルトの定義って何なのよ?
フランスに従ってれば問題なしとか、まさかだよなw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:56:35.040
壺「カルトを定義しろ」
欧米「反社会的な行為を実行し他人や社会に危害を及ぼすこと」
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:02:36.150
ようは犯罪詐欺教団は規制しようというだけの話だよな
オレオレ詐欺グループの支援を政治家が受けてたらアウトだしな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:04:29.320
霊感詐欺教団を褒め称えて殺された馬鹿総理がいたらしいねw
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:28:44.510
統一教会に問題がない根拠は?
こっちがいいなら統一教会もいいだろは根拠にならない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:33:44.040
カルトが特殊詐欺グループを率いて稼いでる可能性すらある
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:35:08.420
安倍晋三の国葬費用、37億円
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659951609/44


44 "S" ◆dLSyTtPidslS 2022/08/08(月) 19:02:40.43 0
「うちは金が無いから葬式はしません」

そんな話は聞いたことがない
ましてや日本はG7に名を連ねる先進国であり安倍は首相として
通算日本憲政史上最長の在任日数を務めた

狂信者の凶弾に倒れたという亡くなり方もそうだが
国民が、その死を悼むに充分な理由が在ると私は思う

なりたくないものだな
人の死を悼むことも出来ない畜生の如き感性には
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 02:15:55.470
お前自身が恥ずかしいだろこんなこと言って
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 02:20:38.240
色々と歪んでしまって後戻りできない状況
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 02:52:48.750
花田紀凱は週刊文春の編集長だったときは統一教会と戦ってたくせにw
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 04:15:01.480
サンデーステーションに20代の信者二世が出てたけど30年以上前から霊感商法で問題になってる団体を何故放置し続けてたのかって言ってて申し訳ない気持ちになった
>>1こいつらに人の気持ちはあるのかね
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 11:49:28.380
花田OUT
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:33:35.420
花田はロス疑惑のときの編集長だよな
人間落ちぶれるとこうも醜くなるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況