X



子どものスポーツクラブ送迎車に”強烈”言いがかり 逮捕された右翼の「行動隊長」はユーチューバー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:14.550
小学生を乗せたスポーツクラブの送迎車に、言いがかりをつけるなどした疑いで、右翼団体構成員の男らが逮捕された。男の名刺には「YouTuber」の肩書きが書かれていた。
右翼団体「関東仁義社」構成員の田野義人容疑者(53)は、今年3月28日、東京・品川区池上付近を、軽自動車で走行していたとのこと。ハンドルを握っていたのは、63歳の仲間の男だった。
2人が乗った車の前には、都内のスポーツクラブの送迎車が走っていた。2台が赤信号で停車すると、突然、田野容疑者らが飛び降り、送迎車の前に立ちふさがったという。
そして、「どういうつもりだ」「降りてこい、なんだ、あの運転は」などと、ボンネットを叩きながら、凄んだとのこと。
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/7/2/560wm/img_7290e6e84441b76690fb151228ffcfa050000.jpg
https://www.fnn.jp/articles/-/396967
警視庁公安部は、送迎車の進行妨害と、スポーツクラブに乗り込んだ行為については「威力業務妨害」、さらに、嫌がらせの電話については「暴力行為等処罰法違反」に当たると判断。先月28日、田野容疑者らをそれぞれの容疑で逮捕した。
2人とも容疑を否認しているが、実は、田野容疑者については”再逮捕”だった。今年5月、覚醒剤事件の被告の男が、勾留停止中に、埼玉県内の病院から逃走する事件が発生。
田野容疑者は、この男をかくまうなどした疑いで、すでに逮捕されていたのだ。
この犯人蔵匿事件での逮捕を受けて、公安部は、スポーツクラブに対する”言いがかり”についても、立件に向けて動いたことになる。
右翼団体での田野容疑者の肩書きは「行動隊長」。ユーチューブには、警察官の職務質問を拒否するなど「派手な様子」を掲載しているそうだ。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:32.110
オーディー最高やね!
ダルいダルいダルいwww
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:46.770
>>2
きっと猫のように萌え盛るんだろうなあ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:05.230
実際にキレて証明していくのはある意味潔いとも言えるね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:18.270
八つ当たりは良くないよ
ずーみんがかわいそう
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/05(金) 15:22:04.220
>>4
磐越西線がないとふぐすま民は新潟行けないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況