トップページハロプロ
31コメント8KB
日本感染症学会が緊急声明「オミクロン株は風邪と大差ない!症状が軽い場合は医療機関を受診することは避けて市販薬買って家で寝てろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:32:18.11
日本感染症学会などは2日、東京都内で記者会見し、新型コロナウイルスの感染「第7波」が続く中、
「症状が軽い場合は、検査や薬のため医療機関を受診することは避けてほしい」とする緊急声明を発表した。

オミクロン株は「順調に経過すれば風邪と大差ない」とした上で、自宅で抗原検査キットを活用したり、市販薬を購入したりするよう求めている。

日本プライマリ・ケア連合学会の大橋博樹副理事長は「医療機関を受診しないといけない人ができない状況。自宅での経過観察を検討してほしい」と強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3304c0683baa163e6f97e124dcf7dc08e657a823
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。 (ワッチョイW df9d-gD8W [221.132.150.233])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:42:28.93ID:Ajv4ZiXo0
抗原検査で陽性なら市販薬無料にするとかすればちょっとは変わるかも
0004名無し募集中。。。 (ワッチョイW 07bb-uMyX [106.73.177.96])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:48:07.18ID:dXqFnt030
風邪と大差ないのに病院にくるなってどういう理由ですか
0005名無し募集中。。。 (ワッチョイW df79-kylC [61.46.227.233])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:49:10.83ID:zgpnMsTG0
散々煽ってたくせに
0006名無し募集中。。。 (アウアウエー Sa9f-os5U [111.239.167.74])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:57:40.91ID:KxzCbpXpa
症状軽かったけど以降ずっと後遺症に苦しめられてる
息が苦しくてまともに歩けない
0007 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 21:00:56.43
風邪の中にも上から下まで色々あってだな
0008 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 21:01:18.12
インフルエンザでも病院行くやん
0010名無し募集中。。。 (ワッチョイ df7d-dSCr [203.179.200.169])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:03:53.39ID:HfXbkDKq0
手遅れになるやつ増えそう
まあすでに受診できない状態だからあまり変わらんけど
0011名無し募集中。。。 (ワッチョイW e730-xIOp [124.145.14.174])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:04:25.10ID:bnEKuVoM0
オミクロンていつの話や
もう変異した後やないか
0012名無し募集中。。。 (ワッチョイ df7d-dSCr [203.179.200.169])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:05:31.45ID:HfXbkDKq0
そのうちミノタウロスとかケルベロスになるのかな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 21:08:35.69
コロナ第7波、異常な感染拡大はワクチンが効かないから!? 専門家「これまでのワクチンでは感染予防効果が低い可能性」 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659434889/
0014名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7f0d-8WuL [121.86.142.24])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:14:01.23ID:RbaGj3zd0
そんなん最初から言うとけ
0016名無し募集中。。。 (テテンテンテン MM8f-82op [133.106.62.6])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:22:57.48ID:ORytqvPAM
コロナには麻黄湯って2年前から言われてた
0017名無し募集中。。。 (オッペケ Sr5b-aXU1 [126.166.145.51])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:24:26.07ID:azJxGdmIr
それなら病院にちゃんとそう説明しろよ
こっちはちょっと病院いっただけでアホのようにコロナ検査代払わされたぞ
0018名無し募集中。。。 (ワッチョイW df9d-gD8W [221.132.150.233])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:42:50.26ID:Ajv4ZiXo0
>>17
コロナ検査等は国費だろ?
初診料とか問診は別だけど
0019名無し募集中。。。 (ワッチョイW a788-lYFr [180.57.167.24 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:44:22.82ID:20wBM2kG0
さんざんメディアでコロナ煽りを続けた
理事に三鴨、幹事に舘田を抱えた学会が
まともになり、彼らも居場所が無くなるだろうね
0020fusianasan (ワッチョイ 7f0d-kyF9 [121.86.142.24])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:45:58.92ID:RbaGj3zd0
コロナ対策予算も今年までやしコロナ利権貪ってた連中がそろそろ終息させようと動き出すのは予想できること
来年まで引っ張ったら自分ら大赤字やからな
0021名無し募集中。。。 (スッップ Sdff-sHoh [49.96.33.126])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:48:06.59ID:NIb8ofb6d
やっと出口が見えてきたな
医療のギブアップというかたちで
0022名無し募集中。。。 (ワッチョイW a788-lYFr [180.57.167.24 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:51:23.19ID:20wBM2kG0
学者や医者の一部が狂ってしまい、その狂った人間をまともと思い
前に出してやらせた結果最悪の社会損失を出したな
0023名無し (ワッチョイ df30-yZKq [27.142.183.126])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:54:47.74ID:JLxuoDEF0
重症化予防のためにワクチン打った人は逆に感染しやすくなって踏んだり蹴ったり(養分)やな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 21:58:24.15
>>8
インフルエンザは特効薬が市販されてないから医者に行くしかない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:29.74
コロナに効く薬が市販されてるのか
0026名無し募集中。。。 (ワッチョイ 27bd-8iEQ [126.126.241.109 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:06:47.29ID:DaVsDdAt0
人類の敗北
0027名無し募集中。。。 (ワッチョイ dfed-yZKq [125.103.160.130])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:34.37ID:JscY4SGE0
罹る奴は何回も罹る
自然の摂理に戦力外と言われてるんだよ
0028名無し募集中。。。 (ワッチョイ 874e-1wwR [58.183.104.152])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:12:48.00ID:Sg1opcWU0
微熱と喉の痛みくらいで確実にインフルエンザ以下だからな
風邪の中でも弱い部類
0030名無し募集中。。。 (スフッ Sdff-GqRO [49.104.18.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 08:11:12.06ID:rfIh8pwwd
自宅で引きこもりしたら医療保険で入院扱いして貰えないやん
0031名無し募集中。。。 (ワッチョイW 6736-DH6a [150.147.225.79])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:32:51.77ID:Z6JudZmp0
>>6
心不全
後遺症とか行ってないで病院いけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況