トップページハロプロ
35コメント7KB
「ロック・イン・ジャパン」と「サマーソニック」が共同声明、夏フェスにおけるマスクの着用は外せるところでは外していい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:22:06.740
8月に千葉市内で開かれる二つの音楽フェスティバル「ロック・イン・ジャパン」と「サマーソニック」の各事務局は13日、
共同で「夏フェスにおけるマスク着用のガイドライン」を各公式ホームページで発表した。
それによると、「基本的にマスクを外せるところではマスクを外す」ことが共通の方針であるとしている。
「ウィズコロナのフェス文化」のあり方に注目が集まる中、国内の「三大音楽フェス」のうちの二つのフェスの共同声明は他のフェスにも影響を与えそうだ。(デジタル編集部)

声明では、今夏は各地で音楽フェスが開催され、コロナ前の開催環境に戻りつつあることに言及した上で、
「しかし新たな感染者の増加、例年より早い梅雨明けに猛暑など、向き合わなければならない課題もあります。
そうした状況を踏まえ、真夏の8月に首都圏で行われる私たち2つのフェスはマスクの着用について共通の指針を出し、
参加される方の健康と安全を守りたいと考えています」と共同声明に至った背景を説明。

その上で、共通の指針について「基本的に、マスクを外せるところではマスクを外そうというもの」とした。

その理由として、「言うまでもなく夏の野外フェスの環境は厳しいです。熱中症のリスクは高まります。
その中で常時マスクを着用するのはよりリスクを高めます。国のガイドラインに準じてルールを運用していきます」と説明している。

一方で、「ただ、ふたつのフェスは会場レイアウトも運営環境も違うので、個別のルールを設定します。参加される方はしっかりチェックしてください」と付け加えた。

最後に「熱中症の発症を抑え、コロナ感染のリスクも抑え、無事にフェスを成功させたいと思います。
この夏、私たち2つのフェスだけでなく、全ての音楽イベントが安全に開催され、音楽シーンに活気が甦ることを願います」と締めくくっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/06bd23c39e89ee0900e752338f277ddb9e67ec53
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:22:41.440
相わかった
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:25:27.740
責任はこの2大フェスに
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:25:37.400
熱中症のほうが死ぬだろうしな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:27:02.870
波物語の悪夢再びやな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:27:06.390
医療機関を困らせるな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:27:27.860
マスクとゴーグル
これで飛沫感染の対策はほぼ万全なのだがなぁ

マスクだけは頭隠して尻隠さず
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:29:05.820
もうしょうがないわな
そういうやり方でやっていくしか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:29:21.400
耐火服着て過ごせば完璧
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:30:26.770
真夏にやる必要あるの?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:31:07.360
その代わり重症化しても病院には来ないでください
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:33:41.210
>>6
これ
両方とも中止しろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:36:24.260
声だすアホがいるんでしょー
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:37.960
これ以降感染者爆増して
戦犯にされるな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:30.050
ハロ現場はマナー良いけど阪神とか浦和のファンとかマナーの悪い奴っているからな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:00.600
今日甲子園いたけど
阪神ファンみんなマスクしてたぞ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:04.860
反社団体
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:07.290
ライブハウスとかクラブはもう通常営業だしね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:52:18.520
今のコロナは名ばかりコロナ
ほとんど重症化もしないし夏風邪と同じ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 22:11:54.870
7波の前に決めたルールを今発表するとかアホなのか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 22:16:37.230
まずはずしていいルールを全面的に出せよ
徹底的に監視して守れないやつは追い出せ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 22:20:00.750
緊急事態宣言出ても強行するんか
このキチガイ共は
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 22:25:45.960
成人のマスクと熱中症って因果関係あるの?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 22:27:25.470
熱中症は脱水とか炎天下の直射日光とかそっちの方が要因として大きいだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 22:29:33.310
熱中症とか言い出すなら外でやらなきゃいいのに
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 22:37:21.700
ロキノンは小山田問題に対してきちんとした具体的な声明を出せ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 23:47:51.950
第7波入った言われてる中むずかしいな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 01:06:42.460
愛知のラップフェス
オミクロンに比べたら感染力弱々だった頃にクラスター作って炎上したな
ホントに大丈夫なんかね?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 02:11:53.960
外ならいいだろう
熱中症が減るだろうし
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 02:16:17.720
外せるところ以外でも外すバカばっかになるだろうな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 06:13:14.480
来場者の名簿を届出制にしてほしい
そんなところに行ったやつは自己責任なんだから入院拒否しろよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:13.660
GPS内蔵のリストバンド型チケを配布して入場者の行動を把握できるように出来ないの?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:08:48.840
ますます雲行きが怪しくなってきたw
延期で様子見かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています