X



トップページハロプロ
11コメント4KB
ぺろりん先生ことでんぱ組.incの鹿目凛がアスペルガー症候群であることを公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 15:41:10.53
アイドルグループ「でんぱ組.inc」のメンバー・鹿目凛(かなめ・りん)が、アスペルガー症候群であることを14日に公表した。

「私がアイドルである理由」というタイトルで自身のブログを更新。
「自分の事を好きになれなかった私に、変われる勇気をくれたのはでんぱ組.incだった。自分の事を好きだと胸を張れる自分になりたい。私は、アイドルの世界に足を踏み入れた」
と、コンプレックスがきっかけでアイドルになったことを明かした。

続けて「中学生の時、不登校が続いていた私をお母さんが心配してくれて、連れて行ってくれた病院でアスペルガー症候群である事をお医者さんから告げられました」と告白。
「自分がみんなと違うことを認めたくなくて、今までずっと周りに隠してきました。空気が読めない、相手の立場に立って考える事が苦手。思いがけないところで相手を傷付けてしまう事もあった。
でんぱ組.incに加入したすぐの頃も空回りして場の空気を凍らせてしまったり、みんな、やりづらいだろうなって申し訳ない気持ちで、すごく悩んで、でもこのまま出来ない自分を諦めたくなくて」と、苦悩の日々を過ごしてきた。

しかし自分自身と向き合い、メンバーも理解しようと努めてくれたようで、今ではライブのMCを任せてもらえるまで成長。
「何年もかけて、少しずつ空気が読めてきたり、相手の立場に立って考えられるようになってきた!私が喋ると空気が変わる。
今までそれが怖かったのにみんなが、私のコンプレックスを武器にしてくれたんだよね」と周囲に感謝した。

「アイドルになってちょうど8年が経った日」の節目に公表することを決断し
「試練もたくさんあったけど、その分自分の事を好きでいられる。周りの人達を大切に出来る自分になれたんだ!アスペルガー症候群である事も自分自身が強くなれたからこそ、お話しようと勇気を出しました!」と経緯をつづった。
https://hochi.news/articles/20220614-OHT1T51075.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 15:46:56.96ID:l5STvyHp0
要するにベボガではダメだったと
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 15:51:53.13ID:+eWiTZKx0
ももクロも発達障害だったからなぁ
0004じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2022/06/14(火) 15:52:42.20ID:lbLdJn540
なかったことにw
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 15:53:26.15ID:VwWkKGGu0
それを伺わせる感じの子だったの?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 15:58:09.70ID:cnk4+b6j0
漫画がお上手
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 16:05:22.82ID:GY8ta8oa0
地下ドルわらしべ長者
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 16:06:51.34ID:LRAsvmgT0
顔つきというか目がASDの人っぽい
0009fusianasan
垢版 |
2022/06/14(火) 16:14:25.42ID:AS4CwO430
むかしインタビューで読んだけどアイドルになる前学校のクラスメートに
あなたは私の事友達だと思ってるかも知れないけど私は思ってないからって
面と向かって言われたらしい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 16:28:37.90ID:Ug9cX+5a0
医者にお前アスペって言われたのか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 17:15:02.07ID:iWQR+Prc0
地下ドル成り上がり列伝ではかなり上位
トップは森戸ちぃだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況