X



トップページハロプロ
23コメント5KB
【山上】やっぱり周囲や部下をイエスマンや腰巾着で固めるようになったらアカンな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:14:34.130
増長して暴走するようになる
始皇帝の晩年と被るわ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:16:25.960
山上は長屋王の子孫で安倍氏に対する数百年来の怨みを晴らしたらしいね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:17:36.600
甘い蜜のおこぼれを吸いたいだけだから忠誠心も無いしね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:19:35.790
子無しだから今頃安倍利権の分配で揉めてそう
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:23:03.690
岸信介のもう1人の孫が引き継ぐだろ
同じく統一教会関係者なんだし
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:23:11.08
増長といえば葬式は前の事務所近くの増長寺だったんだよね
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:40:04.710
権力者はこれくらいビビらせてやるのが丁度いい
日本人は言いなりになりすぎ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:48:34.430
でも統一教会への復讐が目的だったとしたらターゲットが的外れじゃね?
安倍さんが亡くなっても統一教会はまだピンピンしてるぞ
無意味な事をした
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:51:21.280
狙う相手を間違えたな
しょせん自己満足の憂さ晴らしの犯行でしかない
実際には憎むべき組織に対して1ミリもダメージを与えていない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:56:20.490
安倍さんはべつに統一教会の教祖でもないし支配者でもないからな
復讐目的で組織の根幹にダメージ与えたければ狙う相手が違うだろうにw
とりあえず選挙活動で目立っていた安倍しか目に見えなかったんだろうな
まあそのへんが41歳元海上自衛官の思考力の限界か・・・
やけっぱち・・・とも思える行動。愚かなことをしましたね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:07.250
父子3代で関わってて、秘書も統一教会の安倍狙うのは自然だろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:01.590
いや安倍さんは気の毒だがこれほど効果的な相手もいないだろ
そもそも幹部なんか殺したところでたいしたニュースにならん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:36.500
ただの宗教団体の幹部がやられただけならふーんそんで?で終わってたけど今回はみんな嬉しい結果になってニッコリ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:30:48.920
>>8
統一教会を発展させたのが安倍晋三の祖父の岸信介なんだよ
岸信介が因果
安倍晋三の死が応報
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:36:00.230
幹部が被害にあったとしても報道すらされなかった可能性あるよな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:51:59.650
一番暴走したのは周囲に誰もいなかった山上だろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:56:35.740
雑魚人間が統一教会を日本から追い出すには一番の方法だったと思う
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:02:07.940
票田、上納金、運動員、敵対への嫌がらせ

数多のメリット利用してるから標的になるは当たり前だわね
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:52:14.930
超大物政治家が暗殺されたお蔭で統一教会に再び注目が集まったんだから目的に沿ってるだろう
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:59:04.620
安倍と統一の関係も全くのデマというわけでもなく少なくとも関連団体の会合にビデオメッセージを寄せる程度の関係はあったわけだし
本当にただの広告塔的なことしたことがあっただけで深い関係はなかったとしても被害者が恨むのも分からんでもない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:05:01.640
アイドルのガードマンだったら命懸けでやるけど元々命狙われるような悪人を自分の命捨ててまで守ろうとは思わんよね本人が悪いんだし
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:09:04.010
ヤフコメのネトウヨ、安倍と統一教会の関係完全スルーで草
功績もマイナスの結果しかないから
凄い貢献度とか世界から尊敬されてたんだね等、抽象的な表現のオンパレードw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:27:32.870
>>22
何がネトウヨだ糞チョン風情が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況