X



トップページハロプロ
80コメント21KB
安倍と統一教会の蜜月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 00:13:08.72
安倍元総理がFFWPU(旧統一教会)系イベントにて堂々と演説!

tps://youtu.be/U6X7s8MykuA
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。 (ワッチョイ e3b6-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:13:41.88ID:q0Veka4+0
だから殺された
0003名無し募集中。。。 (テテンテンテン MM03-hOCE)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:15:14.47ID:0XwvMmmJM
ついに闇が明るみに
0006名無し募集中。。。 (ワッチョイW 7535-k2H3)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:21:30.49ID:YwoIoGXs0
報道はしっかり団体の名前報道しなきゃ全容解明にはならないぞ
0008名無し募集中。。。 (テテンテンテン MM03-hOCE)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:25:01.12ID:0XwvMmmJM
すごいなこれ
0011名無し募集中。。。 (ワッチョイW 0d19-BsCk)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:31:44.72ID:hHnQaFPH0
統一教会が作った憲法の下で暮らすことになる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 00:38:41.71
https://i.imgur.com/2vefbVB.jpg

櫻井の後援
世界日報(せかいにっぽう)は、日本の世界日報社により発行される1975年創刊の保守系新聞。日刊紙は関東地方の一部、及び沖縄県の一部を配布地域としており、他に日本全国向けの週刊紙、Sunday世界日報がある。発行母体は韓国の新興宗教である家庭連合(旧・統一教会)。

右下にナザレンコ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 00:42:11.03
45 名無し募集中。。。 2022/07/09(土) 22:20:35.23 ID:8f9BNFcZ0
まだ買える勝共連合の機関誌のバックナンバー

https://www.ifvoc.org/news/sekaishiso201806/
https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_768/https://www.ifvoc.org/wp-content/uploads/2018/05/sekaishiso6gatsu-1-768x557.jpg
https://www.ifvoc.org/news/sekaishiso201712/
https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_686/https://www.ifvoc.org/wp-content/uploads/2017/11/e77188e4024146eec2050e352d1b34b1.jpg
0014名無し募集中。。。 (テテンテンテン MM03-Fj9x)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:44:15.66ID:tmKLg3J0M
日本のマスコミの進化が問われる時
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 00:50:15.09
神社の境内に住んでる櫻井も金と反共さえ一致すれば教義など無かったことに
0016名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2374-qxTg)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:51:43.91ID:eGEuYTuq0
統一教会なんて知らないな
統一協会は知ってるけど
0017名無し募集中。。。 (ワッチョイ 03cf-iB7H)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:59:33.13ID:qumPLBNy0
統一教会って桜田淳子のとこか
0018名無し募集中。。。 (ワッチョイ 03cf-iB7H)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:03:49.17ID:qumPLBNy0
桜がキーワードなのか
0019名無し募集中。。。 (ワッチョイW 4bb6-jz6z)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:09:44.52ID:MpRYPgZ80
こりゃ天罰も下るわ
0020名無し募集中。。。 (ワッチョイ 0d0b-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:10:44.80ID:14xyOH3F0
統一教会なんて桜田淳子の合同結婚式かなんかで
地上波でバンバン流れてたよな若い奴は知らんだろうけど
外国資本が入ってきて隠すようになったのかニッポンは
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 01:13:08.26
福田赳夫「アジアに偉大なる指導者現る、その名は文鮮明!」

自民党の福田赳夫と統一教会の文鮮明

tps://youtu.be/hleFmkOMdNg
0022名無し (ワッチョイ 2330-cLuh)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:13:55.71ID:dmxt3Pt60
ネトウヨはいつ目を覚すの
0023名無し募集中。。。 (ワッチョイW 0d19-BsCk)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:17:57.02ID:hHnQaFPH0
>>20
あの頃はまだメディアが乗っ取られてなかったんじゃね
0024名無し募集中。。。 (ワッチョイW adad-e6Dt)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:20:44.71ID:wnnUQl6L0
民放は仕方がないにしても受信料で運営してる公共放送様までなんで伏せてたんだ?
0025名無し募集中。。。 (ワッチョイ 0d0b-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:26:18.58ID:14xyOH3F0
犬HKだからじゃね
0026名無し募集中。。。 (スッップ Sd43-LzW+)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:29:36.82ID:i1w7mQ3hd
もう民主主義な選挙で変えらるような国じゃないな
0027名無し募集中。。。 (ワッチョイ e3b6-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:32:06.49ID:q0Veka4+0
戦前から続く日本政府と統一教会の繋がりを断ち切ってくれた英雄が山上さんって事?
0028名無し募集中。。。 (ワッチョイW 0d19-BsCk)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:35:03.65ID:hHnQaFPH0
もっとヤバい話
0029名無し募集中。。。 (スッップ Sd43-LzW+)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:35:49.46ID:i1w7mQ3hd
日本はアメリカに従属的な国だと思ってたが統一教会の力の方が強いんだな
0030名無し募集中。。。 (ワッチョイ 0d0b-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:40:37.85ID:14xyOH3F0
安倍がいなくなって自民が空中分解したら面白いのに
0031 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 02:09:31.40
清和会と言えば統一教会
狼の固定でも自民党員で清和会の奴いたよな
0032名無し募集中。。。 (ワッチョイ cdeb-hWLW)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:59:58.36ID:O5cgfPc/0
カルト宗教が絡むとなると話が有耶無耶になりそうだ
歴史の教科書に載るような事件なのに
0033名無し募集中。。。 (ワッチョイW e335-YnVd)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:06:28.77ID:aEc8qgV30
カルトを隠して有耶無耶にしようとしてんのが今だろNHKも酷かったし
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 03:18:10.91
>>24
それな
税金だと政府の方針に従わなければならないから公共放送として特例の受信料をとってるんだろ
0035名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2388-sZie)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:06:28.00ID:m2sxTC6M0
統一教会が霊感商法で不安をあおって不当に高額な印鑑や壺を売りつけたり
合同結婚式なんかで日本人の女性信者を韓国の農村に売り飛ばした事を
絶対に忘れてはならない
0036名無し募集中。。。 (オッペケ Sra1-K1Db)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:08:50.40ID:uirZ4kBdr
この事件によって日本の政治家の裏側とマスコミの正体が浮き彫りになった
単なる殺人ではない歴史的に重要な事件
0037名無し募集中。。。 (オッペケ Sra1-K1Db)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:10:19.31ID:uirZ4kBdr
安倍晋三と統一教会はカネで繋がっていたのだろうな
0038名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa09-XTMT)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:10:36.51ID:fBXGdByea
何がスゴイって一切をスルーしようとする大手マスコミ
0039名無し募集中。。。 (オイコラミネオ MM51-K1Db)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:24:02.99ID:8JTgy3cTM
政治家もマスコミも韓国の宗教団体に買われているってこと
テレビも韓国ぶっこみばっかりするわけだわ
0040名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2388-sZie)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:31:40.26ID:m2sxTC6M0
よくネトウヨが日本は韓国人に支配されてる!とか言ってて鼻で笑ってたんだが
まさか与党最大派閥もマスコミも韓国発のカルト宗教にここまでやられてたとは
ネトウヨさんホントすいませんでした
0042名無し募集中。。。 (ワッチョイW 03ac-onsq)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:07:33.62ID:b/09OYD40
>>1
捏造や印象操作で統一教会と関係あるとしつこく書き込んでた奴は殺人教唆で捕まるからな

震えて眠れよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 07:10:51.34
震えないで眠れているよ笑
0044なあ (ワンミングク MMa3-6kpu)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:12:06.60ID:7RpMvEx8M
オウム周辺も何も解明されないどころかオウム周辺人脈がテレビで人気者になったのが日本という国だし何があっても驚かないわ
0045名無し募集中。。。 (ワッチョイW 03ac-onsq)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:12:35.39ID:b/09OYD40
とりあえず殺人教唆連呼リアンの事は自民党に通報しとくから
0046なあ (ワンミングク MMa3-6kpu)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:13:38.61ID:7RpMvEx8M
カルトに権力の上から全面支配されてる国の方が心配で寝れん
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 07:13:51.29
はいどうぞw
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 07:14:54.48
ネトウヨのアクロバット擁護が楽しみです笑
0049(ワンミングク MMa3-6kpu)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:15:34.28ID:7RpMvEx8M
どうせ日本全部死ぬ
0050(ワンミングク MMa3-6kpu)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:15:48.99ID:7RpMvEx8M
どうせ日本全部死ぬ
0051(ワンミングク MMa3-6kpu)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:16:00.31ID:7RpMvEx8M
どうせ日本全部死ぬ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 07:17:26.17
ネトウヨも統一教会にひざまずく練習しとけwww

尊敬する祖父の代から
文鮮明にひざまずく岸信介
https://i.imgur.com/HKgU0OA.jpg
0053(ワンミングク MMa3-6kpu)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:18:19.59ID:7RpMvEx8M
どうせ日本全部死ぬ
0054名無し募集中。。。 (ワッチョイW 03ac-onsq)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:18:27.63ID:b/09OYD40
とりあえず自民党に事件の発端になったネトウヨ連呼アベガーの事を情報開示請求するように送っといたわ
0055(ワンミングク MMa3-6kpu)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:18:32.44ID:7RpMvEx8M
どうせ日本全部死ぬ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 07:18:56.64
ハイヨー笑
0057(ワンミングク MMa3-6kpu)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:19:08.74ID:7RpMvEx8M
どうせ日本全部死ぬ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 07:19:55.13
>>54
ホラこうするんだぞw



ネトウヨも統一教会にひざまずく練習しとけwww

尊敬する祖父の代から
文鮮明にひざまずく岸信介
https://i.imgur.com/HKgU0OA.jpg
0059名無し募集中。。。 (ワッチョイW 25ff-GO6R)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:20:35.13ID:WdYIjh+n0
・母親が統一教会に入信し、多額の寄付をさせられて破産。家庭が崩壊したことで統一教会に恨みを抱く。

・統一教会を倒すため、統一教会本部と敵対して独立したサンクチュアリ教会に入信。銃を崇拝するのが教義だったため、銃の構造に詳しくなった。

・統一教会幹部の襲撃を狙って長年かけて銃を自作していたが、幹部の居場所を突き止めるのが難しかったことから標的を変更した。

・安倍晋三氏は統一教会の集会に参加したり、広報誌の表紙を飾ったりしており、統一教会が日本で広まった原因は同氏にあると考えたため、標的に選んだ。

・政治的には自身も保守派であり、安倍氏の政治姿勢に対して特に不満はなかった。選挙期間に実行したのは警備が手薄で狙いやすかったから。
0060名無し募集中。。。 (オイコラミネオ MM51-K1Db)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:34:36.41ID:8JTgy3cTM
文鮮明は魔(悪魔や強力な悪霊)に取り憑かれていた
神霊に興味を持った一般人が魂の浄化や場の浄化も行わず好奇心だけで神儀式を行った場合、神ではなく魔が依って来るのはよくあることで、文鮮明はその時に魔に取り憑かれた
麻原や池田も同様
ヒトラーも23歳の時に神儀式を行い魔に取り憑かれた
魔は人間の苦しみや悲しみを食べて生きている
統一教会は魔が食べる苦しみや悲しみを与えるために作られた
では何故苦しみを与える宗教に人が集まるのか
魔は言っている事の中に真実を混ぜるからだ
自分のことをズバズバ当てられて優しい神の言葉を掛けられたら気持ちの弱った者は信用してしまう
0061名無し募集中。。。 (ワッチョイW adff-qxee)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:34:39.56ID:P26tbDCl0
今日のニュースも特定の団体継続かよ
0062名無し募集中。。。 (ワッチョイW a3bd-DKtO)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:42:21.96ID:JFTTocYB0
・安倍晋三氏は統一教会の集会に参加したり、広報誌の表紙を飾ったりしており、統一教会が日本で広まった原因は同氏にあると考えたため、標的に選んだ。

桜田淳子は命拾いしたな
0063名無し募集中。。。 (スッププ Sd43-OmT9)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:44:18.89ID:q6kXuLT9d
@Shimatorax:
カルトに家庭を壊された者の人生と、祖父の時代から権力のためカルトを利用してきた者の人生があの時交差した。愛する祖父さんに導かれて辿りついたのがあの場所だ。と書くと「物語」だが、場当たり的な偶然の積み重ねが歴史なんだと思い至る
0064名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa09-XK6m)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:46:42.82ID:2ac3LChKa
安倍的にも殺されるよりこっちばらされた方がダメージでかいだろw
0065名無し募集中。。。 (オイコラミネオ MM51-K1Db)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:51:34.73ID:8JTgy3cTM
統一教会と繋がってるのは安倍晋三だけじゃないから
0066名無し募集中。。。 (アウアウエー Sa13-sF8G)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:58:11.97ID:jJ/sN0JJa
>>23
自民党が政権から外れていた時代じゃなかったか
0067名無し募集中。。。 (テテンテンテン MM03-hOCE)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:00:45.65ID:4xN2hHjlM
自公連立になった頃じゃね
政教分離原則が有耶無耶になるし
0069名無し募集中。。。 (テテンテンテン MMcb-m2LS)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:04:44.04ID:7ckapaSYM
安倍暗殺も統一教会の選挙運動のひとつ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 10:10:58.99
38 名前:名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa09-XTMT)[] 投稿日:2022/07/10(日) 04:10:36.51 ID:fBXGdByea
何がスゴイって一切をスルーしようとする大手マスコミ

64 名前:名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa09-XK6m)[] 投稿日:2022/07/10(日) 07:46:42.82 ID:2ac3LChKa
安倍的にも殺されるよりこっちばらされた方がダメージでかいだろw

68 名前:名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa09-XTMT)[] 投稿日:2022/07/10(日) 08:40:32.51 ID:h6NHgYrYa
安倍ちゃん嘘だろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 10:13:47.54
安倍と統一教会の関係が暴れたのは今回が初めてでは無い、だが安倍が生存し続けている限り他の情報が入り込み印象には残りにくい
しかし暗殺の原因となったら話は別だ、安倍と統一教会はこれ以上ない強い結びつきで人々の記憶に刻まれ都度呼び起こされるであろう
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 10:29:58.11
北朝鮮拉致の実態解明につながるといいな
0075名無し募集中。。。 (ワッチョイW 35bb-gUNq)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:34:31.87ID:Wwqd89c30
櫻井?
最近聞いた名字だな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 10:56:50.46
安倍の死因
カルト(統一教会)を利用した為にその被害者に恨まれ殺された
0078名無し募集中。。。 (スプッッ Sd03-OmT9)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:23.98ID:uryxsAnFd
色々出てくるね

@shakutesshu:
全国霊感商法対策弁護士連絡会、登壇終了。「90年代から統一教会は改称を画策していたが、被害が隠蔽されてしまうため弁連は懸念の申し入れ。実際ずっと申請は受付られなかった。
しかし、安倍政権で突如認証。現在は家庭連合に。弁連はなぜ急に認証したのか問うものの、文化庁は黙して語らず」だって

https://twitter.com/shakutesshu/status/918837521340960768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:09:58.64
信者の全財産を奪おうと必死

tps://youtu.be/cOz4U6MFZv4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況