X



トップページハロプロ
16コメント4KB
【ID付き】政策に関する20の質問に答え政党マッチ確認しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 16:16:41.00ID:UGS5tEnf0

読売新聞ボートマッチ-VOTE MATCH-は、政策に関する20の質問に
答えることで、あなたの考え方に近い政党が分かります。
投票先を決める際の参考にしてください。

https://www.yomiuri.co.jp/election/votematch/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 16:21:14.29ID:UGS5tEnf0
ちなみに俺の結果はほぼあってた

日本維新の会 68%
自由民主党 62%
NHK党 57%
国民民主党 54%
公明党 49%
立憲民主党 46%
日本共産党 38%
社会民主党 37%
れいわ新選組 34%
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 16:21:36.38ID:/f4emSly0
ゴミ売りだと自民党寄りの選択肢を優先してそう
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 16:25:34.61ID:UGS5tEnf0
それを感じたのは消費税の質問ぐらいかな
消費税って使い方とセットじゃないと議論できないから
それを抜きで質問に入れるべきではないと思った

自公政権の使途不明金としての使い方だと廃止すべきだが
立憲共産のように既存政策縮小廃止の議論なく消費税廃止をいうのは
論外すぎて今のままでいいかってなるわ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 16:26:50.65ID:/f4emSly0
読売といえば原発
原発は稼働すべき!とかあるだろうなw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 16:27:13.47ID:UGS5tEnf0
>>4
NHK党ってワンイシューの政党なんでNHK絡み以外は
ポピュリズムで支持の多いことを適当に言ってるだけ
質問に対して曖昧な答えばかり選んだんじゃない?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 16:30:14.94ID:/Pp9eu8j0
各党とのマッチ度
NHK党
69%
自由民主党
67%
国民民主党
66%
日本維新の会
65%
公明党
62%
立憲民主党
58%
れいわ新選組
48%
社会民主党
47%
日本共産党
42%
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 16:33:05.79ID:WqFPPLxg0
投票予定の共産党が一番マッチ率高いな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 16:36:39.15ID:WiTkCXf70
>>3
大阪の読売テレビは維新とズブズブ
維新の宣伝塔と言ってもいい
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 16:41:20.30ID:UGS5tEnf0
読売が維新とずぶずぶなわけない
読売と自民が何十年も蜜月なのに何を言ってんだ
辛抱が維新好きなだけ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 17:32:49.49ID:RNLg5DQ00
政党単位で見たらまともなの国民民主ぐらいなもん
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 18:47:09.28ID:skgwTIDh0
社民れいわ立憲の順だった
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 19:56:34.01ID:rNF1JG6B0
>>14
社民はゼロにならなくて済みそうかな?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 20:13:40.27ID:UGS5tEnf0
全ての予想で社民はダメだって言ってるな
社民が議席残すというのをまだ見たことない
れいわ効果だろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況