X



トップページハロプロ
11コメント2KB
つんく♂さんの故郷関西では「わけわけね」「ほめられ伸び子」「スキちゃん」「独りぼっちマリコ」は普通に使われてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:18:13.600
東京生まれ育ちだけど
こっちでは1つも使われない
ハロ知って初めて知った言葉
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:19:24.440
ヤッタルチャンとか頑張るちゃんも
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:21:19.810
Aganaは日常会話
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:24:52.170
これもつんくの悪いところだな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:29:22.750
では、なぜマリコなのか?

これは非常に難しい問題なのですが、
音の響きと、言葉から感じる印象です。

この楽曲のあの場所には、
みゆきでもルナでもりかこなど、色々はめてみましたが、
なぜかしっくりこなかったのです。

サチコとマリコで競り合いましたが、結果マリコに決定しました。
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:29:34.180
まじで昔から気になってるこれ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:30:05.790
>>5
www
独りぼっちマリコは作った言葉だったのか
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:30:33.370
わけわけはおばちゃんとかで使う人いたな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:35:48.500
>>8
へぇーーーー
「わけわけ」は関西では普通に使う言葉なんだね
こっちでは1度も聞いた事ない
甲信越に親戚多いけどその辺でも聞いた事ない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:48:11.760
ばくりっこしよ
とか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:53:09.03
スキちゃんもマリコも聞いたことないぞ
わけわけするとかわけわけしよーはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況