X



トップページハロプロ
20コメント5KB
自民党のせいで日本がこの惨劇だし日本復権には自民党政権討伐する必要があると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 07:56:50.47ID:BvbE4Jy/0
自民党潰さんと日本は復権できない
このまま自民党政権のために日本は後進国として今後もやっていかないこんわけだ
自民党潰さないといけない訳だが代わりの政権はどこが良いのだろうか?
公明党に任せるしかないのか?
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 07:59:14.94ID:MxUlLq3A0
立憲民主党しかない残念な状況だ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 08:15:00.73ID:xTsjsGE80
立憲は文句いうだけの馬鹿
自民が成長させられない理由はなんだ?なんでも出来る状態なのにやらない理由
あと低金利のせいなので日銀が悪い
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 08:18:37.61ID:xTsjsGE80
日銀の低金利政策のせいで日本は低迷している
高金利なら預金も増えるし金が回れば回るだけその分儲けられる

低金利だと金が借りやすいそうだが借りた金を返せるのは成功した時だけなのは変わらない
普通の金利程度かえせるような人にしか貸しちゃダメだろ
預金は増えないしまともなビジョンもたないやつが金を借りて失敗して踏み倒して銀行にダメージで何も良い事がない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 08:47:42.40ID:vBNkXXkz0
おじいちゃんご飯は食べたでしよ!
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 08:59:36.29ID:ZVUAjaIz0
民主党政権の悪夢から10年ちょいしか経ってないのに
そんなバカなこと言い出すやつって単に鳥頭なだけか
反日売国奴の工作かどっちかやろw
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 09:09:35.26ID:Ggi4yIw10
10年前よりも今の方が明らかに状況悪化してんだが
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 09:13:08.46ID:nJiYGesE0
マスコミ殲滅が先
マスコミは百害あって一利なし
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 09:16:58.65ID:uTDITKT20
自民だからここままで済んでる
他だったら中国韓国在日に食いつぶされてた
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 09:26:47.25ID:KY6BJKsZ0
タラレババカ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 10:03:13.13ID:hrLZ6lNu0
金利を上げたら住宅ローンを借りてるヤツらが困るから上げないんだとさ
金利上げたらカボチャの馬車のオーナーが銀行を訴えたみたいに国を訴えるかもしれんしな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 10:27:26.42ID:V2L5CxvJ0
日本維新の会よりはマシ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 10:42:25.59ID:PA86nAwL0
共産党が連立に入るくらいの劇薬が必要
0015fusianasan
垢版 |
2022/06/21(火) 11:01:37.49ID:2ZxRf7aR0
>>1
え?  どこが惨状なの?
過去、最高益を叩き出してる企業が続出なのに
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 11:05:30.36ID:8kEn6pEa0
選挙期間中も食料品は値上がり続ける
安全保障を訴えれば訴えるほど日々の生活が大事だろと反感を買う
ある日を起点に与党とその協力政党は雪崩のように押し潰されてしまう恐れがある
自民減、公明現状、維新は大阪以外全滅、国民は壊滅
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 11:28:11.53ID:xTsjsGE80
>>15
そうか今は景気良かったのか
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 11:29:16.64ID:IdNJDyd90
低金利は別にいいんだよ。
官製の仕事を増やして、雇用を促進すること。仕事が増えれば価格も上がり、賃金も上がる。そこで減税すれば景気拡大の起爆剤になる。
緊縮しか言わない立憲、共産、公明は問題外。岸田も問題外。自民に少ない安倍ちゃんと同じ経済感を持っているやつが台頭するのを待つしかない。
財務省を解体するのが一番だが。
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 11:31:27.06ID:diqINa9Y0
既存政党全部クソだろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/21(火) 12:37:14.34ID:xTsjsGE80
低金利なんだから貯金せずに投資しろよ
そうすれば景気よくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況