X



トップページハロプロ
37コメント8KB
ニッポンを代表する思想家 東浩紀「犯罪と動機を結びつけるな!動機があるなら仕方ないに繋がるだろ!」全ての犯罪動機は不明でOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:23:50.210
東浩紀が統一教会を擁護しているというデマにつきまして

https://note.com/hazuma1971/n/n0bf59c2416c2

みんな、今の東はツイッターを消していて
メンタルに来てる時期だから優しくしような
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:25:42.010
@TomoMachi
統一教会と自民党の癒着について話し始めた福島みずほさんを、東浩紀氏と三浦瑠麗氏がやめさせようとする動画。
安倍政権と統一教会の癒着は2000年代以降も週刊文春やゲンダイなどは書いてきた事実なのに、なぜ彼らは黙らせようとするのか
https://mobile.twitter.com/TomoMachi/status/1546968549222060033
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:28:15.060
あずまんは犯罪動機なんてものは必ず個人的なものだって言ってるだけだけど
伝わりにくいよね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:28:59.050
もう日本を代表する思想家じゃないと思うが
去年のフジロックもそうだが関係無いのに首つっこんで嫌われるだけの
キレ芸が得意なTwitter芸人ってのが現評価

アカデミックな場からドロップアウトした思想家なんて所詮イロモノ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:30:25.800
東浩紀さんは福島みずほの「あらゆる暴力に反対する」「もし自民党の政策に統一教会の影響があったのなら明らかにすべき」
このふたつの発言から「安倍は統一教会と結びついていたのだから襲撃されるのもやむをえなかった」というアクロバット解釈を導きだし非難するネトウヨ並の素晴らしい頭脳の持ち主
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:31:27.030
もはや仕方ないと思わせるような事情があろうとそれでも犯罪を罰する
それが法なのです
社会を機能させるための仕組み
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:34:08.030
東浩紀なんかより福島の方が遥かに賢いしな
つーか東を一時期あれだけもちあげたポストモダンの連中はほんまにバカ
浅田彰とか猛省しろ!
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:34:08.640
統一の上級国民のかばい方が恐ろしい
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:34:15.770
犯罪の動機を知る事が社会の改善、犯罪の減少につながるんやで
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:35:42.860
>>7
>東浩紀なんかより福島の方が遥かに賢い
さすがにソレは無い
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:36:19.480
>>10
ある
東じゃ司法試験は通らん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:36:50.970
福島って東大首席だよなw
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:39:41.780
ホリエモンはまだ何もわかってない時点でアベガーのせいにしてたし
東大関係者にろくなやついねえな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:40:42.470
初めてみずぽを応援したくなった
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:41:54.590
落合陽一もこの一件で醜態晒してたわ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:42:05.990
>>10
お前って福島みずほの経歴も知らずに叩いてるの?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:43:24.200
動機がなければ犯罪は起こらない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:59:11.940
動機が考慮されなければ自分を強姦しまくってた親父を殺した娘も法律通りに厳罰に処されたし尊属殺人罪の規定が違憲認定されることもなかった
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:06:48.730
このニコ生見てたわ
東や三浦も過剰反応だしあの時点で福島が公に統一教会云々言うのも不適切
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:08:23.250
東浩紀さんのAKB48峯岸みなみ丸刈り問題に関するコメント。 - Togetter
https://togetter.com/li/448216
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:16:45.150
>>11
司法試験基準なのかオマエの頭の良し悪しの基準は
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:17:57.250
>>20
専門バカ丸出しな東の特性がよく解るコメント
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:18:32.760
どっちもどっちネトウヨ「パヨクのミズポが不適切と客観視ぶるのはやめられにゃい」
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:26:31.290
こんなことどんだけ騒いだところで政治は自公中心に通常運転だからなー
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:46:11.550
國分と千葉の時代かな今は
國分も東大の准教授になってレールに乗ったと思ったら
アッちゅうまに教授でいっちょ上がり

千葉もいずれは東大のレールに乗るんだろう

ドロップアウトしたゲンガクさんはバイトや社員を叱り飛ばしながら
場末のイベントで糊口を凌ぐんだろうねぇ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:53:05.130
東さんは郵便局でバイトでもしてればいい
0027fusianasan
垢版 |
2022/07/13(水) 21:10:04.330
>>24
自公が政治の中心なのに一部の奴らはその自民が統一教会に侵されていることを
問題にしていないんだよな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:53:33.420
キチガイカルト信者が
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:59:19.430
>>24
森派の流れが切れるだけで日本はトリモロセル
小渕が死んで以降の日本はほんとおかしかった
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:44.320
小渕って62歳で死んだんだぜ
小渕が生きてれば日本が韓国に抜かれるなんて絶対あり得なかった
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 22:20:31.170
東はなんでTwitterやめたの?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 22:32:14.010
>東はなんでTwitterやめたの?
やめたり再開したりが東の芸風
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 22:45:58.740
>>29
きっも
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 22:46:24.910
>>33
黙れネトウヨ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:37.570
note読んだが曲解だらけなのは東の方だった
吊し上げたツイート主が書いてもいないことを勝手に行間読んで解釈してた
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 23:02:32.370
もう見た目がさぁ…
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 23:29:35.300
ズブズブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況