X



トップページハロプロ
47コメント11KB
モーニング娘。'22がロッキンで大成功したわけだが、譜久村聖は辞める必要があるのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:52:56.220
このままずっと居てもええんやで
0002 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:53:14.610
モーニング娘。'年号は譜久村聖の私物
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:55:19.540
ないね名リーダー
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:56:37.650
譜久村は地味だが無駄に敵を作らないから安心ではあるな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:01:32.130
モーヲタ界隈では四面楚歌やろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:01:41.260
>>4
その代わり少数だがアンチの声はデカい
まあ放っとけばいいか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:03:20.470
2022/08/12 14:04:14
ふくちゃんて本当にセカンドキャリアが想像できない。数年単位で急にモーニング娘沼に陥るタイプの私ですら、リーダーとして成し遂げた事って分からない。
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:04:09.050
オバサンだし
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:04:25.710
正直、辞めても辞めなくても何も変わらないと思う
じゃあ年長組が辞めたらすげー若いスーパースターが加入するのか?
でもそんな保証はどこにもないだろ?
「譜久村生田石田小田が辞めて新人4人ぐらい加入すればモー娘は良くなる」
と漠然とした決めつけ思考。俺も以前はそう思ってました
でもよくよく考えたら上4人が消えてもモー娘が良くなる保証なんてどこにもないんだよ
逆に悪化するかもしれない
16期櫻井りおちゃん入って来たけど正直この子が超新星かどうかなんてまだわかんないじゃん
年長組を追い出してもそれが正解かどうかなんて・・・逆に悪化する危険性が大きい
だからもう少し残ってもらったほうがいいかな
まあどうしても譜久村体制が嫌いって人は
今の間だけアンジュースつばビヨ茶あたりを応援しとけばいいだろ
譜久村生田石田小田にはもうしばらくモー娘。残ってもらうほうが良いと俺は思う
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:07:02.870
100歳までモー娘。リーダー続けていいよ
0011 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:07:34.750
>>8
3年ぶり25歳でも出れるロッキンだから問題ないよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:09:41.730
安倍総理とおなじく歴代最長リーダーだよ凄い
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:10:59.530
>>12
政争を勝ち抜いての最長と譜久村のは違うから
安倍と比べるのはさすがにやりすぎw
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:11:02.640
ふくちゃんにはずっとモーニング娘にいてほしい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:11:08.130
逆に小田・加賀・15期が卒業してM線行ってくれればいいよ。
そうしたら心置きなくM線楽しめるから
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:13:14.040
これだけ長いのに男の噂が立たないってのも高評価
0017 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:13:26.530
>>15
そいつら本人がソロでは活躍できないから末端でしがみつくことを選んでるんだよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:21:28.400
譜久村って推すにはパンチ力に欠けるが
さりとて娘。の中では評価的に上位に来るという
ご飯みたいな存在w
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:22:13.270
ない
それよりもアンジュとジュースが解散する方が先
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:43:57.660
なんかパフォーマンス凄いって思えなくなったわ最近
声出てないしダンスも覇気ないし
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:45:14.650
譜久村リーダーのおかげでロッキン大成功したな

ロッキン大成功したな譜久村リーダーのおかげで
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:47:32.920
モーニング娘。すごいふくちゃんすごい
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:50:13.580
譜久村の声が出てないとか覇気が無いと感じたことはないな
覇気が無いという意味では加賀の方が少し気になったね夏コンでは
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:04:46.830
在宅アンチが何言おうが現場で見たら圧巻の一言だからな

@
今日の譜久村さん、気負いがなくとても自然に「そこにある」のがもう完全に女王のたたずまいのそれ。
わたしたちは全員揃ってこの舞台に立つし、集まった人を魅了し楽しませるのがごくごく当たり前のことなのよ、
というオーラをまとってはりました。凄いの一言。#RIJF2022 #morningmusume22
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:06:32.970
有終の美
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:06:56.920
まぁ最後にちゃんとロッキンやれてよかったなとしか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:09:14.060
仮に譜久村が卒したとして次のリーダー禅譲先は石田になるだろ
そうなったらなったで小田ヲタが面倒くさいw

譜久村が居てくれた方がバランス的に良い
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:12:02.810
そういうのじゃないもん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:17:46.080
石田待望論って頭悪いなと思う
まだ生田の方がマシ
どっちもいらんけど
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:22:33.740
この場に及んでまだいてくれた方がとかアホなんかな
0032"S" ◆dLSyTtPidslS
垢版 |
2022/08/13(土) 00:28:40.280
譜久村て過小評価されてるんじゃないかな
スキル的な巧さでヲタをフックするタイプじゃなくて
表現に宿る情念で惹くタイプってのかな

娘。17の「シルバーの腕時計」のパフォーマンスは素晴らしかった
ああいいう楽曲てスキル的な巧さだと鼻に付くだよね"巧さ"が

譜久村みたいに気持ちで来られると受け止めるしかなくなるって感じ
で結果、揺さぶられるって感じ
横山も良かったねアレ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:29:25.520
クイーン譜久村か
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:30:13.290
>>30
論的明示もなく頭ごなしに「頭悪い」と言われてもねw
生田の何がマシなん?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:31:44.300
この先10年もこの話が続くとはこの時誰も予測できていなかった
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:37:52.620
>>34
生田の方が前に進む度胸がある 石田はチキンハートだから外に出しても無駄
あとどっちもクソだというのが評価だからな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:39:42.250
>>36
具体性を欠く抽象論か
夜中に展開する論理じゃないなw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:44:03.170
>>37に付け加えればキミの言うところの「度胸の有る/無し」の根拠が全くもって不明
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:53:59.930
たとえばブログの更新頻度
これは誰が見て変化のない客観的な指標だが
加入時期が半年以上早い生田より、遅い石田の方が多い

その他インスタでの「手作りラジオ」と称した音声配信など
とにかくヲタとコミュニケーションを取ろうという意思が石田には強い

それだけでも「石田をリーダーに」という待望が生じる根拠になり得る
度胸とか意味不明w
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:04:39.950
石田はやけ酒の影響かつねに顔がパンパンに浮腫んでいる
コンサートの欠席も過去にあった コンサート中に股から血を流して引っ込んだこともある 
自己管理ができないリーダーなど論外
まずもって顔がアイドルに値しない 近所のパン屋のねーちゃんの方がかわいい
これだけでもモーニング娘。のリーダーたり得ないことは明白である
外に出ても受け答えが地蔵で一般層にバズることなどまずもってない

生田もクソだが石田よりもマシというかどっちもいらないからやめてくれ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:12:11.890
結構ボロボロだったけどな もうちょい練習してこいよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:15:27.330
こんなの回避不可能じゃねーか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:17:53.980
譜久村→小田→北川→櫻井でいいよ
9-10期はいい加減身を引こう そろそろ羊水が腐る年齢だょ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:18:04.690
このままいたらモー娘。復活はないけどね
入れ替えてスーパー新人入るガチャ回した方がいいだろ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:19:43.200
譜久村→29期(譜久村の娘)

これ以外は認めない
モーニング娘リーダーってのは軽々しく譲るもんじゃ無いから
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:20:59.890
モーニングのリーダー及び歌割りをモーニングヲタ以外は軽々しく言ってるのはダメだね
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:21:13.460
譜久村ヲタが大活躍したらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況