X



トップページハロプロ
101コメント21KB
そろそろ第7波が来そうなのでワクチン接種を検討してるけど最新株に対応してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:13:53.710
そこどうなの?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:23:21.400
うむ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:24:26.050
まだやで
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:30:56.570
ワクチン接種は止めとけ
3回目でマジで死にかけたから
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:36:54.450
細かいことはどうでもいいんだよさっさと射て
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:38:51.640
副作用こええよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:41:02.280
コロナ関係は実際に実験してみないと分からないことだらけだからとりあえず打ってみろ
話はそれからだ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:42:48.770
してないよ
初期型のデータを取るめにずっと初期型だよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:49:39.920
もうお前らに説明するの飽きたし理解する頭もねーんだから迷わず打てばいいだろう
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:52:23.590
>>9
説明しろよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:55:20.890
変異株にすぐ対応できるからって理由でmRNAにしたのに
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:56:17.980
今まで一回でも打っているのなら打てよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:57:44.400
打ちたいんだろ?打ちたくないなら質問なんてしないんだから打てばいいじゃん
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:58:17.820
>>6
副反応な
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:59:23.790
副作用だろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:00:49.740
>>12
打ってないやつはいつデビューしたらいいんだ?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:01:43.310
まだ3回目打ってないとか反ワクかよ
4回目も始まるからさっさと打てよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:01:47.670
打ちたいのに1回目スルーしたら接種券送ってこなくなった
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:04:16.550
2回目まで同じ封筒に入ってたろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:07:47.210
毒チン大量に余ってるから好きなだけ打てよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:08:59.040
秋くらいにオミクロン対応のワクチン出来るって今日みたよ
だから日本に来るのはまだまだ先
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:10:26.770
従来型のワクチン並みのスピードだな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:11:18.060
>>4
死にかけたって何だよ?詳しく教えなさい
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:14:49.750
ワクチンは重症化を防止するだけで感染拡大を止める効果はないよ
つまりデルタ株までは意味があったけどオミクロン以降はただの毒
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:15:49.230
ぶっちゃけ未接種で感染するのと接種してて感染するのとでは
症状でどれくらいの差が出るんだろうね?
それがはっきりしてれば接種する必要性もわかるんだけどな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:18:45.670
>>16
いままで感染してないならこれからも感染する可能性低いからデビューしなくていい
0028fusianasan
垢版 |
2022/07/13(水) 20:21:23.070
>>26
変わらんよ
浜松のデータなんかは2回より未接種の方が無症状多いし
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:22:17.950
ワクチンの効能疑うとか反ワクだと自覚した方が良い
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:23:10.570
反ワクでもいいや
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:23:15.660
最初から高齢者と基礎疾患持ちと肥満以外は死なない病気だったし重症化予防なんて必要ない
高齢者と基礎疾患持ちと肥満はワクチン接種してても死んでるし
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:26:58.960
イベントワクワク割で3回目絶対条件でもう打たなくていいかってなった2回目打った直後なのに適用外とかバカらしく思ったからな
普通ワクワク打ってから何ヶ月間有効ってするだろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:28:47.060
ほとんど高齢者だがオミクロンでの死者が最も多い
ワクチン接種しても重症化予防効果があるのか怪しい
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:36:39.000
2回打って収束で流行らせて結局何も変わらなかったから重症化予防効果でゴリ押しだもんな
ふつうならまだ様子見してるわ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:39:57.340
モデルナがかなりキツかったから3回目はファイザーにしたわ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:40:39.340
GoTo再開しろよ岸田
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:40:42.330
4回目は重症化予防じゃなくて死亡予防効果だそうだぞ
騙されたって認められないアホは絶対射つように
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:43:02.030
>>31
志村けんさん死んだぞ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:46:54.18
ワクチン打ってない人たち
・ファイザー会長
・モデルナ会長
・厚生労働省
・NHK
・上級国民

ワクチン打った人たち
・職域接種
・下級国民
0040fusianasan
垢版 |
2022/07/13(水) 22:15:34.240
 


デマ太郎に何度も騙されて、死にそうになっているワク信たち…



ザマァ~😇



 
0041くまじょ❤
垢版 |
2022/07/13(水) 22:35:59.480
せっかくマスクしなくて良い流れになりつつあったのに
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 23:38:13.510
>>39
皇族や閣僚も打ってるが
0043fusianasan
垢版 |
2022/07/14(木) 00:05:05.980
腕出してガーゼあてて打ちましたーって言えばみんな信じるからね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 01:44:55.610
>>1
最近の株は気管支で増えてたからてーげーだった
だがBA.5は前と同じ肺で増えるからいきなりドンといきなり肺炎になる可能性があるね
そしてワクチンがなかなか効かない様な話なのでデータを注目している
今まで打ったこと無いならすぐ打つべき
3回目まで終わってたら少し様子見でもいいかと
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 01:45:54.390
なんでかと言うと秋に対応したワクチンが出るはずだ
4回目はそれまで待つのも手
打ったこと無いなら一回目打っておいて秋に打てば非常にいい感じになる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 01:46:33.640
ただし人混みに行かないのが最低条件
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 02:38:53.240
このままコロナ先生爆発して夏の甲子園も中止になってほしいよねwww
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 02:40:24.820
最新のに対応してる訳無いだろw
ワクチン打ったら免疫が刺激されて2,3カ月免疫力が高くなるだけ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 02:51:10.110
ところで日本製のワクチン作る話どこ行ったの?まさか消された?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 02:57:10.290
塩野義が治験まで行ったけども
悲しいかな日本はそのとき感染者が少なくてデータが取れないとか聞いたのが最後だな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 03:03:13.270
>>50
おかしいよないまだにファイザーて
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 03:07:01.370
確か2年前に治験も終わって出すとか言ってたよなあれから2年なにしてたの
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 03:24:43.470
9月末からは有料なんだろ
4回目は12月頃になるから金かかるわ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 03:31:05.49
ワクチン打ったら3年以内に死ぬって分かったからもういいよ
俺は去年夏に2回打ったから手遅れ
あと2年の人生のうちにやりたい事やって金全部使い切る
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 07:37:06.460
通常の薬の認可はこれくらい厳しいってだけ
ファイとモデは2024まで治験中だけどどうしても打ちたい国民がいるから仕方なく政府は治験参加したい国民に協力して調達した
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 07:43:15.310
ワク信脂肪wwwww
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 07:53:59.760
【独自】あす分科会提案へ 「第7波に向けた緊急提言」案を入手 接種加速化など“5つの対策”
7/13(水) 23:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7eafe78d82fc46f46782d77aeb4a38ea79296aa

具体的には「5つの対策」としてワクチン接種の加速化、検査のさらなる活用、効果的な換気の提言、国や自治体による効率的な医療機能の確保、基本的な感染対策の再点検と徹底などを挙げています。中でもワクチンについては高齢者や基礎疾患のある人には4回目のすみやかな接種を推奨する、3回目の接種を行っていない人にはすみやかな接種を推奨する、などとしています。
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 07:58:21.040
マスクは外せでもワクチンは打て
0059名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:58:48.830
鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama
白澤卓二先生のお話を聞いて驚愕した。WHOがワクチンを打った人の方が打たない人より3倍入院する確率が高いことを認めたとのこと。
ファイザーは大量のデータを消したとの内部告発も発表された。今までワクチン利権は聞いていたが、陰謀論と切り捨てられるようなものではないことが明らかになった。
2022年7月13日
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 08:00:57.990
陰謀論者は頭悪すぎ
0061fusianasan
垢版 |
2022/07/14(木) 11:45:51.700
第◯波とか単にPCR検査の増幅回数を高めに設定して検査対象者を増やせば作れるだけでしょ?不顕性感染者が多すぎ。
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 12:02:38.850
鳩山わろた
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 12:04:04.970
デマ太郎みたいな人相最悪の人間にも信者がつくのが不思議でならない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 12:11:31.710
変異株に対して中和抗体が減衰したものは止めるべきなんだけどね
デルタ株からオミクロン株になって抗体カクテルやソトロビマブは止めてるんだから
なのに初期型ワクチンはいまだに続けられる謎
0065fusianasan
垢版 |
2022/07/14(木) 12:31:02.250
>>64
接種者は子どもでも分かる簡単な理論が分からないからねw
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 12:54:17.410
感染予防が目的じゃないからだと
遅くても3回目接種呼びかけはじめた頃には気づいていないとね
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 13:11:50.920
重症化予防って打っても、重症化する前に老人バンバン死んでるよね
ワクチンは何してんの?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 13:40:20.750
>>1
知ってるくせにわざわざ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 13:41:56.600
>>53
でま
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 13:42:43.140
>>45
それがとんでもない副反応があるのでも?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 13:43:17.290
死ねば重症化予防になる
死亡予防はさすがに言い訳しようがない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 13:43:53.370
ワクチンで死ねばコロナでは死んでいない理論なのかな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 13:45:33.710
ほとんど重症化しないほとんど死なないウィルスに予防接種なんて要らんだろ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 13:57:10.260
>>66
後だしジャンケンでイキるのやめようや
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:16:23.830
高いカネ出して壺買ったけど全然幸せにならないぞ
→この壺を買っていたからもっと不幸にならずに済んだのです

副反応満載のワクチン3回も打ったのに感染したじゃねーか
→ワクチンを打っていたから重症化せずに済んだのです
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:17:17.800
重症化防げるなら死なないはずだけど、現実打っても死にまくってるよね
これワクチン効いてないんじゃないかな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:26:24.500
自国のワクチンの開発力って大事なんだと改めて思い知らされたわ
まあ俺なんかが思い知ってもどうにもならんけどw
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:27:18.590
2回目の副反応が酷かったから3回目が怖すぎ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:27:55.010
4月に3回目打ったが月曜日に陽性になって3日連続で39度出た
0081fusianasan
垢版 |
2022/07/14(木) 14:30:04.770
ワクチンに効果があるというなら
接種者は未接種者より気を緩めて幾らかでもルーズな生活していいと思うが
打ってもマスク着用、手洗い、三密を避けるなど大して接種前と変わっていない
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:30:08.440
ワクチンの副反応自体が重症レベルにしんどい
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:31:27.250
>>80
打ってなかったら39度が4日続いてたかもしれない
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:31:50.570
>>68
インフルエンザワクチンですら重症化予防で打ってたのにコロナは感染症予防効果もあったのか
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:32:49.330
副反応が軽かった人は良いけど接種会場でコロナに感染したのかと思うぐらい酷かった
体調が戻るまで1週間掛かるとは思わなかった
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:50:33.540
一回でも打ったのなら
後は自分で考えて決めなされ
一回も打ってないのであれば
絶対に打つな
アレはワクチンじゃない
ただの毒なのだから
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:51:17.140
>>75
後出しって言われても2年前か同じようなことずっと書き込んでいるし
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:52:22.210
ワクチンが効いているならまずはマスクくらいどこでも気にせず外せるはずなんだけど
それすら出来ていないよね
そんな誰も得しないもの今更打つのか?協力してくれるお人好しおるん?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:54:16.690
打ったら車あたりますよーとかやってた自治体が話題になっていた頃にはさすがに気づいていないとやばい
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:32:30.770
副反応の辛さからしてワクチン打ったら死に至るほどの重症化しないというだけでコロナに感染したら相当きついだろう
当然マスクつけていたほうがいい
炎天下ならマスクはやばいかもしれないが意味もなく調子こいてマスク外している奴はただの迷惑マン
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:48:25.450
ワク信様が感染しないように、とっ捕まえて10回打って差し上げろwwww
0092fusianasan
垢版 |
2022/07/14(木) 17:39:52.830
PCR検査で陽性をコロナ感染と見做して1日7万人とかだぞ。見かけはとても元気そうな人らも含めてそんなもん
過去に流行したインフルエンザなんかのほうは
きちんと発症した人たちだけで100万とか1000万みたいに桁が違うだろ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:46:59.220
型の違うワクチン打って何故重症化予防とか死亡予防できるとか思えるんだ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:48:33.220
だってテレビで専門家が打てって言ってるし
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:49:46.320
死ぬまでといってないんだからとりあえず今年はノーマスクでジョギングしない炎天下で外でない
を徹底しろよ
なんでマスクせずにジョギングするんだよ
0096fusianasan
垢版 |
2022/07/14(木) 23:02:33.020
ウイルスはマスクの穴ぐらい簡単に通り抜けるからなあ。飛沫ぐらいなら辛うじて遮断できるかもしれない。
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 06:39:58.160
>>95
マスク関係ないよ真夏日にジョギングとかアホのすることだよね
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 12:43:15.700
マジレスするとマスクのせいで熱中症になるわけじゃなく
その事を考慮出来ないバカが熱中症になるだけ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 12:48:59.340
どこ行っても何するにしてもマスク着用を矯正している施設や店舗以外ではマスク不要だろ
警察署いったとき投票で役所行ったときも病院行ったときもマスクなんてしていないけどなんともなかったぞ
それが当たり前なんだけどな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 12:51:01.320
投票所は基本何も言わないよ選挙権の問題で拗れるから
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/15(金) 13:00:44.770
俺は唯一投票所でマスク着用を求められたよ
もちろん強制はできないから嫌ですの一言で終わったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況