X



トップページハロプロ
72コメント15KB
安倍や統一教会と繋がりを持つ議員たちの頭の中で、統一教会の反日教義と日本の国益や愛国心はどのように整合性を保ってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:30:03.250
人類補完計画的なビジョン?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:31:12.140
金がすべて
思想なんて金の前じゃなんの意味もない
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:34:31.840
自民党の上の方の人間は権力の座に着くことが全てで国家をどうしたいとかの理念はゼロだよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:35:48.980
深く難しく考えないようにしてた
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:37:29.850
権力と金だけ
国民は自己責任で終わり
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:43:44.680
反共で一致してたというのもだいぶ前の話だしな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:49:39.480
整合性とか考えられる人が政治家になってくれればどんなに素晴らしいだろう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:51:48.320
保身と権益しか興味ないしな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:52:48.210
国民を食い物にしてるという罪悪感さえない
0010名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:03.270
お金
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:09.780
銭をほしいままにする権力のみ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:59:42.580
整合性は取れてないけど
自分の活動にとって圧倒的に有利だから繋がってただけ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:01:41.590
(狭い)功利主義で統一されている
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:02:15.450
ネトフリでカイジファイナルゲーム見てこいよ
日本国益より己の保身だよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:03:26.080
日本の国益とか愛国とか関係ない
自分と自分を支持する人間の都合の良いものなら矛盾していようがなんでも来い
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:03:36.490
活動資金
人的支援
その他いろいろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:04:37.550
身の周りの世話
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:07:03.860
そもそも君の考える愛国と政治家の先生方が考える愛国が同じものだと思ってる?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:09:28.590
富裕層の既得権益守ることしか考えてないから庶民が誰から搾取されようが関係ない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:11:04.110
>>1
安倍さんにとって統一教会ってのは爺さん(昭和の妖怪)やパパの代からの因縁だろ
パパを引き継いでみたら自動的に変なカルト宗教団体もくっついてきた
自分から積極的に絡んでいったんじゃないだろ

安倍さんは関係を断ち切りたくても断ち切れなかったんじゃないかな
自分が引き継いだ時点でいろいろ出来上がってしまっていただろうし下手に関係を切ろうとすると自分や関係者が命を狙われる危険もあった

安倍さん自身は自分の政権が長期化することでそれを隠れ蓑にして統一教会が政府内に蔓延っていったことを内心忸怩たる思いで見ていたんじゃないか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:12:31.000
統一教会に献金するのもAmazonに献金するのも同じだろぐらいに考えてそう
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:13:13.300
内心忸怩たる思いの方がわざわざビデオメッセージ送るかねえ
例えば文鮮明が死んだ時点で距離を置くことも出来たわけで
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:17:47.600
>>20
安倍が官房長官になって霊感商法報道がメディアから消えたんだけどな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:20:32.370
政府が国民のことなど何も考えてないのがこれでわかったろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:20:51.920
岸の時代はまだ反共という大義名分らしきものがあったけどソ連崩壊して30年以上経って反共なんて言うのが陰謀論
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:23:40.460
超少子高齢社会に極少数の超富裕層が生き残ることが問題で他は些末な問題に過ぎない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:26:03.590
エバ国家
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/10 16:04 UTC 版)

日本は再臨主である文鮮明とその祖国、韓国を迫害した神にとって最も悪い国であるが、文鮮明が自分がその怨讐である日本を愛すると言って、反対する神を説き伏せて、「エバ国」という使命を与えたと言う。それが、戦後の日本の目覚しい経済発展を遂げた理由だとされる。「エバ国家」は妻として夫である「アダム国家」の韓国に尽くし、さらに「母の国」として、子供である全世界の国々を教育し、経済貢献する使命があるとされ、どこの国よりも大きな献金の要請がされる理由とされている。

※この「エバ国家」の解説は、「世界基督教統一神霊協会の関連用語」の解説の一部です。≫ 「世界基督教統一神霊協会の関連用語」の概要を見る
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:30:37.760
聞こえの良い大義だけを取り上げても
憲法改正にはなるだけ味方が欲しかったし拉致問題解決には北朝鮮にコネがあるものを必要としてた
統一教会とのつながりを切るチャンスはなく深める理由の方が確実にあった
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:31:52.330
>>25
悪夢の民主党政権という物言いとピッタリと重なる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:30.700
統一教会に都合がいいか悪いか以外ないよかるとだもん
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:09:20.260
今の保守言論って新興宗教マネーとチャイナ工作マネーで養われてるよね
ソ連の支援で成り立ってた昔の左翼言論と似てる
0032fusianasan
垢版 |
2022/07/17(日) 15:12:57.800
>>23
そりゃそうしないと爺さんの負の遺産のせいで自分が成し遂げたい改革の足を引っ張られるからだろ。
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:20:30.950
>>1
普段反日活動してる奴が叩いてる事の整合性もねえし
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:25:21.560
安倍ほどの売国反日はなかなかいない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:27:11.570
票が集まるなら教義は見なかったことにするだけですよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:38:11.640
統一教会の教義に基づいて自民党の改憲草案作ってるぐらいだから知らなかった見なかったってことはないでしょう
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:43:05.200
金に目が眩んでるだけ
真意ではない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:43:31.820
そんな人が作った改憲草案を吟味もせずに推しまくってるんだねえ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:47:19.280
現実はどうであれもう海外の人には安倍=統一教会信者になってんだろな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:51:18.400
日本会議も統一団体のグループじゃねえの?
言ってることが胡散臭いが
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:51:46.060
胡散臭い連中が多いと思ってたわ
愛国心なんか欠片も無いんだろうな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:54:57.680
カルトが建前で綺麗事を言ってバカを騙して金儲け
似非ウヨが建前の愛国でバカを騙して金儲け
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:56:44.130
具体的にどう反日なのか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:58:18.250
彼らにとって国って
自分らが永遠に支配者でありつづけるためのツールに過ぎんから
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:59:52.960
言う程反日行為してないだろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 16:04:40.580
統一教会は韓国の諜報機関とつながっているから国会議員の秘書になった信者が
情報を流しているのではという話があったな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 16:07:14.190
お金の話はルサンチマンを掻き立てる話題ではあるが
要はお仕事なのね
安倍晋三は憲法改正するといえば明日も安心して仕事ができるし
統一協会は岸信介の孫晋三ぼっちゃまを盛り立てれば明日も安心して仕事ができるし
保守言論人は安倍さんは天下の名宰相といっていれば明日も安心して仕事ができる
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 16:11:15.140
国を危うくする立派なお仕事ですこと
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 16:14:29.510
>>43
>>27
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 16:15:11.830
>>45
バカなの?信者なの?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 16:16:42.650
国を危うくしてる認識はないだろうね
けっきょく自分のお仕事のため切り捨てた人の逆襲にあってお仕事が続けられなくなった
まあこれも古今東西よくあるはなしともいえる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 16:20:46.43
統一教会の反日主義は韓国人にとって馴染みやすいキーワードだから信者集めのために利用したにすぎない
そもそも統一教会はキリスト教を名乗る宗教なので教義に日本は関係ない
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 16:22:16.90
日本人死ね日本大嫌い!は韓国人の総意

韓国人俳優<おれら悪いことするときは日本人のふりするんだよ
観衆<いぇーーい!w
俳優<他人の足を踏んで スミマセン
観衆<爆笑
https://i.imgur.com/1Y15dco.mp4
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 16:30:10.970
憲法改正は立憲ですら反対を維持できるかどうかの時代に
あえて安倍さんでなきゃと思わせつづけてきたのはプロパガンダの成果なんだよね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 16:36:22.040
アベガーは重要な貢献を果たしてきた
あいつらに反対されるんだからたぶん正しいんだろうというプロパンガンダの効果は大きかった
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 16:41:40.810
エバ国家の日本国民がアダム国家韓国に奉仕するのは当たり前
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 16:47:22.660
在日はエバ国民扱いらしいね
優しくしてあげようね
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 21:41:29.710
彼らの頭の中では整合性なんて必要ないのだよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/17(日) 21:44:03.370
最も重要なこと=議員の地位
この目的のために愛国者ぶることも統一教会と繋がることも整合してるんだろ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 00:13:02.770
信仰のためなら国益や愛国など取るに足らないことだよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:05:53.290
>>61
早く死ねよ統一教会食口
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:10:55.670
公明党と長期連立してる時点で道理も道義もどうでもよくなってるわ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:12:05.710
ビジネス議員だから愛国とかないんや
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:24:39.020
愛国の名の下に語られているあれこれは全て日本と日本国民を危険にするもの
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:27:59.510
誰が売国ビジネスマンや
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/18(月) 18:52:20.980
整合性も何も同一のものらしいよ
tps://pbs.twimg.com/media/FX7PrhWaIAAepbR.jpg
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 01:31:48.400
世界は一家人類は皆兄弟は旧・船舶振興会(現・日本財団)だろ
まあ同じだけど
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 11:03:55.910
創価と公明党と同じような関係か
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 13:03:29.460
>>1
すごいよね
統一だー韓国だーっていきなり騒ぎ出してる北朝鮮つながりのジャーナリスト
日本の資産買いまくりの中国はもちろんもっと買いまくって政官財学にはいりこんで法律から外資有利に運んでいるグローバリストにはだんまり
日本の保守はもちろんアメリカ保守までケチつけてんだから
グローバリストの左手が左翼右手が金権、wokeに金払っているのはグローバリスト
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 14:01:26.140
いったん滅んで無に帰してから再建するしかないという人類補完計画的ビジョンも持つ者は古今東西、右にも左にもいるものだよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:19:36.920
あたまぱっか~ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況