X



トップページハロプロ
28コメント5KB
テレ東「なんでこんな異国の辺境に日本人妻がいるんだ!?」ホルホル →合同結婚で旦那の国に強制移住させられた被害者たちだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 09:39:09.410
前略 突然のお手紙を出す失礼をお赦し下さい。

当連絡会は、世界平和統一家庭連合(旧称世界基督教統一神霊協会、以下「統一教会」といいます。)による霊感商法被害の救済と根絶のために、1987年5月、全国の弁護士約300名により結成された弁護士の連絡会です。

テレビ東京が放映している「世界ナゼそこに?日本人」の番組において、多数回にわたり、統一教会の日本人女性信者を登場させ、当該日本人女性が外国人男性と海外で家庭を持つに至った経緯、あるいは当該日本人女性が海外に渡りそこで生活を送っている経緯について、虚偽の事実を織り交ぜた物語を創作して放映していることについて、以下、テレビ東京及び番組責任者に対し、申し入れをいたします。なお、放送倫理・番組向上機構においても、この申し入れ書についてご検討いただきたいと思います。


続きはリンク先で
https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20160526_tvtokyo.pdf

旧統一教会で今も開かれる「合同結婚式」 進化した衝撃の〝マッチング方式〟とは
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317242/
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 09:40:52.720
引くわー
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 09:42:50.270
働けクズ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 09:43:59.520
うわぁ…そうだったんだ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 09:44:53.050
俺たちのテレ東まで汚鮮されてたか…
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 09:45:14.430
BPO審議
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 10:13:24.620
これ本当ならテレ東だけの話じゃないな
各局の当該番組全部終わるわ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 10:17:47.350
これもう6年前の申入書じゃん
この訴えは無視されて今日に至るって事なのかな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:26:13.730
発展途上国の農家の嫁とか奴隷と同じだから
日本人の嫁が貰えるなら
喜んで入信するよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:28:20.830
さっきー案件
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:50:17.880
うわーマジか
酷いなこれ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:53:08.740
ああなるほど
上手いとこに目を付けたな
イスラエルに住む日本人女性とか何でなんだと不思議だったけどそういうことか
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:55:32.750
腑に落ちた
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 12:48:55.520
>>1
正義のテレ東さんがやらかすとか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 12:53:09.890
制作会社がアレなんやろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 12:53:34.930
>>17
高市がそっち側なんだがwww
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 13:20:42.490
ニガワラ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 13:40:02.010
これ信者がテレビ観ながら勝手にあれは布教のために活動してるって言ってることはないんかな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 13:41:34.700
これマジ?!
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 13:45:57.710
そうは言っても本人が秘匿してたら仕方ないし教団紹介した訳でもないし
取材対象の政治的宗教的信条なんていちいち裏とってられないだろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 14:12:59.140
桜田淳子
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 16:22:38.060
広告塔の桜田淳子が高学歴高収入の日本人が相手だったのを見て大体の人はインチキだと気付いたもんだがな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 16:37:38.010
勅使河原さんだっけ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 16:38:48.280
何でこんなところに?

結婚で

なんで結婚…あっ大丈夫っす…

みたいにあんまり理由追求しなかったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況