X



トップページハロプロ
60コメント15KB
歴代モー娘。メンバー歌唱力ランキング:1位 高橋愛、2位 辻希美、3位 後藤真希、現役トップは10位の生田衣梨奈&小田さくら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 09:50:02.68ID:uwnIcr1e0
歴代モー娘。メンバー歌唱力ランキング - gooランキング
https://ranking.goo.ne.jp/column/8104/

1998年にシングル『モーニングコーヒー』でデビューしたアイドルグループ「モーニング娘。(現・モーニング娘。'22)」。20年を超える歴史の中で、これまでに多くの才能あふれるメンバーが、歌とダンスで人々を楽しませてくれましたよね。
そこで今回は、歴代のモー娘。メンバーで最も歌唱力があると思うのは誰なのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

3位は「後藤真希」!
https://ranking.xgoo.jp/tool/images/talent/2000047130.jpg

1999年に第3期生として加入し、同年にシングル『LOVEマシーン』で新人ながらもセンターポジションでデビュー。以降もグループの中心的な存在として活躍し、2002年にグループを卒業する。現在はソロアーティスト、YouTubeでのゲーム実況など幅広く活動している。

2位は「辻希美」!
https://ranking.xgoo.jp/tool/images/talent/2000047133.jpg

2000年に第4期生として加入し、同年にシングル『ハッピーサマーウェディング』でデビュー。2004年には加護亜依とユニット「W(ダブルユー)」でシングルをリリースする。グループ卒業後に俳優の杉浦太陽と結婚し、現在は育児をしながらタレントとして活動中。

1位は「高橋愛」!
https://ranking.xgoo.jp/tool/images/talent/2000047162.jpg

2001年に第5期生として加入し、同年にシングル『Mr.Moonlight ~愛のビッグバンド~』でデビュー。2007年には6代目リーダーに就任する。2011年のグループ卒業後はモデル、女優など多方面で活動しており、ファッションブランドのプロデュースも行っている。

グループの長い歴史の中でも「黄金期」「プラチナ期」と呼ばれる時期に活躍したメンバーが上位を占めた今回のランキング。気になる4位~34位のランキング結果もぜひご覧ください。

あなたが歴代のモー娘。で最も歌唱力があると思うメンバーは、何位にランク・インしていましたか?

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票合計数:693票
調査期間:2022年6月07日~2022年6月21日
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:15:52.80ID:chfBBY7R0
1~9位がOG独占でしかも2位に辻希美って
モー娘。ちょっと知ってますっていう通りがかりの投票まる出しだね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:17:32.00ID:gSBR2QUK0
たいやきユニットも大売れしたし
納得の結果だな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:18:08.19ID:2iUXY8xZ0
会長が回線繋ぎ変えて10票くらい投票してたらしいね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:22:25.86ID:MEJBQrOU0
最高到達点と言われる鞘師と同票とは
道重って凄かったんだな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:27:00.70ID:QMiJ8xyg0
道重ちゃゆは卒業後のソロ曲リリースの数も凄い
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:31:15.21ID:OLGjzpgX0
福田の歌声なんてもう忘れたよ儂は
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:08:50.69ID:6EglFDGv0
田中スレ立てて連投してる奴が頑張ったんだろうなw
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:15:21.60ID:wRJhqbdL0
現役トップがえりぽん!
0018fusianasan
垢版 |
2022/06/23(木) 11:26:45.13ID:XSHHxyIT0
当然や今のモー娘。見てる世代の投票じゃなくて
今ネット見てる世代の投票だろうな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:46:18.43ID:8B/irtqg0
山ちゃんがそこらにいる人に
ちょっと携帯貸してーへんなことしないからー笑笑
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:49:17.17ID:8B/irtqg0
やば笑
譜久村さんこれが実力だよー
生田さんに4倍以上の差をつけられてる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:10:03.03ID:wY3y0GxF0
現役ハロプロの歌姫とはえりのことやけん
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:20:14.93
以上、ただの人気投票でした
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:20:57.62
道重12位久住15位って時点でもう
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:28:02.54ID:lG37aLnD0
これ絶対乃木坂の生田と間違えて投票してる奴がほとんどだろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:28:37.33ID:6wcFA8nC0
>>17
ネットランキングでのヲタの必死度が
まったく本人の人気や売り上げに繋がらないのが悲しい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:31:05.87ID:w1tQDsHp0
一位の泥団子さんのヲタに言ってやれw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:33:45.83ID:lNvBDSRL0
生田が小田と同率とかありえねーわ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:36:30.08ID:V6JcY4eY0
いつの間にこんな投票やってたんだよw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:39:48.92ID:hFlQpqtB0
金髪なのに歌割無し笑
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:56:13.83ID:8oIDIObS0
フラウドバカ脱糞w
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 13:54:10.32ID:UjKjh6Uc0
俺の知らない道重がいる。
菅井ちゃんが泣いて涙から全ての筋肉が流れ出るな。
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 14:30:24.30ID:5JK+DdYA0
2位のグロブスこそまさに泥団子だろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 14:39:29.54ID:vatDbwCn0
Wの頃はかなりのレベルまで歌唱力が上がってたよ
特にライブだと圧巻だった
Wの曲を辻ちゃんより上手く歌える人っていまだにいないし
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 14:53:17.83ID:HaqqvHWX0
娘卒業後はノーカンだから!
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 15:03:46.97ID:MZZeYohQ0
生田ってCDの中に居ない人だよな
あれだけキャリア長いのにかわいそうに
0037fusianasan
垢版 |
2022/06/23(木) 16:08:42.63ID:XSHHxyIT0
1、2、3位でyoutubeで歌出せば良いじゃん
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 16:22:22.33ID:IwlQRvYT0
久住がランクインしてないのだけが最後の良心
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 16:23:30.36ID:8CpULpEH0
>>38
10票入ってるだろw
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 16:26:10.92ID:A+04k8Nc0
辻が2位なのもまあまあ笑うけどな
高橋の次くらいに藤本田中安倍って感じだろ本来
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 18:35:25.04ID:/xN5Gblx0
生田はオハスタもランクイン
ハロプロ楽曲大賞推しメン部門も上位 好きなDJランキングも1位
意外と票持ってる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 19:17:59.95ID:Z6X+HY5E0
実際の歌唱力は田中>小田高橋後藤安倍藤本>保田福田>加護矢口石黒リンリン飯田譜久村辻新垣>鞘師くらいかと
>>1位の人気投票で後藤や安倍が一位にならなかったのは意外すぎる
高橋ヲタが最初に投票見つけてそれを見た辻ヲタが追いすがったというかたちなんだろうか?人気知名度ランキングとしても>>1は意味不明すぎる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 19:25:58.38ID:iHVwDDOM0
人気投票ってことは現メンバーだと生田小田が他のクソザコを圧倒的に引き離して一番人気なのか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 19:33:13.24ID:fkGRiR+T0
ワロタ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 20:17:51.42ID:YejTH9Ge0
>>42
テレビ番組の歌の上手アイドルでベスト20位に入ったモーニングメンバーは高橋と小田

他のランキングでも田中藤本安倍は入ってない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 20:52:09.76ID:KeIhES0K0
生田どしたんww
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:31:43.04ID:9KT1+0i90
辻ちゃんですっ!
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:59.63ID:+r4l3R+70
田中れいなが最強じゃん
娘時代のメンバーを含めた歌唱力コントロール、
ファンを含めた場の支配力も抜群
今は現役時代より更に歌が上手くなってるし
https://youtu.be/QVhcApb-40I
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 22:02:33.70ID:hV52hfOc0
>>42
IP変えれば何度でも投票できるからな
同じ一人のやつがIP変えて何票も入れたってだけだよ
VPNも有効だから1人でいくらでも投票できる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 22:24:49.40ID:oUoXgOsS0
モザイクバカはケチつける前にまずは反省しろよw
謝罪はしなくてもいいからよw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 22:32:08.07ID:wzVl6UOK0
高橋は事務所のゴリ推しと会長票が100万票入っているから
自力で2位にランクインしたののたんが実質1位
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 22:40:25.97ID:nR/iH5KW0
さすえり
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:47.26ID:FH6fZx700
田中れいなが1位で小田さくらが2位
あとは有象無象
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 22:51:30.47ID:Up4Mv4oO0
こんなのやってるの知らなかったけどまあ実際俺も生田に投票するだろうな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 07:02:20.42ID:7/bqcMgq0
>>55
こんな投票医でマジレスしてもしょうがない
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 09:57:17.65ID:dD5iSMEy0
医?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:35.89ID:AUIugpQ60
>>2
石川がなんで8票も入ってるの?www
福田が一番上手いかな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 10:26:04.59ID:AUIugpQ60
吉澤だけ入ってないね
あと入ってないメンバーいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています