X



トップページハロプロ
29コメント7KB
【朗報】医師会会長「屋外ではマスクはいらない」と発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 15:30:23.360
東京都医師会は「屋外では原則、マスクはいらない」との考えを示しました。

国は、屋外でも会話する場合は2メートル以上の距離が確保できなければ、マスクの着用を推奨していますが、東京都医師会の尾崎会長は「至近距離で会話し飲食するバーベキューなど特殊な場合を除き、感染のおそれは少ない」として、「屋外では原則、マスクはいらないのではないか」と述べました。

また、尾崎会長は、気温が上がる夏は熱中症になるおそれがあるため、マスクを外すよう呼びかけましたが、「これをきっかけに外していく方向にすべきだ」として、夏以降も着用の必要はないとの考えを示しました。
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 15:30:34.270
ノーマスク最高!
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 15:33:15.43ID:70DzUKEM0
イベルメクチン推奨するような人なんで話半分で聞いてください
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 15:33:51.38ID:9aWxPr5p0
いや室内でもいらんから
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:47.05ID:uXX6vWlb0
やっぱり小林よしのりが正しかったな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:53.23ID:wQcI7aOE0
医者の中にもまともな人はいるんだな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 15:38:10.47
マスクしないとやばいような状況ではなくなったという意味です
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 15:39:29.79ID:wQcI7aOE0
バーベキューでもマスクはいらん
あくまでバーベキューに参加したやつが感染した例があるだけで野外のバーベキュー自体で感染したと証明された例はいまだに1つたりとも存在しない
0009名無し募集中...
垢版 |
2022/06/16(木) 15:44:16.31ID:Esg+NiIV0
>>3
ワイは周りがコロナやけど
イベルメのお陰でピンピンしとるで
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 15:52:20.84ID:pV+YYsyK0
屋外ではマスク要らないって言うんじゃなく
「会話するならマスク必要」って言えよボケ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 15:53:00.23ID:40ly2n9R0
屋内でもいらないって早く言えよ
0013fusianasan
垢版 |
2022/06/16(木) 15:55:05.79ID:2L1eY31L0
原則とついてるけど
つけない派は全て・完全にとはき違えるからなぁ~
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 15:58:29.13ID:pV+YYsyK0
「屋外ではマスク不要」って言い方するせいで
電車の中でマスクしないで会話するバカが発生するんだよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 16:06:46.86ID:F0xflUO40
東京医師会のおっさんは
おしゃれして映りたいだけだろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 16:09:35.33ID:IPtGVK1Y0
マスク警察さん早く土下座してよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 16:11:57.68ID:tHH4uBAB0
もっと大々的に宣言しろよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 16:13:02.63
>>1
おやきは外でないじゃん
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 16:22:53.66ID:ECVepYzX0
病院も役所も美容院もスーパーもコンビニもマスクしないで行ってるよ
ルールでも義務でもないからね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 16:28:50.18ID:wQcI7aOE0
>>10
バーベキューへの行き帰りの車やバスの中、キャンプ場の宿泊施設やテントの中で感染した可能性が排除されてないから証明されてないな
0021 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 16:39:02.66
「こういう場合ならマスクを外していい」って言うと
前段すっ飛ばして「マスク外していいってテレビで言ってた!」って解釈する境界知能の人が国民の15%くらいいるんだよね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 16:59:17.24ID:XY3nwxWC0
見出しニュースしか見ない人は
マスクいらないしか見えなくなるんよね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 17:18:26.88ID:e47g4w670
政府も医師会もこう言ってるのに
マスク無しで歩いてる俺を奇異な目で見るよね一般大衆は
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 17:46:57.75ID:mTFzGqNv0
>>21
たぶん30%いる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 17:51:56.48ID:YyxPk6c10
別にコロナが無くとも黄砂PM2.5が多い日は外出時にマスクしてる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 18:01:24.25ID:ECVepYzX0
外していいも悪いもないだろう
好きにすればいいし駄目ならルールと罰則を設けろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 22:25:40.71ID:pHSONDXZ0
>>21
こういう場合もクソも法律でも条例でも規定されてないんだから
各個人の任意でいいんだよ
建物内や車内や機内ではトラブル防止のため管理者の指示に従えばいい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 22:26:53.23ID:pHSONDXZ0
>>23
大衆はバカだからね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 22:54:37.14ID:pHSONDXZ0
鼻の頭と唇が透けて見えるようなメッシュ生地のスポーツマスクを
愛用しているが(呼吸のしやすさ最優先)病院ですら何も言われない
マスクと名がつけば何でもいいみたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況