X



トップページハロプロ
18コメント4KB
【因果応報】スシローさん、ちょっと広告を盛っただけで純利益が57億円吹き飛んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/08/06(土) 13:18:10.73

回転ずし大手「スシロー」を運営するフード&ライフカンパニーズは4日、2022年9月期の連結業績予想を修正し、純利益を従来の87億円から30億円に引き下げた。
消費者庁が景品表示法違反(おとり広告)で再発防止を求める措置命令を出した影響で、客足が遠のいたのが要因という。

引用元 全文はこちらから https://news.yahoo.co.jp/articles/369960c66695a3a38a81f5a224e5a7491df8e5be
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。 (アウアウウー Sadb-yM8w [106.128.191.10])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:28:27.50ID:WCKp15v+a
なんだかんだイキってたからな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 13:29:05.13
>を出した影響で、客足が遠のいたのが要因という
こういうアナウンスしてるから現経営陣は糞なんだよ
経営と商品開発店舗開発が糞で手の打ちようがないからおとり広告出さざるを得なかったんだろ
消費者庁のせいにしてんじゃねえよ企業経営がわかってない職人上がりの役員を全部切れ
0004名無し募集中。。。 (ワッチョイW ffbd-xQYB [126.74.98.57])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:34:26.91ID:gGT4DvPY0
社長が壺ウヨなんだろ?
0005名無し募集中。。。 (スップ Sdc2-f04R [49.97.105.45])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:36:34.16ID:Lou/L4knd
信じられるのはくら寿司だけ
0006名無し募集中。。。 (ワッチョイW 6bbb-Hcm6 [106.73.177.96])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:03:23.16ID:czuq0rWe0
そもそもインチキ広告やらなきゃいけなくなってる時点で
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 14:06:49.42
くら寿司は何の問題あったっけ
0008名無し募集中。。。 (ワッチョイ 6fbb-woMg [14.13.211.192])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:09:38.36ID:EtMV37MV0
ここは原価率高くて100円回転寿司ではいちばんネタが良かった
それが物価高騰で厳しくなってる
くら寿司は最初から低品質なので相対的に影響は小さい
0009名無し募集中。。。 (ワッチョイW 629d-ObvI [221.132.150.233])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:20:04.73ID:y8lijrbf0
半額ビールは売り切れただけなので!
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/06(土) 14:22:14.72
(・∀・)ニヤニヤ
0012名無し募集中。。。 (ワッチョイW 629d-ObvI [221.132.150.233])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:34:44.73ID:y8lijrbf0
こだわりなく立地だけで行ってた人が避けるだけだしね
代わりは沢山あるから
0013名無し募集中。。。 (ワッチョイ ffbd-rkQs [126.209.194.1])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:42:00.53ID:b3UGJxwy0
CMのせいで立木文彦が嫌いになった
0015名無し募集中。。。 (アウアウウー Sadb-Vxdb [106.146.108.146])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:07:59.94ID:rtdbhmkfa
な?AKB関連銘柄は避けて正解だろ
0016 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/08/06(土) 15:26:17.50
>>6
因果関係が逆なのか
0017名無し募集中。。。 (ワッチョイW 470d-xUiH [182.167.118.219])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:49:13.82ID:+Ywbsmtk0
そういう問題じゃないと思うけどな
ほとんど150円皿になってて50%値上げしてるからな
それで売上落ちてるんだと思うよ
0018名無し募集中。。。 (オッペケ Srff-kuqu [126.208.232.167])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:35:22.90ID:TIWOvB7kr
ちょっとって…
2~3回やってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況