X



トップページハロプロ
60コメント13KB
【悲報】一般人「安倍晋三銃撃にびっくり、リンカーン暗殺を思い出した。ほんと他人事じゃないよね。明日は我が身」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:14:27.040
何者やねん
0003名無し募集中。。。 (ワッチョイW adff-qxee)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:14:39.31ID:BLk3cQhr0
www
0004名無し募集中。。。 (ブーイモ MMc9-KuVb)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:15:46.44ID:R5FKUhb/M
荒らされまくった結果ハロプロに興味なくなったよ
0005名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa09-1hYY)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:16:20.24ID:z54TeibHa
俺も気をつけよ
0006 【中国電 %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ cb75-4f44)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:17:26.62ID:YRec4Nrh0
JFKの間違いかな
どっちにしてもだけど
0007名無し募集中。。。 (ワッチョイW 03ac-onsq)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:17:46.81ID:KMMB7Ff50
何歳だよババア
0009名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa09-yWcv)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:19:30.16ID:Dpxn8UyYa
池田大作みたいなこと言っとるw
0010 【中国電 %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ cb75-4f44)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:21:08.24ID:YRec4Nrh0
正直めっちゃモテそう
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:22:35.66
リンカーン→安倍→あたし
0012名無し募集中。。。 (ワッチョイW 4b91-QoC8)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:22:42.31ID:Boe90Zrd0
読解力あればわかる

明日は我が身の主語は、「私が」ではなく「要人」が
メタ認知的な視点から見られる
埼玉県大宮駅前のお姉さん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:22:54.53
リンカーンをどう思い出すんだよ
偉人伝のテレビ番組でも見たのか?
0014名無し募集中。。。 (ワッチョイW 05aa-kbfT)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:23:02.15ID:SxGNoDzn0
慶応時代から生きてんのか?
ケネディの間違いでも覚えてないだろ
レーガンの未遂なら覚えてそうな歳だから色々混ざった結果か?
0015名無し募集中。。。 (ワッチョイW 05aa-kbfT)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:24:09.44ID:SxGNoDzn0
大宮って奈良の大宮駅では?
西大寺駅の隣辺りの駅で
犯人が住んでた辺り
0016名無し募集中。。。 (ワッチョイW 75ff-L+l/)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:24:50.36ID:C+4up/SD0
リンカーンまでさかのぼるなら信長とか思い出せよ
日本人か?
0017名無し募集中。。。 (スプッッ Sd03-jH/D)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:26:01.22ID:FyjmJuB6d
リンカーンのは再現イラストで見た記憶
0018名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa09-gUNq)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:26:22.50ID:Dpxn8UyYa
>>16
信長って銃撃では死んでない
0019名無し募集中。。。 (ワッチョイW 23db-6kpu)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:26:43.62ID:z2o8Md510
リンカーンはウケるw
0020 【中国電 %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ cb75-4f44)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:28:05.67ID:YRec4Nrh0
JFKはTVで何度も繰り返されてるし、ヨウツベでも見れるから、年齢に関係無く知ってるでしょ
0021名無し募集中。。。 (オッペケ Sra1-XCiT)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:29:24.57ID:knvRH0TBr
リンカーンは何年か前に映画があったね
アメリカではヒットして賞も取った
0022名無し募集中。。。 (ワッチョイW d5bd-lnzN)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:30:38.79ID:aGLsWFPs0
リンカーンに強い思い入れがあるんやろwww
0023fusianasan (ワッチョイW 4b91-QoC8)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:33:41.60ID:Boe90Zrd0
リンカーンという名称は
ダウンタウン、雨上がり、さまぁ〜ず、キャイ〜ン、山口智充の番組だという印象
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:36:10.34
文字通りネットで集団レイプされとる
0025fusianasan (ワッチョイW 4b91-QoC8)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:37:16.25ID:Boe90Zrd0
高校社会科の選択は世界史Bだったんだろうと
弁護してみる
0026名無し募集中。。。 (ワッチョイW 23cb-XD+S)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:38:48.83ID:B5+OQkbF0
何かの宗教関係者なのかもしれない
0027名無し (ワッチョイ 2330-cLuh)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:40:11.92ID:83vachD70
このお馬鹿発言を晒せるのは劇団員しかいない
0028名無し募集中。。。 (ワッチョイW cbff-oLs6)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:41:58.45ID:9ObI/8970
JFKじゃなくてリンカーンかよ
日本人なら浜口雄幸くらい言えよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:45:24.48
伊藤犬養安倍
0030名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa09-Sb14)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:46:02.13ID:bDTGW46ga
亜米利加がリンカーンの頃って日ノ本は桜田門外の変辺りか?
0031名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa09-gUNq)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:52:21.02ID:Dpxn8UyYa
それなら井伊直弼で充分やんけ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:54:12.10
遺体を東京へ運ぶ霊柩車がリンカーンMKTセンターストレッチリムジンらしいぞ
0033名無し募集中。。。 (ワッチョイ 2330-2ZO6)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:55:19.46ID:A/AN/2Um0
朴正煕のが近くね?
戦前日本で教育受けてたんでしょ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:59:42.09
でもツイート見たらリンカーンが暗殺されたことも知らずにケネディの間違いだろって決め付けてたけど、遠距離からライフルで狙撃されたケネディより、近距離からピストルで撃たれたリンカーンの方が今回の事件に近いような
リンカーン暗殺の実際の映像なんかあるわけないけど、映画とか再現ドラマで見た記憶があるかもしれんし
0035名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2330-5+Y9)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:03:47.27ID:sEEGsW890
リンカーンが撃たれた時も
テレビでずっとやってたからな
0036名無し募集中。。。 (ワッチョイW d5bd-lnzN)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:06:50.36ID:aGLsWFPs0
>>34
そう
だからマニアかもしれんなw
0037名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa09-Sb14)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:08:21.77ID:bDTGW46ga
リンカーンや安倍晋三と同格の我は何者?
0038名無し募集中。。。 (テテンテンテン MMcb-1ea3)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:20:56.39ID:2rfDsIUcM
それなら大久保利通内務卿でいいだろ
0039 【中国電 %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ cb75-4f44)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:52:43.71ID:YRec4Nrh0
桜の木を切ったことを正直に言ったリンカーンと
桜を見る会で疑惑を持たれた安倍さん
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 11:24:24.78
リンカーン殺されたのは南北戦争真っ只中だからテロとは違う
0041名無し募集中。。。 (テテンテンテン MMcb-+xP9)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:53:01.11ID:TCS9LCZ4M
転生したらさいたまのオバさんだった件
0042名無し募集中。。。 (ワッチョイW cb6e-0W+b)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:58:37.49ID:IUE85NRp0
ヴァンパイアってもっと美人かと思ってた
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:10:42.58
明治天皇の父「孝明天皇」を暗殺した伊藤博文
0044名無し募集中。。。 (ワッチョイW cb83-A90G)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:18:46.98ID:wMJeFtxB0
改造銃の作り方がガンガン拡散してるから
心配しなくてもどこの誰が殺されるかわからない社会になる
0046名無し募集中。。。 (ワッチョイW d5bd-lnzN)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:53:09.01ID:aGLsWFPs0
旧式の技術で奇跡的に当たっただけだからなあ
色んな好条件が重なっただけ
あんな玩具みたいなもので襲われても普通は失敗するよ
例えば無差別殺人なら苦労してあんな玩具自作するよりナイフでやった方が格段に早く正確に殺せる
だからこれで小銃作りが普及するというのは大袈裟すぎる
仮にM4のような優れた自動小銃が誰でも作れるならそりゃ作る価値あるけどな
0047名無し募集中。。。 (ワッチョイ a5ff-Poab)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:01:09.56ID:P8QGDK2T0
劇団リンカーン
0048名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa09-gUNq)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:03:10.09ID:B7ux6xNua
>>45
WW2で大量に空中投下したやつやん
これで敵兵士殺してあとは奪った武器で戦えってコンセプト
0049名無し募集中。。。 (ワッチョイW cb72-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:06:07.74ID:w+4qOl4y0
>>24
どこが文字通りだよと思ったら輪姦かw
0050名無し募集中。。。 (ワッチョイW cb72-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:07:15.13ID:w+4qOl4y0
時をかけるBBA
0051名無し募集中。。。 (ブーイモ MM99-KuVb)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:32:38.93ID:PEMSDsmVM
リンカーンを思い出した

これ使えるな
0052名無し募集中。。。 (ワッチョイW cb83-A90G)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:22.77ID:wMJeFtxB0
>>46
実際に作ったし
3Dプリンターとかで
高度な技術が不要になってる
知識は転がっているし
襲撃犯みたいなこどおじ無職は腐るほどいる
これから1月で何千丁の手製の拳銃が
作られるかわからないし
誰が狙われるかもわからない
模倣犯が続けばそこら中で手荷物検査、金属チェック
暮らしにくい世の中になる
0053名無し募集中。。。 (ワンミングク MMa3-srtA)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:07:05.39ID:7+3MPlyHM
思い出すかよw
ケネディはテレビで頭吹っ飛ぶの見たけどリンカーンはねーわ
0054名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa09-MaG5)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:49:19.48ID:DgS5wJn7a
タイムトラベラーで間違いない
0055名無し募集中。。。 (オッペケ Sra1-aC0y)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:52:46.95ID:9RTuee0ir
ニガワラ
0056名無し募集中。。。 (オッペケ Sra1-lnzN)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:59:31.81ID:WCZhtNizr
>>52
分かんねえやつだな
そこまでして人を殺したいなら4秒もラグがある銃を苦労して作るよりナイフで刺した方が効率的なのよw
そっちの方が遥かに確実に大量に殺せるのw
殺すのに銃が必要なのは、普段からSPつけてるような大臣級の政治家とか孫正義のような大資本家みたいな奴だけw
0057名無し募集中。。。 (オッペケ Sra1-XD+S)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:19:58.76ID:ELK1yi/jr
>>39
桜の木を切ったエピソードは初代大統領だ
リンカーンは16代で「人民の人民による人民のための…」で有名
0058名無し募集中。。。 (ワッチョイW e335-YnVd)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:59:15.15ID:aEc8qgV30
アメリカでABEをエイブって言われる事もあるって小咄してたからリンカーンで合ってるかもよ
0059名無し募集中。。。 (ワッチョイW cba3-Lcib)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:36:01.76ID:zHRjwmqj0
割と暗殺されたというとリンカーンのイメージあるけどなあ
0060名無し募集中。。。 (スプッッ Sd81-a78H)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:38:40.90ID:XEPkWQYXd
>>23
やっぱそうなるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況