X



トップページハロプロ
76コメント45KB
株。(狼)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 02:56:29.61ID:Z/3tDxtt0

世界の株価
http://sekai-kabuka.com/

株探
https://kabutan.jp/

経済指標カレンダー
https://fx.minkabu.jp/indicators

楽天マーケットスピード(日経新聞が無料で読める)
https://www.rakuten-sec.co.jp/

マネックス証券(マネックス銘柄スカウターが使える)
https://www.monex.co.jp/

DMM証券.com(株式新聞が無料で読める)
https://securities.dmm.com/

株。(新狼避難所)199
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1657146967/

※前スレ

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1656608511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 02:59:39.79ID:Z/3tDxtt0
【市況】明日の株式相場に向けて
世界経済は波乱の“確変モード”

きょう(14日)の東京株式市場は、日経平均株価が前営業日比164円高の2万6643円と続伸。

きょうの強調相場は、正直なところ意外な印象を受けた向きも多かったのではないか。

この流れは、前日の米国株市場を引き継いでいる。

米国株市場では、NYダウが一時460ドル超も下落する場面があったが、その後は戻りに転じた。

結局200ドルあまりの下げにとどまり、ナスダック指数については、更に底堅く、引けはわずかにマイナス圏の着地だが、
午後はプラス圏で推移する時間帯が長かった。

「CPIショックに遭遇して、米株市場がバランスを崩さなかったのは、ちょっとした驚きだった」(中堅証券ストラテジスト)という。
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 03:00:33.01ID:Z/3tDxtt0
注目されていた6月の米消費者物価指数(CPI)は、日本時間の昨晩午後9時半ごろに開示され、前年同月比9.1%の上昇となったが、

これは事前のコンセンサスだった8.8%上昇を上回る高い水準で、FRBによる金融引き締めの更なる強化を示唆するに十分なインパクトがあった。

今月26~27日の日程で行われるFOMCでは、0.75%の利上げをメインシナリオとして織り込んでいたのだが、

直近はにわかに1.0%の利上げの可能性まで織り込む動きとなった。

したがってNYダウが、朝方に460ドルを超えて下落したのは当然の流れだったわけだが、ではその後の戻り足は一体何だったのか。
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 03:01:21.07ID:Z/3tDxtt0
市場では「金融引き締め強化による景気後退懸念から、今は一歩先に進んで、景気後退を意識したFRBが、

金融政策の手綱を再び緩めるところまでマーケットは織り込み始めている」(ネット証券アナリスト)と指摘する。

つまり、今月のFOMCで1.0%の引き上げを行えば、次の9月のFOMCでは、さすがに金融緩和はしないまでも、

利上げを一時的に休止するとの思惑が生じているという。
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 03:01:57.32ID:Z/3tDxtt0
直近ではカナダ中銀が1.0%の政策金利引き上げを行っていることで、FRBとしても一段の引き締めは当然あり得る選択肢だが、

仮に1.0%の利上げを行ったとして、これが打ち止めを意味するとは限らないし、むしろ小休止であって打ち止めとはならない可能性の方が高い。

だが、これまで利上げ期待を過度に織り込みショートポジションを積み上げた向きにとって「利上げの休止」は非常に怖いシナリオとなる。

そのハシリが前日の米株市場で顕在化し、売り方のポジション調整の買い戻しが機能したようだ。
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 03:04:18.51ID:Z/3tDxtt0
とすれば、今月のFOMCに際しては、マーケットの思惑が奇妙な形で錯綜することになる。

0.75%の政策金利引き上げでは、買い方は不満、したがってマーケットは売り優勢に傾き、

一気に1%引き上げられた場合は、今度は売り方が恐怖して買い優勢の地合いに傾く、

という通常とは逆の、まさに狐と狸の化かし合いのような状況が生まれる可能性がある。
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 03:04:40.14ID:Z/3tDxtt0
ところで、経済メディアでは、ここにきて再び「何十年ぶりの」というフレーズが多くなった。

高い頻度で使われるため、投資家サイドとしても耳が慣れてしまったという感じもするが、

これは今の世界経済が「波乱の“確変モード”」に入っていることの証でもある。

ダッチロール飛行の続く世界株市場が、こういう状況から何事もなかったかのように、すんなりと巡航速度の上昇相場に戻れるとも思えない。
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 03:05:18.77ID:Z/3tDxtt0
米CPIの9.1%上昇については、「約40年半ぶりの」高い伸び率というから、よほどのベテランでないと過去の記憶を呼び起こして「ああ、あの時以来か」とはならない。

また、ドル・円相場については1ドル=138円台に突入し、こちらはおよそ「24年ぶりの」ドル高・円安水準という。

24年前といえば、日本は金融危機の只中にあった。

1997年に北海道拓殖銀行や山一証券が破綻し、98年は長銀、日債銀の破綻が相次ぎデフレの極致にあった。

日本売りのプロセスで起こった円安だったが、今回は少なくともそういう感じはない。

実際のところ、きょうも急速な円安が、全体株価にはポジティブ材料となった。

いわゆるドルの独歩高だが、このドルの独歩高にも、どこかでアンワインドの危険性を孕んでいる。
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 03:05:25.30ID:Z/3tDxtt0
あすのスケジュールでは、G20財務相・中央銀行総裁会議が、16日までの日程で行われる。

また、3カ月物国庫短期証券の入札も予定されている。

海外では4~6月期中国GDP、6月の中国工業生産・小売売上高・固定資産投資のほか、6月の中国70都市の新築住宅価格動向も発表される。

また、6月の米小売売上高、6月の米輸出入物価指数、6月の米鉱工業生産・設備稼働率、7月の米消費者態度指数速報値などが注目される。
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 03:11:39.47ID:Z/3tDxtt0
【悪材料】

■セラク <6199> [東証P]

今期の経常利益を、一転24%減益に下方修正。

■古野電気 <6814> [東証P]

3-5月期(1Q)の経常利益は、56%減益で着地。

■ツインバード工業 <6897> [東証S]

3-5月期(1Q)の経常利益は、赤字転落で着地。

■佐鳥電機 <7420> [東証P]

今期の経常利益は、4%減益へ。

■リンガーハット <8200> [東証P]

3-5月期(1Q)の最終利益は、赤字転落で着地。

■関通 <9326> [東証G]

3-5月期(1Q)の経常利益は、28%減益で着地。
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 03:15:46.33ID:Z/3tDxtt0
■森永乳業 <2264> [東証P]
関連会社NutriCo Morinaga(パキスタン)の株式を追加取得し、連結子会社化する。

■アイケイ <2722> [東証P]
今期の最終利益は、黒字浮上へ。

■大光 <3160> [東証S]
今期の経常利益は、72%増益へ。

■買取王国 <3181> [東証S]
今期の経常利益を、一転7%増益に上方修正。

■すかいらーくホールディングス <3197> [東証P]
ガスト・バーミヤンで地域別価格を導入。

■SFPホールディングス <3198> [東証P]
3-5月期(1Q)の経常利益は、黒字浮上で着地。

■東武住販 <3297> [東証S]
今期の経常利益は、13%増で4期ぶり最高益更新へ。
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 03:18:02.76ID:Z/3tDxtt0
■クリエイト・レストランツ・ホールディングス <3387> [東証P]
3-5月期(1Q)の最終利益は、3.2倍増益で着地。

■テクノフレックス <3449> [東証S]
上期の経常利益を、10%上方修正。
最高益予想を上乗せ、配当も3円増額。

■ティーケーピー <3479> [東証G]
3-5月期(1Q)の経常損益は、黒字浮上で着地。

■ジェイ・エス・ビー <3480> [東証P]
発行済み株式数(自社株を除く)の1.33%にあたる14万株(金額で4億円)を上限に、自社株買いを実施する。
買い付け期間は、7月15日から10月31日まで。

■JNSホールディングス <3627> [東証P]
3-5月期(1Q)の経常利益は、黒字浮上で着地。
また、発行済み株式数(自社株を除く)の3.85%にあたる46万株(金額で2億2540万円)を上限に、自社株買いを実施する。

■PR TIMES <3922> [東証P]
3-5月期(1Q)の経常利益は、9%増益で着地。
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 03:19:43.98ID:Z/3tDxtt0
■ラクス <3923> [東証P]
6月売上高は、前年同月比34.0%増と高成長が続いた。

■UUUM <3990> [東証G]
今期の経常利益は、14%増益へ。

■ティアンドエス <4055> [東証G]
上期の経常利益が、66%増益で着地。3-5月期も58%増益。

■レイ <4317> [東証S]
3-5月期(1Q)の経常利益は、黒字浮上で着地。

■東海ソフト <4430> [東証S]
今期の経常利益は、3%増で、6期連続最高益。4円増配へ。

■Sansan <4443> [東証P]
前期の経常利益は、2.6倍増で、2期ぶり最高益。
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 03:27:17.45ID:Z/3tDxtt0
■ニイタカ <4465> [東証P]
今期の経常利益は、微増益。36円増配へ。
また、25年5月期に営業利益24億円(22年5月期は、18.2億円)を目指す中期経営計画を策定。

■塩野義製薬 <4507> [東証P]
新型コロナウイルス感染症治療薬「S-217622」について、オミクロン株の亜種に対する高い抗ウイルス活性を有することを非臨床試験で確認。

■日本エンタープライズ <4829> [東証S]
今期の経常利益は、31%増益へ。
また、新たな女性向け電子書籍ストア開設へ向け、サイバードと共同事業契約を締結。

■アクシージア <4936> [東証G]
今期の経常利益を、12%上方修正。最高益予想を上乗せ。

■三機サービス <6044> [東証S]
今期の経常利益は、2.1倍増益。1円増配へ。

■デザインワン・ジャパン <6048> [東証S]
9-5月期(3Q累計)の経常利益は、6%増益。通期計画を超過。
0016アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2022/07/15(金) 08:15:23.20
いちおつ
アメリカ決算悪いし、今日辺りがピークかしら
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 08:38:20.60
連休前だし午後からさがりそう
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 08:39:18.72
ちょうど昨日の朝助川電気とか木村化工機とか見てたけど
まさか夕方に原発9基稼働するとか会見するとは思わなんだわ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 08:45:34.50
米著名投資家のウォーレン・バフェット氏が率いる投資会社バークシャー・ハザウェイが、
石油大手への大型投資を強化している。

バークシャーは2月以降、オキシデンタル・ペトロリアムの株式を着実に買い増しており、
今月には、2日間でさらに1200万株を購入した。

これにより、バークシャーによるオキシデンタルへの出資は、18.7%に達しており、断トツの筆頭株主だ。
また持ち株比率は、自社の連結決算に計上できる水準まであと一歩に迫っており、
そうなれば利益の押し上げが期待できる。
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 09:25:32.36
ショートが1個寄りの上ヒゲで損切り引っかかって刈られてもうた
第一生命が思ったより落ちてるからまぁ良しとしよう
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 09:40:31.02ID:+7B1P3040
ガーラ様いつもありがとうございます
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 09:41:02.88
岸田に嵌められてPTSで昨日電力買った人可哀想
0023アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2022/07/15(金) 09:41:17.81
寝坊した
日経寄り天か
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 09:51:49.11ID:R62kA5bu0
日経はユニクロだけで190円近く上げてるのかよ
詐欺だな
0025アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2022/07/15(金) 10:00:39.28
日経ラインタッチして数分で落としたのか
まぁ27000円は難しいか
月曜日はご祝儀だったし
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 10:09:44.10
金曜日は利確する日
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 10:11:45.67ID:+7B1P3040
今日の取引はもう終わり
さあ寝よう
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 10:29:37.93
ユニクロの柳井は円安を批判してたけど
円安のおかけで過去最高の利益
0029アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2022/07/15(金) 10:30:22.73
>>27
おやすみ
無難な1日でしたな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 10:30:26.95
ロシアでユニクロは大人気だったのに
撤退しても過去最高利益
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 10:33:25.42
サイゼリヤとか吉野家も決算良いしなんか予想があたらんな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 10:48:03.47ID:Dhc8/NuX0
今月半分終わって3勝10敗
トータルではプラス
0033アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2022/07/15(金) 11:25:31.21
>>32
おつ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 12:24:59.68
ユニクロとか任天堂とかキーエンスとか値がさ株持ってる知り合いがめっちゃ上機嫌なのだけど…
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 15:15:03.95ID:J/4jnTZ50
107 名前:アーシュ ◆UH8RSKSJMw @無断転載は禁止 ©2ch.net[ageteoff] 投稿日:2017/03/18(土) 15:07:46.82 0
俺の目標はとりあえず2億1000万円
ここまで増えたら2億を配当目当てで買って放置して1000万円で株で遊ぶ

202アーシュ ◆UH8RSKSJMw @無断転載は禁止 ©2ch.net2017/08/15(火) 14:43:03
基準を年間3倍ペースとするならば厳密には2億1000万円いくのは2021年か
まあ東京五輪の2020年に億トレならば目安としてちょうどいいな

2016年 50万円→140万円(実績9ヶ月2.7倍)
2017年 130万円→390万円(目標12ヶ月3倍)
2018年 390万円→1170万円(目標12ヶ月3倍)
2019年 1170万円→3510万円(目標12ヶ月3倍)
2020年 3510万円→1億530万円(目標12ヶ月3倍)
2021年 1億530万円→3億1590万円(目標12ヶ月3倍)
2022年 3億1590万円→9億4770万円(目標12ヶ月3倍)
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 16:30:23.26
日経平均プラスなの?嘘やろ!
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 16:41:04.81ID:7bFMOyUq0
乗り遅れるなよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 17:49:31.78ID:ufKHIrb30
投資始めて半年になるけど元金90万がいま120万ちょいって成績いいほう?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 17:56:39.39
プロだな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 17:56:48.41
センスあるよ
0046森下昭雄(約103.5万利確済み)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:08:22.31ID:QOAf36qU0
-159,653
7.5万のsage
日経ageでTOPIXは微sageか
0047二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/07/15(金) 18:32:03.82ID:3o39gvbm0
ガーラ3連休を前に何か出すかなと思ったらちゃんと出てきた
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 19:12:52.73
7月14日、二之湯智(にのゆ・さとし)国家公安委員会・委員長は、安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件を受け、
警察庁が設置した検証チームを奈良県警に派遣することを明らかにした。

二之湯氏は、会見で「本日の委員会でも活発な議論があった。
国家公安委員会としては、警護警備の見直しにつながるよう、しっかりとした検証を行うよう警察庁に指示した」と語った。

「今回の事件で、警備に問題があったことは、岸田文雄首相も指摘しています。
中村格(いたる)警察庁長官、警察庁を管理する立場である国家公安委員長ともに、
進退問題に発展することは間違いないでしょう」(政治部記者)

国家公安委員長である二之湯氏は2021年、岸田内閣で初入閣。
京都市議を経て、2004年の参院選で初当選し、3期務めたが、
今回の参院選には出馬せず、引退する意向を示している。

二之湯氏といえば思い起こされるのが、2022年2月に「文藝春秋」が報じた「マネーロンダリングによる現金配布」だ。
自民党京都府議連が国政選前に候補者から集めた現金を地方議員に配っていた問題で、
二之湯氏は「買収の意図はない」としながらも、現金を配っていた事実を認めている。
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 19:14:49.43
だが今回、さらに大きな問題になりそうな事案が、クローズアップされている。
それは、二之湯氏と「統一教会」との関係だ。

「2021年4月、国立京都国際会館で『新型コロナ終息を願う京都1万人祈りの集い』というイベントが開催される予定でした。
実行委員長は、旧統一教会の京都教区長で、『天の父母様聖会・世界平和統一家庭連合』や教団系列組織『京都府平和大使協議会』などが共催しており、
実質的に旧統一教会の主導イベントであるのは明らかです。
その『呼びかけ人』に名を連ねているのが二之湯氏なのです」

 そう説明するのは、旧統一教会の問題を追い続けているジャーナリストの鈴木エイト氏だ。

「イベントは結局、開催されませんでしたが、旧統一教会のイベントに国立の施設が使われるのは問題です。
二之湯智議員は、同会館の元職員であり、何らかの口利きをした、といわれてもおかしくありません。

 このイベントのチラシには、二之湯氏のほかにも世話人として、田中英之衆院議員、木村弥生衆院議員、繁本護衆院議員の、
計4人の京都を選挙区とする国会議員が名を連ねています。
4人の国会議員に、旧統一教会との関係をきくため質問書を送ったのですが、どの議員からも回答はありませんでした」

 安倍元首相銃撃事件で注目を集めている旧統一教会。
そこが関連するイベントで、警察組織を管理する立場の国家公安委員長が、呼びかけ人を務めていたとは……。

 だが、政治家が旧統一教会と関わることで得られるメリットは、あるのだろうか。

「政治家が教団に求めるのは『票集め』ではありません。

選挙戦での運動員、事務所スタッフなどの『人的貢献』です。
それは政治家が何よりほしがるもので、教団は無尽蔵に提供してくれるわけです。
政治家と旧統一教会、その関係は、世間一般の人たちが思うよりも、ずっと深いものなのです」(鈴木氏)

本誌はあらためて二之湯氏の事務所に、旧統一教会との関係について質問書を送ったが、
期日までに返答はなかった。
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 19:16:15.09
33 陽気な名無しさん[sage] 2022/07/13(水) 18:44:18.09 ID:8x01YO0v0
コテツの瞳はいつも泣いている

26 陽気な名無しさん[] 2022/07/13(水) 17:49:31.89 ID:QQYPKCqz0
減刑の署名がはじまったら
必ずさせてもらうわ。
貧乏な私には
他にできることなんてないのかしら?

36 陽気な名無しさん[sage] 2022/07/13(水) 18:45:49.88 ID:KjrJwt6r0
不謹慎だから言いたくないけど
見た目はイケるわ…


38 陽気な名無しさん[sage] 2022/07/13(水) 18:50:53.45 ID:/+h84wCK0
腕組みしてるのがノンケって感じよね
筋肉質だし

220 陽気な名無しさん[] 2022/07/14(木) 16:42:15.28 ID:mqcEX2iS0
海自でマンコ隊員がジロジロ見られてたって、
単にテツヤの目が悪かったってだけじゃないの?
自意識過剰ドブスマンコの仕業ね。

231 陽気な名無しさん[sage] 2022/07/14(木) 17:06:03.85 ID:q12WEwsR0
よく見ると
電車の中とか街中とか
コテツに似た人多いわね
思わず「コテツー!!」って
泣きながら何度も駆け寄ったわ

499 陽気な名無しさん[sage] 2022/07/15(金) 17:26:01.36 ID:DXb44ATU0
謎の色気がある

501 陽気な名無しさん[sage] 2022/07/15(金) 17:27:13.14 ID:b7eetItc0
わたしたちが「あーんコテツぅー」
って一斉に駆け寄ったら
改造銃で撃って来そうだわw
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:37:16.07
留置場で繰り返す腕立て伏せ

手製の拳銃(長さ40センチ)で撃ったとして、奈良県警に現行犯逮捕されたのは、無職の山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検。
関係者によると、逮捕直後から容疑を認め、留置場では何事もなかったように腕立て伏せを繰り返す。

取り調べにも淡々と応じ、捜査員から動機を問われるとこう言い放った。
「母親が、宗教団体にのめり込んで破産した。
家庭をめちゃくちゃにした団体を、安倍氏が国内に広めたと思って狙った」

山上容疑者は、3人きょうだいの次男として生まれた。
父親は、トンネル工事を請け負う建設会社の役員を務め、
母親(69)は、この会社の社長の娘。

いずれも国内トップクラスの国公立大を卒業し、
親族には、弁護士や医師がいる。
「エリート一家」の一員として、山上容疑者も将来を嘱望された…
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:38:00.61
社長の娘にご用心
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:52:00.41
生後数ヶ月で子育てを放棄される。
母親は、実践倫理宏正会 の活動に没頭し、
父親も、それを見て見ぬふりをした。

オムツ姿で家の庭をよちよち歩き回る山上を近隣住民が目撃。
何日も交換してもらえないので、うんちで膨らんでいたらしい。

山上が5歳の頃、京都大学卒の父親が、妻が原因のノイローゼで自殺。
自宅マンションからの投身自殺だった。

夫の死をきっかけに、母親が統一教会に入信。
家中の壁に、お札がビッシリと貼られるように。
活動のために韓国へ渡航するようにもなり、
建設会社を経営していた父(山上の祖父)の遺産を全て寄付してしまう。

中学時代はバスケ部で、学校の成績も良好。
偏差値68の県立高校に入学するも、この頃から内向的に。
悲惨な環境のせいで、上手く感情のコントロールが出来ず、他人と距離を置くことが増えた。

母親が寄付を繰り返して自己破産し、大学に進学できなくなる。
叔父の援助で、公務員試験の予備校へ通うも続かず、海上自衛隊へ入隊。
この時期、難病を患う兄、妹のため、自身に生命保険をかけ自殺を試みるが、一命を取り留める。

弁護士の叔父が、5000万を統一教会から取り戻すも、
母親は再度寄付してしまう。
この頃から現金を渡すと寄付してしまうので、困窮する母親にも食べ物を現物で渡すようになった。

小児がんで生後一歳で片目を失明した兄が、将来を苦にして自殺する。
山上は「兄ちゃんなんで死んだんや。
生きていれば良いことあるって言うたのに」と、遺体の前で号泣。

フォークリフトの運転手として、物流倉庫で勤務。
感情のコントロールが出来ず、些細なことから諍いに発展し退職。
統一教会の教祖を暗殺するため、自作の爆弾と、散弾銃の開発に着手する。

一年の期間を得て、開発に成功。
韓国への渡航が難しいこと、
岸信介が統一教会を日本に広めたこと、
安倍晋三がUPFで講演する姿を見て標的を変更。

参議院選挙の演説を狙うと決意。
無関係の一般人に危害を加えることは出来ないと、爆弾は封印。

1度目の岡山では機会が得られず。
急遽、地元奈良に選挙応援に訪れたところを射殺し、逮捕される。
自分が犠牲になっても、統一教会の悪事が、少しでも報道されれば、という決意の実行であった。
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:00:24.38
みんなのFX|トレイダーズ証券【公式】
@Min_FX

【Dealer's Voice】

🇺🇸小売売上高(21時半)、🇺🇸ミシガン大消費者信頼感指数(23時)などが発表です

ウォラーFRB理事が、昨日「小売売上高(本日)と、住宅指標(来週)が、
予想よりも大幅に強い場合、7月のFOMCで、より大きな引き上げに傾くだろう」と発言、

この後の小売売上高は、市場での注目度が高いです
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:01:31.23
·
20代で1億円を貯めた元会社員が断言…
「厚切りジェイソンを批判した人たち」が投資で勝つことはない
資本主義は「何も考えない人」からお金を奪う
#プレジデントオンライン
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:04:27.83
短期急騰(過去1ヶ月の高騰銘柄)

『+506.07%』マツモト(7901)

『+239.80%』キャンバス(4575)

『+111.18%』ENECHANGE(4169)

『+102.78%』ワンダープラネット(4199)

など
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:36:49.47
最近テスラのベアETFとかナイキのレバ2倍ETFとかできたんだな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:41:20.18
安倍晋三・元首相に対する銃撃事件に関連し、
岩手県の達増拓也知事は15日の定例記者会見で、
統一教会について「自民党と深く結びついていることを検証すべきだ」と述べた。

達増知事は、同連合や関連団体が、選挙で自民党を支援してきたと主張。
お金の集め方などが問題だとし、同連合の政治的な理念が
「自民党の憲法案などに反映されていないか、検証されなければいけない」と語った。
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 03:05:22.34
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/15/kiji/20220715s00041000233000c.html
2022年7月15日

 お笑いコンビ「メイプル超合金」のカズレーザー(37)が15日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月~金曜前8・00)にコメンテーターとして出演。
岸田文雄首相(64)が、14日の記者会見で、参院選の街頭演説中に銃撃を受け死亡した安倍晋三元首相(享年67)の葬儀について、
秋に「国葬」として実施すると発表したことに言及した。

岸田首相は、国葬を営むことを通じ、
「わが国は暴力に屈せず、民主主義を断固として守り抜く決意を示す」と強調した。

首相経験者の国葬は、1967年の吉田茂元首相以来で、極めて異例。
費用は国の儀式として全額国費となる。

カズレーザーは「立派な葬儀があっていいとは思うんですけど、
全額国費という点が議論になるのかなと思いますね。

国民から理解は得やすい状況だとは思うんですけど、
例えば自分の納めている税金が、誰かの死を悼むために納めているものだっていう理解できない人もいると思うんです。
そうは思っていない人もいると思うし」と話した。

 そのうえで「やっぱり国葬っていう形でやるのは分かんないですけど、
有志からお金をもっと募ってもいいのではないかと思いますね。
今、自民党は凄い強いんで、協力したいって人はいるでしょうし。

あとはこんだけ出資しましたっていう話題づくりをしてくれる人が出てくるのかも知れないし、
どちらにせよ国費からの負担が減るんであれば、他の出どころは複数あっていいと思うんですけれども、 問題なのは国民からの理解だっていう点だと思うんですよね」と指摘した。

そして「今の政府の置かれている状況っていうのは、
政教分離と真逆の点が問題になっている、疑われているということなので、

やはり社会通念に反している特定宗教に対する規制を進める、というのを同時にやらないと、
それを同時に進めるのが、国民からの理解を一番得られるものだし、
それを進めないと、こういう葬儀に禍根を残すんじゃないかなと思いますね」と考えを話した。
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 03:48:43.13
■ティーケーピー <3479>  2,169円  +358 円 (+19.8%)

ティーケーピー<3479>は、マドを開けて買われ、年初来高値を更新。

14日の取引終了後に、23年2月期の第1四半期(3~5月)の決算を発表。
営業損益が、12億1500万円の黒字となり、
赤字だった前年同期から、黒字転換を果たしたことが好感されたようだ。

売上高は、前年同期比28.3%増の131億8000万円だった。

主力の貸し会議室事業で、これまで実施が控えられてきた会議や研修、イベントの需要を、大きく取り込んだ。
企業のオフィス縮小化の動きや、サテライトオフィス需要の増加に伴い、レンタルオフィス事業も好調だった。

■Sansan <4443>  1,210円  +179 円 (+17.4%) 東証プライムの上昇率トップ 急伸

14日の取引終了後に、23年5月期の業績予想を発表。
売上高を前期比23.0~26.2%増の251億1700万~257億6400万円としたほか、

株式報酬関連費用や、企業結合に伴い発生する費用を控除した調整後の営業利益について、
大幅増益となる見通しを示しており、これを評価した買いが入ったようだ。

クラウド名刺管理サービス「Sansan」などの高成長継続を見込む。

増収効果で成長投資による販管費増を吸収し、調整後の営業利益は、前期比25.5~76.3%増となる見通し。
同時に発表した22年5月期の決算は、売上高が前の期比26.2%増の204億2000万円、
人件費や広告宣伝費の増加で、営業利益は同14.2%減の6億3100万円となった。

投資有価証券の売却が寄与し、純利益は、同4.7倍の8億5700万円で着地した。

■PR TIMES <3922>  2,331円  +203 円 (+9.5%) 東証プライムの上昇率2位

14日の取引終了後に23年2月期の第1四半期(3~5月)の決算を発表し、
営業利益は、前年同期比9.3%増の4億2800万円だった。
通期で2ケタ減益を見込んでいるだけに、これがサプライズとなる形で買いを呼び込んだようだ。

売上高も、同22.7%増の13億8300万円と好調だった。
主力のプレスリリース配信サービス「PR TIMES」が、引き続き成長基調を維持した。
なお、通期見通しは据え置いている。
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 03:53:20.05
■ファーストリテイリング <9983>  76,230円  +6,100 円 (+8.7%) 東証プライムの上昇率4位 急騰

14日の取引終了後、22年8月期の連結業績予想について、売上高を2兆2000億円から2兆2500億円(前期比5.5%増)へ、
営業利益を2700億円から2900億円(同16.5%増)へ、純利益を1900億円から2500億円(同47.2%増)へ上方修正し、
あわせて560円としていた年間配当予想を620円(前期480円)へ引き上げると発表しており、これを好感した買いが流入した。

第3四半期の3カ月間の業績が好調で、海外における現地通貨ベースでも、想定を上回って進捗していることが要因としている。
また、第4四半期の業績予想の前提為替レートを、従来の1ドル=110円から122円30銭に見直したことも寄与する。

なお、第3四半期累計(21年9月~22年5月)の決算は、売上高1兆7651億円(前年同期比3.9%増)、
営業利益2710億8400万円(同19.0%増)、純利益2378億3600万円(同57.1%増)だった。

■ラクス <3923>  1,814円  +81 円 (+4.7%) 5日ぶりに反発

14日の取引終了後に発表した6月度の月次売上高で、全社売上高が前年同月比34.0%増の21億3700万円となったことが好感された。
主力のクラウド事業が同35.3%増、IT人材事業が同29.0%増とともに好調を継続した。

■日野自動車 <7205>  731円  +26 円 (+3.7%) 続伸

きょう付の日本経済新聞の朝刊で「燃費試験の不正を受けて、3月から出荷を停止していた大型トラックの生産を再開したことが14日わかった」と報じられており、これが好材料視された。

記事によると、古河工場(茨城県・古河市)で、大型トラック「日野プロフィア」の生産を再開した、という。
同トラックは、国土交通省から販売に必要な型式指定の取り消し処分を受けているが、
同社では原因を調査する特別調査委員会からの報告を、8月に受けたあと、
型式指定の再申請手続きに着手する予定で、型式指定の再取得後に早期に出荷を再開できるようにするとしている。
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 04:27:34.34
SansanはCMめっちゃやってるのにそれでも利益出てるのは凄いな
マネーフォワードもCMやりすぎだけど
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 04:53:35.29
ビズリーチのCMもテレ東だとかなり多いけど
創業者はゴルフ中にしんでしまった
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 05:01:07.78
四季報読んでると広告費で赤字拡大とかよく見る
ニューモのひよこがどうとかよくCM見かけるので四季報見たらファーマフーズも広告費に関して辛口意見が書かれていた
四季報はいちいち買わないけどSBIのアプリで読んでるがなかなか面白いものだな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 06:28:09.37
証券アプリは四季報、日経新聞、マネックス銘柄スカウター、株式新聞
という月4千円くらいするのが全部無料で見れるのがいい
0073アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2022/07/16(土) 06:39:28.23
ダウ上げすぎw
日経は27000円からまた落とすのか不明
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 06:39:37.89ID:RUKkYiki0
T.Kamada
@Kamada3

7月27日にFOMCを控え、不安定なマーケットが続いていた。

しかし最新のデータ、たとえば下降したインフレ期待と輸入品価格、そして連続して下げた製造業を考えれば、

27日のFOMCでは100ではなく75ベーシスポイントの金利引き上げが決定されるだろう。(ING)
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 06:41:21.79ID:RUKkYiki0
今週のマーケットで強かったのは:

・石炭:+3.76%

・半導体装置:+3.10%

・半導体:+2.76%

・ホテル、モーテル:+2.55%

・海運:+2.16%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況