X



トップページハロプロ
23コメント4KB
東アジア諸国「今から夏バテ予防の料理作るぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 00:08:51.050
インド「カレー、タンドリーチキン!」
タイベトナム「グリーンカレー、トムヤンクン!、フォー!」
中国「麻婆豆腐、ニラレバ、餃子!」
韓国「キムチ鍋、サムギョプサル、冷麺!」
日本「おう、そ、素麺・・?」

皆「それ夏バテしても食べれる料理だろ、もう帰れ」
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 00:11:32.590
山葵茶漬けで許してクレ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 00:13:16.060
日本「うな重」(ドヤァ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 00:16:29.520
売れないから土用の丑の日を作っただけやからな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 00:23:30.340
古代ローマ時代から鰻蒲焼き人気あったからな
将棋同様、何故か日本が本家面してるけど
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 00:39:02.140
上三つ一年中夏じゃん
インドは一年中カレー食べてるし
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 00:41:16.820
ジャップランドモンキー「冷やし中華!!!!!」
中国「中wwwww華wwwww」
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 00:43:15.610
夏バテ予防じゃなく腐りやすいから香辛料入れてるだけやろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 00:54:07.240
>>3
うなしげ?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 01:10:47.680
>>1
その国の人が常に食ってる料理であって夏バテ予防なわけじゃないだろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 01:12:25.230
夏バテなんて梅干し一個で解決
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 01:14:12.810
>>11
マジでこれ
日本が一番だよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 03:59:01.710
梅干しは塩分まみれなだけの早死食材で
夏バテ予防にはならんぞw
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 04:01:36.340
戦後暫くまでガチでコメに味噌梅干し付けただけの食文化だからな・・
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 04:03:36.91
これ一生懸命考えたネタで深夜にスレ立てたんだ
泣けてくる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 04:18:40.470
豚肉の冷しゃぶサラダ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 04:36:04.080
>>13
すっぱくて食欲そそるから十分なるよ
梅そうめん、梅茶漬け、梅酒
1にあるようなこってりがしんどいときでも食べやすいし
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 05:12:19.190
>>7
だって支那蕎麦って言ったら怒るじゃん
0019じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2022/07/13(水) 06:18:54.390
>>1
日本で年中食べれるじゃん
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 06:20:44.660
恥さらしネトウヨ固定
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 09:33:13.860
>>1
サンギョプサルは夏バテ料理じゃない
参鶏湯(サンゲタン)だよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 09:34:04.620
チョンモメン死ね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 10:21:23.730
冷麺も本来冬の食い物な
スープの元になる水キムチが冬じゃないと作れないから
キムチ鍋も冬だな
ツッコミ待ちなら釣られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況