X



トップページハロプロ
19コメント5KB
アニソンの帝王、水木一郎(74)がリンパ節転移、脳転移を伴う肺がんを患っていたことを公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:28:47.380
アニメソングの帝王として知られる、歌手の水木一郎(74)が26日、リンパ節転移、脳転移を伴う肺がんを患っていたことを公式サイトで発表した。
今年も新たな肺がんが見つかったが、6月に手術を行い、経過は良好。
徐々に活動を再開しており、夏以降もライブ・イベントなどのスケジュールが入っているほか、アニソンデビュー50周年の企画も進行中という。

所属事務所は「水木一郎は1968年にデビューし、1971年にアニメソングと出会いました。昨年は、本来であればアニメソングデビュー50周年のスタートを切るはずでしたが、
コロナ禍であることと体調面の事情から、活動を控えておりました」とし、
「今後、歌手活動を続けるにあたり、事実をお知らせする必要があると感じ、以下の通りご報告をさせていただきます」と記した。

昨年4月に声帯不全麻痺の症状をきっかけに検査をした結果、「リンパ節転移、脳転移を伴う肺がんが見つかりました」と説明。
「これらのがんに対しては、放射線治療や薬物療法により病変が落ち着くまでに効果を得ております」とし、現在も定期的に検査をしつつ治療を続けているという。
また、今年に入り新たな肺がんが見つかったが、6月に手術を行い、経過は良好。
「音声機能については声帯内注入術を実施するとともに言語聴覚士によるリハビリを実施、運動機能については
理学療法士によるリハビリを受けて、歌手活動を続行できるよう、日々、励んでおります」としている。
https://www.oricon.co.jp/news/2243548/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:31:29.310
最高傑作は
「ルパン三世 愛のテーマ」
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:45:28.290
いうてもぉ過去のひとやけんな
過去の楽曲に価値がないというワケではないが
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:09:07.630
俺の生まれる前にデビューしてんのかよ…
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:56.820
昨年4月かよ
去年の秋頃にスパロボの30周年のYouTube配信出て歌ってたけど
声ガラガラで全然声出てなかったけどそれか
断れよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:50:25.660
リンパ節転移だと他からも見つかる可能性高いな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:52.800
>>2
さきたんには知らせてたのかな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:55.060
島さん本人にちょっとだけインドネシア感があるw
でも美しい
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:52:49.390
>>1
あなたの子供と、その同級生以外の子が見てるのでしょう。
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:53:09.790
>>2
どんだけビビってんねんw
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:53:27.910
肺に広がる黒色の影
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:53:38.150
靴も投げてもらえなくなったぞ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 14:27:27.92
ナゴヤドームで一郎兄貴が燃えよドラゴンズ歌ってるのをスタンドで見た
すっげー力入って歌うんだよな
聞いてる側が血管切れそうな勢い
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:53.030
天津飯大盛より天津飯並2つのほうがお得?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 14:30:31.700
>>1
るなちゃんは、JCのときとJKのときで表情が、全然違う
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 14:31:46.240
もうドラマや舞台は厳しいかもな
やっぱグラビアしかないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況