X



トップページハロプロ
42コメント6KB
今音楽CDをリッピングすると何のファイルが基本なの?Mp3じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 07:18:07.00
AACとか色々あるけどAACなの?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 07:20:24.700
大体ACC
サブスク利用し始めてからはもうずっとリッピングなんてしてなかったが
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 07:24:44.70
>>2
マジっすか!!!
知らなかったっす!!!
Mp3で知識止まってました
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 07:28:56.260
m4aだろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 07:35:40.330
うそつきだらけだな
普通はFLAC
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 07:36:55.140
音楽CDがmp3で、radikoがaacとm4a
どちらもデフォルト設定のまま

ちなみにようつべがmp4
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 07:38:33.500
>>5
iPhoneで扱いづらいから使わないよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 07:40:36.250
とりあえずflacでスマホはそれをmp3にしていれてる
musicbeeで自動変換
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 07:42:46.000
Winのメディアプレイヤーが今頃リッピングに対応したんだよな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 07:48:20.150
俺もflac
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 07:49:57.400
wavじゃないの?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 07:56:21.660
面倒くさいからイメージそのまま
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 08:15:41.390
イメ~ジ あくまでも イメ~ジ ♪
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 08:19:17.510
冷静に考えたらmp3だと容量食うんだよな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 08:30:12.000
ogg
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:00:26.820
wmaだけど
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:05:38.010
aacでm4aでしょ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:15:51.57
>>15
懐かしい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:18:04.680
1TBでも大容量だった頃はmp3にしないと入りきらなかった
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:36:39.190
270位のm4aと320のmp3だとどっちが音質良いの?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:37:18.060
音質がいいのはレコード
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:43:35.45
MP3プレーヤーが出始めたころ音質解像度は64kbpsか96kbpsが標準だったが今は256kbpsが標準になってる
でもスピーカーやイヤホン等の再生装置の性能は特に進化してるわけでもない
昔のiPodに取り込むとき自分は最低の128で取り込んでるが256との差がわからない
Apple Musicでダウンロードできる楽曲は256kbpsの設定で
Amazon Musicは標準音質が最大320kbps、HD音質は平均850kbpsという昔じゃ考えられない音質になってる
違いは聴いてわかるもんなの?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:45:15.060
FLACでリッピングしてPC、DAPではそのまま
iPhoneでは使えないからMP3に変換して使ってる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:50:01.750
無線ならMP3かAACの256あたりで十分
有線ならFLAC一択
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:55:36.210
foobar2000でAAC 320kbps VBRで取り込めばおk
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:01:46.310
>>22
スピーカーはかなり進化してるぞ
新素材や新コーティングがあるからな
昔からあっても高いスピーカーだけ使われたのが安くても使われてたり
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:09:02.310
wav
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:20:40.170
管理のしやすさでmp3
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:30:25.28
GOMプレイヤーまだあったのかw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 12:27:33.790
20数年前にmp3よりoggの方が断然音質が良くて
これからはoggの時代がくるって言われて
大量にリッピングしたんだけど
もう時代きた?
俺騙されてる?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:18.830
ウチもflacかなぁ
ただ音源買うからリッピングもしなくなったね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:43.490
wavだろ?
ストレージ激安な中でわざわざ不可逆圧縮する意味教えて
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:30.780
amazonミュージックUnlimitedとレコードで音楽聴いてるので圧縮音源は聴かなくなったな
車の中だけiPodAAC198kbpsだった
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:39.050
wavのタグ拾ってくれないことがあったんで
DAPだったか再生ソフトだったか忘れたけど
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:27.490
WAVはアルバムアート張り付けられなかったから使わなかったな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:32.940
80GBに手持ちのCD全部入れようとして頑張ってた時代があったんよ
無駄だったなあ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 13:13:53.630
テスト
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:38:53.520
mp3とかHDDが500MB時代にいかに効率よく音楽を保存するかってことで出来た技術だからな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:12:12.730
flacだね~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況