X



トップページハロプロ
39コメント8KB
「東京23区の火葬の7割は東京博善という民間会社が行っています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:23:53.670
他が参入すればいいだけの話
汚い仕事をさせといて金も払いたくないは違う
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:26:57.130
東京だし
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:27:55.890
その3割で焼いてもらえばいいじゃん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:28:31.180
他の3割に頼めばいいだけ
田舎の交通事情と比べたら東京なんて23区でひとつの街みたいなもんだし
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:29:58.370
東京都民が死ぬと中国が儲かる仕組みなのか
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:31:55.540
新しい火葬場は住民が反対するから作れないwww
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:31:56.000
日本中の駐車場は月極グループという会社に支配されています
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:35:07.680
高すぎわらたw 都民は金持ってるからボッタクリしても文句いわんのやろな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:37:16.960
だからといって他は対応が悪いんだろ
実績と営業力がたけているんだろう
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:37:20.690
日本一の火葬場会社は名古屋にある
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:38:03.090
なぜかネトウヨが必死に擁護しててワロタ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:38:47.470
佐藤葬儀かよ
一時期見てたけどつべLIVEで戸塚ヨットスクールを称賛したり
ネトウヨ的発言ばっか繰り返してて見るのやめたわ
島田裕巳とかに噛みついて登録者伸ばしたっぽいが結局は葬儀文化を守れっていうポジショントーク
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:42:17.21
>>13
告発者がネトウヨなのに
パヨクは馬鹿だから自分の仲間がネトウヨに見えたのか?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:44:28.710
いまチャンネル見てきたら登録10万近くあるのに最近の再生は千ちょっと
終わってるな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:46:55.38
中華独占
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:52:04.100
東京だけ異常に高いなw
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 20:02:50.55
パヨ爺は自分以外の全てがネトウヨに見えてしまう病気だから仕方ない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 20:05:55.790
うちの地元は12歳以上30000だわ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 20:12:46.89
神戸市で12000円だけどよく使う
近くの葬儀場のすぐ横にある火葬場が明石市なので市民外で50000円とられてる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 20:15:22.620
うちの地元は構成団体に住民票があれば10000円と控え室料3000円
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 20:18:00.200
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20200519/se1/00m/020/067000d
>東京23区内の9カ所に限れば、そのうち6カ所は民間企業の「東京博善」が経営し、
7割のシェアを占めている。

>東京博善は、明治期に実業家が創業して大正期以降は僧侶による経営が続いたが、
80年代に入りフィクサーが買収。その後、旅行会社HISの澤田秀雄氏、経営陣による買収(MBO)と
“村上ファンド”の参戦、中国系資本…と買収に名乗りを挙げる企業が次々と現れた。
今年に入り、名前が出てきたのは麻生太郎・財務相である。



次々と買収劇にさらされてきてるんだな
佐藤葬儀のユーチューブは葬儀にはどうしてもこれだけ金がかかるんだって主張だから
民間でやったらこれだけかかるのを公共斎場では自治体サービスで負担してるってことだから
そういうのが嫌な都民は残り3割を使えばいい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 20:23:15.080
葬儀代の平均が200万程度と言われてるから
親族の結びつきが強い田舎の方がトータルでは出費が多そうだけどな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 20:26:34.960
田舎は家族葬屋が乱立やで
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 20:31:22.840
>>24 自分で調べてみた

全国調査の平均で208万

https://hajioso.jp/area/info/cost.php
東京の平均は141万円
理由は家族葬が全国より9%ほど多いから?
お布施代も東京は10万ほど安い
まあどっちにしろトータルなら東京の方がずっと安い
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:13:03.620
安倍ちゃんは品川と目黒の間あたりにある桐ヶ谷
城南地区住民はだいたいソコだよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:22:31.740
東京は葬儀の花輪とかだいぶ前に消滅したからな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:11:26.490
👮「検視のために強制で持ち去った遺体、終わったので早く引き取ってくださいね。ああ…ところでうちから引き取って全部やってくれるこういう会社がありますよ。」
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:13:16.420
👮💵「今月は70件か」
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:21:15.570
すげーデブだと棺桶に脂肪の火が燃え移って火事になるらしい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 02:00:58.080
佐藤葬儀屋さんはネトウヨだから資本が中華なのを気に入らないだけ
壺と安倍さんの関係も「ちょっと挨拶しただけでしょw」と擁護してるしな
フィクサー HIS 村上ファンド 資本だった頃と比べて料金がどう変わったのかも書かないと
わんこの火葬は6万だったから人間が8万3千円なら民間としては良心的だと思うけど
0034fusianasan
垢版 |
2022/08/12(金) 02:02:43.990
儲かってんのか
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 02:06:13.940
冠婚葬祭や宗教は儲かる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 02:31:23.340
人がやりたがらない仕事は儲かるし被差別民の稼ぎ口になる
ゴミ回収してる人らもその家系だけど給料は高い
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 02:37:24.400
清掃員の平均給与は並だぞ
公務員の一部だけ逆差別でめちゃくちゃ高いだけ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 11:46:38.680
利権団体か
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 15:41:27.290
ブライダルはコロナで大打撃だったな
披露宴なんぞ企業の御曹司や上級国民だけでやればいい
庶民はレストラン貸し切って会費制のパーティーで十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況