X



トップページハロプロ
26コメント7KB
反ワクチン派の標的とされた医師が自殺 オーストリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:55:53.260
https://www.afpbb.com/articles/-/3418291
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/a/810wm/img_cac3fc481177a106fe06c4cf4ec962eb176859.jpg
オーストリアで先月29日、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のワクチン接種反対派から嫌がらせや脅迫の標的とされていた36歳の開業医が、診療所内で自殺した。国内には衝撃と怒りが広がっている。
首都ウィーンでは今月1日、リーザマリア・ケラマヤー(Lisa-Maria Kellermayr)医師を追悼する集会が開かれ、シュテファン大聖堂(St. Stephen's Cathedral)の鐘が鳴り響く中、大勢がろうそくをともして故人をしのんだ。
オーストリア国内は、新型コロナ対策の行動規制をめぐり割れている。特に、政府が義務化を発表し、後に取り下げたワクチン接種に関する対立は大きい。
ケラマヤー医師は、2021年に相次いだロックダウン(都市封鎖)に抗議するデモを批判したことから、殺害予告を繰り返し受けていた。診療所のあるオーバーエスタライヒ(Upper Austria)州は、ワクチン接種率がとりわけ低い。
同医師は生前、「ここ7か月以上ずっと、コロナ対策やワクチン接種に反対する人たちから殺害の脅迫を受けている」と明かし、患者のふりをして診療所を襲撃すると脅すインターネットユーザーからのメッセージを公開。
患者の安全を確保するため、10万ユーロ(約1400万円)以上を投じて対策を講じた結果、破産寸前だとも告白していた。
そして6月末、診療を当面中止すると発表した。関係者によると、ケラマヤー医師は「診療所の外に出るのを恐れる」ほど追い詰められていた。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:56:44.520
海外の反ワクはスケールが違うな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:57:42.930
西洋人野蛮だなぁ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:58:14.590
オージー野蛮だな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:58:33.020
オーストリアか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:59:24.890
>>4
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:01:17.010
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/1/810wm/img_21fdeeff63468735605a9d5f7fcfd829152371.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/b/810wm/img_5bc0a6f0440998c720e96b9bbc908138171845.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/1/810wm/img_812f8e9464139296dd114c62eec48acf92877.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/b/810wm/img_fbfbbdd122a1b0b12e070823ea7f5f0d169856.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/6/810wm/img_a62b2e6c299f451d70bfdd12de52d61a91807.jpg
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:02:15.680
毒ワクチンを打つてしまった
良心の呵責に耐えきれなくなって
自殺しちゃたんやろなー
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:08:19.530
ワクチン接種が正しければワク信多いところに引っ越せばええやん
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:20:08.060
馬鹿の多さに絶望するよな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:33:50.380
岡部の西野に対する苦言って本当はキャプテンの仕事だよな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:43:56.870
反ワクチンという新たなウイルスとの戦いも始まってるんだな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:56:33.090
自殺じゃないだろ
自殺に見せかけたんだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 22:04:18.090
マサカヤー
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 22:10:48.110
自己責任
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 22:11:57.650
オーストラリアってこういう国だよね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 22:16:07.340
>>16
ヨーロッパのオーストリアな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 22:22:49.050
>>1
ロックダウン反対デモを批判する発言をしたせいで脅迫されてるんだよね
ワクチンとどう関係してくるんだ?
反ワクの批判でもしたの?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 03:02:27.440
ワクチン推進派は殺人鬼と何ら変わらないから今になってようやく気付いたんだろうな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 03:08:27.180
さすが流刑地
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 03:15:47.160
反ワク<またワクチンの犠牲者が一人…
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 04:15:39.620
ごめんやけどアホが4回打とうが5回打とうが知ったこっちゃないわ
まあこんな人間ばっかだから統一教会をのさばらせたんだろうな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 12:08:17.110
ワクチン打った医者がカルト教信者と同等は草
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 22:53:22.890
自民党もワクチンなんかよりも税金で壺を買ってあちこちに配れば良かったのにな
地上波テレビで専門家が壺のご利益を強調しまくれば
反ツボ以外は誰も疑問に思わないだろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:39:26.620
>>1
オーストリアって知らないけど
野蛮だということがわかった
最近日本ではネットで悪口いうのが問題にされたりしてるけど
よその国もクズなんだなあ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 01:27:19.780
反ワクを焚き付けてる連中って手かざしで病は治るとか言ってる宗教絡みでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況