X



トップページハロプロ
49コメント11KB
民主党時代はスタグフの今より物価も安く暮らしやすかったよな 壺にとっては悪夢だったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:47:44.670
日本が安くなかった
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:49:03.300
壷民党の目的は日本を弱体化させることだからな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:50:28.890
安倍晋三の国葬費用、37億円
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659951609/44


44 "S" ◆dLSyTtPidslS 2022/08/08(月) 19:02:40.43 0
「うちは金が無いから葬式はしません」

そんな話は聞いたことがない
ましてや日本はG7に名を連ねる先進国であり安倍は首相として
通算日本憲政史上最長の在任日数を務めた

狂信者の凶弾に倒れたという亡くなり方もそうだが
国民が、その死を悼むに充分な理由が在ると私は思う

なりたくないものだな
人の死を悼むことも出来ない畜生の如き感性には
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:52:59.820
太一いる?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:15:42.760
>>1
きち○いって まだそんなこと言ってるのか
だとしたらNHKの世論調査で 未だに 自民党 支持率 36.1 立憲5.5 維新の会 6.0 なんて結果にはなってないわな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:23:33.600
民主党時代が よかった なんてことを思うこと自体 別のカルトに 洗脳されてるって事だ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:37:41.720
民主党時代は悪夢だよ。就職できないんだから。派遣やバイトすらなかった。自殺も多かった。あのときに失ったものはものすごく多い。
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:46:40.270
それ民主党のせいじゃなくリーマンショックのせいだろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:52:42.810
>>8
リーマンショック以降民主党は下野するまで雇用を減らし続けた
自民党が政権が復帰した途端雇用が急改善した
500万人近く雇用が増えた
コロナなのに有効求人倍率は1倍割らなかった
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 22:04:59.900
>>9
統計弄ってるからな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 22:05:55.230
都合が悪いときは官僚に不審死してもらえばOK
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 22:09:39.160
年金突っ込みまくって株価釣りあげただけ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 22:13:20.620
 腐れ自民が野党になったからなw
そりゃ悪夢だろw
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 22:46:20.610
リーマンショックの対策を取ろうとした麻生に対して下らないことで国会を空転させたのも民主党だったな。
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 22:48:05.980
そいつ経済のプロ的な扱いで大臣や総理になったけど
やったのは1万ぐらい配ったゴミ政策で愚痴言ってたカップめんの値段も知らないゴミだろw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:34:28.610
カップ麺の値段なんか普通の大人は知らないよ。食べないもん。
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:37:54.690
>>16
庶民感覚がない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:39:41.450
阿呆の言ってたカップ麺400円の世界線も見えて来てるやん
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:41:21.760
>>17
カップ麺のどこが庶民感覚だよ。笑わせるな。
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:44:35.640
カップ麺が400円って言ってたの?w
それで一万ぐらい配って景気が良くなると思ったのこの糞馬鹿はw
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:49:46.120
12000円配るのに物凄い時間掛かったんだよしかも
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:50:25.120
電気・ガスが上がっていくのも確実だしな
新電力と契約してる人はちゃんと情報をチェックした方が良いよ
燃料調整費の上限が撤廃してたり、市場価格連動型に変更なんてあるから
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:51:09.930
戦後最長にして最大の好景気が続いてるからね安倍さんの置き土産に感謝
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:53:59.240
>>22
それよりいきなり廃業するとこ多数やろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:54:42.150
>>23
国が数字が嘘だったって自白したけどw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 00:00:06.910
エネルギー価格の高騰による倒産が凄い勢いで増えてるらしい
ま、当たり前だわな。どうせ自民と安倍でも支持してたんだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 00:01:38.350
食糧とエネルギーが値上がりして経済にプラスになる事など一つとして無い
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 00:33:39.280
>>14
何も対策しなかったのは麻生自身
サブプライム債を日本企業は購入してないから被害は限定的と見誤った
実際には色々な金融商品に含まれていて知らずに購入してたから打撃を被った
企業年金基金が解散・廃止になった原因の一つ
アメリカを助けたのは東京三菱UFJかな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 00:35:22.310
蜂に刺された程度とか軽く見積もってたなw
大日本帝国の戦果シミュレーションと全く同じ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 01:02:15.860
自殺者が一番多かったのは小泉政権だったりする
民主党政権の後半あたりから下がってきた
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 04:24:53.700
統計いじったのかもな
ちなみに菅直人がかいわれ農家を自殺させたのは有名な話
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 04:27:07.030
民主党時代はニートだったけど
今は中年になって日雇いしてるとかいうのが
多そう
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 04:38:24.950
>>1
暮らしやすい以前の問題

企業は解雇しまくり
ボーナスは無し
大卒も高卒も就職出来なかったんだよ

どこがいい時代なんだよw
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 07:30:46.280
>>1
共に民主党員乙
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:52:11.640
悪夢の民主党と印象付けられてるけど2000年前後あたりが一番最悪だった
中国に工場を移転とか加速したのもその頃
ずっと停滞してたのに民主にうまく擦り付けた感じ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 13:49:48.580
昔はよかった
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 13:52:23.890
>>33
リーマンショックの影響だしそんなの
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 19:55:45.880
???
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 07:30:59.330
民主時代は献金が集まらないわ内閣動かせないわ悪夢の時代だった
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 07:36:10.970
>>1
マジレスすると失業率が高くて物価以前の話だった

物価が安くても無職じゃ何も買えない
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 08:32:42.810
お馬鹿麻生の尻拭いやらされたからなw
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 18:05:24.530
自民党も100%無能だけどなw
そんなのしかいないから見事に三流国家に転落したんだろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:10.930
麻生のというかバブル弾けてから自民党政権の尻ぬぐいだな
橋本政権で消費税増税で二番底やったりで先進国の中でずっと停滞
民主はマニフェストで出来ないのに良いことを言い過ぎた
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:57:21.240
国民が悪いわ リーマンショックの後にやらせて見ようって失敗したらどうするんだって当時から警告してた
結果は失敗というか結果が出る前にまた自民に戻してしまって全部民主の失策のせいということにされて下痢が絶対王政を築いた
そして今に至ると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況