X



トップページハロプロ
224コメント48KB
推し変について語ろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001気に
垢版 |
2022/08/08(月) 19:58:04.180
メンバー卒業に伴う推し変やグループ内推し変とかどう思いますかぁ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 19:58:31.240
気に
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 19:59:57.980
さゆヲタだったけどあかねちんに推し変した
0005気に
垢版 |
2022/08/08(月) 20:00:01.940
気にするだろうなメンバーは
認知度合いによって状況は変わるだろうけど
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:00:02.570
推し変したくないけど推しのほうが豹変しちゃうからそうもいってられなくてやむなくしたよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:01:07.730
>>6
だれ?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:01:56.590
>>3
自分とこ来たやつはみんな推し変してきてんのになにをえらそうに
0009気に
垢版 |
2022/08/08(月) 20:03:49.750
ヲタの自由だよ 
気に入らなかったらどんどん推し変していけ
個別対応がクソだったでもなんでもいい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:04:27.380
℃-uteこぶし解散とJJ追加でハロも完全推し変ありきになったやん
0011fusianasan
垢版 |
2022/08/08(月) 20:05:47.670
現場に結構通ってるならグループ内推し変はこいつやべーやつという情報が共有されるからやめとくべし
ハロヲタなんて限られてるんだから思ったよりもハロメンはお前らのこと見てるよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:06:45.670
ハロプロTOクッパパは鞘師を嫉妬させた
0013名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 20:07:23.410
今推し変したらやばいのはみくみくなのは間違いない
過去最強の地下ドル顔負けのレス狂い 
茶の間はどいつもやばいけど
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:08:39.740
れいらスマン、あの頃はお前しか居なかったんや・・・
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:09:25.960
メンバーはヲタが思っている以上にヲタの顔とその推しが誰なのかを覚えている
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:11:09.420
推し変先があまりにもかわいいからなんのためらいもなかった6年前
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:11:37.660
今は全握ないから推し変しやすい
ガッツかなきゃバレないっしょ
0018名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 20:12:41.030
ホストじゃないんだからヲタの自由だろvs散々金使って推し変なんて人権無視だ、メンバーのこと考えろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:12:42.140
大物ヲタ(現場参戦数が多いヲタ)がついているメンバーが卒業するときはそのヲタがどこに行くのかメンバーみんな注目するんだろうな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:13:39.670
グループ内推し変しなきゃいいよ
先輩から後輩へ流れるのは有りだけど同期メンに流れるのは最悪
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:14:13.060
ちぃちゃんからねちんに流れた
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:14:39.260
>>21
うむ、赦す
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:14:54.980
地下アイドルがたまに言うよな
推し変はメンバーが傷ついたり気まずくなったりするからやめてって
0024名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 20:16:07.060
武道館しか行きませんとか在宅ならバレないけどツアーに何度も入っているようだとこいつは自分のヲタだと認識されてる ペンライトもなしならいいけど 個別複数回参加だと一発アウト
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:16:57.010
>>21
卒業したから?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:18:16.390
参戦数多いと推し変するタイミングが難しいんだろうな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:18:42.780
茶柱バキオは容赦なくみいみを捨てたよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:19:06.870
飯窪さんが卒業してからわかなちゃんに推し変した
コロナへの考えに相容れないものと後ろめたいものを感じた
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:21:03.230
>>24
個別複数参加アウトってどういうこと?
グループとか3ショでない限りバレなくない?
0030名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 20:21:06.300
飯窪と松本被ってないしOGからハロメンは問題ないでしょ
今の和田なんてヲタ20人くらいしか残ってない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:22:16.830
俺はペンラとか推しTとかしないからバレないw
0032名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 20:23:17.850
>>27
バキオはクズの見本
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:25:47.190
ハローから卒業し子からハロメンに移るのは推し変じゃないだろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:27:11.880
グループ内に推しが2人いたらどうなん?
その日によってペンライトの色変えたりするのはダメなのか?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:27:46.370
>>1,5,9
気にニキ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:27:58.370
それはサイクロンジョーカーみたいな格好するんだろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:28:31.530
三色Tシャツって人もいたな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:28:33.900
2本持ちすらええがな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:29:45.940
男の噂が出て推し変しても許される?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:29:58.080
>>34
二股野郎😠
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:30:20.310
ゆかにゃからかなともに推し変してゆかにゃにバレたくないからペンラ持たないで現場行ってたんだがそしたらかなともに推しだと認識されてなかったでござる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:30:24.070
>>40
決定的なのだったらなw
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:30:44.370
島倉たっちんだと思ってたけどこの人の流れ方はクズの見本だな
0045名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 20:31:01.130
江ノ島は自業自得だろ
0046名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 20:31:06.090
江ノ島は自業自得だろ
0047名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 20:32:08.850
当時ならハロコンでもない限りバレないだろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:32:25.260
メンバー卒業による推し変
メンバー加入による推し変
メンバースキャンダルによる推し変
その他
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:32:38.690
つばきの某メンからリトルキャメリアに推し変したらグループお話会が地獄だった
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:32:45.420
推しと決めてはいないけど
グループ毎に光らせる色は卒コン以外は
ほぼ同じ色なのだがまぁ覚えられてないだろう
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:33:15.820
>>49
それはダメそうだなとてもw
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:33:17.130
>>25
おっぱいが大きいから
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:34:20.100
つばきは目立ったヲタクの情報は共有されてるからな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:35:04.890
ロリな子追っかけてたがなんか成長したらイマイチだったから
別の新しいロリに推し変した生粋のロリコンおる?
元推しに凄い目で見られそう
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:35:08.360
昔のジュースもそうだったな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:35:12.670
>>41
2本持ちで2色振ってたらどうなんだろうな
マジでどっちの推しだよ!とか二股野郎とか思われてんの?w
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:35:17.300
つばき新参の俺としては慎重に選択しようと思ってるw
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:35:24.150
つばきオリメン推してるところから推し変できる時点で大したヲタじゃないから気にしなくていいよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:35:45.070
>>54
そんな生田みたいな奴おるか?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:35:48.460
2本持ちはDDの一種くらいにしか思われないんじゃないかね
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:36:07.830
仕組みとして後輩への推し変が許容されてるのは娘。くらいのもんだと思った方がいい
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:36:36.840
>>53
例の小片との和解イベでオリメンの方々はそこに参加してたヲタをチェックしてたとか
こえー…
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:36:51.930
ももなと朋子とまーちゃんとまなかんとちぃちゃん推してたけどこの度あかねちんに推し変しました
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:37:28.450
初期からつばきみてる奴は気をつけろ
ライトめでも誰の推しか覚えられてるからな
0065名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 20:37:33.450
つばきは一部のメンバーが調子に乗る(秋山 小野田 新沼あたり)からな
だから昨日の個別でも新メンが無双してた
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:37:56.300
福田花音は他メンブログのコメント欄をチェックしていたらしいが推し変についても目を光らせているんだろうな
0067名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 20:38:10.090
つばきは一部のメンバーが調子に乗る(秋山 小野田 新沼あたり)からな
だから昨日の個別でも新メンが無双してた
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:38:43.530
俺は相変わらずまおぴん大好き
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:39:13.210
>>68
ずっと推してやれよ
貴重なんだから
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:39:15.750
>>56
ひとの心を
もてあそぶな!!!😠😠😠😠😠😠😠
0071名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 20:39:22.900
>>68
さっさとミャンマーに帰国しろゴリラ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:39:51.990
つばきならそういうのうるさくなさそうな山岸とか谷本推しとけばいいのか
でもなんだかなー・・
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:40:28.320
ちょっとした浮気心でケロの個別行ったらどっぷりはまった佐々木ヲタですがどうすればいいでしょうか
0074名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 20:41:14.410
石田とか加賀は熱烈な信者で構成されているからあんまこういうのないね

興味は移り変わるよ人間だもの
引き留められなかった自分が悪い👎
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:41:20.550
佐々木はヲタ多いから少しぐらい流出しても
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:41:45.010
調子乗るって具体的にどういうこと?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:42:00.010
推し変とかどうこう語りたいならまずメンバーの通ってヲタ個人のパーソナル含めてしっかり認知されてる前提で話せよな
その最低限の段階に達してないならいくら推し変してもいいよw
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:42:01.990
推してた人気出てライバルヲタ増えまくったから
他の人気薄の子に推し変する奴wwww
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:43:53.390
>>73
去年セットだったろうが😡
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:44:16.010
メンバー全員に個人情報まで認知されてるとかひどすぎだろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:44:50.600
3年位推すとだいたい飽きてくる
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:45:03.770
つばきは八木メシをこっそり推してる
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:45:09.150
あでも俺推しに名字たけだけど本名知られてるぞ
0084名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 20:45:59.490
>>80
つばきの下位メンならそういうの結構ある ヲタも少ないしね
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:46:02.720
>>75
ありがとう気持ちが楽になったw
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:50:13.650
野中も厳しそう
0087名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 20:50:34.590
推し変じゃないけどグループでも2推し以降だと分かった途端対応が変わるゴミメンが少なからずいる
0088名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 20:55:15.670
>>72
いや谷本は推し変に厳しい重い女だよ
そんなことしたら以後ガン無視になる
自分のヲタには優しいけど
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:56:00.140
それはしゃーない
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:57:56.710
かわむーがはちきんの頃から好きでハローにきたの嬉しかったんだけどよりによって推しがすでにいるアンジュに入ってすげー困った思い出
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:04:16.700
>>84
そもそもつばきは横でヲタの情報を共有してる
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:05:04.150
>>88
そうなのか、なんか無頓着そうなイメージあるけど
やっぱみんな見てるもんなんだなぁ、ちょっとこえーわ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:08:03.800
雑魚ヲタには関係無い話だぞ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:08:13.520
>>82
お前俺
でも真琳に推し変しようか迷ってる
0095じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2022/08/08(月) 21:09:28.190
推し変できなかったなあ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:09:31.790
あと福田は青振ってるわけでもないのに
やたらリリイベとかでも愛想良く手振ってくれたりする印象
新人だし先輩から推し奪うのに気合入ってるんだろうか
でもちょっとあの笑顔は揺れてしまう
0097名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 21:10:49.070
まりんちゃんは既に人気がブーストしてる
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:11:41.480
まなかんみたいやな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:11:44.020
福田は既存ヲタだけでなくD4ヲタにも貪欲
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:39.690
嘘松
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:59.810
ツイ見られてるだけだろ
0103名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:10.860
>>100
こいつは特殊な女ヲタだよ
嫌われ度が半端ない
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:44.920
TwitterとInstagramは見られてると思え
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:33:29.790
>>73
佐々木券集めるの大変そうだし楽になっちゃえよ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:38:16.890
>>4
完売0みたいな恥かかすなよ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:38:38.080
どうせ覚えられてないと思ってたけどある日チェキで名前呼ばれた
もう推し変できないと思ってたけど同じユニットに気になる子がいる
0109名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 21:39:27.180
なんだかんだで小心者ばかりだから表立って卒業もなしに推し変しているのは少ない 隠れ信仰が多い
バキオみたいな変態は別だけど
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:41:15.870
サムライはまなかんからどこに行くのかね
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:41:52.220
推し変しようかなーとか本人の前で言うキチガイいるんだって?
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:54.200
クレーマー気質だな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:51:48.760
>>1
佐藤ヲタが大量に加賀に流れた
0114名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:21.900
ないない 加賀ヲタくんな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:56:23.680
本物のアイドルになった理想の低いみいみから
伝説のアイドルを目指すすみれに乗り換えたバキオ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:57:40.320
推し変するのは自由だけど元カレぶるのは気持ち悪い
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:58:57.010
そんなやつ居るかよ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:59:11.980
>>91
さすがに公表してない本名や住所や仕事場までは共有されてないもよう
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:00:06.360
>>1-9
☆☆☆日本人のハロメンを無根拠に在日認定してデマを拡散し誹謗中傷し続ける【江端妃咲】推しの在日朝鮮人アフィカス集団に注意☆☆☆

江端妃咲伝説

-習ってもないのに韓国語がペラペラ
-学校給食の好物はビビンバ
-名前の中に妃の字(朝鮮系の趣味)
-江端の「エバ」は統一教会用語で天国=韓国の意味
-日本一在日の多い京都市朝鮮人街出身
-極度の釣り目に加えて頬骨の張りと超巨顔でチョン丸出し顔
-14歳にして既に目頭切開整形済み
-オタクは全員在日朝鮮人(至る所で江端のステマ+気にくわない他メンの誹謗中傷、在日朝鮮人認定)
-メンバー間の呼び名はキム
-誰も知らないドマイナーなkpopの話をし始める
-ブログで辛ラーメンの宣伝をする
-在日韓国人の関西学院大学教授により親族が同じ在日の統一教会に属していることを暴露w



関西学院大学教授李建志(在日朝鮮人)「Juice=Juice江端妃咲は在日朝鮮人です。日本人ではないので生きてる価値はありませんね」★4

https://elysion-idol.blog.jp/archives/12749079.html


朝鮮学校の給食で出たビビンバが好物だと告白してしまう天国妃咲www


https://i.imgur.com/mlVpNgm.jpg
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:03:25.810
自意識過剰
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:07:31.180
>>118
そりゃ分からない情報は共有できないよw
知りうる範囲でってことね
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:08:29.140
新沼が推し変反対派なんだよな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:09:49.730
>>121
共有はされてないけどネットで検索して個人情報調べるメンバーはいるから油断できん
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:10:55.950
新沼自身はヲタクの扱いひどいくせに推し変するとボロクソいう
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:13:52.220
上級者向けだね
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:14:56.250
>>86
野中は一時期他ヲタへの2推しにしてアピールが凄かった
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:31:35.350
くまみこの影響れしょうね
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:40:02.740
>>123
誰とは言わんがネットでメンバーの自宅調べて回ってる奴がいるよな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:17:25.680
>>106
典型的なキモデブでワロタ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:23:11.730
今は痩せてるかもしれないだろ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:24:18.050
お前らブサイクにガチで嫉妬してると思ってるのか
めでたい奴らだ
0135名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 23:26:36.890
誰だよお前
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:33:02.800
推し変されるのは自分になにか足りないからだろ
小野田から福田に変えようが、つばきからお茶に変えようが、
ハロから坂道に変えようが
その相手の魅力に負けたってことなんだよ
とか誰か言ってみてくれ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:36:27.640
ネットニュースでSNS特定屋って記事があったけどどこから特定されるか分からないから
ツイッターとか気をつけた方がいい
俺でも分かるレベルまで公開してる人とか結構いる
プロは瞳に映った景色から場所を割り出す
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:39:33.800
よこやんからグループ内推し変したけど気まずい
0139名無し募集中
垢版 |
2022/08/08(月) 23:43:28.690
>>138
個別とか行ってたの?
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:43:54.870
Twitterの面白ヲタ選手権かよ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:06:25.330
>>138
推し変して元推しの個別に行ってガチ切れされた事はあるw
0142名無し募集中
垢版 |
2022/08/09(火) 00:17:23.850
>>141
ベリーズか
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:24:47.340
@野中氏<一途だからいいとか、一途じゃないからよくない、ということではない。一途だという素振りだけ見せられるのはいやです。
2推しを隠しても隠さなくてもどちらでもいいけど、中途半端に見せられるのが心がいたむ。
私が尋ねたことをSNSとかで騒ぎ過ぎないで!私が厳しい人みたいになっちゃう。
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:26:39.830
個別なんかこの前横山行ったし今回は森戸とチェキ撮りに行くか、
みたいにこっちは別に深い意味なんてないのに怖いもんだな
0145名無し募集中
垢版 |
2022/08/09(火) 00:27:19.180
最近の個別でもなんか野中喚いてたなw
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:28:46.440
喚くとはw
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:36:22.410
別グループのメンバーに推し変した
個別は全然行かないから顔は知られてないだろうけどブログコメントとかラジオのメールは熱心に書いてたから
消えたなくらいには思われてるかな 興味ないか
0148名無し募集中
垢版 |
2022/08/09(火) 00:39:07.910
俺でも知ってるまりあんらぶりんたっつーとか四番エースクラスなら知られてるだろうな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:39:45.210
>>144
そういう行動を色々な脚色をしてメンバー全員で共有してることを知った方がいい
0150名無し募集中
垢版 |
2022/08/09(火) 00:41:25.120
あのデブまた来たよは矢島だけ言ってると思うな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:42:27.840
そのへんのメンツが読まれるようなラジオじゃない
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:43:05.870
別の人のとこ行ったらどうこうって言うけどポニキャだとペアのやつのとこは行くしかないじゃんね
交換しない限り
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 01:00:39.740
>>149
いや、それの何が悪いの?て思うけどなって話
昔からそんなだったっけ?
そんなに行ってたわけじゃないけど、
高橋とか亀井とか全然okだった気がするけど
0154名無し募集中
垢版 |
2022/08/09(火) 01:07:20.330
グループも増えたけどヲタの総数は変わらないから結局はパイの奪い合い
個別なんてちょっと積んだら認知完了
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 01:23:54.400
>>124
扱い酷いって思いをしたことがない
酷い思いをした奴はそれなりのことしてると思うが
ライブでの態度が悪かったりきそが傷付くようなことをしてるやつとか普通にいるぞ
0157名無し募集中
垢版 |
2022/08/09(火) 01:26:49.590
時折現れるガチヲタ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 01:29:57.420
すまなんだ
0159名無し募集中
垢版 |
2022/08/09(火) 01:31:34.210
>>156
ライブでの態度がひどいとは?
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 02:39:18.190
推し増しはいいんだよね?
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 03:19:41.490
いいでしょ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 08:08:45.610
コロナ禍の新参としては卒業やスキャンダル無い限りは
変も増も想像出来ん
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 09:07:34.800
自分もそう思ってたけど10年推してようが卒業やスキャンダル以外で推し変することはあるよ
ずっと変わらない気持ちなんてない
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 09:32:05.270
>>162
おおおおご新規様がきたぞ
何きっかけよ?
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 09:39:11.40
佳林とか鞘師とか宮崎とかオタをしっかり観察してる奴な
どんなデブがいつ誰のTシャツに変えてきたとか覚えてるらしい
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 09:40:00.300
鞘師はハロプロTOクッパパが愛理本命だと知ってショックを受けたらしいな
0168名無し募集中
垢版 |
2022/08/09(火) 10:54:45.670
いつクッパパがTOになったんだと
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 11:46:54.260
単推しとか飽きない人って凄いよな俺だったら無理だわ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:35.830
推しが引退ではなくMlineにいて今でもコンサートで見れちゃうから推し変できない ハロコンも行くけど未だに推しがおらん
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 11:53:58.140
>>165
自覚したのはビタミンMEのMVでゴニョゴニョ言ってるくるみん見た時かな
アイドルなのに演技上手いなと思い調べ始めたら沼った

>>168
無銭の範囲で可愛いなと思う子は各グループでいるけど
グッズ集めたりその子目的で現場行くモチベまではない
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:25:12.350
次スレはワッチョイつけてね
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:58:44.430
>>69
おう
さっきもラーメン大好きラーメン大好き♪をまおぴん大好きに替え歌して1人で踊ってたわ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 13:35:35.870
>>161
いいわけねえ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 14:42:07.190
>>171
高瀬は苦労人で色々わかってるから向こうから裏切られることはないだろ
ずっと推してあげな
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 15:30:37.790
>>32
例えばどんな風にクズなのですか?
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 15:32:56.440
推し変したけりゃ黙ってすりゃいいのに
みいみに問題があるかのような捨て台詞吐いてから推し変したところですかね
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 15:38:33.500
そういう人たまにいる
自分を正当化したいが為に元推しを下げる
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 16:22:03.680
小川→高橋→鞘師→野中
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 17:05:37.950
推し変しようかなー(チラッ
ヲタ卒しようかなー(チラッ
マジでクソ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:35:10.250
推し変されるのらされる方にも問題がある
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:41:39.670
>>179
ブス専か
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:42:43.800
推し変したらただじゃおかないと脅されてるんだが
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:43:28.680
>>183
推し変し甲斐ありそうだな
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:46:12.890
とりあえず推し増しという設定でかわしてる
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:11:59.080
推し変するやつはメンバーからそれなりの扱いを受けてないということ
そういう奴は人間的な魅力が足りてないわけで安住するメンバーはずっと見つからない
0187名無し募集中
垢版 |
2022/08/09(火) 20:15:47.970
それは違うかな
さおり事件とかはもろに推し変要素だし佐藤は特に女ヲタにはまともな対応を個別でしていなかったけどヲタは維持し続けていたからね
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:21:37.740
好きってなった
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:24:09.400
>>187
佐藤は減らす以上にカッコイイまとめ動画の力でガッポガッポ増やしてたから…
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:27:04.760
>>186
それなりの扱いをしてくれる推し変先は何人かいるんだが
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:28:36.160
メンバーに落ち度がなくても飽きるやつは飽きるんだよ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:02:45.090
好きってなった
0193名無し募集中
垢版 |
2022/08/09(火) 23:05:23.850
なんねえよ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:11:44.120
推し増しするけど推し変はないな
本麒麟ぐびぐび
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:20:22.660
そうやってたら推しが二桁越えました
はよぉ卒業してくれ
0196fusianasan
垢版 |
2022/08/10(水) 10:41:43.940
前の推しを下げる代表格のヲタク
しょっちゅう「前の推しはこうだったんだけど、いまの推しはこうだから推せる」みたいな書き込みしてる。
そんときはメンバーの名前出してなくても、推してたとき散々連呼してたんだから分かっちゃうだろ…。

https://twitter.com/matsumo_trigger/status/1541061013264822272?s=21&t=yMANvoGtmylTFIVYFsCGCA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:43:42.360
出戻りする人もいるから問題ない
0198名無し募集中
垢版 |
2022/08/10(水) 10:45:03.410
>>196
こいつは誰ヲタだったの
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:49:39.180
飽きると言うより、新人や、そうでなくても
ふとしたきっかけでそれ以上推したい子が
出来てしまうのは仕方ない
昔石川から亀井に推し変したときも
些細なきっかけだったな
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 11:43:43.870
単推しを続けられるやつは続けられるし
推し増しを繰り返ししてしまうやつはずっとそう
単推しを続けることでしか達せられない経験や境地もあるし逆もある
楽しさの総量的な意味ではDDの方がありそうだが見ていて気持ち良いのは前者
0202名無し募集中
垢版 |
2022/08/10(水) 15:25:16.560
みくみくは近年だと最強の個別メンだな
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 15:44:04.250
>>198
この三年くらいでも推し変何度もしてるから誰と言われてももうわからん
今は地下がメイン
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 16:16:16.630
みくみくは単推ししか認めないっていうのが足枷になるな
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 16:57:48.240
重い女多いな
重いのはおっぱい位でいい
0206fusianasan
垢版 |
2022/08/10(水) 16:59:19.700
>>198
村越(研修生)⇒松本⇒入江⇒川嶋(研修生)⇒筒井
だけど、川嶋と筒井に関しては気になる程度の感じで、このツイートで言ってるのは松本について。
基本的にロリ好きで、自分に靡いてくれる発言するメンバーが好き。だから結局地下行ったけど、つばきメンなんかは距離が近い雰囲気出してくれるから個別も行ってたみたい。
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 17:02:48.680
>>206
松本ってそうなんか
良くも悪くもアンジュルムの申し子だね
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 19:03:55.860
結婚されたら仕方がない
0209fusianasan
垢版 |
2022/08/10(水) 19:29:22.670
>>207
いやーどうだろ。
あくまでこのヲタの主観だから、こいつからみて「期待した返答」が返ってこなかっただけじゃないかな。
地下の子みたく媚びる発言するのが悪いとは言わんけど、少なくとも松本がそういうタイプじゃないってちょっと考えれば分かりそうだけどなw
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 19:31:40.450
松本はしっかりした性格だし赤ちゃんイメージで行くとギャップありそう
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:06:57.230
推しのグッズを初めて買う時に各グループ1人ずついいなと思った子の写真を買ったけど継続して買ったり保管するのは無理だと悟って1人に絞ったよ
0212名無し募集中
垢版 |
2022/08/10(水) 21:22:57.940
ゆるく広く応援するやつこそ事務所が求めている今のヲタ像
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:24:58.210
ハロプロDDでハロコンとかも同日複数公演に足運ぶような客が美味しいんだろうな
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:40:55.960
サイリウムをパープルと2色で使ってたらガン見された
2本ともエメラルドグリーンに戻した
箱の中の推し増しもアカン
0215名無し募集中
垢版 |
2022/08/10(水) 21:58:07.320
小野ってそこまで客席見てるイメージないな
谷本ならわかるけど
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 22:01:50.710
りこりことかいっちゃんって個別でレスポンスやアドリブ弱そうだけどどうなの?
会話量少なく損なイメージ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 22:17:38.930
>>196
松本の性格はちょっと見てればわかるだろうに
そのメンバーを好きになってないうちから推しちゃう奴っているよな
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 22:35:24.600
俺の場合りこりこは緩い感じで癒されに行くところ
ちゃんと話聞いてくれて優しい
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 23:13:10.470
俺なんか推してる訳じゃ無いけど
エメグリとオレンジ光らせてるよ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 23:27:15.560
なんでやねん!
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 23:54:23.470
かつての先輩ヲタの方々が残した推しとの別れ系コピペはいまだ教訓としてるわ
飯田さんのやつとか
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 00:44:18.620
>>216
返すのが難しそうな話や電池切れの状態さえ避ければ
いっちゃんはビヨで一番対応良いまであるぞ
0223名無し募集中
垢版 |
2022/08/11(木) 00:46:33.490
いっちゃん りこりこ ふくちゃんみたいなボケメンは交換せずに行った方がいいのは確か 
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 00:53:56.270
俺別に推す気なかったけどいっちゃんに落ちたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況