X



トップページハロプロ
92コメント21KB
元産経記者「アベガ―にはうんざりだわ。統一協会は教祖が逮捕された犯罪者集団という訳ではないんだから仕方がない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:42:48.790
三枝 玄太郎
アベガ―にはうんざりだわ。統一協会は問題があるなら警察が摘発すれば良い。内心の問題に乗じて金もうけをするカルトではあるが、教祖が逮捕された犯罪者集団という訳ではないんだから仕方がない。犯罪歴のある社長が経営する太陽光発電会社と付き合う政治家だって保守革新問わずいるじゃん。
https://twitter.com/SaigusaGentaro/status/1548327200419561474
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:43:56.070
ウジサンケイグループは統一教会そのものとずっと言われている
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:44:10.240
教祖様アメリカで逮捕されたことありますがw
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:44:54.150
そんなに都合が悪いのか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:45:00.640
あっ、NGT擁護して被害者叩いてた人だ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:45:11.980
罪を償った人間とくらべるのか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:45:14.690
オウムの時に夕刊フジを売りまくった会社なのに
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:45:18.970
>>5
!!!
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:45:47.480
冷やし韓国
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:45:54.910
効いてるみたいだね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:46:52.830
天皇を凌ぐ存在の絶対的教祖文鮮明ならアメリカで犯罪者として逮捕されてるぞ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:46:56.710
>>5
納得したわw
秋元康はそっち側の人間だもんな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:49:27.630
リプ欄でフルボッコにされてて草
アベサポネトウヨとNGTヲタは助けてやれよw
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:50:53.740
ほんここれ
アベガーの妄想癖捏造癖にはうんざり
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:51:47.540
賛K新聞か
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:52:07.160
アベガー関係ある?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:52:11.430
マンセー新聞
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:52:30.190
村田京子なんて女の偽名使いAKSの御用紙に山口真帆叩き記事を書いてたことが速攻でバレた恥ずかしい人
それを指摘した人たちを全員ブロックして逃亡した元産経記者笑
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:52:45.140
>>16
しっ
指さしちゃだめよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:53:01.160
>>18
wwwwwww
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:53:51.480
大の大人がじゃんとか使うなよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:54:33.910
ほんと産経は正論しか言わんわ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:55:33.580
>>5
お前察しがいいな
>>1とセットでスレ立てたのか疑うくらい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:55:43.740
創価学会 聖教新聞
統一教会 産経新聞
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:57:31.160
産経記者はアメリカと韓国で逮捕されて入国できない犯罪者の教祖を特例で入国させたのはどこの党かも知らないのかなwww
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:58:00.160
天皇に様付けしてたり産経記者は日本語不自由なんじゃないか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:59:52.820
逮捕されてるの知らないとか記者やめろよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:00:30.150
保守系のメディア、言論人は
安倍元首相を擁護してきたんじゃなくて統一教会の利益を擁護してきたんだということがわかってきたな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:00:46.060
>>27
安倍はスターリンと同じっと
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:01:11.110
>>29
それ!それ!
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:02:19.170
>>29
これツイートしてよ
バズりそうだわ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:03:03.380
本当に自民党が恐い所は宗教的な教義とかやり方とか出自関係無く
金と動員だけの為に付き合っているトコロが本当に恐いし危ない感じだよね
この団体の結成や成り立ちから表立って公表できなかった関係をずっと続けて来ただけでもう仕方ないで済まない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:03:17.130
スターリンが死んだとき志位はまだ生まれてない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:04:41.770
>>33
岸信介から調べ直して来い
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:05:05.710
>>27
この人は安倍さんとスターリンは同じ言いたいのか
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:07:18.850
アメリカで逮捕歴のある文鮮明が日本に入国出来ないはずなのに特別に便宜図ったのが岸信介
ズブズブのズブズブ
こいつそれ知ってて言ってるよな
しかも有田が政治の力で摘発しなかったと今日のテレビで言ってるんだが
こいつ統一教会信者って事で良い?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:07:54.900
そっくりだからな独裁者
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:08:24.080
反共とか言っても結局は金と権力維持が目的で
金と権力の為には何でもやる連中なんだろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:09:04.840
>>27
スターリンって志位と同じ時代の人だっけ?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:09:44.910
>>1
ヒント オウム真理教

坂本弁護士一家の時にこの元産経記者と同じ論調でメディアはオウム真理教をただのイチ宗教団体として擁護してた

サリン事件まで動かなかった

この元サンケイ記者はネトウヨ老害すぎるwww
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:10:19.760
この女何党?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:11:09.950
>>33
>>35もあるし持ちつ持たれつの関係にあるのは自民党だけじゃないんだな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:11:10.730
>>41
オウムも統一が入り込んでたね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:11:12.710
スターリンまで出しちゃったか
頭悪いんだろうなあ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:12:19.970
文明国のアメリカと韓国は逮捕してますよ
一番被害が大きい日本では逮捕どころかなぜかVIP待遇でお迎えしてるけど
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:14:14.370
スターリンて
せめて不破哲三が国葬に参列したチェルネンコだろ引き合いに出すなら
安倍晋太郎も参列してるけどなw
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:14:42.170
この女絶望の党が無くなった後何処に行った?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:15:47.380
やっぱ元産経新聞記者だけあって低レベルなんだなと。(笑)

リベラル朝日新聞とか毎日とか中日とかさすがに優秀だわ
オウム真理教すら知らないというか取材もしてないし本も読んでないのかこの産経新聞記者(笑)

そういやオウム真理教をただの宗教団体として擁護したのは産経新聞だったか

坂本弁護士一家殺人事件の時にちゃんとメディアや右翼保守が騒いでたらな〜

この事件の捜査に成功していれば…

 坂本弁護士一家の事件で捜査や追及から逃げ切ったことで、麻原はより大胆になり、教団の武装化に乗り出す。彼らを肯定的に取り上げるメディアの存在も大きかった。オウムは次々に人を勧誘し、金を集め、勢いを増し、松本・地下鉄両サリン事件などを引き起こす。
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:17:27.770
絶望ワロタ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:17:49.860
食い詰めた奴を飼うのはよくありそうな話だ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:20:18.900
自民党清和会ー統一教会ー産経新聞は思想的に同型なんだろな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:28:56.270
なんだ産廃新聞か
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:35:41.150
>>27
言うねえ
あと安倍=スターリンではないね
志位ちゃんにとってのスターリンくらい大事な人だろうって話

もちろんわかってボケてんだよな?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:36:36.560
スターリンしか知識ないんだろう
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:36:55.280
逮捕されて入国できない人を無理やり入れたんじゃん
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:37:06.360
>>19
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:38:31.810
憲法草案も統一に倣ってるらしいがそれもこれも金の為
連中が反対の事言いだしたらすぐそっちに変えるんだろうなw
0059fusianasan
垢版 |
2022/07/18(月) 23:46:04.250
うわぁ
気持ち悪すぎる、もう産経いらねーわ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:51:40.970
産経なんて東スポ以下だからな
東スポはボケでるんだが産経はガチで滑ってる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:54:58.660
わざとフェイクニュース流して拡散させて
さも事実のように印象付けるのは
産経の昔からのやり方
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 00:02:05.700
>>54
志位はスターリン尊敬してないだろ
志位が尊敬してるのはスターリンの独裁に対抗したショスタコーヴィチだぞ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 00:04:57.940
マジだワロタ

https://twitter.com/shiikazuo/status/337203778136707073
スターリンがショスタコーヴィチに対して行った行為について質問がありました。私はあのような暴圧に対する最も激しい批判者です。わが党も、スターリンの後継者達による激しい干渉攻撃にたいして、党の生死をかけて戦った歴史があります。私はショスタコーヴィチに強い尊敬と連帯の念を抱いています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 00:05:03.470
統一教会に都合が悪い人を叩ければ何でも良いんだろ
ネトウヨ新聞だもん
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 00:07:08.640
>>1
NHK党立花孝志×ごぼうの党奥野卓志『岸信介(安倍晋三の祖父)の家は、統一教会の元本部!』
http://y2u.be/IgreG1Qffxs

元ネタ
ごぼうの党代表奥野卓志さんに聞きました6-1
31万 回視聴 · 5 日前
立花孝志のターシーch【NHKの裏側】
http://y2u.be/5sThFLPoxu4
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 00:10:35.160
>>63
素人でも2分程度調べれば簡単にわかるようなことでも調べず記事にするのが産経新聞だから
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 00:10:40.840
反共なのはわかるけどもう少し知識武装しないと負けるよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 00:16:50.920
>>68
これも狼の方が早かったな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 00:31:08.590
政治家がカルト宗教とがつるむなって話しも理解できないアホだから記者をクビになったのか
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 00:53:09.850
反安倍団体見つけてから言え
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 00:56:09.650
>>27
意味不明てこのツイートの内容が意味不明なんだが
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 01:00:30.600
公安が監視対象から外し公安のトップが統一教会の人間
公正公平から程遠い状況でどうやって警察が捜査するんだよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 01:05:58.050
誰かリプってやれよ志位はスターリンアンチだってw
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 01:07:06.110
放置しとけよ
その方が恥かくから
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 01:16:12.470
宮迫だってあの時点では逮捕も訴訟もされてない一般人に営業したらテレビから追放されたけどな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 01:29:49.620
スターリン死んだとき志位は生まれてもいないだろ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 01:31:32.460
バナナマンのデブとか何でセーフ何だ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 01:48:26.180
宮迫は吉本と喧嘩した結果の吉本の圧力だろ
元々は吉本がほとぼりさめるまでおとなしくさせようとしただけ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 03:12:49.190
>>27
糖質患者の書き込みか
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 06:22:09.720
太陽光発電も詐欺みたいなもんだろ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 06:26:42.330
>>27
このレベルのイミフ発言でもネトウヨには刺さるんだよな

「よく分からんけどスターリンだから悪いのは共産党」くらい知能がない
日本語が不自由過ぎて、「スターリン」と「共産」だけが脳みそにインプットされる

1も「アベガー」までしか頭に入って来ないと思う
0083fusianasan
垢版 |
2022/07/19(火) 07:17:01.660
山上容疑者「冷笑系ネトウヨ」だったことが判明「安倍批判が凶行を招いた」論者に返ってくるブーメラン

news.yahoo.co.jp/articles/68d3927dbf2fe32c74e85847e0c2d4398968e7cc
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 10:54:51.660
政府が統一教会の手先なんだからマスコミなんて右に習えに決まってる
良心と本当に国を憂いてる真の日本国民がノーを突きつけるしかない
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 10:57:36.540
文鮮明なら北朝鮮と韓国とアメリカで逮捕されたことがある
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 11:16:40.690
現在進行系の犯罪者なんだが
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 11:20:08.020
黒瀬深とはすみとしこのコメントはまだかな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 11:30:21.040
山上くんはアニメアイコンの口だけ壺ウヨじゃないぞ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 12:15:05.540
言っとくけどアニメアイコン言うけどアニメをそろそろ本格的に潰そうと今動き出して笑えないのが統一教会自民党と公明党と言う宗教軍団だぞ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 12:58:00.230
その有田さんと北朝鮮の関係についてダンマリの連中が保守はカルト宗教ガーってほざいているだけ
アメリカの保守までケチつけてんだから
南北朝鮮シナその根っこの金融グローバリストをみればいいだけ
安倍暗殺で得してるのもその根っこだからスピンしたがるわな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 13:30:20.480
有田と北朝鮮関係なんかないよ
関係あるのは自民党の山崎拓とか
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 13:33:10.770
落選キャンペーンで有田芳生は北朝鮮のシンパだとガセ流されてたけど
現実問題として北朝鮮政府とコネクションあるのは自民党だけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況