X



トップページハロプロ
140コメント33KB
【動画】1発目「パンッ!w」SP「?」安倍「?」クルン (数秒間) 2発目「パンッ!w」安倍(即死)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:31:23.80ID:gO7/DGMk0
tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1545372471293276160/pu/vid/1288x720/MgPoRChpnOKwO-ke.mp4
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:36:12.46ID:g2Uf+lBf0
>>1
振り向かなければ致命傷にならなかった可能性が高いわけか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:36:42.29ID:/LtDPhWX0
見事に無能揃いだな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:37:42.82ID:a1QNiiXT0
後ろの方で若い女にタックルして転倒させてるSPにも注目
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:44:35.49ID:sXiS+0qU0
人が殺される瞬間ちゃんと見たの初めてかもしれない
0007fusianasan
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:01.24ID:6FSz5vCE0
>>4
例のズッコケ写真のアレか
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:24.99ID:OBOmLcVg0
防弾バッグを持ちながら銃撃は予想外という感じだな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:28.12ID:/LtDPhWX0
>>6
オウムの村井も生中継
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:39.23ID:a1QNiiXT0
急に銃弾が来たので…
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:46.56ID:e8ptgzO40
要人にタックルするSPがいないことに驚く
壁と同時に要人を移動させるもんだろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:53:46.43ID:SjsHaWRg0
SPは後ろのJKが車に轢かれてたら
どう責任を取るつもりだったんだ?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:00:33.78ID:+OrUZUkj0
しかしアベちゃんも周りも危機感無さすぎだよな
最初の爆発でアベちゃんが狙われてることに気づいた人間殆どいない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:01:49.14ID:shfwmAer0
SPは1人だけであとは警官らしいからね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:04:04.79ID:VsREnon00
>>13
言われて初めて見たけどゾッとするくらいギリギリだな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:05:47.66ID:85igMT2M0
安倍晋三は大嫌いだけどこの動画はあまり何度も見ないほうがいいぞ
じわじわメンタルやられる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:05:51.01ID:Ef3TSkjp0
違った角度から見れば車との距離結構余裕あるかもよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:06:09.36ID:Ef3TSkjp0
>>17
豆腐メンタルかよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:09:30.28ID:cxHrdqGP0
映像見ると
SPが1発目で即反応してたら2発目で守れてたら撃たれるの防げたかもしれんな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:10:59.45ID:H9l61foi0
車に轢かれなくても
普通に脳震盪ぐらい起こしてそうな転び方だ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:11:17.08ID:OBOmLcVg0
こういうのってとりあえず少しでも危険信号感じたら
犯人目で追うより護衛対象の周り囲うもんだと思ってたが
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:12:49.76ID:rm8hE7+b0
在任中の安倍の街頭演説はいつも聴衆の中のアンチ安倍に野次を浴びせられた
今回の警備もそれが頭にありすぎたのかも
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:12:49.76ID:rm8hE7+b0
在任中の安倍の街頭演説はいつも聴衆の中のアンチ安倍に野次を浴びせられた
今回の警備もそれが頭にありすぎたのかも
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:13:30.31ID:Ls66XTgc0
手作りショットガンの1発目は反動を肘で吸収しようとして跳ね上がって外れてるな
2発目は肘を伸ばし固定して撃ってる学びの早い奴だ外れた弾はどこに転がってるのやら
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:13:36.83ID:cxHrdqGP0
ビールケース?だかにのって演説してたようで
まわりの人たちよりも高いく標的になりやすかったのでは?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:14:58.31ID:zBRtsyfO0
SP無能すぎて草
普通一発めで安部囲うだろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:15:07.54ID:YjFT4Lra0
1.台に乗ってたからカバーしきれなかった
2.安倍が振り向いたから軸がズレた
3.硝煙がかなり強い

やはりこういう場合、警官は即時発砲が基本にすべきだね
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:20:59.51ID:cxHrdqGP0
後ろの警戒は手薄だったのかもな
もう遅いけど背後の防御に選挙カーあったらよかったのにと思った
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:21:53.70ID:/LtDPhWX0
まあこの無能さなら即時発砲したら無関係一般人犠牲にしてそうだ
通行人JKもあの世に葬りかけてるくらいだし
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:24:56.88ID:EqTlbYoK0
弾当たってもすぐに倒れ込まず一回踏ん張ってるように見えるけど
即死じゃなかったんかね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:33:00.15ID:iZfjlfAE0
安倍が死ぬ瞬間をコマ送りするとSPの盾にも弾丸が当たってる感じ
もしかすると盾に当たって方向が変わって安倍に命中かも
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:33:40.04ID:iZfjlfAE0
サッカーで言うディフェンダーに当たってキーパー取れず自殺点みたいな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:34:05.40ID:aMbas+XY0
パンッ!ではなくドゴ~ン!だな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:35:12.57ID:OBOmLcVg0
すごい煙だよな
これ原理的にほとんど昔の火縄銃みたいなもんじゃね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:37:42.74ID:n3hMsFy+0
刃物を持った暴漢を想定してガードしてたんやろな
日本の銃規制の厳しさがSPまで平和ボケさせてしもた
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:40:29.14ID:n3hMsFy+0
ライフリングも無い銃身から放たれた弾が命中するんやから運が悪かったとしか言いようがない...
0041名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:44:14.12ID:83vachD70
銃声に聞こえないからな
SPは一歩遅れたな
ヤクザ映画を見ているようだ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:53:07.73ID:0MdPk7r00
何でみんな前見て後ろ警戒してる奴いないんだよって思った
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:58:04.85ID:n3hMsFy+0
後ろは二車線の車道やからな
刃物を持った暴漢が道路を渡って来るなら近づくまでに余裕で対処出来ると油断してたんかも
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 02:09:25.68ID:cxHrdqGP0
音は爆弾?と思ったわ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 02:28:50.14ID:k5DseNye0
音が遅れてるだけで防御間に合ってないな
カバン構える前に安倍の胸に当たってる
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 03:13:18.10ID:+Lvbtxft0
成田空港やべえ見たい
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 04:03:46.35ID:SxGNoDzn0
>>3
立候補者の秘書みたいなヤツは有能
0049fusianasan
垢版 |
2022/07/09(土) 05:10:58.05ID:/gcLj7dP0
>>6
アキノを思い出した
0050fusianasan
垢版 |
2022/07/09(土) 05:41:43.81ID:v+rXpxcf0
>>9
これでオナったやつおりゅ?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 06:24:30.73ID:z2o8Md510
>>9
大丈夫だったのか心配
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 06:30:55.01ID:HlYLcZyz0
銃撃してきた犯人に複数人でタックルとか、豚を抱えるように持ち上げて移動とかもどうかと思うけどな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 06:31:53.24ID:+ytzB3uG0
>>28
つーかこいつ試射してないっぽいな
自作するような奴なのに意外
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 06:45:29.19
>>1
ホントだ歩道に居たSPが慌ててダッシュして目の前にJK転ばせて「ああごめん」になってる
平和な国の象徴として世界に配信されてしまた・・・
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 11:43:38.45ID:FWBQYZ/e0
あんな漫画みたいに両足揃えてコテンッって倒れるもんなんだな
安倍元首相左側から撮ったのだとこれ銃声なの?って音だけど右側から撮ったやつだと銃声っぽく聞こえる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 11:52:05.88ID:7mOQcGec0
もう聞けないけど安倍ちゃん今どんな気持ちなんだろ?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:33.31ID:shfwmAer0
>>56
(意味のない銃撃だよ)
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:42:21.52ID:ECDR7afy0
昨日TBSの無能アナが
安倍さんとSPは前を向いているので後ろから来る犯人を制止するのは難しい
って言ってて腹抱えて笑ってしまった
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:52.51
JKを転倒させたのが警官の位置なら
道を渡って要人に接近していった容疑者の行動も把握してたはず
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:53:48.59
>>59
若いから反射的に腹筋を使って
後頭部を守れたんだろうな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:54:37.64ID:7Fnes0Kv0
このJKなのかJCは国を訴えていいと思う
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:58:04.58ID:F761QItG0
要人を守れず通りすがりのJKを○しそうになる日本のSPって・・・
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:00:03.49ID:rup8Vo4g0
SPさんJCに体当りとか
どんだけ無能なんだよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:02:06.25
警視庁のSPは一人で他は奈良県警
奈良県警は皇室の人が結構来られるので
決して要人警護には不慣れではない
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:05:16.68ID:+OZt63ou0
結果が全てよ
不慣れで無能だったからたった1人に暗殺されてんじゃね
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:08:02.02ID:pnvj/8/f0
あの銃で一人で済んだんだんだからたいしたもんだよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:08:20.04ID:sWSo8dYL0
皇室の警護とかぬるぬるだけどな
そもそもこいつらを護る必要あんのか?って皆思ってるし
何かあっても誰も困らない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:10:12.07ID:Y63VvYi00
1人で済んだんじゃなくてだなw
肝心のターゲットを殺られてるんだから負けだろ
爆破テロじゃあるまいし
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:19:16.61ID:pnvj/8/f0
試射も満足にしてない銃でターゲットだけで済んだんだから結果オーライだよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:31:14.36ID:HlYLcZyz0
複数犯の可能性なんか全く想像してない動きだよな
無抵抗の犯人に群がってタックルするだけで周囲を警戒するヤツが居ない

安倍の警護としては不合格だし、演説に集まったソフトターゲット狙いのテロを想定した人員も無しだし
日本は平和ボケし過ぎ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:35:33.64ID:GchCOn0E0
あれだけの悪行三昧でありながら国民から恨まれているなんて発想すらなく
SPを雇う金さえケチりそうな安倍の自己責任だよな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:42:21.23ID:yF9xx+Zu0
これには赤木さんもニッコリ
0074 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/07/09(土) 17:30:21.98ID:YRec4Nrh0
>>58
コトが起こった後だと「隙だらけ」とか「動きが悪い」ってなるけど、昨日までは「そんなこと過去に起こってないし、今日も起こらないだろう」という前提でやってたわけだから
残念ながら何十年も起こってないことを前提にモノは考えられない
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 17:43:33.47ID:Bz3GOw490
>>74
そんな擁護レスに腹抱えて笑ってしまった
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 17:52:07.43ID:OOLp/ocx0
一番大事な退避経路の確保が出来てなかったからな襲撃されて対象者に誰もいかないとかありえないよなんでみんな犯人に向かっていくんだよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 17:55:52.70ID:pjPkwiGe0
そもそも銃で襲われる事想定したら街頭にみかん箱で演説なんてのが有りえないんだよ
現場の人間だけ責めても何にもならんよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:01.39ID:pjPkwiGe0
優秀なSP付いてるアメリカの大統領やプーチンが街頭みかん箱演説なんてやるか?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:12:12.49ID:yjaLtkhV0
過去に起こったかどうかじゃなくて
後ろから襲われるかも?ってのは想定内だろ
なんで前から襲われる前提と決め付けてんだよバーカw
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:16:24.45
m9(^Д^)プギャーwwwwww
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:16:28.26ID:shfwmAer0
日本は安全な国ですからw
0082 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/07/09(土) 18:17:37.09ID:YRec4Nrh0
>>79
そもそも前からでも「襲われる」なんて考えてない
安倍ちゃんはアンチも多いから、野次られるのは警戒してたと思うけど
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:23:32.71ID:yjaLtkhV0
>>82
安倍晋三の話なんかしてねーよバカ
TBSのアナウンサーがSPは安倍と同じ前を向いてたから後ろから来る犯人を制止することできないって斜め上を行く擁護してたから
アホだろって話
分かったか?マヌケハゲ
0084 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/07/09(土) 18:26:48.86ID:YRec4Nrh0
SPも同じよね
役目は「ただそこにいるだけ」
前からでも後ろからでも銃で襲われるなんて、あの場にいる人間は誰も考えてない

擁護してるわけじゃなくて、日本の要人警護ってそのレベル
なんでそのレベルなのかと言うと、
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:30:22.92ID:yjaLtkhV0
いやいや銃は関係なくてだなw
後ろから襲われる可能性を捨ててどうするつて話をしてんだが
頭悪いのか?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:35:06.51ID:pjPkwiGe0
後ろの歩道にも県警の警備員いて本当はそこで抑えないといけない
SPは一人しかいないから一人で前も後ろもなんて無理
0087 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/07/09(土) 18:35:12.99ID:YRec4Nrh0
どうするって言われてもな…

それなりの警備のプロが実際捨ててたんだから仕方ない
今日からは警戒してるだろうよ

コトが起こってから言ってもしょうがないのよ
3日前から「安倍さんの演説中にSPが後ろを警戒してないけど大丈夫?」って指摘してる人がいたら慧眼なんだろうけど
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:36:57.45ID:ruSxAZ0M0
>>4
酷すぎるな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:37:22.93ID:yjaLtkhV0
襲われないだろって思ってたとかのSPの心理の話とかお前みたいなバカに聞いてないし分かるはずもない
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:37:28.80ID:IUQOx1770
>>59
「八つ墓村だ」
ていうやつに犬神家警察からツッコミが入るいつものやつ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:38:48.08ID:+k+PSJ4C0
畑中葉子さえいたら・・・
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:39:15.62ID:8WgSTjpN0
後ろも警護するのがSPの仕事だよバーカ
なにが仕方ないだよ
0093 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/07/09(土) 18:39:36.25ID:YRec4Nrh0
県警の警備員も、駅前のロータリーだから交通事故が怒らないように交通整理くらいの感覚だったんだろう
今までたくさん同じような仕事をやってきて、実際にその程度のもんだったろうし
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:39:51.58ID:A/AN/2Um0
1997年のセンター試験数学2と旧数学2の難易度の違いによる点数差も予測できなかったしな
あの年センターの点数で自分の実力不足でないのに志望校変えたりした人多いはず
医学部なんて高得点勝負だしな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:43:31.37ID:RzD6e0EV0
また思い込みか
交通整理くらいの感覚だったって本人にでも聞いてきたのか?w
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:45:14.13ID:HlYLcZyz0
報復や口封じで犯人が殺される可能性も考えて無さそうだよな
奈良の警察署からの中継を見てると警備ザルっぽい
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:45:39.77ID:n/JNtJIi0
中電みたいなとんでもないバカを相手にしたらダメだよ
脳みそ漏れてるんだから
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:52:37.28ID:HfDgPvmU0
>>87
警護のプロじゃない無能SPだったから安倍晋三は射殺されてんだろ?
仕方なくねーよハゲ
なんで後ろ捨ててんだよバカ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:58:43.55ID:WCZhtNiz0
安倍のSPなんだから日本最上級のSPだろw
残念ながらそれが玩具のピストルから守れないのが日本のレベルなのよw
何ならレーガンの暗殺未遂事件のSPの動きと比べてみたらいい
あれは凄いぞ
レーガンも打たれたがSPの勇敢な行動で命は助かった
0100 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/07/09(土) 19:00:36.26ID:YRec4Nrh0
あの頃のアメリカ大統領のSPの緊張感はすごかっただろうな
しょっちゅう暗殺されてたから準備ができてたんだろう
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 19:08:05.22
>>59
これJCかJKかで昨日の深夜に大論争してた
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 19:09:45.83
これ犯人は鼓膜破れてるだろ
どうやって事情聴取してるんだろう
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 19:10:10.43ID:YEbI0NrK0
安倍さんがよく言っていた敵基地攻撃能力とかと同様で
自分からは攻撃するけど攻撃されるとは思っていなかったんだろうな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 19:18:37.84ID:/rhlKvsy0
アメリカ大統領だって大統領降りたら後は私設SPを自費で雇うしかない
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 19:28:26.80ID:kCAcgSTH0
どんな有能なSPでも銃を出されてからでは運ゲーだろ
そもそもそういう状況に最初からしないようにする
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 19:29:49.70
狙撃後ろくに逃げもしないような確信犯を防ぐのは難しいよ
そういう狂人は逆に気配が出ない
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 19:31:26.38
>>103
先にシティホームズ大宮に戦術核撃ち込んでれば今回の暗殺はなかった
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 20:19:36.99ID:TA6oU5m20
>>74
原発の考えと一緒だな売国奴に相応しい末路だったな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 21:01:20.42ID:+SUyqCF50
こんなスレは不謹慎だと思うけど。このJK絶対可愛いやつや‥
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 21:04:09.47ID:fSqsVkeQ0
>>9
これ後ろでコケてるなと思ってたけどSPと激突してたのか
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 21:05:23.97ID:fSqsVkeQ0
一発目聞いたら安倍ちゃんを押し倒して伏せさせなきゃいけなかったのに棒立ちしてたのは油断があったんやろな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 21:06:11.95ID:CjEfWd3h0
女の子とぶつかって素っ転がしたSP
何のために走り出したか忘れてすぐ女の子を介抱するしまつ
本物のアホ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 21:33:09.56ID:uWq14DtQ0
奈良ポリスメン「道路に不審な車はいないな!ヨシッ!」

道路にいる不審な歩行者「パァァンッ!wwww」
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 21:36:41.49ID:CjEfWd3h0
演説中も前後を車が行き交う置きガードレールの中ってまじ意味不明な場所w
山上くんは車で横に乗り付けて撃つこともできたし置きガードなら車で突っ込むこともできちゃう
あっあべさんだーっつってよそ見して事故起こす一般人だってうまれそうなレッドゾーン
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 23:45:00.69ID:CjEfWd3h0
演説中も前後を車が行き交う置きガードレールの中ってまじ意味不明な場所w
山上くんは車で横に乗り付けて撃つこともできたし置きガードなら車で突っ込むこともできちゃう
あっあべさんだーっつってよそ見して事故起こす一般人だってうまれそうなレッドゾーン
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 23:49:29.25ID:aGLsWFPs0
まあしかし犯人もこんなに上手くいくと思わなかっただろうなw
犯人が1番ビックリしてると思うぞw
0117名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:50:48.17ID:83vachD70
あれだけ対朝鮮の危機煽っておきながら一番平和ボケしてたのが本人だった
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 23:52:16.14ID:CjEfWd3h0
あら知らんうちに連投してた
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 23:57:36.76ID:hS46df3H0
たった1人のSP 警視庁警察官
10数人の護衛 奈良県警警察官

警備総指揮 奈良県警本部警備部参事官


う~ん
SP足りないよ警視庁
前後左右を守るために最低でも4人出せよ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 00:11:55.96
安倍元総理がFFWPU(旧統一教会)系イベントにて堂々と演説!

tps://youtu.be/U6X7s8MykuA
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 00:23:37.33ID:vY3TZls80
なんでただの国会議員にSP付けるんだよ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 00:44:08.01ID:X0ujQDSI0
背後は壁なり選挙カーなりで背面は塞ぐのが一般的
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 01:45:55.12ID:lTKWDUzv0
背水の陣のような
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 01:59:35.49ID:wWelFZZG0
背後から歩道を出て車道を渡って不自然に近付いてきたのに
発砲するまで誰も警備体制を取らなかったのはなぜ?
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 02:27:53.02ID:gwGgcWHT0
3m背後から銃口構えてるのに気づかないSP
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 05:57:57.41ID:qEP/aXeu0
危機感がなかったということに尽きるのかな
誰か一人でも背後を隈なくチェックしてれば最悪の
事態は防げていたろうに
こういう事件は頻繁に起きるものではないから
発生してからしばらくは厳重になるけどほとぼり冷めたら
また隙だらけになる これを機に体制を確固たるものにしないとな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 06:14:07.34ID:xDo7tqa10
>>1
いくら警備を厳重にしてたっていつかこうなったに決まってんだろバカルフート中電改めスクリプト荒らし中電米村祐樹70歳反日朝鮮ホモ老人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
単独犯の訳ないお前みたいな日本語の怪しい黒幕居るに決まってんじゃん山上は海自経験を買われてあっち系に小遣い貰って長年育成されたスーパー反日テロリストさ逃げられる訳ないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 07:03:34.34ID:Di3Q2bQb0
警察も暇なのかもしれんが街頭演説に無駄な税金使うぐらいなら使用許可出さなきゃいい謝罪会見しなくて済むぞ

今回はターゲット一人で済んだが市民巻き込んでいたらどうするんだよ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 07:16:04.25ID:WdYIjh+n0
まさか発泡だと誰も思わなかったろうな
一発目はタイヤが破裂したか何かだと思ったはず
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 07:19:52.37ID:8KSjSRWf0
政治活動の自由があるから使用許可はいらないって考えもあるけど届け出れば許可が下りるようになってるからな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 07:22:53.63
地下鉄サリン事件の時も油断しまくって死にまくったんやぞ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 10:41:27.98ID:Av9gF1Pi0
こういうのって逆に未然に防いだとかいうニュースがほとんど無いからやろうと思えばほぼ成功するんかな
サリンだって今もう一回やられたら絶対防げんよね
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 11:14:09.43ID:/Tbj6i8q0
後ろの車道をすべての侵入者を轢き殺す無敵バリアーと勘違いしてたんだろう
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 11:40:10.73ID:DzqnxRW+0
未然に防げたケースは表に出ないのが基本だろう
NSAの情報を元に…なんて報道出来ない

統一教会の名前すら出せない、報道の自由がぶっちぎり最下位、北朝鮮レベルの日本だぞ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 11:42:44.96ID:vGCaygcb0
今どき統一教会にのめり込む家庭なんてあるんか?
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 12:39:12.90ID:pYTcNv8z0
ないなら宗教団体そのものがなくなってる
0138fusianasan
垢版 |
2022/07/10(日) 13:33:29.76ID:9yy9YEPQ0
>>30
一発目の前だよ
構えたところを見つけられなかったのが致命傷
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:42:49.00ID:blcBXW7B0
民間の命捨てる覚悟あるSPとヌルヌル公務員SPとの差
今ウクライナの前線で戦う兵士と自衛隊員くらいの覚悟の差だろう
0140fusianasan
垢版 |
2022/07/10(日) 15:06:36.23ID:9yy9YEPQ0
元自衛隊VS警察官
矛と盾でしょ
あのくらい用意周到にやらないと自衛官失格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況