X



トップページハロプロ
246コメント44KB
カルト清和会議員「岸田が『カルト教会=安倍派』の報道を放置して圧力かけてくれないの!助けて!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:26:02.39
「自民党と統一教会」安倍派の中で、ついに「仲間割れ」まで始まった…!

「刺して」いるのは誰だ
同派の議員は、疑心暗鬼に陥っているようだ。

「選挙の実働部隊として統一教会を重宝している議員は、派閥を問わず多い。
それなのに、『統一教会=安倍派』のイメージが定着しつつある。
岸田総理は、自分が統一教会と関係がないから、安倍派の幹部を『刺す』ために、過熱する報道を放置しているのではないか」(安倍派所属議員)

安倍政権や菅政権では、官邸から報道機関に対する圧力がたびたび問題になった。
もちろん誉められたことではないが、岸田官邸は今回、そうした動きを見せていない。
ある安倍派関係者も、「安倍派は問題があるという認識が広がれば、9月の内閣改造で重用しなくて済むという計算があるのだろう」と推測する。

さらには、安倍派内紛の火種にもなりそうだ。

「統一教会の支援を受けていない世耕(弘成参議院幹事長)さんが、教会を『反社会的団体』と厳しく批判し始めた。下村さんや萩生田さんとの、権力争いのネタに利用しようとしているんです。

ヘタをすると、統一教会との距離感で派閥が割れかねない。それもこれも、全ては岸田さんを利することにつながる」(前出・安倍派関係者)

安倍派が壊滅を免れるには、統一教会との関係清算という、困難な道を選ぶほかないのか。
https://gendai.media/articles/-/98014?page=2
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:53:34.970
たぶん静かにめんめんから離れていくと思う
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:53:35.000
キャンプ仕様でタオル頭に巻いてたから
わからんかった
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:53:41.480
419が編集したのか?
店舗少なすぎwww
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:53:47.680
大阪の二色浜もたいがい。
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:53:47.860
関ヶ原4年ぶりに行ってみようかしら
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:53:48.330
>>173
最後の最後まできっしょいオタクばっかりだったな
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:53:54.720
>>165
浜田さん、「ほぼほぼ」と言う言い方を使い過ぎ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:54:22.540
へいへいはあーりんバンドとちゃう
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:54:28.620
店主、メッチャキレてるわーナウ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:54:28.650
>>171
推し増しで行ったけど案外いい対応するんだな意外
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:54:28.790
ぶっcが仕掛けた罠にかかっててわろた^^
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:54:34.670
>>171
実際の話してごめんだけど、姉をそういう目ではみないよふつう
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:54:40.790
全然盛り上がらんね
やはり完全オワコンだな
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:54:41.040
メッセの2部あきぽ、れなぁに見えた
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:54:47.670
対価を払うのは乞食じゃないだろ
タダでくださいなら分かるが
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:54:58.570
昔は理佐が志田派閥にいたからね
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:55:04.780
初参戦のおまいつって日本語おかしいだろwww
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:55:05.030
>>199
フランス料理のフルコース
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:55:18.910
井上があんま可愛くなかった
加工ありきの静止画じゃないときついね
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:55:31.560
なんで横アリで入場が混乱するんだよ?
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:55:31.720
松尾は草
ふざけてるだろ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:55:44.050
ほらやっぱりおかひなは堀さんやん
リークの時から雰囲気似てるもん
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:55:50.600
アレが特定別格優遇されていたからそう見えたんか?
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:55:56.400
ほぇー
そんなにかかってんだ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:56:09.440
>>201
年齢なんてどうでもよくなった土生瑞穂ちゃん
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:56:16.140
>>203
700gサーロインステーキ
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:57:41.150
>>200
AOKIも今どきコンプライアンスZEROかよ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:57:51.940
3部の階段移動開始
ホントに最後なのか…寂しい
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:58:32.940
ピンはねの王者も落ちぶれました。
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 11:00:45.340
>>1
本当に何もしないとか草
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 11:00:54.800
見れなかった
写真保存してたやつ居る?
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 12:02:53.360
今回は本当に注視してると思うw
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 12:03:13.680
ホンマ着丼ムカつくわぁ
0233くまじょ❤
垢版 |
2022/08/02(火) 14:41:32.090
またいつもの曲解したスレタイかと思ったけど1の意訳みたいな感じだな
1の内容が正しいのか知らないけど
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 14:41:43.500
>>189
またコーチャンフォーのCMやってた!
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 14:52:19.470
岸田にしたら全て安倍のせいにしたほうが都合は良い
死人に口無しだからな
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 14:52:33.980
当てる気満々バンパーええな~
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 15:45:32.370
(まともじゃないからクビになったんだろ…)
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 21:20:50.150
ダサすぎんかこれ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/02(火) 23:28:18.830
でも世論に合ってるからこれでいいじゃん
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/03(水) 06:11:18.010
鶴子は北の人間だからな
北に献金する事で南北戦争を抑えられてたけど金が流れなくなれば南北戦争が始まる可能性が出てくるな
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/03(水) 06:18:20.900
もう国葬もやめたらいいのに
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/03(水) 07:50:10.220
こだまでしょうか
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/03(水) 09:02:58.500
ぽぽぽぽーん
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/03(水) 14:48:08.580
>>243
そうそうこれで国葬止めてたら岸田は英雄だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況