X



トップページハロプロ
29コメント8KB
日本会議「幸福の科学や統一教会に支援してもらってますが、なにか?何も問題ありません。いい加減分かれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:46:33.340
杉田 水脈@miosugita
幸福の科学や統一教会の信者の方にご支援、ご協力いただくのは何の問題もないのですが、
どうしても宗教団体の名前が出ると日本国内では過敏に反応して「バックに宗教団体がいるでは」と言った憶測が飛び交い、
苦情や問い合わせが事務所にあります。ので、その都度このように否定します。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:47:46.900
すさまじい頭の悪さで草
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:48:39.060
日本会議的には霊感詐欺教団の支援は問題ないと
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:48:39.080
こいつ消されそう
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:49:55.680
世界中で有害カルト認定されてても日本を愛している教団だからね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:49:59.670
信者から巻き上げた金ってことは理解できてないのか
0007fusianasan
垢版 |
2022/07/14(木) 16:50:12.850
ネトウヨどうするんだよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:50:15.040
マジモンのクズ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:51:14.580
普通の宗教とカルト教団を一緒にするアホ女w
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:51:37.380
もう終わりだよこの国
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:51:38.740
まんこ明確にカルト容認するんかわろたアホなやつ草
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:53:14.710
オレオレ詐欺グループから支援受けても問題ないと言ってるようなもんやな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:50.240
日本会議もカルトだしな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:14.820
日本会議は年寄りばかりで金がないのはわかるが
統一教会から支援してもらったらアカンわ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:58:35.030
さすが大和撫子としてネトウヨのマドンナを自認してる議員やで
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:02:30.160
安倍チルドレン×日本会議×カルトの集大成
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:02:31.030
統一教会は日本の国教ですが何か問題でも?

●安倍晋三(総理)/官房長官時代に統一教会の大規模イベントに祝電を送り、首相就任後も教団幹部を官邸に招待。
●菅義偉(官房長官)/2017年、統一教会が全世界に配信したネット番組で、同会の幹部が「菅義偉官房長官から首相官邸に招待され、大歓迎を受けた」と発言。
●萩生田光一(文科相)/2014年に都内での統一教会系イベントで来賓として挨拶。
●武田良太(国家公安委員長)/2017年、統一教会系団体がワシントンで開いた国会議員会議やニューヨークで教団が開催した大規模フェスに参加。2018年、東京での国際勝共連合(統一教会の政治組織)50周年大会にも出席。
●衛藤晟一(一億総活躍担当相)/2014年、統一教会系団体で講演。議員会館使用の便宜もはかった。
●竹本直一(IT政策担当相)/2017年、統一教会系団体がワシントンで開いた国会議員会議やニューヨークで教団が開催した大規模フェスに参加。
●山本朋広(防衛副大臣)/2017年、統一教会系団体がワシントンで開いた国会議員会議やニューヨークで教団が開催した大規模フェスに参加。2018年、東京での国際勝共連合(統一教会の政治組織)50周年大会にも出席。
●田中和徳(復興相)/2016年、川崎駅構内での街頭演説の際、自身の名刺とともに統一教会の機関紙「世界日報」を配布。
●菅原一秀(経産相)/2017年、自身が代表を務める自民党支部が統一教会系の世界平和女性連合に会費を支払っている。
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:01.490
日本国憲法を改正したがる理由
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:17:05.310
えー?反社とちょっと付き合うだけで猛バッシングなのに
反社並に悪質なカルトだとこれ?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:58:57.070
統一の信者から搾り取ったお金が自民党議員に流れています
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 18:00:00.450
幸福の科学は幸福実現党じゃないんだ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 18:28:44.630
なら宮迫も悪くないな
0025名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 19:12:42.660
>>9
普通の宗教て何?
金巻き上げてるのはそこら辺の寺や神社も同じだよ
古くから続く宗教団体なんて皆同じだよ
信者は信仰心のために好きで金つぎ込んでる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 19:20:27.070
普通ねえ
とりあえず安物の本を3000万円で何冊も売りつけないとこかなw
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 21:27:19.470
>>25
うちの実家は浄土真宗の檀家だったけど
俺から見たらあんなもんカルトやで
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 21:32:29.390
親が俺のぶんの永代供養の墓買ってる
25万らしい
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 21:41:13.590
安倍自民の推進する改憲や行った政策は統一教会の意向そのまんま!

2011年の国際勝共連合(=統一教会)のトップページ、安倍政権のやることなすこと最初からここに書かれてる

統一教会「現在の憲法は悪魔の民族である日本人に過剰な人権を与え過ぎている!改憲して日本人の人権を削減せよ!」

国際勝共連合(=統一教会)HPトップページ 2011年
共産主義は間違っている! 国際共産主義勢力、文化共産主義勢力の攻勢に勝利しよう! 

■自主憲法制定運動
・歴史・文化・伝統をふまえた憲法とする
・「人権」の過剰を是正し「義務」を示す 
・「家族条項」をもる  ←戦前の恐怖の悪法「家制度」復活(父親が家族を支配するキチガイ制度)
・9条を改め、軍事力の保持を明記する ←日本を戦争する国に変えてしまう

■安全保障の確立
・日韓米太平洋諸国の安全保障への構築 
・集団的自衛権の確立 
・スパイ防止法の制定 

■教育正常化の推進
・改正教育基本法に基づいた教育の再生 
・日教組による偏向教育を正せ 
・愛国心と家庭教育の充実 

■共産主義の浸透を阻止 
・自治基本条例制定の阻止
・「選択的夫婦別姓法案」の阻止 ←男尊女卑なカルト教団だから
・「こども権利条例」制定の阻止  ←女子供は奴隷扱いするカルト教団だから
・「ジェンダーフリー(男女平等)条例」制定の阻止 ←男尊女卑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況