X



41歳・保田圭「とうとう更年期障害か…」胸の痛み&しこりに加え「イライラを制御できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:33:30.17
https://news.yahoo.co.jp/articles/42337c8d0e99a258c3d5eb1671554744ad8eb17e
41歳・保田圭「とうとう更年期障害か…」胸の痛み&しこりに加え「イライラを制御できない」
元「モーニング娘。」の保田圭(41)が7日までにブログを更新し、ホルモンバランスの乱れで産婦人科を訪れたことを報告した。
「体調で気になることがあり、婦人科に行ったら、ホルモンのバランスが崩れているとの診断が」と報告。後日ブログで改めて説明し「胸が異常に張って痛みが出たあと、それが大きなしこりのようになってしまい、これはマズイかも」と、受診するきっかけとなった状況をつづった。
最初は「大好きな韓国ドラマでキュンキュンしすぎて、胸が成長するのかな!?なーんて呑気なこと」を考えていたそうだが、診察の結果、ホルモンバランスの乱れを指摘された。薬で改善したそうだが、同じ症状を繰り返す可能性もあると言われ「そうなったら、ピルや漢方薬など何か対策を考えなければいけない」と心配していた。
そして最近はイライラをコントロールできない時があると明かし、「主人と息子に申し訳ないと思いつつ、どうにもならない時もあるのです~。昨夜も主人に当たってしまいまして…」と告白。翌朝、夫に謝罪のLINEをしたそうで「とうとう更年期障害という言葉が近づいてきたのかなという感じです」と体調に悩んでいた。
保田は2013年にイタリア料理研究家の小崎陽一氏と結婚。
不妊外来に通うなど「妊活」に励んでいることを公表し、18年1月7日に長男を出産している。

保田圭 ホルモンバランスの異常で婦人科へ「とうとう更年期障害という言葉が近づいてきたのかな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4be60f8fa192bef75c6d5736504513d74539a233
元「モーニング娘。」の保田圭(41)が7日までに自身のブログを更新。ホルモンバランスの不調が出ていることを明かした。
5日の投稿で「体調で気になることがあり 婦人科に行ったら ホルモンのバランスが崩れている との診断が」と投稿。「それにしてもホルモンの乱れ…年齢的なものもあるのかな」などとし、サプリの購入を明かした。これを受け、体験談やオススメの漢方薬などのコメントもあったようで「色々教えてくださった皆様 ありがとうございました」とフォロワーに感謝した。
そのうえで「私の場合は胸が異常に張って 痛みが出たあと それが大きなしこりのようになってしまい これはマズイかもと思い 婦人科に行きました」と説明。「診察してくださった先生によると コロナ禍になってから ストレスとかの影響もあり 私のような症状や不正出血で来院する方が増えているんだそうです」とし、「私の場合はお薬を処方して頂いて ひとまず症状は改善しましたが また同じ症状を毎月繰り返すことも考えられるそうで そうなったらピルや漢方薬など 何か対策を考えなければいけないようです」とつづった。
「とうとう更年期障害という言葉が近づいてきたのかなという感じです」とも。「最近ね… イライラをコントロールするのが難しい時もあったりして 主人と息子に申し訳ないと思いつつどうにもならない時もあるのです~昨夜も主人に当たってしまいまして…朝起きてからごめんなさいのLINEをしました やっぱり…家庭円満のためにも漢方薬飲もうかな」と記した。
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:43:47.69ID:pCk5pu2C
>大好きな韓国ドラマでキュンキュンしすぎて、胸が成長するのかな!?

オエー
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:16:52.15ID:Jt+dyEKM
ヤス結婚してたっけ?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:26:07.15ID:WYdqOunx
はやない?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:16:54.34ID:tC1KCVeU
まあ不妊症だったわけだからホルモンバランス崩れやすそうではある
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:29:05.86ID:IPp5K2/x
もっときれいな画像に替えてあげて
ワロタ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:31:20.61ID:lhya9vIH
乳ガン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況