X



2022年版男女共同参画白書、婚姻歴のない30代の独身者男女とも4人に1人が結婚願望なしと回答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 10:09:12.75
政府は14日、2022年版男女共同参画白書を閣議決定した。
内閣府が実施した結婚や収入に関する調査で、婚姻歴のない30代の独身者は男女とも4人に1人が結婚願望なしと回答。
理由として「自由でいたい」などのほか、家事育児の負担や経済的な不安が挙がった。21年の婚姻数(速報値)は約51万4千組と戦後最少。

白書は、未婚や事実婚、離婚など人生や家族の姿は多様化したと指摘。配偶者控除の見直しなどを念頭に、世帯ではなく個人を単位とする制度設計を検討すべきだとした。

白書では、内閣府が昨年12月~今年1月に実施し、20~60代の2万人から回答を得た調査の結果をまとめた。
https://nordot.app/909243371324407808
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 10:12:09.59ID:+PaLvwCi0
もともと多様だったのに昭和だけマニュアル化しちゃってたんじゃ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 10:26:31.78ID:aMtLDbzZ0
4人に一人がチー牛顔だしな
仕方ねえよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 10:29:17.03ID:aPZcv4ff0
どうせ政治家の金儲けのために奪われる命なんだから子供なんていらんだろう
育てるのは自腹なんだし
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 10:58:07.00ID:Dw7hZtYI0
結婚願望あるけど何もしないやつは結婚願望なしと一緒だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況