トップページハロプロ
27コメント6KB
【音源あり】つばきファクトリーさん新曲「アイドル天職音頭」について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 14:25:00.880
音源は>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 14:25:20.340
名曲やん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 14:28:55.30ID:Trrj2T+50
つんく味あるね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 14:32:05.870
驚きはないけど意外といい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 14:44:16.56ID:gJMdudgF0
こぶし曲やん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 14:46:17.160
お祭りデビューだぜ!と同時期に出してること以外は悪くない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 14:48:27.15ID:ChbqiIJa0
イントロのリードの音聴いて大久保だと分かってしまった
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 14:49:49.740
恋愛奉行と似てる
あれも作曲星部ショウ、編曲大久保薫だったね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 14:53:16.05ID:D0EKptRi0
イントロは大久保薫らしく汚い音
なんでこんなボツ曲をわざわざ入れるんだろ二曲でいいのに
内容はやりがい搾取やん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 15:03:17.05ID:7KsdJBUO0
こぶしの魂をやっと受け継いでくれたと取りたい
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 16:22:03.76ID:m+ubY/XA0
生配信和音頭系
http://youtu.be/ofIfgokI-Z4&t=3624s
1曲の中で演歌、ロック、ドルポップ、色んな転調が楽しめるよ
これがレッスン生の生ライブ、迫力とクオリティが素晴らしい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 16:32:50.60ID:m+ubY/XA0
もういっこ和音頭系
http://youtu.be/YUzGo9nvy1k&t=3s
フォーメーションとキレを楽しめる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 16:34:28.11ID:rNIMM30Q0
>>12
別に和風な曲とか音頭とかを求めてる訳じゃなくてつばきの曲が聞きたいだけだからそんなのオススメされても…
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 16:35:36.47ID:m+ubY/XA0
すまんこ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 16:40:02.91ID:I0v+1AmB0
次回の行くつばに星部が来てこの曲について語る
らしいが何を語ることがあるのか
歌詞も曲も全然さえないし、別の企画やってほしかった
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 16:43:37.66ID:9P9tOvjy0
なんか昔のファミコンにあったようなイントロだw
別に悪くないんじゃない?MV次第では面白いかもしれない
夏のライブでもわりと盛り上がりそうだし
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 16:55:39.34ID:I0v+1AmB0
何が嫌かってこのありきたり感なんだよな
音頭自体やる意味ないと思うが、やるなら
何らかの新しい面を取り入れるべき
MVは面白いとメンバーが言ってたのでそこだけ期待する
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 17:27:11.81ID:BnszFaQx0
オワコン感ぱねえ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:35.37ID:iEqTIXl+0
星部には天職音頭以外の曲の解説をしてもらいたい
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 18:27:09.00ID:kZMltRQf0
歌詞はポジティブで悪くないけどオケがチープなのとメロが弾けきらんのがなぁ…。ブレイクしない恋愛奉行て感じ。
音頭と言われりゃそうなんだけど、タイトルから負けるなワッショイぐらいの悪ふざけを期待してたのと前2曲がよかっただけに残念。
行くつばに卓偉呼ぼうぜ。
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 18:50:25.39ID:M1WOBH4I0
歌詞の趣旨は同じなんだけど
研修生曲の「色とりどり伸びよ 誰かの虹になれるよに」のほうがセンスがある
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 18:50:34.35
2曲は正統派で評判も良いんだからオマケでこういうノベルティ・ソングが付いてても別に問題無いじゃん
いかにも昔のつんくが作りそうな曲で、そういうものを作るように依頼があったんだろ

アイドルが演歌的なこぶし回しで歌うってのも、別に目新しくもないけど、こういうのやってもいい好調さが今のつばきにはある
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 19:29:31.74ID:oRUMnkos0
お祭り曲なのにサビが盛り上がらん
つばきもお茶も今更こぶしのリベンジやらされてる印象
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 19:39:52.87ID:Xr/+5dph0
意外と小野瑞歩ちゃん演歌調で似合いそう
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:54:01.29ID:Pu2f+8F60
うーん(´;ω;`)
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 06:17:34.67ID:n6MMU8Sd0
言うてもオリメン達は若干アイドル業舐めてた
歌詞は前向きでも実際には小片棄て小片ファン黙殺し厄介ヲタ斬り
若いメンバーには責任ないと思いつつも上っ面パフォーマンスには響くものがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況