X



トップページハロプロ
485コメント129KB
【悲報】春ツアーの歌割獲得数をランキングにした動画が作られてしまうwwwwwwwwww【譜久村・小田・竹内・上國料・稲場地獄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 10:59:52.680
ワロタ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:02:20.990
もう夏だよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:03:21.22ID:uMCYChB30
竹内ヲタババアは譜久村を叩きまくってるけど俺は竹内の方が納得いかないなぁw
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:05:38.22ID:pYE2+Key0
武道館ランキングじゃん
まあ卒メン以外は変わらないけど
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:05:55.73
譜久村さん流石です
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:06:56.49ID:YRcjgCxU0
数というか全体に対して占める割合が欲しいぜ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:07:03.65ID:dAQVOqZl0
野中もくっそ人気無いのにこんなに貰って地獄じゃね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:08:00.91ID:yHmQJzVM0
割合も添えてほしい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:08:53.820
ソロパート数じゃなくて新しく増えたパート数ランキング?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:09:07.63ID:6YwxP7Yk0
北川が生田より歌割りないの?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:09:19.49ID:8fEbdOiv0
>>1
りおりお(´;ω;`)
0013!id:ignore名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:09:27.32ID:LFOJGRtp0
元ネタは狼じゃん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:11:01.12ID:xIpBaCyN0
北川へ大学進学に対する天罰が下ったのか
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:11:30.04ID:yHmQJzVM0
ほぼ真ん中のちぃちゃんがそんなにあるか?くらいの印象だから上位に偏ってそうではある
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:11:32.44ID:iO+ZhDq30
>>4
竹内ヲタが譜久村叩きまくってる証拠あるの?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:12:40.73ID:6Pqk3c6K0
これは荒れるなw
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:13:49.900
歌うま順か
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:16:08.73ID:xBqei/nI0
娘。が下の方に溜まってんなあ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:17:16.65ID:2KAMxX9k0
武道館公演のソロパート数ランキング?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:18:01.89ID:PmDlYTqz0
稲場推されすぎワロタ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:18:37.10ID:z4jvFcid0
これ上より下の方がくっそおもろいな
入江以下の奴キャリア何年目だよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:19:08.89ID:2KAMxX9k0
えりぽん先輩…
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:22:01.71
娘。の格差地獄
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:22:38.72ID:gPL3pBfe0
りおりおの扱いはさすがに酷すぎる
ただでさえ少ないのに夏ツアーは追加の歌割なしとか頭おかしい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:23:40.33ID:64B8dRO20
>>23
ほまりんは永遠
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:23:50.30ID:4MPsWtv30
ちぃちゃん…
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:23:57.03
卒業するのに松永以下とか
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:24:27.26ID:64B8dRO20
>>22
卒メンが目立つ曲をやるから多くて当たり前
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:26:00.93ID:PmDlYTqz0
>>30
ちぃとの格差よ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:28:07.52ID:lZi0a7fH0
実数が欲しいな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:28:16.39ID:nx8XFMtk0
>>31
森戸は喉的に歌えないからしょうがない
聞いてるこっちがそっちに気を取られるレベルだから
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:28:58.36
>>4
ソースくれ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:29:37.95ID:4ALIg76/0
橋迫全然ダメやん
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:31:54.050
なんで橋迫は少ないの?
段原より上手いって橋迫ヲタが言ってたけど
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:33:13.45ID:Jc1Bodfm0
上國料稲場は天国だろう
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:37:36.79ID:z4jvFcid0
加賀もそうだけどダンサー扱いして歌わせないのはどうかと
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:39:59.06ID:N4eF3f1g0
>>38
加賀は報われないキャラだから人気があるんだよ
かえでぃー可哀想かえでぃー頑張ってるのにってね
このまま干されキャラで行くべき
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:40:53.98ID:YRcjgCxU0
アンジュルムは今後の歌割再編でもう少しフラットになると思うんだよね
今のベテランへの偏りは9期加入前の卒業ラッシュで巻き取った部分が多いのもあるので致し方ないかと
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:41:32.04ID:UqLKEVJF0
流石に江端やら為永より少ないのはどうかと思うで加賀
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:42:33.17ID:al7cYh5N0
パンダ>りおりお>ほま
なんだな15期ってなんか意外かも
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:42:52.27ID:SHRVYHC60
あかねちんは歌割り少ないけど印象的なパートを貰えたからよかった
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:43:01.640
>>40
セトリがシングル曲総集編だからだぞ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:43:21.23ID:frZOJEVM0
かえでぃーとかりおりおを推さないの狂気感じるわ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:43:23.90ID:ezqmRItV0
>>8
そりゃもうガチの地獄だよ
別に歌声や歌唱力に問題は無くてとにかく見た目がキモくてキツくて地獄
佐藤は佐藤でキモかったけどまだ佐藤のほうが何億倍もマシ
なんでこんなことになっちゃったんだろう
俺の大好きなモーニング娘。がどんどん穢されていくよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:43:41.95ID:nx8XFMtk0
>>41
違うグループで比べて少ない言うのも意味なくね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:44:14.63ID:WoY60Rhj0
加賀は下手ではないけど張り上げ歌唱で今の娘とは合わないんだよなあ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:44:30.04ID:Ta0mv6kS0
稲場は卒メンとして他のメンバーと少人数ユニット4曲やってるから多いのは当たり前
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:44:46.69ID:4MPsWtv30
加賀はそういうキャラでも良いけど北川は解せぬ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:45:26.02ID:nx8XFMtk0
>>46
じゃあ誰にあったら納得なの?
ルックスに文句を言ってる人が牧野北川以外を挙げるのかどうか楽しみだから聞かせて
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:45:55.64ID:94quTx270
張り上げ以前にマイク乗りもしなければ音程すら合ってない奴らw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:46:09.40ID:Ta0mv6kS0
江端達も稲場との少人数ユニットや10代ユニットで数稼いでいるのが大きい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:46:35.20ID:4dV5Y+Uk0
>>48
野中や羽賀や横山が今の娘に合ってると思われてるならこんな嫌われてない
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:46:44.46ID:cdMwKr970
>>17
お前の素早い反応が証拠だ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:46:53.87ID:G8QBmbkV0
>>40
アンジュは再編しないぞ
卒業後の割り振りだけ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:47:27.60ID:frZOJEVM0
譜久村小田が既存の歌割で偏ってるのはシステム的にも人気的にも仕方ない部分がある
けど佐藤森戸が辞めたあとに優先的に野中羽賀横山にきて譜久村小田にさらに新規の歌割があるのはやばい
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:47:35.79ID:nNjAmaSB0
竹内が自分の歌割が後輩に移動するって言ってたけど
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:48:13.19ID:cdMwKr970
な?竹内は叩かれないだろ?
これも証拠だw
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:49:42.28ID:mpnIoR8R0
北川はふくさく抜けたら大量に歌割くるやろなとわかるが加賀はね
もう時間ないし今後も増えなさそう
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:49:44.65ID:sTHHu3c+0
>>35
>>36
糞音痴だから…
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:50:26.76ID:nx8XFMtk0
加賀は石田が卒業したら可能性あるぞ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:50:51.40ID:Ta0mv6kS0
アンジュって再編しないんだっけ?
ジュースは石山遠藤参加したら再編またありそうだけどね
今回稲場の歌割り大部分が工藤に取り敢えず行ったけどそれを含めて再編来そうだよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:51:08.82ID:G8QBmbkV0
>>58
それは知らなかった
秋以降が楽しみだ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:51:44.25ID:b5YSDOOW0
メンバーが決めるわけじゃないだろw
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:52:05.90ID:4dV5Y+Uk0
>>60
いやーノナハガヨコがいたらそっち優先だと思うよ
佐藤のも森戸のも声質実力無視だし
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:52:17.03ID:rvBZZ4s50
>>59
譜久村(娘)と竹内(アンジュ)じゃ歌割り問題に対しての考えが大違いだから当たり前じゃん
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:52:21.83ID:lGwW5AV70
>>55,59
きっしょいな譜久村ヲタ
そんなアホみたいなレスが返ってくるとは思わなかった
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:52:44.49ID:Ta0mv6kS0
パンダが佐藤森戸の歌割り殆ど貰わなかったんだろ
譜久村小田の歌割りパンダにも来そうじゃない
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:52:54.79ID:cdMwKr970
竹内ヲタババアって加賀も推してそう(笑)
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:53:03.53
竹内は歌割り再編で最初ショックを受けるがそのうち達観すると言ってたな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:53:08.81ID:hEXruG4h0
老害3人
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:53:23.12ID:nx8XFMtk0
>>46
悩みすぎだろ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:53:36.75ID:UKeitOyI0
多分歌割貰ってるメンツをみるとコンサートの歌割は外仕事ない子の救済策なんだろうな
だから牧野北川あたりは新規の歌割がそこまで多くなくてノナハナガヨコオカは多い
とりあえず結論どちらでもない加賀がただただ不憫
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:54:16.90ID:rvBZZ4s50
>>60
加賀と同じく年齢的に時間がない14メンと野中が佐藤と森戸のパート貰ってますけど?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:54:42.68ID:cdMwKr970
まぁルックスは好みとしても竹内程度の人気と歌唱力でこれだけパートが多いんだから
竹内ヲタおばさまは譜久村も多いことは当然批判しないよなぁ(笑)
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:55:09.05ID:4dV5Y+Uk0
>>75
結局実力主義じゃないって結論になるわな
リーダーは反省した方がいい
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:55:19.63ID:zUsu1fgH0
>>70
パンダは佐藤の愛されたい一つで凡パート10個くらいの価値はあるやろ
ふくさくのまで取らなくていいよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:55:38.640
アンジュルムの場合はキメパートを歌ったからって人気が上がるわけでもなくただ疲れるだけだしな
娘。もそうだとは思うが
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:55:46.69ID:cEiFb7NE0
譜久村は早よ辞めろ言われるのに
竹内は言われない
譜久村ヲタも必死になるよな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:55:52.43ID:nx8XFMtk0
>>75
牧野は普通に歌メンじゃないし北川はそもそも15期自体がまだ少ないから判断できん
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:56:19.55ID:nNjAmaSB0
>>79
どうかな
夏セトリ入りしたけど感想見かけないし早速凡パートに落とした感ある
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:56:31.00ID:klFbzo3Q0
>>71
加賀も叩いてるのを自らバラすなんてさすがだね
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:56:56.54ID:e/nj4i/J0
>>76
ふくさくパートの話だろ
あいつらが卒業するころは加賀も25ぐらいだわ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:24.79ID:4dV5Y+Uk0
>>85
後2年もいる気かよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:39.32ID:xBqei/nI0
>>82
歌メンじゃないから歌割りあげないというのは
ビジュメン以外外部に推さないという理論に説得力が出るのでNG
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:58:57.62ID:qdwmOMUg0
>>83
まだ初日しかやってないし見られたヲタ少ないじゃん
と思ったがあと6公演しかないんやな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:59:26.16ID:nx8XFMtk0
>>87
ちょっと煽りとかじゃなくホントに意味が分からん
繋がってる?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:59:40.83ID:zHAWO2KM0
>>83
愛されたいは佐藤のカッコイイアレンジありきだったんだろうな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:59:41.18ID:Ta0mv6kS0
ジュースの場合単純に歌割り数じゃなくてソロパートの場所と長さが重要
ひとそれの最初のソロや落ちサビの様に長くて印象に残る歌い出しCメロ落ちサビラスサビフェイクをどれだけ有るかが大きい
娘もそうじゃないの
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:59:49.36ID:CEJME8XZ0
娘。ヲタはマジで切羽詰まってるんだな
あれだけ居座られたら当然か
0093fusianasan
垢版 |
2022/07/12(火) 12:00:22.58ID:oZ/Zkh+o0
期毎にユニット曲くらいやってもいいのにな、余所みたいに。
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:01:20.75ID:nx8XFMtk0
娘はぶつ切りが多いのが嫌だわ
歌唱力とか何の意味もない
長めのパートを小田にしっかり歌わせろよ
何で小田もぶつ切りなんだよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:01:40.05ID:xBqei/nI0
>>89
「音痴には歌わせない」と「ブスは見せない」は同じことやん
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:18.25ID:go0xRlFe0
>>94
譜久村とノナハガヨコのパートが無くなるから
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:41.87ID:BopT/nMj0
ちぇるはダイエット頑張ったご褒美
ねちんは佐藤のお世話係頑張ったご褒美
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:48.88ID:nNjAmaSB0
なんなら娘はユニット1人2回あってもいいくらい
ふくおだは1回参加でやっと平等じゃないか
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:52.28ID:OxV/Eks70
>>57
譜久村は個別やグッズ詰む太ジジイヲタがいるだけだろう
いいね数とか伸びないから実際の人気は無い
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:03:55.34ID:+ErzttF50
>>94
小田は顔が悪いから長く映せないから
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:04:04.45ID:nx8XFMtk0
>>95
別にそんなことないじゃん
グラビアならそりゃあビジュアル良いのが使われるのは当たり前だし
そうじゃないテレビなどのメディアなら別にビジュアルメン以外も普通に出てるし
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:04:40.56ID:kheLbeYT0
北川は譜久村小田卒業と櫻井さんの出動待ちか?と思えるくらいにはまだ僅かに希望があるけど加賀はまじで酷い
0103fusianasan
垢版 |
2022/07/12(火) 12:05:08.98ID:oZ/Zkh+o0
野中横山は歌が前よりヘタになってない?なんでなの...
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:05:58.26ID:pYb1l2Zr0
>>102
いや事務所お気に入り12期に居座られるから15期の時代なんて来ないよ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:06:23.99ID:6c7bbnI60
>>101
ビジュメン以外で出てるって石田とか川村とか?
他にはいる?
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:07:54.12ID:Ta0mv6kS0
加賀は今年23になるから時間は無いな
次のリーダーは野中だろうし25迄居るのかな?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:08:01.82ID:xBqei/nI0
>>101
それおかしくね?なんで歌割りは実力主義で外仕事は平等なん?

いや俺は外仕事も実力主義にしろとは思ってないですよ
歌割りも外仕事のように平等にすべきだと思っている
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:09:08.75ID:Atu02oGv0
まともな頭してる事務所なら次のシングルは間違いなく愛生を使うはず
ただ時流が全く読めないから櫻井どころか次も安定のフクノナハガヨコ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:09:33.64ID:ykrV+Bhw0
>>106
25超えても入れるんだから関係ないだろ
最年少も更新されなかったし
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:09:35.48ID:nx8XFMtk0
>>107
外仕事がビジュアル専用の仕事じゃないからでしょ
前提から間違ってるのにおかしくね言われても
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:10:07.88ID:BQEIzThR0
>>107
別に外仕事も平等じゃないけど
牧野とかみこばかりやん
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:10:37.47ID:nx8XFMtk0
>>105
野中
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:11:44.65ID:9smB+Eka0
はっさこ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:11:50.51ID:PmDlYTqz0
娘の一人スレかと思った
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:12:57.16ID:Cc9fYm1K0
モーニング娘歌唱力ランキング
S 小田
A 譜久村
B 野中 北川
C 山﨑 羽賀
D 加賀 岡村 牧野
E 横山 石田 生田

15期以外は割と実力通りじゃね?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:14:20.61ID:Cc9fYm1K0
>>112
ちぇるってTEPPEN以降ピンでテレビ仕事あるっけ?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:14:50.63ID:YRcjgCxU0
上が年齢的に厳しくなって立て続けに抜けて
残るのはろくにスキルが育ってない
もう若手とも言えない中堅だらけってなるよマジで
新人大量にぶっこんでどうにかするしかないが
人気が衰えてるから頼みのオーデも人集まらなくて
逸材確保も難しい
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:15:08.58ID:W3tcYHfu0
>>110
ライブだって歌メン専用の仕事じゃねえんだけどなあ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:15:17.66ID:nx8XFMtk0
>>116
それ以外は記憶にないな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:15:46.32ID:M4FbS8Kc0
>>112
野中のグラビアなんて見たことないけど
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:16:00.83ID:xyqOb+VY0
売れてない商品を陳列棚の幅をとって目玉商品として売り出してるのが今のハロプロだからな
ノナハナガヨコに限らずつばきとかにリソース割いてるのも同じこと
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:16:11.68ID:Cc9fYm1K0
>>119
じゃあ普通に出てるの具体例として挙げるのはおかしくね?
0123fusianasan
垢版 |
2022/07/12(火) 12:16:31.66ID:oZ/Zkh+o0
21のアルバムがゴミ過ぎたんだよなぁ。
佐藤卒も、加入からの今を見て欲しい、っていうコンセプトは良いにしても、メドレーもそうじゃない曲もユニット曲もほとんど似たように聞こえた。
せっかくのユニット曲もほとんど聞いててフックないし、せっかくなのにふくさくまーをわざわざ振り分けてるせいで、結局曲中の割合はいつもと変わんないし。
あれやるなら11期まで、12、1314、15期でやって欲しかったわ。
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:16:49.37ID:Cc9fYm1K0
そもそもちぇるは普通に可愛い方やろ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:17:41.09ID:M4FbS8Kc0
>>124
重度のブス専か
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:08.33ID:XbyFsurl0
>>123
わかる
2人はアベコベとかまりあかねだけでええやんって思った
タイトルが2人なのになんで4人曲やねん
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:18.68ID:Q9j2a0890
>>125
その人の作ってるランキング見たらいつもの1人スレのあいつってわかるよ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:42.10ID:W3tcYHfu0
まだ今ツアー入ってないけどビート外れてんでしょ?何考えてんだか
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:42.81ID:nx8XFMtk0
>>122
いや出てることに対しての普通だよ
メンバーに出られるものがあるなら普通にビジュアル関係なく出てるでしょって意味ね
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:19:12.99ID:SNIyu0vC0
牧野と羽賀の音痴シスターズなんて誰が4分耐えられるんだよ
てめえの推しが不甲斐ないから4人になったんだろがちょっとは頭使えや12期ヲタ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:19:21.39ID:Q9j2a0890
期の曲は欲しいな
つんくも語ってたけどやれなさそ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:20:47.79ID:9smB+Eka0
期曲はQ期と天気組が最後だしな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:20:59.13ID:nx8XFMtk0
>>118
論点ズレてるよ
歌は実力主義なのに外仕事が平等なのはおかしいって言ってる人に対しての返しなんだから
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:22:17.96ID:IRAIM6k20
>>109
コロナ禍が特例なだけでもうすぐコロナ以前に戻るから25歳卒業ルールも適用される
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:22:19.27ID:aySIwYvT0
期曲って何
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:22:19.68ID:mnKr2lbI0
12期のギミ愛はよかった
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:22:43.75ID:zQRvnVhR0
>>135
大きい瞳みたいなの
0138fusianasan
垢版 |
2022/07/12(火) 12:23:14.16ID:oZ/Zkh+o0
自分も牧野羽賀はアリかと。
レインボーピンクみたいに敢えて思いっきりキャラに徹して、みたいな。
そこ二人には個人的には申し訳ないけど歌の素養は感じないけど、メンバーであるならきちんと見せ場を作ってやって欲しいわ。
散在後ろで8年も踊らせといて、ただ佐藤の歌割振れば良いんでしょ?みたいな適当なマネジメント本当可哀想だと思うわ。
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:23:18.90ID:nNjAmaSB0
>>134
コロナ禍所属してたのは全員空白やろ
何その都合のいい言い分
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:24:45.57ID:ykrV+Bhw0
>>138
野中羽賀は下手になったと思うのに牧野羽賀はいいんだ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:24:55.96ID:BEn2nTu90
モーニングに関してはヲタが悪いよ
ハロステのライブ映像とかでちょっと音外しただけでもコメ欄で叩きまくるしそりゃ事務所首脳陣も冒険なんてしなくなる
若手に歌割り欲しいなら多少拙い部分は目をつぶれよ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:25:02.80ID:OsayYtKU0
牧野だけ歌わなければOK
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:25:29.23ID:uS200RBb0
北川って本来
アンジュの松永ジュースの井上レベルで
次の歌姫候補じゃねぇの?
なんでしたから何番目で生田にも負けてるレベルなんよ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:26:31.36ID:qph3nhH+0
安定のカバ小田おでん
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:27:29.58ID:Ta0mv6kS0
>>143
アンジュの伊勢ジュースの松永って言いたいんだろうね
北川はアンジュ伊勢やビヨ西田と同い年でその2人は完全に歌の中核メンバーだもんな
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:27:36.37ID:xBqei/nI0
>>133
外仕事がビジュアルメン専用の仕事では無いように歌割りも歌メン専用の仕事であってはいけないってことでしょ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:27:38.58
この歌割り獲得数って回数なの?トータル時間なの?
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:28:08.55ID:nNjAmaSB0
>>141
音外して叩かれてるの8年目
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:28:18.12ID:ECeysr+R0
>>138
あれはまだ若い道重とくすみだからできたんであって牧野はまだしも今更羽賀にキャラ作らせる曲とか無理やわ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:28:50.48ID:LvmiTUr40
>>143
昔の曲も含んでるからやろ
新曲だけなら北川の方が生田より多いはず
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:29:17.84ID:nDv97L140
>>141
ちょっとの音外しを14人中10人がしたらそれはもうちょっとじゃない
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:29:52.34ID:yTpjyK0P0
北川に歌割を与えないのは完全に悪手だわ
あの人は自己肯定感が高まれば能力もあがるタイプの人なのに
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:29:55.65ID:IRAIM6k20
>>141
加賀を干して加賀ヲタをモンスタークレーマー化させてしまったのもあると思う
歌割欲しさにとにかく他メン叩いて加賀上げして実力あるんだと思わせて歌割ゲットしようと目論んでる
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:29:55.91ID:Y0Lv/Nlo0
>>141
ヲタの批判なんてクソ喰らえとばかりに叩かれまくってるノナハガに歌割りじゃんじゃん渡してるんですが…
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:30:36.98ID:xBqei/nI0
>>148
今の12期が一年目の頃から叩かれてないならわかるけどうーん
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:31:16.51ID:Rv0l0ODm0
一番少ないパイセンが武道館で1番目立ってたわけだし単純な数じゃないんだよな
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:31:21.93ID:cEiFb7NE0
そもそも歌割りで不満言ってるの娘ヲタだけだろ?
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:31:26.04ID:ObwhLGJ80
北川が伊勢や松永クラスってのは無理あるだろ
そこまで期待されてるならモーニングには入れないって
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:31:54.54ID:ZpNvtIKo0
>>157
×娘ヲタ
○加賀ヲタ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:22.70ID:QH5Hcdkr0
>>155
ニコ動に12期だけの初めてのロックコンサートあるから聞いてみ
あれ誉めろって方が難しい
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:36.27ID:Ta0mv6kS0
娘とジュースの対比
娘ソロパート総数    319
ジュースソロパート総数 475

各メンバーのソロパート占有率

譜久村 23.5%
生田  2.5% 
石田  10.3%
小田  19.4%
野中  11.3%
牧野  4.7%
羽賀  4.0%
加賀  2.8%
横山  5.6%
森戸  7.8%
北川  2.5%
山﨑  3.1%
岡村  2.2%

ジュース
植村  15.2%
稲場  17.3%
井上  15.6%
段原  16.6%
工藤  10.3%
松永  12.2%
有澤  4.2%
入江  3.6%
江端  5.1%
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:47.38ID:BrCYvwoh0
>>158
伊勢や松永ほどブスじゃないじゃん
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:54.13ID:xBqei/nI0
この歌割りで娘。のスキルがハロプロトップかというと違うし下手すりゃ最下位なわけで
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:33:17.95ID:yTpjyK0P0
今の娘は加賀っぽい感じと北川っぽい感じでできそうな曲の幅がかなり広いのにそのどちらも干すという謎采配
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:34:49.47ID:KST7JEyZ0
なんでつばきとビヨ入れないの?
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:34:52.02ID:IRAIM6k20
北川は譜久村パートの少なくない数が渡されると思うから後半年から1年の我慢だよ
加賀さんは年齢的に後3回から4回しかツアーできないだろうから厳しいと思う
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:35:10.96ID:nx8XFMtk0
>>146
あってはいけないってのが意味わからんけどな
そうであっても良いしそうじゃなくても良いじゃん
結局>>95が否定されたのは納得ってことでOKなん?
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:35:53.59ID:QH5Hcdkr0
>>166
佐藤の時も同じこと言われてたな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:36:12.39ID:5q2BwNnu0
誰も突っ込んでないけど伊勢が松永クラスのエースってネタか?
伊勢がエース扱いされてるのってアンジュの人材難の象徴だと思うんだが
それでも若い子に歌割が回らない娘に比べたら100倍マシだけど
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:36:18.95ID:OsayYtKU0
>>1
デタラメ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:36:51.78ID:x1SzjuyY0
>>165
狼でまとめられてないから
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:37:06.18ID:Ta0mv6kS0
娘がジュースの1.5倍人酢居るのにソロパート数はジュースの方が1.5倍有る
その上偏りが大きい
そりゃ下の方に歌割り全然無くなるわな
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:37:16.04ID:xBqei/nI0
>>167
歌割りが歌メン専用なのは困るわwww
それは俺だけではなく娘。ヲタの多数派
ソースはこのスレ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:38:36.78ID:bE+CltYx0
>>1-1000
気持ち悪いホモ強姦魔さゆみんと(無職童貞基地害ハゲ爺60代)の顔写真
https://imgur.com/rbpxSrI.jpg
https://imgur.com/l7WWEEf.jpg

11 名前:さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U (ワッチョイ 0b7d-KoaW [153.139.137.16 [脳障害無職ハゲ爺]]) :2021/08/26(木) 19:58:19.38

地域 Saitama
地域コード 11
都市 Iruma
Time Zone Asia/Tokyo
ZIP CODE 358-0021
位置座標 35.837, 139.3833
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:38:52.37ID:bE+CltYx0
>>101-1000
気持ち悪いホモ強姦魔さゆみんと(無職童貞基地害ハゲ爺60代)の顔写真
https://imgur.com/rbpxSrI.jpg
https://imgur.com/l7WWEEf.jpg

11 名前:さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U (ワッチョイ 0b7d-KoaW [153.139.137.16 [脳障害無職ハゲ爺]]) :2021/08/26(木) 19:58:19.38

地域 Saitama
地域コード 11
都市 Iruma
Time Zone Asia/Tokyo
ZIP CODE 358-0021
位置座標 35.837, 139.3833
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:38:59.17ID:CJLyhgOS0
>>169
そこ2人と北川ヲタは謎に推しへの評価高いから
せめて北川は野中加賀
伊勢は佐々木
松永は井上を倒してからエース云々言ってくれ
その上にふくさくタケカミコ段原が待ってるから
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:39:05.80ID:bE+CltYx0
>>201-1000
気持ち悪いホモ強姦魔さゆみんと(無職童貞基地害ハゲ爺60代)の顔写真
https://imgur.com/rbpxSrI.jpg
https://imgur.com/l7WWEEf.jpg

11 名前:さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U (ワッチョイ 0b7d-KoaW [153.139.137.16 [脳障害無職ハゲ爺]]) :2021/08/26(木) 19:58:19.38

地域 Saitama
地域コード 11
都市 Iruma
Time Zone Asia/Tokyo
ZIP CODE 358-0021
位置座標 35.837, 139.3833
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:39:31.56ID:w/4Rb5rd0
>>163
つばきの年越し番組で各グループの印象聞かれた岸本と小野田が娘だけ困ってたのが現実だと思うわ
結局娘は何か才能が秀でてる人が入ると思う加賀楓ちゃんとかって言ってたのがもうね
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:39:34.78ID:nx8XFMtk0
>>173
過疎った狼でドヤるのはもうそろそろやめなよ
そんな人まだ居たのかって驚いてる今
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:40:24.37ID:bE+CltYx0
>>1-1000
気持ち悪いホモ強姦魔さゆみんと(無職童貞基地害ハゲ爺60代)の顔写真
https://imgur.com/rbpxSrI.jpg
https://imgur.com/l7WWEEf.jpg

11 名前:さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U (ワッチョイ 0b7d-KoaW [153.139.137.16 [脳障害無職ハゲ爺]]) :2021/08/26(木) 19:58:19.38

地域 Saitama
地域コード 11
都市 Iruma
Time Zone Asia/Tokyo
ZIP CODE 358-0021
位置座標 35.837, 139.3833
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:40:35.34ID:K7+FwptJ0
>>169
どちらかというとハロプロ全体の人材難かな
特別美人でも歌も上手くない北川に期待が寄せられるモーニングはもっと厳しいんだろうが
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:40:47.59ID:368Z/Ply0
北川だってもう本来中核にいるべきなのにそれよりさらに先輩の加賀が次世代扱いされてるのがそもそもやばい
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:40:53.72ID:nx8XFMtk0
>>178
それは間違ってないと思うよ
歌ルックスダンスそれぞれのトップクラスが集められてるし
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:41:02.79ID:bE+CltYx0
>>11-1000
気持ち悪いホモ強姦魔さゆみんと(無職童貞基地害ハゲ爺60代)の顔写真
https://imgur.com/rbpxSrI.jpg
https://imgur.com/l7WWEEf.jpg

11 名前:さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U (ワッチョイ 0b7d-KoaW [153.139.137.16 [脳障害無職ハゲ爺]]) :2021/08/26(木) 19:58:19.38

地域 Saitama
地域コード 11
都市 Iruma
Time Zone Asia/Tokyo
ZIP CODE 358-0021
位置座標 35.837, 139.3833
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:41:16.75ID:24KxFzHo0
>>178
kwsk
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:43:00.91ID:w/4Rb5rd0
>>183
いやグループとしての色や良さをハロメンにすら感じられてないのよ
後実際見ないとニュアンス分からないと思うけど苦し紛れで出した答えの上例に出したのが2人に身近な加賀って所がそのトップクラスが伝わってないんだろうなって
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:43:51.36ID:368Z/Ply0
歌割を偏らせると譜久村小田地獄に
歌割を平等にするとノナハナガヨコがでしゃばってくる
詰んでない?笑
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:44:07.25ID:w/4Rb5rd0
ちなみにその加賀でさえ秀でた所がダンス覚えるの早いだから
ルックスもスキルも褒められてないよ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:45:07.74ID:i5hMKeGv0
>>166
その3,4回くらい回してくれたっていいじゃんか
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:45:49.43ID:nx8XFMtk0
>>186
それぞれのトップクラス集めてバランスが良い分その代わり何かに特化してるかを答えるのが難しいのは分かる
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:46:17.77ID:xBqei/nI0
>>187
平等なんだからそこはしょうがないべ
嫌いなメンバーの顔も声もいらないとか都合のいい話はグループアイドルには無いよ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:47:36.12ID:qzNO97Qh0
加賀は既存曲の歌割や卒業メンの歌割期待するより新曲でコツコツソロパート増やす方が現実的
つんく曲も増えてきたとはいえ厳しそうだから星部や雨子曲きたらワンチャンあるかもな
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:47:51.54ID:nNjAmaSB0
>>190
お前本気で思ってるの?
羽賀や野中が何のトップクラスなの?
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:49:02.07ID:d8sVwFPo0
>>193
乳とマウント癖
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:49:13.23ID:9smB+Eka0
>>193
おっぱい
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:49:18.83ID:nx8XFMtk0
>>193
小田牧野(森戸)石田加賀
それぞれのトップクラスが居るじゃん
文盲だとトップクラスしか居ないと受け取っちゃう感じ?
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:15.89ID:xBqei/nI0
>>192
にしてはつんく信者がなあ
佐藤卒業してどれくらい残ってるかは知らないけど
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:19.18ID:Ho05YSWd0
>>193
コネの強さ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:24.31ID:QrJBub3A0
>>192
でもそうやってコツコツ増やした人間関係やビートはすぐにセトリ落ちで14の曲が残るから結局ライブだと偏ったままなんだよなあ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:57.25ID:w/4Rb5rd0
>>196
今そのトップクラスを蔑ろにしてその他を推してるからグループの良さが伝わらないんだろうね
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:53:07.18ID:nx8XFMtk0
>>200
そうか?それぞれその分野では扱い良いと思うけど
小田が圧倒的に歌割り一人勝ちじゃないのが不満なのは同意だけど
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:56.42ID:mC3js5Kq0
>>201
元々>>178を元に話をしてるから
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:56:51.99ID:IRAIM6k20
実は娘ヲタは歌割にそこまで不満持ってないんだよね
歌割少ない生田はヲタももうビジュアルにしか興味ない15期ヲタはまだまだ時間あるから譜久村小田の卒業待ってればOK
不満タラタラなのは加賀ヲタなんだよね
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:34.92ID:368Z/Ply0
>>192
むしろ寺田note見てるとかなり評価されてるのになぜ歌割だけは凡以下なのかが謎
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:44.10ID:9smB+Eka0
>>197
ハロメン自体がつんくさんって時代じゃないし
それこそつんくに傾倒してたまーが去って娘。もつんくと一旦距離置いていいのでは?
ヲタのつんく信者ももう多数派じゃないと思うし
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:59:14.63ID:OdXtNu1q0
加賀にもっと歌割をって言ってるの加賀ヲタだけじゃねえけどな
そういうことにしたいお前が一人っで頑張ってるだけで
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:04:45.93ID:V4XUCPGg0
加賀ヲタめんどくせーw
なんで加賀ヲタ以外が加賀に歌割をって望むんだよw
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:05:09.23ID:nx8XFMtk0
>>202
だからバランス良い分~と答えてるからループするぞ?
例えばJuiceも前まではルックス度外視で歌える子入れてたけど最近は可愛い子入れてバランスは良くなってきたけど以前より歌特化のイメージはなくなってきたろ?
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:04.39ID:4C+hhQxo0
推しの歌割大事さに寺田切ろうとするのは流石に狂気感じる
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:08:30.70ID:mC3js5Kq0
>>208
だから実際の番組見てないんだろ
その時の表情とか見てたら言葉で上手く表現出来ないとかじゃなく困ってるのがわかるよ
この話に反論したいならせめて見てからつっかかってくれ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:23.77ID:V4XUCPGg0
加賀ヲタが歌割に文句言うのはまだいいよ
実際干されてるから
でも加賀ヲタ以外も加賀にもっと歌割をあげて欲しいと思ってるとかいうトンデモ理論を披露するのはやめろw
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:39.69ID:+btVq6820
加賀に歌割りを行く事を願えないのならそれはもう娘アンチだよ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:47.500
>>208
いやJuice=Juiceはただアンジュルムが捨てたゴミや所属グループがなくなってさまよっているゴミを拾い続けてるゴミ箱なだけだよ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:08.07ID:MbeVuY0z0
>>207
だからツイッターでかえでぃー歌割とでもパブサしてこい
見てきてから言え
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:08.07ID:y2prrWSr0
世の中単推しばかりじゃないし自分の推し以外も報われて欲しいと思う人が居るのは当たり前なんだがそれがわからない人って周りにもそういう人居ないのかね
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:20.84ID:nx8XFMtk0
>>210
だから何かに特化してるイメージを語れないから困るのは分かるって返したじゃん
困ってたよ→困るのは分かる
このラリーのどこに引っかかってるの?
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:27.61ID:/YGw+Tg10
北川は少ないけど1つはセンターとメインボーカルだったからね
それでも空気なら存在感がないのかも
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:50.85ID:UCqQLlXp0
アンジュルムはプチ再編はあるな
大器晩成のかみこ→わかなちゃんとか
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:32.78ID:mC3js5Kq0
>>216
言いたいことあるけど表せないじゃなくて何もないけど何か言わなきゃで困ってるって意味だから
なんで自分の知らない事実を論破しようとしてんだよ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:11.05ID:nx8XFMtk0
>>219
だから分かりやすく特化してないから答えられなくて困るのは分かるって返してるじゃんw
言いたいことあるけど表せないっていつ俺が言ったのよ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:22.78ID:ftn5T06x0
>>1
狼を元にYouTubeでネタになってるの見ると
本当に狼って無くなった方がいいよなと思う
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:27.42ID:mC3js5Kq0
>>220
分かりやすく特化してないけど何か褒めるべき点があるなら答えられなくて困るのも分かる
答えられるものがないから困ってるのは特化してると言い難いと思われてるんだろうとずっと言ってる
さっきから自分を説得しようとしても無駄だよ
こっちは「岸本小野田」がそう思ってるんだろうって意見を言ってるんだからせめて番組見てそうは見えないで反論されないと
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:59.79ID:vYxfnOyn0
>>201
小田は顔がね…だからあまり鞘師みたいなエースみたいに増やせないだろう
小田はただの高木や田村や広瀬枠
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:24:23.08ID:9smB+Eka0
どっちも勝手に岸本小野田のお気持ち語ってるだけw
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:42.82ID:nNjAmaSB0
片方は見てもないんだから喧嘩売ってるのが謎だけどな
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:27:58.92ID:D2byLV0a0
>>153
加賀に歌割をって言ってるの前は叩いてた愚痴垢とか他推しが多いよ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:28:53.28ID:xBqei/nI0
>>209
歌割り関係無くつんくの求心力は低下してると思うけどな
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:29:00.84ID:q2b4xbX60
その番組見たけど特化してるなんて一言も言ってないけどな
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:31:05.09ID:nx8XFMtk0
>>222
1行目と2行目でどっちも答えに困ってるってことだけどどう違うの?
俺はお前が答えに困ってたって書いたからそれに乗っかってそうだよねって返したんだぞ
そしたら急に言いたいことあるけど表せないとか俺が言ってもないことを言った前提で返し始めるし
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:32:11.21ID:nx8XFMtk0
>>225
むしろ同意してるのに何故か喧嘩売られてるのよ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:33:01.91
>>161
北川って事務所に推されてる印象だったけど
歌割り少ないんだな
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:37:18.21ID:wOnXqmoy0
>>231
ブラボーも1人だけ歌割なかったりな
森戸が空いたから次披露する時はあるんだろうが
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:37:27.30ID:q2b4xbX60
娘になんの印象もないからとりあえず加賀の名前出して想像してフリ覚えが早いとか言ってたような気がするけど
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:37:49.81ID:64B8dRO20
酷い😭

@
hg、この程度の歌割で歌うなって言われてんのか、ウケるな
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:39:00.54ID:nx8XFMtk0
それをずーっと言ってるんだけどな
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:39:07.02ID:waaGarjn0
>>231
それでも佐藤のセンターとメインポジゲットしてるから推されてはいる
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:39:30.18ID:ySkY1R/c0
>>229
お前の元々の意見はこれだろ?

190 名無し募集中。。。[] 2022/07/12(火) 12:45:49.43 ID:nx8XFMtk0
>>186
それぞれのトップクラス集めてバランスが良い分その代わり何かに特化してるかを答えるのが難しいのは分かる

それぞれのトップクラスを集めてると思われてるようにはとても見えなかったってのを言ってる
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:39:43.88ID:xAH3DSxi0
松永は声変わりによる不調の底は打ったが張る所と流す所の区別がまだ掴めてない
伊勢は8勝・9勝の平凡な勝ち越ししかできない関脇って感じで更に上に行くには今まで通りでは乗り越えられない壁にぶつかってる
そして北川はそれ以前に自分の努力じゃどうしようもない厚すぎる壁が立ちはだかって
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:40:13.65ID:t2tndSHj0
便利だな加賀は
適当に名前出しても話は繋がるしヲタが勝手に喜んで動画見るし
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:40:43.66ID:ySkY1R/c0
こっちでもいいけど

183 名無し募集中。。。[] 2022/07/12(火) 12:40:53.72 ID:nx8XFMtk0
>>178
それは間違ってないと思うよ
歌ルックスダンスそれぞれのトップクラスが集められてるし
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:41:29.63ID:ONkl6cWC0
加賀ヲタと加賀に歌割を望む層が満足する程度に加賀に歌割が渡ったとして娘のこの根深い諸々の問題は解決されるのだろうか
佐藤の卒業で思ったけど何かひとつをクリアしたからといって鬱憤が晴らされることはないんだなと
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:42:48.22ID:ENKRr1YZ0
>>217
北川がメインボーカルってどの曲のこと?
メインボーカルの定義もよくわからんけど
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:43:03.66ID:0IEWbokw0
解決はされないと思う
今より静かにはなるだろうが
娘。の問題はもっと根本にあるから
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:44:16.35ID:nx8XFMtk0
>>237
だからそれぞれのトップクラスが集まってバランスが良いけどその分歌のグループダンスの~可愛い~に偏ってないから答えに困るのは分かるってことよ
俺も答えられないし
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:45:23.380
>>238
伊勢過大評価すぎん?普通に負け越しだが
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:46:31.19ID:waaGarjn0
>>242
邪魔GO
佐藤森戸曲で佐藤ユニゾンもほぼ北川が貰ってるから歌割自体は多い
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:46:46.22ID:fRXclRJi0
>>242
多分佐藤の後に入った邪魔GO
たいして話題はならんかったが
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:48:17.04ID:ySkY1R/c0
>>244
もう堂々巡りだから最後にするけど>>196のように可愛いのトップ牧野ダンストップ石田みたいなのがモーニングって言いたいのなら例えに加賀のフリ覚えが早いを出さないだろ
それを出すって事は「才能に秀でてる」自体がそう思ってないんだろうなって
お前1人がトップクラスが集まってると思っててもハロメンに思われてないのが問題だよなってのがこっちの意見
娘は今何一つ中途半端な無個性グループと思われてるんだよ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:48:18.50ID:qk7eokBx0
夏のツアーではセトリから外されてしまったな
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:48:43.57ID:ENKRr1YZ0
偏った歌割を平等に与えていくが最良の選択だと思うんだが
摩天楼みたいな歌割を色んな子の組み合わせで作る
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:49:25.19ID:waaGarjn0
てかこれJuice=Juiceはユニット曲もカウントされてるの?
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:50:07.57ID:jGd66q0C0
もう歌割やら偏りやら面倒だから秋ツアー加賀にミスムンやってよ
らいりー歌い出しで加賀ミスターならヲタも静かになって暴れなくなるしメイン曲ひとつあればもう充分だろさ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:50:56.33ID:Uaes9FFg0
ビートの惑星っていう加賀メイン曲もらったのにこれだもん
加賀ヲタの強欲さは留まるところを知らないよ
推しが譜久村ポジになるまで歌割が渡ったメンバーを叩き続けると思う
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:50:56.82ID:0IEWbokw0
偏った歌割をなるべく平等に分け与えるという方法を成功させる為には
誰に渡ってもある程度納得がいくくらい全体のスキルアップを図る必要がある
色々言われてるのは歌割が増えてる人があんまり上手くないからだよ
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:51:53.57ID:C98pTSLo0
>>246
ユニゾンで歌割貰ったカウントされるならもうそれは他の子もそこを踏まえて考えないといけないのでは…
話題になったならないではなくソロの歌割が与えられる機会の問題を言ってるんじゃないの
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:51:55.66ID:0A39a4Y10
>>253
ふざけんな
野中のメイン曲やで
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:52:04.11ID:fBv4HGte0
>>246
それを言うなら加賀にだってビートがある
夏では揃って仲良くセトリ落ちしたが
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:52:52.430
結局「先輩の歌割引き継ぎ」という行為は自動レイプ装置でしかないのよね
近年一番勢いがあった'13~'14はセトリのほとんどが新曲だったんだし
今後も新曲をどんどん作ればいいだけ
そしてテキトーに歌割散らしとけば誰も文句言わない無味無臭Gになんだろ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:53:40.33ID:sGHELpmH0
そのメイン曲入れてもこの順位なのが問題なんだろう
結局それも夏には外されたし北川の邪魔GOもそうだけど1つやれば良いって話ではない
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:54:36.03ID:xId0+YbK0
これは所属グループ別のグループソロパート数に対する占有率ランキング
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:54:36.09ID:nx8XFMtk0
>>248
いやハロメンにそう思われてるのは確かじゃん
番組でダンスでも歌でも石田小田が上位に入ってたし
ルックスも別の番組で牧野が選ばれてた
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:54:37.48ID:nNjAmaSB0
北川メインってもソロパート1つなんだけどな
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:54:41.25ID:gHMlexnb0
ひとつふたつそれらしいパートがある程度では譜久村小田の偏りと比べて「貰った」感がないんだよな
だから偏った歌割で明らかなメインを複数の新曲で作ったほうが次は自分の推しがって期待もまだできる
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:55:42.13ID:0IEWbokw0
ビートの惑星があるというのはヲタにとって救いでもあり疑問を生む種にもなっている
ビートをはじめ新曲でしっかり使われる程度の力はあるのに卒メンのパートがほぼ降ってこないのは何故?と
そういう違和感と全体的な完成度の微妙さが相まって論争が起きているんだと思う
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:55:44.78ID:xId0+YbK0
石田はトップでもなんでもなくね?
ちょっとダンスが上手いだけの人だろ
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:55:53.02ID:FQ7rEM8a0
13~'14曲オリメンの14メンが鞘師や鈴木や工藤や飯窪の歌割を更に貰って手放さないのが偏りの原因じゃん
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:56:09.95ID:fBv4HGte0
今色々言われてるからこそこのタイミングでそうじゃないばりの加賀メイン曲と北川メインで櫻井も目立つ曲のシングルを出したら盛り上がると思うけどなそれをしないから糞事務所
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:57:02.170
人数が2桁のグループで1曲辺り3以上のソロを与えるのは無理
Juice=Juiceみたいに歌唱特化のグループでも10人を捌き切ることは不可能
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:57:20.21ID:st9c0C8S0
>>261
お前うるさいから当時の実況スレでも読んでろよ

■ 岸本ゆめの・小野田紗栞 ■ BSスカパー 『【生放送】岸本ゆめのの2022年で逢いましょう with Saori』 ■ 23:30〜25:00 ■
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/morningcoffee/1640952244/

831 名無し募集中。。。 2022/01/01 01:02:53
モーニングだけ歯切れ悪いなw
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:58:00.41ID:nx8XFMtk0
トップかどうかは個人の主観だからね
だから俺は範囲広げてずっとトップクラスって書いてるんやで
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:58:19.21ID:A03MgN5K0
>>267
更にそれを仮にやったとしてもラブペ人間関係ビートのようにすぐにセトリ落ちする未来しか見えないのがこのモヤモヤの原因
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:59:11.290
>>267
加賀曲以外盛り上がらないし加賀ヲタ以外盛り上がらないからどうでもいい
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:59:27.83ID:EKpANkJj0
そうじゃないも3ツアーくらいしかやってないし
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:59:58.68ID:prLvCHN10
>>252
そうやってこの曲やればヲタ喜ぶやろって事務所の安易な発想が嫌だ
やるにしても遅すぎるし
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 14:00:40.87ID:61xq9xAe0
北川は大人生貰ったやん
ヲタは盛り上げなきゃいけなかったのあの曲だろ
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 14:02:00.21ID:WhcWufxa0
よりよい楽曲を作るために歌割りが偏るのはしょうがない
だけど同じメンバーばかりでマンネリ化するのはよくない
配られたカードで常に最高の役をつくれているかが問題
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 14:02:03.09ID:EKpANkJj0
歌割1つで盛り上げろってのも酷だけどまああのMVはあからさまに北川優遇だったな
人間関係みたいに後々笛を越せるかねえ
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 14:02:14.96ID:/Ha30egx0
>>274
最近の海老やら牛やらよしよしやら大人生やら笛やら人生やら変わり映えしないたのやられるよりは全然昔の曲見たいけど
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 14:02:26.95ID:nx8XFMtk0
>>269
だからw
俺の意見は答えに困るや歯切れ悪いにも繋がるんだから困ってたよ歯切れ悪かったよ言われても俺もそう言ってるじゃんって事なのよ
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 14:03:32.720
>>275
大人生は加賀ソロ曲にして盛り上がらせるべきだったよね
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 14:04:54.83ID:sTFPWc7a0
大きい問題としてつんく曲はユニゾンが多くてソロパートが少ない
あったとしても一言パートが多い
つんく曲から離れないと満足出来る振り分けは無理でしょ
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 14:05:48.61ID:P+ZEcvCX0
なんだかんだで北川は泡沫の1番締めパートも貰ってるし量より長さや締めとかの質タイプなんだと思う
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 14:07:50.68ID:nNjAmaSB0
声質の良い岡村は量与えてアクセント
声量ある山﨑や音程安定してる北川に締めパートは分かる
その割振が出来るのになんで中堅はこうなる?と思うのは当然の疑問だよ
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 14:11:17.46ID:P+ZEcvCX0
北川は声に圧がないから締めパートよりはTSのAメロみたいな使い方が合ってるのになと思う
締めは声量あって安定して圧がある加賀や山﨑のが向いてる
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 14:11:58.890
年号の新規楽曲で「あのパートあいつじゃなくて俺の推しなら上手く歌えたのに!」って思うほど欲しいパートなんてない
昔の曲はそもそも封印でいい何年も何年も歌い継がなくていい
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 14:30:18.10ID:eXJGRRVg0
>>176
どっちも個別人気倒しとるがなw
野中なんてはなくそじゃん
加賀は干され仲間でなぜ名前がでたかわからんが
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 14:34:20.14ID:eXJGRRVg0
>>252
これさ加賀メインはいいけどあと2人って譜久村と小田だろ
地獄とかわらんw
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 14:40:54.030
こんなにヲタがめんどくさくても加賀を推さないっていうのは娘。の特徴ではあるな
アンジュルムだったら加賀が潰れるまで推そうとするぞ どっちがいいかわからないけど
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 14:43:22.96ID:kt5g3XGc0
>>287
ミスムンの安倍後藤ポジは生田牧野だぞ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 14:43:58.12ID:IftSJKnu0
>>287
ミスムンならあと2人は生田牧野だろ
さすがにそこは動かん
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:13:15.32ID:d9RqVTdF0
歌唱メン入れない理由
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:28:04.54ID:X6BOvDMp0
あの研修生のが上手いと言われた伝説のミスムン
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:29:53.15ID:Z8yImx4B0
その研修生が加賀であり段原であり梁川である
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:31:34.46ID:R8yL4S8C0
メンツ見たらそりゃそうだろうなとなるなw
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:34:10.93ID:8E4NLkF50
工藤生田牧野じゃ勝負にならんなw
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:36:32.98ID:sohY/Ope0
ミスムンと言えばまーどぅーだった時の盛り上がりには誰も勝てない
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:37:33.60ID:Kjfl64Xx0
はいはいM線でやってね過去の遺物さんは
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:41:21.57ID:R8yL4S8C0
>>296
羽賀に取られて残念だったな
これも実力主義なのかな
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:42:56.72ID:wudOR4iB0
あれをのちに語った時ですら
あれは私しかいないだろうと思ったって言える羽賀の空気の読めなさと鋼のハートな
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:44:37.96ID:42EhWggy0
モーニング娘歌唱力ランキング
S 小田
A 譜久村
B 野中 北川
C 羽賀 山崎
D 横山 岡村
E 牧野 加賀
F 生田 石田

アンジュルム歌唱力ランキング
S 竹内
A 上國料
B 伊勢 松本 平山
C 佐々木 為永 川名
D 川村
E 橋迫

ジュース歌唱力ランキング
S 段原
A 井上
B 有澤
C 植村 松永
D 入江 工藤
E 江端 遠藤
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:45:37.58ID:9smB+Eka0
石山入れてやれよ可哀想に
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:54:39.43ID:2AXWJmyw0
てか娘。以外は別に歌割りどうこうなんてそんなにうるさいヲタはいないんだから他のグループ巻き込むなよ
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:55:40.40ID:ZbDAPklq0
他所と比べて構造が歪で偏ってるって話をしたいんだろう
巻き込むんじゃなく引き合いに出されてしまうのはしょうがないと思うが
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:56:39.860
Juice=Juiceについても江端が新メンで一番推されてたり工藤がどんどん歌割吸収してたりおかしいけどヲタクがいないからガン無視されてるだけだよね
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:57:22.54ID:BK9a3NiE0
別に乃木坂の話はじめるとかでなく
ハロプロ比ってのは常識的な比較材料だよ
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:57:55.24ID:cEiFb7NE0
モー娘は人数多いんだから
そりゃ歌も細切れになる
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:59:01.65ID:j1MJDbjF0
別にビヨと1人しか変わらないんだよね
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:59:17.78ID:p5NiQwur0
坂道の話持ち出したら欅なんか酷かったしなw
90%平手だっただろ
それよりマシなんだから我慢しろって言うのも言われるのも違うわ
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:59:53.540
アンジュルムはキャリアあるたけりかみこがそこそこのレベルだからまだいいけどその三人が辞めて川村伊勢政権となったら一気に説得力を失うけどアンジュルムとかどうでもよくてガン無視されてるだけだよね
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:00:56.43ID:eHB1lz4i0
>>306
ビヨが娘曲カバーした時の歌割りの分散の仕方見てるとなあ
そりゃビヨより音痴が多いから多いやつ少ないやつで多少偏るのはしょうがないにしても
生田石田羽賀牧野横山より加賀や北川が少ないってのは納得できんわ
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:01:51.18ID:cEiFb7NE0
なぜ女ヲタだけ不満言ってるのか?が問題なんだろ?
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:02:13.73ID:cEiFb7NE0
女ヲタじゃなくて娘ヲタ
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:02:22.24ID:BK9a3NiE0
北川って莫大なふくさくパートにアクセスできる有力メンなんだろけど
その時代がいつ来るのかはさっぱり不明
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:02:46.37ID:2AXWJmyw0
>>303
それで何で他が文句言われなくちゃいけないんだよw
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:03:41.72ID:Z8yImx4B0
>>311
推しに金つぎ込む系のおっさんヲタ飼ってるやつは少なくないからだよ
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:05:19.33ID:z4jvFcid0
ライリーちゃんのために誰が削られるのかは興味ある
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:05:24.51ID:2AXWJmyw0
娘。ヲタだけが異常なんだよ ヲタやめたら幸せになるのに
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:06:36.61ID:BK9a3NiE0
まあ実際着々と弱体化はしとるわな
既にハロプロの1ユニットに過ぎない
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:07:11.75ID:2AXWJmyw0
言っちゃなんだけど娘。はこれから先も変わらないと思うぞ
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:07:52.24ID:n4i/2TLZ0
なんで他ヲタのフリするの?
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:08:16.68ID:RUphF+MC0
歌割が解決してもつんくを切れない問題はずっと続くからな
もう諦めてお茶ヲタになれば?
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:09:14.10ID:cEiFb7NE0
つんくが歌割り決めてて
自分が選んだメンバーをエコ贔屓してるんじゃないのか、
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:09:14.55ID:n4i/2TLZ0
>>321
まあ事務所もこれが狙いなんだろうな
わざとふくさくのなはがよこでうんざりさせる
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:09:37.28ID:ZQt2sBIA0
>>296
八王子の初日夜か二日目昼だかのあれは最高に盛り上がったよな
まるで漫画のように客たちはキャーキャーヒューヒューはやしたてまくってさ
あれ楽しかったわー
別にまーどぅーヲタでもないけどラスト武道館も当然佐藤だと思ってたから
まさかのアレが出てきてスタンド席からズコーッて転げ落ちそうになったぜ
あいつの面の皮の厚さと神経の図太さはほんとうらやましいよ
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:09:43.82ID:RV1M145J0
>>313
北川は喉に持久力ないから膨大な量は歌いこなせないと思う
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:10:39.45ID:2AXWJmyw0
まあ娘。ヲタはそういうのが楽しいんだろうから困ってなさそうだけどな 毎日数数えるのが楽しいんだろ
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:14:52.72ID:9W+Htki50
>>308
あっちって「歌って」たっけ?
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:16:34.55ID:MBl0mZsu0
>>324
札幌じゃねDマガにも入ってる
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:23:06.98ID:9smB+Eka0
>>329
ゴミチャート
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:24:46.20ID:a3g0k3E40
譜久村 人気ある
小田  人気なし
竹内  人気なし
上國料 人気なし
稲場  人気ある
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:27:56.23ID:2AXWJmyw0
グループとしての体質の問題だよ 娘。はずっとそうやってきたんだからこれからも変わらない
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:28:17.24ID:RCbSxG8r0
生田と石田の違いってなんなん?
夏の数えたら森戸の1つ継いでも生田4しかなくて1番少なかった
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:33:51.61ID:Kffe9Ary0
>>333
14の時に推されてたか推されてないか
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:35:48.15ID:42EhWggy0
譜久村 水着仕事あり
小田  水着仕事あり
竹内  水着仕事なし
上國料 水着仕事なし
稲場  水着仕事あり
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:36:04.83ID:k/9ShhWj0
石田はOTTないとだいぶ減る
でも生田そんな少ないのか
邪魔ごなくなってから?
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:37:28.73ID:1h95Dn++0
羽賀朱音にメイン曲を
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:38:30.78ID:wiNvx6hA0
歌割の多い譜久村のヲタはBDイベに行ってるから
ソロで1曲歌うと下手なことを知ってる
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:41:59.91ID:0OKoyzAu0
譜久村がそこまで歌上手くないことも小田の過剰評価も大体みんな知ってるのでは
だから歌割で揉めてるんだと思ってた
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:42:54.05ID:CMI1xmuM0
生田のは確かに愛ナンラップ泣き虫チキブンムンライしかないか
5だな
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:48:32.81ID:/EDO/byQ0
>>335
小田は顔がね…だからソログラビア仕事無いだろ
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:52:48.97
小田ヲタも全盛期に程遠いことを知っているので
最近の歌唱動画も全然伸びない
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:56.04ID:R8yL4S8C0
というかワンフォーは全員スキル頭打ちだと思う
佐藤も含めて19あたりでそう思ってたけどコロナになったから誤魔化されてただけでバラッドで成長したとかもないよな
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:23.71ID:PmLgDl+c0
こんだけ後輩増えて本人たちのスキルも落ちてきてるのに歌割りそのままだからな
新人も上のやつらに忖度して歌上手い子を入れないようにしてる
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:33.81ID:a3g0k3E40
しかし15期の扱いがひどいな
有澤以下なのか
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:00:18.38ID:P4601a+30
加賀は9-4(ビートIWISH)+1(あゆはぴ)で6
北川は8-3(邪魔ビートIWISH)で5
あまりに酷い
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:01:15.10ID:Z9NZ4h+X0
また加賀ヲタが15期ヲタのふりしてる
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:15.00ID:X/FVG+mh0
竹内ヲタババアが発狂していてワロタ
そして加賀ヲタであるのも図星みたいだな(笑)
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:54.980
>>345
有澤も有澤で工藤や江端よりは上であるべきだけどね
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:01.69ID:1E5YBxrj0
>>346
加賀はわき愛で+1じゃね
0351名無し募集中。。。.
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:28.87ID:woCLfQ2P0
有澤は今回のツアーで稲場のソロパートで美味しい所貰ってる
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:31.26ID:X/FVG+mh0
竹内は譜久村よりはるかに美人で歌も上手いんだろうなぁ
そして大人気メンバーでもあるんでしょうな
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:11.20ID:R8yL4S8C0
北川も泣き虫は歌割2あるから+1
それでも酷いけどw
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:06.23ID:d9RqVTdF0
卒業したら歌割りなんて全部譲渡だからなそりゃ100もあればやめられませんわ笑
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:26.51ID:P4601a+30
>>350
ごめん武道館の歌割りで見てたからわき愛元々入ってた
泣き虫分もあるから加賀も北川ももう少しあるか
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:40.70ID:DOc3PWHO0
羽賀横山がふくさくくらい上手くなれば誰も文句言わない
頑張るしかないな
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:57.29ID:X/FVG+mh0
竹内や加賀のババアヲタが譜久村の顔がデカいとか粘着してるんだろうなぁ
確かに顔はデカいがお前らの推しメンも他人のことが言える顔してないよな
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:02.76ID:fPVsSTfG0
夏は北川は7でしょ

TS2
ナン1
泣き虫2
ムンライ1
大人生1
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:20.300
>>351
禁断少女とかすぐセトリ落ちしそうな捨て曲どうでもいいよ
そんな捨て曲でも注目されてるのは存在感がある証だけどね

それよりも工藤のゴリ押しがキツい
高音出るの工藤だけだからってそれ逆
音痴だけど高音出るのは工藤だけだからって後続の人選をし続けてきただけの忖度メンなんだよ
忖度は嫌いなんだよ
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:14.42ID:fPVsSTfG0
加賀も7だと思う

TS1
ナン1
泣き虫1
あゆはぴ1
キチブン1
わき愛1
大人生1
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:28.43ID:z4jvFcid0
アンジュ地味に10代組が酷い
伊勢の次が為永平山て
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:37.43ID:+7aLBQIm0
アンジュは実力順だから
ヲタはなんも文句ない

鈴ちゃん歌えるけど他はもっと歌える
それだけ
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:17.21ID:H9xWuNMA0
こんなんどうやって数えたんだよwww
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:45.610
>>362
伊勢よりは橋迫を使ってほしいけどね
伊勢はどんどん劣化していってるしね
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:17.55ID:DOc3PWHO0
>>360
キチブンて
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:28.63ID:R8yL4S8C0
娘はソロパート少ない後輩メンはマジで数えるくらいしかないから歌割大体覚えられる
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:53.47ID:fPVsSTfG0
>>365
1人ずつ1文字で生歌なんだから立派なソロパートやで
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:09.81ID:cTjnbcQN0
>>365
それ言ったら台詞カウントしてるのも言えよ
ほまめいなんて吐息もカウントしてたんだぞ
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:11.84ID:X/FVG+mh0
やっぱりババアは竹内と加賀の兼ヲタなのかな?
両方ともに言及してるもんな(笑)
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:39.10ID:DOc3PWHO0
そういうことじゃねえよw
キチブンじゃなくてチキブンだろ
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:05.06ID:cTjnbcQN0
ほんまや
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:11.39ID:fPVsSTfG0
台詞も立派なソロやろ
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:17.65ID:X/FVG+mh0
竹内ヲタババアらしきレスが単発IDばかりで草
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:48.73ID:+7aLBQIm0
桃奈パートが為永平山に渡って
新曲ではケロ多め
わかなちゃんは声変わり含めて温存
鈴ちゃんは発声が子どもっぽいから少なめ
でも音は取れてるからこれから
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:04.01ID:2AXWJmyw0
1文字でも1とか笑わせるよなw
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:38.93ID:+7aLBQIm0
ソロで歌ったわたわた良かったしね
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:55.59ID:FtfBXQz30
>>375
生田に言え
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:02.21ID:pExE1w6p0
1文字抜いたら生田は3になるぞ…
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:37.54ID:X/FVG+mh0
竹内ヲタババアなんて存在しないはずなのにちょっと煽ると即反応してくるのが面白いですな
加賀ヲタババアでもある証拠かな?w
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:15.26ID:0IEWbokw0
ユニットがあるからまだマシだよ
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:58.44ID:X/FVG+mh0
いつものみずき○○だもんってなりきりはやらないの?w
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:19:24.30ID:8YNAbO530
数字にすると少ないけど別に実際現場でパフォーマンス見たヲタからは加賀や北川の扱いに文句でない不思議
数字や中継だけ見て歌割少ないって憤ってる感じ
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:20:02.53ID:Nu9eHTlW0
鈴ちゃんマナーモード歌割り17文字もらったんだけどww
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:20:13.97ID:+7aLBQIm0
桃奈卒で、辞めたメンバーの分が
とりあえず歌える竹内上国料に渡って
2人のパートが大幅に増えた
今回の武道館は若手にも割と均等に渡った
わかなちゃんと鈴ちゃんはこれからの楽しみ
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:21:49.32ID:Nfm7roYc0
>>382
そりゃ夏のユニット曲は加賀無双だからな
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:22:38.80
@外の曲は上手いがハロの曲を歌うと大したことない
A外の曲は大したことないがハロの曲は上手い
B外の曲もハロの曲もどっちも上手い

の三者に分かれる
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:23:52.71ID:0IEWbokw0
武道館の中継が歌ってる人の寄りばっかでそれ以外のカットがかなり少なめだったのも不満に繋がっているんだろうな
まああれは確かにカメラワークが糞だったが
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:24:03.03ID:Qe+tye/c0
現場行ってるヲタも春の時点で少ないことは普通に嘆いてたしそこから全員に歌割りあるビートやI WISHがセトリ落ちしたことも残念がられてるよ
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:25:08.57ID:0p+vHjbL0
>>385
なんで?
森戸パート分散したんだろ
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:26:08.53ID:rci/UbDx0
>>382
中継で武道館見たヲタが文句言ってるイメージ
現場で見ると目立つから歌割少なさの割に存在感あるんだよな
ユニゾンもよく聞こえるし
中継だと声はするのに映ってないとかより理不尽さが増すからかな
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:26:16.74ID:Zz1OsZg/0
北川の分も行ってたのかわからんがモニターは加賀めちゃくちゃ多いように感じた中野
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:26:29.92ID:42EhWggy0
よくは分からんが
竹内も堂島さんも橋迫のリズム感褒めてるから
竹内卒業後は重宝されるだろう

>>361
どうゆう意味?
伊勢為永川名橋迫松本平山が10代だがどの点が酷いの?
伊勢為永川名は同学年で三人とも
他のグループに比して歴の割に歌割あるし、
松本なんて代表曲の落ちサビ担うほどの大器、
平山も笠原の歌割そのまま弾きつくほどの期待の新人。
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:27:27.30ID:FtfBXQz30
>>389
森戸とのユニゾンがそのままソロになったり2人ユニゾンがほぼ加賀の声だったり後ダンスも含めかな
自分は加賀と岡村が目立ってた印象
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:29:15.17ID:U4wrxfZz0
春ツアーも加賀はモニターは結構抜かれてたけど武道館中継はほぼ映らなかった
まあ森戸卒業特別仕様だからしゃーない
飯窪卒の5割飯窪中継よりマシ
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:29:39.16ID:ZbDAPklq0
>>389
森戸パートいったの石田と加賀だけだと思うけど
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:29:53.46ID:pExE1w6p0
信じるしかの森戸のソロパは石田と加賀ってのは見たな
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:31:05.49ID:znzfdKt70
>>394
森戸より野中羽賀が無駄に多いのが気になったけどな中継録画
ハロステもそんな感じだった
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:31:55.29ID:PmLgDl+c0
武道館だと生田も謎に映る回数多いと思う
歌割り少ないのに
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:32:42.62ID:ADGfPrcE0
現場では目立つ→だから歌割りは要らないとはならないからじゃないかね
むしろもっと推したら良いのにって思うは人も居るだろうし現場で見た人ほど映像になると映ってなくてガッカリ感が増すってのもあると思う
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:33:35.35ID:2AXWJmyw0
笠原のパート最初はほぼ平山だったけど今はまんべんなく振り分けられてるよな
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:35:39.81ID:FtfBXQz30
平山のやり方は上手いよな
最初にごそっと渡したの見せて後輩も使っていく気ってのを見せてその後もちゃんとセトリに入れる
娘も19秋にラブペ人間関係で下を使うのかで盛り上がったのにその後頑なに排除でさらにビートを抜くという悪手を重ねてる
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:36:43.78ID:eI2la8Yz0
信じるしかの森戸ソロは3つあって石田1加賀2、
ユニゾンが森戸と一緒だったのが石田生田1加賀岡村2小田4
だから加賀実際多いよ
いつも歌ってる小田は小田歌ってんなーって思うだけだけど
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:37:19.77ID:uNtiAqbn0
信じるしかは羽賀ソロ曲にしよう
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:37:54.25ID:eI2la8Yz0
>>402
一文字のは知らね
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:39:24.50ID:XcIXn6n10
そもそも森戸のソロパートどこだ
一文字のとこ?
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:40:53.84ID:w31fQ2CF0
わたくしをそそのかすじゃなかった?
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:41:23.66ID:Z8yImx4B0
甘い言葉でワタクシをそそのかす
後悔はするけど

しか浮かばなかった
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:41:46.95ID:vaF1tWM00
ラブペは結構やってないか?
人間は頑なにやらんけど
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:42:06.75ID:w31fQ2CF0
娘はやってなくない?
カバーばっか
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:42:10.47ID:pExE1w6p0
甘い言葉でワタクシをそそのかす
後悔はするけど
甘えさせてね
あと一文字2つ
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:43:05.42ID:6EdHhj0z0
人間だけは意地でもやらないって強い意志が見えるよな
単発公演でしかやらない泡沫に匹敵する
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:43:34.69ID:FtfBXQz30
泡沫は結構やってるだろ
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:44:30.89ID:X8ky7Rr50
だから単発でね
ツアーでやったのは2019年が最後
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:44:33.56ID:C2ef+kOv0
ラブペも人間関係も娘。が人前でやったのは20年の冬ハロが最後じゃないか
ラガッツェとかアルバム特典の無観客ではやってたけど
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:44:47.72ID:0IEWbokw0
泡沫は19春にセトリ入りしてた
まあフェスとかの方がインパクトは強いが
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:45:35.65ID:X7ShWmi80
あの時の映像で最後に抜かれるの横山なのがすげえ違和感だったやつな
ハロステかなんかの
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:45:43.79ID:pExE1w6p0
人間関係もそうだけどムキムキとか聞きたいんだよなー
花鳥風月は抜いてね
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:45:45.28ID:0IEWbokw0
>>413
当たり前だろ
2020以降はツアーが無かったんだから
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:48:51.69ID:khrhscft0
ラブペと人間は20ひなフェスが最後だよ、無観客の
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:50:35.72ID:rTpJ7FtK0
ラガッツェとかでもラブペはやってたね
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:52:05.22ID:/N13J6Le0
まぁ別につんく曲でも久しくやってない曲あるし人間関係に拘らんでもね
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:54:16.83ID:q+cKLKgk0
現メンオリジナルで歌割バラけてるからやらないのかって言われるんだろ
別にココカラやらなくても文句は出ない
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:55:14.06ID:C2ef+kOv0
つんく曲でラブペ人間関係ぐらい現メンの歌割りバラけてる曲ないしな
0424名無し募集中。。。.
垢版 |
2022/07/12(火) 17:56:13.68ID:woCLfQ2P0
>>359
高音井上有澤入江も出るから次の改編で変わるんじゃないかな
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:13:23.79ID:n/cNWK/A0
>>418
2019年秋と2022春夏で外されてるじゃん
単発でもツアーでも絶対外されない曲あるよね?
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:17:14.360
>>424
改編とかもう丸2年ないんだけど
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:25:54.68ID:9F5Wwv7u0
>>289
>>290
すまん
じゃいいじゃんやれ
お姫様櫻井にやらせたらぴったり1人加入だし
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:43:37.10ID:lA5TX+NW0
そういうヲタが喜びそうなやつはやりません
オンリーユーと浪漫と恋ingとそうじゃないをぶち込んでくるよ
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:46:19.300
ヲタが喜ぶ方法がある特定の一人の重用以外に何も無いグループなら別に喜ばれなくてもいいやって考えなのかな
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:46:46.16ID:tHMhFpB/0
>>373
さっきから浮いてるけど更年期なの?
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:47:40.87ID:oQcAScIp0
事務所采配でクオリティ高いなら誰々重用しろなんて言われないんだけどな
低くても若手全面に使ってるとか
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:47:59.74ID:9F5Wwv7u0
>>429
なにいってんだこのバカw
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:51:25.220
クオリティが高いと思われる方法がある特定の一人の重用以外にないという判断をファンが下してるならクオリティなんて高くなくていいやとアップフロントは思い現在に至るわけなんだよ
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:53:57.84ID:9F5Wwv7u0
ヲタが喜ぶ方法が特定の一人推すって13人いるグループで何を言ってるんだか
誰か特定1人推したって全員がよろこぶわけがない
もはや思想がカルトだなそっか統一教会員だな今流行りの
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:56:32.970
ある特定の一人については全ヲタクに重用を望まれている
その特定の一人以外の全員は疎まれてる
という流れだったからそれで合ってる
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:58:16.21ID:uMX8ywKz0
>>83
2番で終わったんじゃね
0438fusianasan
垢版 |
2022/07/12(火) 19:32:31.46ID:epN+PRTo0
元々ふくさくまーでまわしてたのに、声質的に、ふくさくが柔で、まーが硬なのに、なんで佐藤の後釜に柔らかいかつ籠もり声の野中を置くかね。
といってもある程度の声量で硬めの声質ってかなり妥協して加賀山崎になっちゃうけど。
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:34:32.96ID:bTfeN09p0
生田のポジションを見ると正確なランキングかも知れないと思わされるな
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:37:23.41ID:eHWFo78k0
どういう数え方なの?
1文字も1フレーズも同じ1?
歌う部分も1番か2番かメロかサビか落ちサビかで印象違うし
こんなランキング意味あるの?
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:39:07.82ID:pl4KZ91W0
娘の体制にドン引きさせる意味がある
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:42:11.31ID:u5NK2j2d0
>>1コメント

いいね14
ソロパート数10倍も差があるのは異常
歌割再編成を求めます

これは実力主義ではない

いいね10
譜久村多すぎ。あり得ない。

いいね3
実力がものを言う世界!好きです!
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 20:05:56.36ID:eFcZ5dFc0
りおりおが不憫で仕方ない
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 20:06:35.93ID:e8aAoMK90
>>438
加賀は硬いよりは柔らかめの声だからな
横山の方が硬いかな、こもってるけど
加賀は柔らかめだけど凄い柔らかいわけでもなくてアタックと立ち上がりが良いから気持ち良いんだよね
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 20:12:06.58ID:Z8yImx4B0
野中への不満が声質だけなんだったら妥協しなくても加賀山﨑で満足すると思うよ
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 20:14:01.210
山﨑では満足されてないみたいだからやはりある特定の一人の重用しかない
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 20:15:00.56ID:raXVMwMp0
>>1
違法アップロード通報した
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 20:15:29.31ID:0IEWbokw0
おやき今日も元気だな
全員に嫌われているのに
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 21:24:20.87ID:rmgktV3+0
>>56
アンジュルムも再編あるよ


次々続々「大人じゃん」(和田→船木→)川村→平山
泣けないぜ「一人ひとりの人生に~」(室田→)竹内→川村
他にも一旦先輩ワンクッションにして後輩に継いでるパートあったはず
0450fusianasan
垢版 |
2022/07/12(火) 21:39:09.65ID:WsDPEDyB0
>>300
植村あかりって過小評価されてない?
結構安定してうまいと思うが。
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 21:42:23.950
Juice=Juiceは植村と有澤以外不快な歌い方ばかりだから歌上手グループですとか言われてもって感じ
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 21:59:18.31ID:ajOL1zKH0
アンジュは新人によく渡してるイメージ
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 23:03:19.41ID:aojKVVre0
大器晩成のかみこ→松本は思い切ったな
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 23:21:13.01ID:Nu9eHTlW0
アンジュルムもオリジナルからめっちゃ歌割り変遷してるからなぁ まあ誰もいちいちそんなの調べないしライブハウスで映像で残ってない部分も多いしな
0455fusianasan
垢版 |
2022/07/12(火) 23:35:03.89ID:etfQOv9J0
>>444
分かる。スパッと瞬間的に声を出せるの大事だと思う。特に踊りながら(ここしばらくずっとそれ+立ち位置移動)だから、硬めの声質じゃないのは承知で、妥協してって書いた。立ち上がり的には山崎にも期待してる。

ほんとは段原、夢羽あたりのパッと立ち上がる声を持ったある程度以上歌える人を12期で、少なくとも13期までで2人はとらなきゃならなかったと思う。
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 23:41:26.44ID:rmgktV3+0
そうだ大器晩成が一番分かりやすいね
書き忘れてたわ
室田→上國料→松本
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 23:43:20.88ID:rmgktV3+0
アンジュルムは謎の歌割り剥奪もある
アッチャの四六時中と胸騒ぐが変わって結局今も戻ってないのはなんなんだろう
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 23:53:59.49ID:3eGSG5Dt0
そこは太田の関係じゃなくて
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 23:54:24.82ID:zojOdDQR0
結局文句言ってるのは加賀ヲタだけ
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/12(火) 23:55:44.65ID:2AXWJmyw0
てか半分は3年未満の新人でもそっちに歌割り与えないと逆に元歌の歌割りからして歌いづらくなるだろ
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 00:03:35.60ID:2+QI8Ktg0
>>458
太田が在籍中の出来事じゃなかったっけ
確か勝田卒のときだったような
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 00:09:02.97ID:LDodEOoJ0
シロクジチュー 大田→室田→川名
胸騒ぐ 伊勢→川村
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 00:11:05.79ID:aDMlXIpB0
共感詐欺のりかみこで歌割チェンジもあったな
どちらもパフォーマンスの理由じゃないか
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 00:15:20.23ID:LDodEOoJ0
次々続々とかもう歌割り変わりすぎてよくわからない
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 00:23:46.77ID:2+QI8Ktg0
あなたたちの輪に入らないとオリジナルの衝撃にだね
莉佳子があなたたちって言いにくいから説を推す
今の方が個人的にはしっくりくる
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 01:20:28.11ID:x3Unl1xl0
太田のシロクジチューって即剥奪されてちょっと可哀想だったな
0467fusianasan
垢版 |
2022/07/13(水) 03:14:34.29ID:cByu3A020
アンジュは昔から
ツアー最初に後輩が上手く歌えなかった歌割を
一時的に先輩が歌って
後輩が歌えるようになるツアー終盤に
歌割が後輩に戻ることがある
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 03:24:15.81ID:yrX0Bitv0
優しいシステムだな
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 06:23:42.86ID:bLTREkgC0
アンジュスタッフの爪の垢を娘スタッフに飲ませて是非
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 06:46:27.80ID:tewohEGf0
Mermaidの悲しみに飲まれてく~
笠原→平山→上國料→平山もそうだね
0471fusianasan
垢版 |
2022/07/13(水) 16:57:24.55ID:O3VZWa3N0
@
在籍が長いから受け継いできたパートが多いのはありますが、空いたパートを誰に振るかと考える時に一番どんなパートでも違和感なく安定感もあるのがフクちゃんなのではないかと思います。いい意味で無難と言いますか…
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 16:59:42.12ID:HeJ37t5i0
かみこ地獄って素敵やんw
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 17:00:47.75ID:tewohEGf0
アンジュヲタは竹内かみこ地獄だなんて思ってないし新人にも振ってるから不満ないんだよね
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 17:14:05.510
竹内かみこがカメラに写りまくったりしないしな
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 17:16:28.690
って橋迫がこんなに少ない印象もないんだよな
結構うつるでしょ橋迫
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 17:19:39.60
>>471
無難すぎて7年間誰の心にも引っかからない人間重用する意味ある?
部活じゃなくて商売やぞ売れ線狙ってかねえでどうするんや
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 17:27:58.03ID:L0huFAT20
>>471
無難だから無風なのか
それ悪い意味では
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 18:00:08.06ID:k8w4NRYO0
26にもなるまでいすわんなよ
さすがに中澤の在籍年齢越えたらドン引きもいいとこだわ
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:57:58.29ID:nyNPsdb50
>>472
めちゃくちゃクドい顔だから結構地獄だろう
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:32:45.61ID:DOOzOmcK0
みんなで歌い繋ぐことで一曲の中に色々なキャラクターが飛び出してくるところがグループアイドルのいいところなのにな
オリジナルのシャボン玉とかまさにそんな感じだったじゃん
今は疲れ切ったOLみたいな曲を疲れ切ったOLみたいなメンバーが少人数でまわしてるだけで何の面白味もない
0481名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 05:10:56.79ID:ghW0qiIg0
なんだかんだ振り返ると
鞘師工藤から稲場森戸は
退き際が賢明
0482fusianasan
垢版 |
2022/07/14(木) 06:36:48.72ID:qkCZhDf50
居座って後輩に歌割りも経験も渡さないお金持ち意地悪ワガママキモヲタお局おばさんキャラとかやって、北川あたりに「早く辞めてくださいよ!」(一笑い!)みたいにやるんならいてもいいけど。
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 07:09:45.410
最初に譜久村小田地獄とか言われ出したのは歌割の問題ではなくて
ズッキ卒コンのときにライブビューイングで主役のはずのズッキと新人の尾形が全然映らなかったところから
0484名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/14(木) 07:17:26.890
>>463>>465
あそこは交換した結果りかこのポゥが見所になったからたいせー大正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況