X



トップページハロプロ
92コメント18KB
「これまでにない爆発的な感染状況に」東京都、新型コロナ警戒度を最高レベルに引き上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:43:34.390
「これまでにない爆発的な感染状況に」東京都、新型コロナ警戒度を最高レベルに引き上げ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22501657/

東京都は新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、感染状況の警戒度を、最も高いレベルに引き上げた。

【映像】新型コロナの警戒度を最高レベルに

 感染状況について「感染拡大のスピードが急激に加速しており、新規陽性者数は、前回の倍を超えた。今回の増加比が継続すると、1週間後には第6波のピークを超え、これまでに経験したことのない爆発的な感染状況になる」としている。(ANNニュース)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:43:44.340
意味の無い警戒だよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:44:36.820
気持ちの問題よ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:46:11.350
選挙が終わったとたん爆増
0005アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2022/07/14(木) 14:46:47.73
やばいな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:47:22.720
参院選中少なく発表してた数を1週間くらいかけて帳尻合わせるんだろ大丈夫
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:47:35.510
気の緩みがひどいからな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:48:46.230
今日で20000超えてくる臭いな
最高レベルの警戒になるということは
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:49:43.840
でも制限はなしよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:50:26.080
トンキンが増えると全国的に拡がる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:50:26.510
ライブ中止とかある?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:51:27.670
マスクしないで堂々としてる奴は明らかに増えたよなあ( ´・ω・)
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:51:30.360
客席このまま65%続けるのかね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:51:37.990
どうでもいいんだけど会社休まれるのが困る
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:52:02.110
滅多に死なないが後遺症が不治の病となる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:52:18.920
またハロメンクラスター来そうやな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:52:32.000
>>10
中国のトンキンがなんか関係あるの?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:52:34.730
Jリーグとか制限つきで声出し始めてるもんな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:52:54.500
爆発ゴロー!
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:53:02.560
ロッキンとサマソニだかが
マスクはムリせんでええで
みたいなこと発表してた
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:55:05.440
籠城しとけよ
籠城しか勝たん
今度の波は悪魔だ
デビルズウェーブに飲み込まれるな!
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:55:10.660
屋外でのマスク着用の新基準みたいなのでてたけどどうなるんだろうね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:56:33.830
参院選終わったとたんに爆増
おかしいですね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:57:14.360
地方からの行動制限要請は出てないので問題ない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:00:11.220
外人観光客受け入れ止めろよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:02:35.820
鼻水出るだけなんだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:03:18.750
今週子供が40℃以上に発熱し頭痛もあり歩行も難しかったため、8時頃に車で地域の大きな病院に連れていきました。
救急病棟もあるような病院です。
ですが、発熱がある場合は発熱外来に電話で予約、保健所に予約をしないと受けられないと受診を断られました。
更に大きな地域外の病院に行ったらどうかと言われ、電話で問い合わせしましたが、最初は予約がないと、と渋られましたが、どんどん具合が悪くなっている状況をお話し、ようやく受診できることになりました。
そこから移動して受付をすませているうちに、吐き気など症状が進んでしまい、検査と点滴を受けられたのはお昼ごろでした。
熱中症とコロナ陽性で入院となりました。
なんとか子供は病院で受診することができましたが、今だにきっと受診できずにたらい回しにされているうちに、悪化されている方が多いのではないでしょうか。
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:04:37.010
BA5はデルタと同じく肺炎が酷いからヤバいぞ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:06:21.880
本当の地獄はこれからか
最強ウイルスかもな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:08:18.890
今度の変異株はまた肺で増えるタイプに戻ったらしいな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:09:23.550
>>27
当たり前だよなこれ
悪化したのは無知なアホ親のせいだろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:12:31.560
まだ恐怖あおる戦法でワクチン打たせようとしてんのか進歩ねえな
変異種がさらにワクチン逃避性を増してるってわかってんのに
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:20:10.010
ワクチン副反応すごくて2回でやめたんだが打っとくか
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:22:11.640
まだノーワクだが今から打つ意味皆無すぎて
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:23:34.29
立花孝志がコロナは風邪だと言ってる

「コロナは風邪というのは、やっぱりそのとおりだなというのが正直な感想です」
 「もちろん、おっさんは風邪で入院します。じじいは風邪で死んでしまいます。だから、風邪だから油断して良いとか、風邪だから罹患していいというのではない」
「実際に53歳でコロナに感染し、入院した結論から言えば、感染力の強い風邪で長引くんだなと言うこと。これが糖尿病をお持ちの方だったり、僕より高齢の方については血液が固まったり、肺炎が悪化して死に至るというのはすごく感じます。逆に子どもや若者はコロナになっても全く問題ないというのは言えると思います」
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:26:43.130
生稲晃子がなんとかしてくれる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:27:31.630
BA5はワクチン効かないよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:27:46.520
>>36
つまりコロナは風邪じゃないってことか
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:29:00.570
>>36 なにがいいたいんだこいつは
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:31:41.730
ヤクルト1000効果なしか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:32:37.670
風邪だけど飛びきりタチが悪い
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:33:28.820
効果のないワクチンは心筋炎のリスクしかない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:37.690
コロナより統一教会と自民党のほうが興味ある
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:36:23.790
>>2
天の声ワロタw
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:36:31.990
風邪で入院なんかしない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:37:18.540
県民割とか都民割の旅行補助は即打ち切りな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:37:40.030
>>25
それな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:37:48.870
ふーーーん
結局何もできないんだからほっとけばいいじゃん
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:39:49.060
いまだに病院がコロナ対応できないってのが凄いな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:39:52.540
これから接種者がコロコロ大量に死んでいくのが
容易に想像できる
辛いもんよのぅ
知能高杉くんのあたしゃあ(´・ω・`)
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:40:09.560
既に蔓延してるし外人は関係ないよ
外人の入国止めても日本人が海外からウイルス運んでくるし
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:40:58.440
2週間前コロッたが解熱剤しか処方してもらえなかった
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:41:44.520
未だに何も学習せず0コロナ目指してんのか
コロナの大袈裟な扱いをやめればそれでもうただの風邪なのに
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:45:42.210
コロナはただの風邪
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:48:10.700
ナイショの話だけど、、、
10代以下ではコロナ感染で死んだ人よりワクチン接種で死んだ人の方が多いよ
0057fusianasan
垢版 |
2022/07/14(木) 16:05:08.590
ファイザーが5歳未満に射てるように申請だしたみたいね
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:08:47.430
バカ親の子は可哀想だけどまあ運が悪かったと思って諦めるしかないよね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:15:07.930
http://www.helloproject.com/news/14838/
いつもアンジュルム及びハロー!プロジェクトを応援頂き誠にありがとうございます。

メンバーの松本わかなですが、昨日より発熱と喉の痛みが出た為、PCR検査を受けた結果、
新型コロナウイルスの陽性反応が確認されたので、しばらくの間、療養させて頂きます。
活動再開のタイミングは経過を見ながら自治体や保健所の指導のもと対応させて頂きます。
その結果を受け、アンジュルムメンバー全員を濃厚接触者と弊社で判断いたしました。
今後は自治体や保健所の指導を仰ぎ、しばらくの間、待機期間としてお休みさせて頂きます。
なお、松本わかな以外のメンバー9名およびスタッフに今のところ発熱や変調は確認されておりません。
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:15:28.980
ワクチンうって人口削減したいから
感染者が増えた事にするわ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:19:17.710
やっぱり数字は嘘付かないな
0062fusianasan
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:57.810
>>30
実験レベルではもしかしたらそういう能性あるかも~と言ってる大学があるってだけだろ
既にba5流行った国で肺炎激増なんて聞いたことないし
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:12:10.770
2類相当のままだからまた対応病院だけが逼迫するという
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:16.170
でも今の対前週比の数字見てると8月には減少に転じるよ
都はもっと違う危ない傾向掴んでいるのかな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:30.660
>>54
目指してるわけねえだろ馬鹿(笑)
目指してたら中国みたいにロックダウンしてるわ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:29:42.470
でも協力金はもう出さないから
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:32:55.210
もう普通の風邪として扱ってしまえよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 18:15:07.020
ワクチン打てばなんとかなるんでしょ
3回とか4回とかケチってないで10回でも20回でも打てばいいのよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 18:19:14.480
感染者増えてるのはワクチンが抑止力になってないから増えてるのであって
違うことをしないと同じことの繰り返しにしかならない
つまり、今の日本は同じことの繰り返しをしろと政府に言われてるから
上がり目は無いということだ だから円が売られているわけやね
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 18:27:01.780
>>31
こういう症状になってから予約取っていつ受診できるんだよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 18:37:31.000
ワクチンを打つか打たないかは個人の自由と言ってるが打ってないと他の病気や怪我になった時に入院すら断られる
これは明らかに国の方針に矛盾してるから国はそういった病院に何らかのペナルティを科すべき
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 18:51:39.630
反ワクに入院なんか必要ないだろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 19:32:53.890
反ワクはコロナ治療受ける権利なし
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 20:08:11.060
中国があれだけ厳しいロックダウンしてもまた爆発してるんだからただの風邪とみなすしかないんだよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 20:09:13.840
ただの風邪で医療逼迫するのは何故?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 20:30:39.490
反ワクというレッテル貼りは低脳すぎる
接種しなかった人間の方が感染率が低かったというデータまで出てきてるのにそれでもそんなこと言ってる奴らは信ワクか
そんな奴らは今話題の新興宗教も叩けないだろうに
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 20:34:57.050
レッテル貼りも何も反ワクだろう
自分のアイデンティティーに誇りを持てよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 20:36:04.520
>>77
世の為に何発も打って下さい
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 22:18:57.080
トレンド入り
「コロナは茶番」
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 22:26:51.060
>>77
反対なんてしてない
信じる人はご勝手にどうぞと思うだけ
世の中には信じる者は救われるという言葉をどうしても信じられないタイプの人間がいるんだ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 23:45:35.850
世の中には一生わかり合えない相手もいる
それだけのことだ
このスレにくる20年前から知っていたさ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 01:44:45.490
>>79
俺も様子見勢だけどさ
なんでああいう人たちって茶番だのただの風邪だの目覚めただの気持ち悪い言葉を流行らせ用とするのかねえ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 02:07:32.290
わかり合えなくていいけど
こっちの行動に不当に干渉されるのはごめんだ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 06:30:06.920
本日のトレンド
Twitter不具合

統一教会対策しやがったな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 06:36:40.440
で、どんだけ死ぬの?
誰も死なないならただの風邪だろ
いい加減認めろ
いつまでも昔と同じ議論してんじゃねえよと思う
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 12:36:35.920
飛沫感染する言うてるのにマスク外したがって感染拡大したーとか
ドーナツ食いながら何で全然食べてないのに太るのかな?ゆってるデブと同じ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 13:32:09.290
「ただの風邪 \(^o^)/」→一生後遺症に苦しむ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 13:33:46.590
今こそ3回目を打つとき
0089くまじょ❤
垢版 |
2022/07/15(金) 14:15:46.610
不謹慎だけどたくさん死んで免疫力のある人が生き残ることで人類はより強くなる
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 16:56:38.680
4回目打ちたいけどまだ5ヶ月経ってないんだよな
基礎疾患持ちだから怖いぜ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 18:21:48.220
ワクチンルーレット
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 19:59:24.040
>>59
小学生はワクチン打つの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況