X



トップページハロプロ
32コメント7KB
アイドルにダンスって必要か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:10:19.850
何が良いの?
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:53.96ID:3gWYFtDR0
汗だくな姿が良い
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:13:05.33ID:ioc8k6U70
必要だったり必要じゃなかったりラジバn…
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:39.22ID:SF/Bt9Ku0
棒立ちで歌うだけとか
やっぱり動きは必要だと思うのでダンスのスキルはあった方がいいだろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:32.98ID:9Y476ZMO0
売る側の人達がダンスに疎いのがアイドルという世界
橋本環奈を端っこで踊らせてたグループがあったらしいから
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:34.24ID:3GV9pqS/0
メイクが溶けるのに
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:35.65
某ヲタが鼻息荒くするほどとは思わない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:28.40ID:3gWYFtDR0
亀井とか汗でまゆげ薄くなってたけどそれも良い
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:04.26ID:+AXLB5rp0
振りが付かないアイドルっていまだかつていないわけだが
歌がだめなアイドルが振りの方を強調してダンスが勝負とか言ってるだけだろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:16.03ID:jQnGAJ0A0
あくまでも個人の考えだが必須では無いと思ってるし人によっては不必要ですらあると思う
アイドルのパフォーマンスとして成立しないダンスは不必要で成立するなら必要ってかあってもいい
日本人でそんなパフォーマンス成立させるだけのダンススキル2人位しか居ないだろ
ハロプロがハロプロたる所以のダンスは醜くて嫌いだ、AKBのどえらいダンスとかもねあれは間違い
明るかったり楽しかったり綺麗だったり優雅であるのがアイドルのあるべき姿じゃないかね
0011 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:51.170
ダンスは必要だがダンススキルは必要ない
そして歌唱力もさほど必要ない
大事なのは 売れそうな曲を(売れなくても)
何年も続けて出し続けていく事

あ、大手の事務所の政治力はここでは割愛の話
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:48.70
秋元グループがダンスもやめたら黙ってステージに立ってるだけじゃんw
0013 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:06:44.000
>>9
理論は違うが年一開催でエビ中が2017年から始めている
・ちゅうおんは、女性アイドルグループ私立恵比寿中学(エビ中)が秋に開催している野外コンサート。
・通常のライブとは異なり、ペンライトの使用やコールは禁止、全席着席指定、大所帯の生バンドによる演奏が特徴。
・アゲ曲をバラードアレンジしたりと秋の夜長に合う曲調に仕上げるオーケストラコンサート
・歌を重視する為通常の振付は省いている。
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:07:55.56ID:fdxr9Wfs0
川栄李奈も女優業で踊るシーンがあった時にアイドルやってたことが役に立ってたし(共演者の浜辺美波は全然踊れなかった)
0015 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:11:14.330
なんか約1名誰も興味ないマンコ出して踊るような韓国のダンスがレベル高いとか勘違いしてる馬鹿がいて草
0016空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2022/06/21(火) 19:29:40.280
音楽という観点ならいらない
ただ音楽という観点ではボーカルや歌詞自体いらないので、アイドル含むあらゆる歌手がいらなくなる
さらに言うとライブも純粋な音楽鑑賞の場ではないのでいらない

結局商売として必要かという問題になる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:19.22
演歌歌手でも見てろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:15.010
むしろ常に生歌って必要ですか?
基本スキルとして歌えるって条件は必要なのはわかるけど
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:32.71ID:fdxr9Wfs0
歌えるか歌えないかで言ったら歌えた方が仕事の幅が広がる可能性はあるだろう
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:04.310
幅広がってるメンバーなんかいねえじゃん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:29.92ID:+Vw+9Jlb0
今は逆に踊れるメンバーの方が広がってんな
仕事
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:42.01ID:fdxr9Wfs0
>>20
ハロプロ限定の話ではなくアイドル全般の話をしたつもりなんだが
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:56:12.140
そうか?じゃあなんでうちのグループ踊れます売りをみんなするのかって話になるんだが
0024 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:57:12.850
>>18
今日本で一番売れていて動員も桁違いなのが口パクのグループ
何をか言わんや
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 20:07:19.30ID:fdxr9Wfs0
乃木坂より動員数が上だったことがある三代目のボーカルがこの前Mステで1人で出た下手言われてたことはあったな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 23:56:12.20ID:Sf6iPVPt0
生歌いらんから


ビジュアルのレベルを上げてくれ!!



大至急!!
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 03:09:38.03ID:xbRA1YNC0
元乃木坂の高山が始球式で愛理の衣装を真似した時に元々コンプレックスだった肩幅の大きさが目立った
乃木坂は上手いこと肩幅の大きさを隠せる良い衣装だったのがわかる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 03:12:56.070
人気以外に必要不可欠なものなどない
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 04:21:07.31ID:FTumW4nu0
ボーカルまでなしってことなら矢口のTheNIGHTにも出たオーケストラアイドルってのがいたけど迷走してるみたいだな
バイオリニストの宮本笑里がかつて所属してたクラシック演奏ユニットのバニラムードも美人だけ揃えた実質アイドルみたいなものだったから当てはまるのかな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 04:48:55.01ID:xbRA1YNC0
アニサマのテーマソングのSparkleの振り付けで愛理のダンスが他の人に比べてやけに上手かった気がする
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:22:46.25ID:HiL34LPt0
ダンス力は必要ないがダンスは必要
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:49:16.75ID:KecYWLbx0
浅倉樹々ちゃんに聞いてみよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況